PDA

Просмотр полной версии : Побывал человек в Белоруссии

Страницы : [1] 2 3 4

wish
17.04.2008, 15:28
http://serni.livejournal.com/769100.html

Много неясного в странной стране,
Можно запутаться и заблудиться.
Даже мурашки ползут по спине,
Если представить, что может случиться.
В.С.Высоцкий.

Предисловие.
Я - российский гражданин. Конечно же, это не мое достижение, в этом нет ничего особенно уникального, но это так.
Я уважаю мою страну, в чем-то недолюбливаю, но в целом терплю.
При этом я предан своей стране, плачу налоги и считаю, что пользуюсь покровительством своего государства, находясь за границей. В каждой стране, где я был, я в обязательном порядке разыскиваю посольство/консульство своей страны (кто со мной путешествовал - знают) и любовно смотрю на родной флаг на чужбине, испытывая чувство искреннего патриотизма и понимая что в случае каких-либо неприятностей я буду надежно защищен от произвола.
Кроме этого, я считаю себя интеллигентным молодым человеком (Довлатов, правда, об этом писал достаточно скептично - считающих себя быдлом не бывает), достаточно хорошо начитанным, неагрессивным и достаточно редко использующим мат в реальной жизни.
Ситуация, описанная ниже, кажется мне сейчас, сидящему в удобном кресле своего офиса, нереальной гораздо больше чем на сто процентов. Такого просто не может быть. Ни с кем из нас. Тем не менее, все описанное ниже действительно имело место быть, это зафиксировано с моих слов в протоколах сразу нескольких правоохранительных органов и это то, что я буду говорить на суде под присягой (за исключением лирических отступлений, естественно).

Freedom: limited.
Итак, еду я в воскресенье с утра по Минску (приехали на полтора дня, на переговоры и в баню). В планах - завезти минского приятеля домой, купить сала в кунжуте - и в Москву. В машине три человека - я, sunday90 и Паша. 2 гражданина РФ и один гражданин РБ, соответственно.
Погода отвратительная, дождь льет как из ведра. Еду тихо, не больше 70км/час: незнакомый город и всесезонка. На съезде с эстакады меня тормозит гаишник (в Белоруссии ГАИ). Говорит, что я превысил скорость и просит пройти в машину. Поскольку на улице дождь и вообще противно, выходить из уютной машины не хочется, к тому же в свое нарушение не особо верится, поэтому я прошу предъявить мне доказательство того, что я превышал. Из ГАИшной машины, номер 2242МН, (стояла чуть в отдалении) второй сотрудник ГАИ вынес мне радар, который показывал, будто кто-то ехал 3 минуты назад со скоростью 98км/час. (Да, меня обогнал черный джип).
Я выразил свое несогласие с данным нарушением и попросил инспекторов заполнить протокол без меня, чтобы я его потом просто подписал. Инспектора настояли на том, чтобы я прошел в их авто. Относительно нашего автомобиля их автомобиль стоял так:

Я сел на переднее пассажирское сидение, старший сотрудник сел за мной, а младший (фамилия у него оказалась Зверуга) сел за руль и начал составлять протокол. Попутно составлению сотрудники ГАИ сочувственно мне рассказывали, что права мне нужно забирать будет из питерского ГиБДД (прописан там) и что белорусская времянка по России не действуют и они прямо таки не знают как я буду ехать сегодня в Москву. В общем, всячески показывали, что все проблемы можно решить взяткой.
Я вообще не сторонник переводить административную ответственность в уголовную, посему ответил им резким отказом. Помимо этого сообщил им, что в протоколе напишу, что не согласен с протоколом и что сотрудники ГАИ вымогали взятку.
У сотрудников посинели лица и они начали что-то верещать про клевету. Через несколько секунд старший схватил меня за шею рукой сзади и прижал левой щекой к подголовнику, а младший нанес несколько ударов в правый висок и челюсть ребром кулака. (Впоследствии я осознал, что все это происходило полностью согласованно и, очевидно, процедура выполнялась не впервой). Я начал задыхаться, но все же смог открыть пассажирскую дверь правой рукой и высунуть ногу, чтобы мои друзья увидели, что внутри что-то не так. В ответ на это Зверуга вышел из машины (сзади меня продолжали сильно душить), закрыл мою дверь и остановил машину со "свидетелем".
Запуганный мужичок влез в авто, посмотрел на задыхающегося и не могущего говорить меня и выслушал историю о том, что я напал на сотрудников ГАИ, Зверуге порвал левый карман куртки (напомню, он сидел за рулем) и сбил рацию, начав махать ногами в машине. Мужичок поцокал языком, дал свои паспортные данные и был таков.
Тем временем к машине подошел мой друг sunday90 и убедил гаишников, что я "успокоился", после чего сотрудники гаи начали вести разговор о тысяче долларов, за которые мы можем взять и разъехаться прямо сейчас.
Я себя плохо чувствовал, общаться с подонками не хотел и пошел в свое авто, в котором обнаружил, что ключи из замка зажигания вытащил Зверуга.
На фотографии видны следы на шее и ссадина на виске.

sunday90 продолжил переговоры с сотрудниками, после чего вернулся и попросил пойти в машину, подписать протокол, и разъехаться. я согласился, прошел в машину, но в протоколе написал, что не согласен, не превышал и что сотрудниками ГАИ мне нанесены побои. Успел даже вписать Андрея в протокол как свидетеля.

Сотрудники совсем обиделись, сказали что это уже слишком и что они везут меня в РУВД оформлять за нападение на сотрудников ГАИ.
Тот, что был сзади, взял мое СоРТС и ключи и пошел в мое авто (позже оказалось, что я забыл отдать иммобилайзер и он никуда не уехал). Меня повез Зверуга.
В Центральном РУВД сотрудники ГАИ начали писать рапорт. Тем временем приехала скорая помощь, поскольку одному из задержанных стало плохо. Я попросил снять с меня побои, но сотрудники скорой помощи предложили побои нанести.
Сделав для себя определенные выводы относительно прав человека в данном государстве, я по требованию сотрудников РУВД выключил сотовый (мне позвонил друг, я ему рассказал про сотрудников скорой, они все очень перенервничали, окружили меня и начали орать что я должен вырубить сотовый) и притих на скамеечке. Единственное, что сделал сотрудник скорой в моем отношении - это осмотр моих рук на предмер наличия уколов - очень гаишникам хотелось, чтобы они обнаружились.
А потом меня повезли на медицинское освидетельствование. Сзади сел все тот же старшой, но теперь он держал руку на защелке, чтобы я не выбежал. По дороге мне задавался ряд вопросов на тему того, насколько я вообще хочу это развивать. Гаишники заметно нервничали.
В клинике меня "продули" - 0,000 промилле. Помочь в снятии побоев и эти доктора отказались, о чем я и написал в акте о своей трезвости.
Ну а вернувшись в РУВД на меня оформили арест, заставили отдать все мои вещи, включая шнурки и ремень. Предоставить мне адвоката и снять побои дежурный отказался, но в целом малым оказался неплохим - и телефон во время перевозок давал мой, чтобы позвонить, и вел себя не как остальное дерьмо в милицейской форме. Но о дерьме позже.
Протокол изъятия:

После изъятия отвели уже поближе к камерам. В светлом помещении сняли отпечатки всех пальцев и ладоней, сфотографировали в профиль и фас, записали видео, образец подписи. В общем, зафиксировали. Сотрудники РУВД уже свободно обращались ко мне на "ты", крыли матом и вели себя угрожающе. На отпечатке ладоней система повисла и милиционеры срочно побежали за компьютерщиками.
Потом повели в камеру, попутно пустив в туалет. Про тюремный сортир не буду.
Обезьянник, в который меня привели - это помещение метра 3 на два, по бокам скамейки шириной сантиметров 30. В камере горит тусклый желтый свет, темно и грязно. На стенах выцарапаны всяческие надписи, зачастую оппозиционного толка, но в основном просто аля "Здесь был Толя".
В камере двое: один "забыл заплатить за ветчину, которую положил в карман", второй "украл у друзей 80 тысяч белорусских рублей и телефон, а они в ментуру обратились - тоже мне друзья!". От ветчинного вора воняет как от бомжа, второй ходит из угла в угол быстрыми шагами. Через некоторое время присоединился еще один вор и они зашагали шеренгой, попутно общаясь. Прогулка типа.
Вели себя сокамерники вполне дружелюбно, рассказывали что "тут еще ничего, а вот таааам", заботливо поясняли мне значение всех непонятных мне слов.
ЭТО ДРУГОЙ МИР.
Он существует, там тоже живут люди, людей этот мир устраивает. Эти люди воспринимают 15 суток как выходные, они считают, что украсть даже у друга - это нормально и по-человечески, они разговаривают матом, они неприятно выглядят, зачастую от них воняет, но это целый мир. Там вполне нормально обсуждать, что 3 года назад в такой-то тюрьме было нормально, а сейчас там хуже, там нормально запоминать номера телефонов явочных мест, выходя на свободу, там нормально спать одетым, там нормально годами сидеть и ничего не делать.
Помните: люди в форме большую часть своей жизни проводят именно в этой среде. Она им не чужда. Они пропитываются ей. Это влияет на их психику.
Тем временем я сидел в углу и учил наизусть не отобранный у меня билет Москва-ТельАвив-Москва: там много всякого теста о правилах поездки. Вначале русский, потом английский вариант. За 5 часов я научился читать билет на память задом наперед.
Сокамерники изредка задавали мне странные вопросы аля "ну а как там у вас то с этим, в России?". "С чем - этим?". "Ну, с зеками". "Наверное, нормально"...
В общем, старался не вызывать классовую ненависть всеми возможными способами.
Самое неприятное для меня было в том, что я знал, что мои друзья сейчас пытаются вызволить меня всеми возможными способами: консульство, прокуратура, УСБ и прочее. То есть сам факт заботы был несомненно черезвычайно приятен, но было совершенно непонятно, когда падут оковы, откроется дверь и скажут "Островский, на выход!". В худшем случае, как меня обрадовали гаишники, в застенках мне предстояло провести 6 лет за нападение на сотрудника милиции.
Через 5 часов (вообще, время относительно в тюрьме - часы у всех отбирают) мне принесли передачку: еда, свитер и вода. из еды извлекли пластиковые вилки и нож: не положено. Попутно обрадовали, что мне "шьют" неподчинение действиям сотрудника милиции и это максимум 25 суток, но мне, как россиянину, скорее всего дадут не больше трех.
Половину еды я отдал сокамерникам, воды успел сделать пару глотков до того, как сокамерники выпили из горла вслед за мной. Побрезговал. (Позже мне эту бутылку заботливо пытались всучить и после того, как из нее выпили все окрестные обезьянники, в момент сбора).
Через пол-часа: общий сбор. Всех везут на ночлег в какую-то временную тюрьму, не помню как она называется. Народ радуется: хоть пожрать дадут. Начинают надевать наручники. Я на грани истерики: только этого аттрибута мне не хватало. Наручники в итоге одели только на тех, кому "шьется" уголовка. Погрузили в УАЗик, семерых на три места. Как кто там размещается - никого не волнует. Трясет страшно. Меня попросили расписаться на распечатке моих пальцев, но правая рука плохо меня слушалась после гаишного удушения, к тому же трясло очень сильно. В общем, не расписался.
В машине начали спрашивать кому из нас нужно к доктору. Предупредили, что те кто поедут к доктору, на ужин не попадут. Из семерых к доктору захотели четверо. В том числе и я - хотелось все же зафиксировать свои побои, да и время должно было бы быстрее пройти.
В больнице туда-сюда снуют люди. СВОБОДНЫЕ люди, которые могут взять и сходить в туалет когда им хочется, пойти прогуляться по ночному городу, выпить пива, съездить в Питер на выходные.
Нас охраняет конвой. На все анализы - только в сопровождении милиционера. В туалет - тоже.
Люди смотрят на нас, как на уголовников. Доктора - как на людей, желающих откосить.
Мне померяли давление, взяли анализ крови, ЭКГ. По моей просьбе зафиксировали в справке наличие побоев. Официально снять побои отказались - не в их компетенции.

wish
17.04.2008, 15:29
В больницу, помимо меня, привезли еще двух парней. Они заслуживают отдельного упоминания. История их печальна и грустна: в похмельном состоянии они прогуливались по Минску рядом с каким-то монументом. Один из них жаловался на жизнь и громко разговаривал матом. Второй (Саша) увидел невдалеке проходящего министра МВД РБ (Науменков, что ли). Саша сказал первому, что неплохо бы прекратить ругаться матом ввиду наличия рядом министра МВД, на что первый резонно заметил, что "мне по (beep) на министра МВД". Однако, это самое "по beep" оказалось не обоюдным, министр приостановился и через пару десятков секунд ребят уже метелили бравые ребята из Алмаза (белорусское спецподразделение милиции). Ругающемуся матом перепало по голове, Саше - по ребрам. Обоих загрузили в машину и привезли в РУВД. Тот, которому перепало по голове, был совсем плох и его из больницы отпускать категорически не хотели: ЧМТ. А милиционерам истерично звонило высшее начальство и говорило, что у них приказ сверху в любом случае возвращать обоих хулителей в тюрьму.
Доктора отбили человека с ЧМТ, молодцы.
Сашу отправили в тюрьму, меня тоже. Впоследствии мы ночевали в одной камере: я, Саша и ветчинный человек. Ветчинный человек оказался опустившимся журналистом, который раньше писал во многие автоиздания и вообще был достаточно приятен в общении при расстоянии до него большем чем 2 метра.
Сперва нас повезли в РУВД - сказали, что будем ночевать в обезьяннике. Мы туда прошли и начали было дремать (по 30-сантиметровым лавкам, в одежде, естественно), но тут нам сказали что будут отвозить на край города, во временную тюрьму, где мы уже были.
Приехали уже часов в 12 ночи. Нас выстроили вдоль стены и начали вызывать по одному для обыска.
Отношение к заключенным очень четко демонстрирует процесс обыска. Вначале выкладываешь все из карманов. Потом милиционер определяет что мне нужно в камере, а что нет. Адаптол, например, он решил что мне нафиг не нужен.
Потом снимаешь ботинки (они уже без шнурков, конечно же). Из них приказывают достать стельки. А потом милиционер своим грязным ботинком наступает на носок твоего ботинка, оставляя заметный след и сминая кожу. Я спросил зачем это делается, на что мне сказали, что там может быть мобильник. Попросить заглянуть в ботинок - не судьба.
В камере огромная деревянная скамья. Старожилы ее называют "сцена". В углу унитаз на прогнивших досках. И кран. Вонь и грязь - ужасная. Холод - тоже. Туалетной бумаги, одеял, прочего - конечно же нет.
Ночь прошла в полубреду, била крупная дрожь. Ибо холодно очень. Как калачиком не свернешься - не помогает.
В 7 утра - завтрак, поданный через окошко в двери. Пол-буханки хлеба, пустая овсянка, чай в алюминиевой кружке без ручки, больше похожий на помои.
К этому моменту я уже включил свое чувство юмора на полную катушку и начал воспринимать все окружающее как определенный аттракцион. Поэтому даже попробовал овсянку - не понравилось.
В 9 - погрузка по машинам, кто куда. Строят в коридоре лицом к стене, по двое в ряд, руки за спину. Большая часть народу страшная и выглядит как бомжи. Сотрудники милиции чувствуют себя полностью хозяевами положения: пинают кто попадется под ноги, ругаются матом, смеются, грубят.
Перекличка. Когда называют твою фамилию нужно ответить именем-отчеством и развернуться.
Идет погрузка. Меня, Сашу и 19летнего пацана(разбой) сажают в отдельную "комнату", как самых "свежих". Комната в автозаке - это пол-метра на пол-метра со скамейкой. Втроем не сесть практически: очень быстро затекает нога. Поэтому половину пути стою. Холодно, окна нет. Разговаривать нельзя, но тихо можно. Сотовым пользоваться тоже нельзя, но втихую отправляю смски друзьям, которые меня ждут с 8-30 в суде. 19летний пацан оказывается опытным молодым человеком и рассказывает в каком порядке нас будут развозить по РУВД. Понимаю, что узнаю географию Минска по порядку развоза зеков по участкам. Приходит кристально чистая мысль: Ебал я такую географию.
Довели: начал думать матом.
Часам к 11 довозят до РУВД, оттуда через час перегружают в УАЗ и везут в суд.
В суде чисто, просторно, ходят свободные люди. Подходят друзья, радуюсь им как ребенок. Такое ощущение, что прошло несколько лет с тех пор как я их не видел.
Вызывают к судье.
Стоять нужно руки по швам в 2 метрах от стола, стоит милиционер и контролирует. Судья - молодая женщина.
Спрашивает сколько лет, где живу, где работаю. Просит рассказать что случилось. Рассказываю. Ее финальная реплика убила на месте:
- Вы обвиняетесь в мелком хулиганстве. Признаете вы его или нет?
- Ну я же вам все рассказал! Какое мелкое хулиганство?
- Вы говорите признаете или нет!
Поняв, что штраф возможен только в случае признания вины, я вину признал. После этого с меня потребовали немедленную оплату штрафа под конвоем, но разрешили попросить друга сбегать в сберкассу.
Штраф в итоге выписали только мне. Остальных (семерых, что ли) оставили на 5 суток.
Вот я уже свободен.

Сокамерники: ветчинный человек, Саша, я.

Я радостный, конечно, остальным еще сидеть.. sunday90 сбегал за продуктами и водой для остающихся.

После обеда мы сходили за постановлением в суд. А теперь будет очень смешно.

Протокол об административном правонарушении и протокол административного задержания я, конечно же, в глаза не видел. Дело сфабриковано на коленке. Ну и матом я, конечно, в общественном месте не ругался. Позже мне сообщили, что это стандартная формулировка для всей оппозиции.

После этого были сутки, посвященные вытаскиванию прав из ГАИ. Штраф назначили максимальный: 350.000 рублей (около 200 долларов).
Перед получением прав участвовали в забавной процедуре: массовый разбор штрафов и вынесение приговоров. Выглядит это так:

Сотридник ГАИ при всех разбирает дело и бичует человека. Коллективная порка as is. Приниженные и оскорбленные признают свою вину и скорбно выходят из зала, прижимая к груди квитанцию на штраф.
Вы все еще хотите союзное государство с Беларусью, россияне?!

Кроме этого, сходили в УСБ, там написали заявление. Обещали разобраться. Люди в УСБ приятные, понятливые.
Прошел экспертизу, побои снял (правда, спустя два дня).

После этого решили, что неплохо было бы и родное консульство навестить: пусть со своей стороны тоже контролируют, как разбирательства идут. Подходим к консульству, там прямо в лоб через две решетки камера светит. Нажимаю на селектор - нет ответа. Минут 30 простояли, никто не отвечает.
Тем временем у консульства собирается очередь за российскими паспортами:

В 14-20, после плотного обеда, из консульства все же соизволил выйти человек в галстуке. Посмотрев на двух граждан РФ через 2 решетки, он выслушал краткий рассказ об избиении и заточении гражданина РФ и предложил написать заявление. "Человека сегодня нет, который этими вопросами занимается". Пусть внутрь пообщаться с каким-нибудь дипломатическим лицом он тоже отказался. Зато по доброте душевной пустил за первую решетку и сквозь кассовое окошко поделился 2 (двумя) листами формата А4 и ручкой.
Стало очень противно, решили написать заказным письмом уже из Москвы.

На границе в РФ перед нашей машиной проверили документы в белорусской. Подъезжаю, опускаю стекло: показать документы?
- Проезжайте, ребята!
Потеплело.

По официальным подсчетам за избиение меня и засаживание в тюрьму на сутки белорусская сторона получила чистыми 450.000 своих рублей (около 250 долларов). Неплохо - с одного туриста за 4 дня! (из них 2 вынужденных)
Постоянно шли запугивания на тему того, что не надо эту историю освещать широко, иначе на меня откроют уголовное дело по факту нападения на сотрудника милиции.
А я вот что думаю, ребята. Мы - и россияне, и белорусы, сталкиваемся с беспределом только потому, что у большинства из нас язык в жопе. И из-за четкой уверенности на уровне ДНК в том, что власти всегда правы.
У меня к вам большая просьба. Дайте ссылку на эту статью на своем ресурсе (будь то или жж, или новостная лента, или еще что). Давайте не замалчивать эту историю.
Я готов давать интервью и рассказывать как все это произошло в каких угодно подробностях. У меня есть свидетели, есть документы по этой истории. В УСБ Белоруссии официально ведется дело по данному вопросу. Я думаю, что имеет смысл дать заявление и в МИД РФ по этому поводу - есть специалисты?
Я намерен судиться с ГАИ БР в Минске и уже нашел адвоката - наверняка будет интересно освещать этот процесс в прессе.

Да, и отдельное спасибо белорусским друзьям за всестороннюю поддержку и помощь. Без вас было бы очень плохо.

Concord
17.04.2008, 15:51
офигеть конечно.. РБ - жесть

Pint
17.04.2008, 16:02
Офигеть! Но мужик, молодец, упёртый.:thumbup: Я только не понял, как он мобильник спрятал и слал друзьям смски, если их так жёстко обыскивали.:shock:

KAPOOR
17.04.2008, 16:53
Простите, а что удивительного в истории, и что из нее, не может в принципе произойти в демократической РФ? :shock::rolleyes: Нормально еще отделался.

Turok
17.04.2008, 16:58
пост-совок.

commentator
17.04.2008, 16:58
Дофига историй про людей, которых и в России так же конкретно приняли... То есть история печальная, конечно, но ничего необычайного я в ней не нашел.

Levan
17.04.2008, 17:12
Что же творится такое???

Уже который пост про беспридел ментовской... Непонимаю.

BFG
17.04.2008, 17:19
Давайте читать внимательнее: автор нигде не говорил, чтол такая ситуация характерна исключительно для РБ, наоборот, он не отрицает, что такое могло быть где угодно.

От себя хочу добавить, что есть тип характера, который "не сходится" с быдлом из ГИБДД/ГАИ/МВД. У них всегда будут проблемы, даже там, где их в обычной жизни ни у кого не бывает.

И решать вопросы и отстаивать свои права с этими людьми нужно осторожно, а не оголтело надеяться на правосудие. У меня есть опыт, когда менты вытащили подкинутый пакет. Блеф и никакого мошенничества. Боюсь представить, что было бы, если бы я впрямую сказал, что видел как подсовывали.

wish
17.04.2008, 17:25
И решать вопросы и отстаивать свои права с этими людьми нужно осторожно, а не оголтело надеяться на правосудие. У меня есть опыт, когда менты вытащили подкинутый пакет. Блеф и никакого мошенничества. Боюсь представить, что было бы, если бы я впрямую сказал, что видел как подсовывали.

А как это?

TpaBka
17.04.2008, 17:34
милиция изменяет человека.. в любой стране

Nastik
17.04.2008, 18:26
Уже вторая тема на форуме об одном и том же событии! :)

Я, как гражданка Республики Беларусь, могу твёрдо и уверенно :) заявить, что нету никаких массовых случаев избиения российских водителей работниками ГАИ МВД РБ.

Но я и не отрицаю, что подобный случай мог произойти, так как, к сожалению, в любой системе есть свои "паршивые овцы".
Меня удивило одно - в республике почти каждый гражданин знает о телефоне доверии МВД, и можно туда звонить, если вдруг стали свидетелями превышения служебных полномочий, или просто пожаловаться.
И с этим - очень строго, даже в тексте статьи написано, что тогда, когда "гайцы" услышали, что в протоколе будет строчка о "вымагании взятки" они "посинели".

В целом, я работой ГАИ довольна, на дорогах стало меньше пьяни всякой ездить: наказывают за скорость и водку всех, несмотря на соц.статус, или гос. чин

DimaV
17.04.2008, 18:36
Настик, расскажи нам подробнее про щастливую жизнь в беларуси ищоо :)
и про невинное гаи типа живого щита (многократного к слову).

wish
17.04.2008, 18:40
Уже вторая тема на форуме об одном и том же событии! :)

Я, как гражданка Республики Беларусь, могу твёрдо и уверенно :) заявить, что нету никаких массовых случаев избиения российских водителей работниками ГАИ МВД РБ.

Но я и не отрицаю, что подобный случай мог произойти, так как, к сожалению, в любой системе есть свои "паршивые овцы".
Меня удивило одно - в республике почти каждый гражданин знает о телефоне доверии МВД, и можно туда звонить, если вдруг стали свидетелями превышения служебных полномочий, или просто пожаловаться.
И с этим - очень строго, даже в тексте статьи написано, что тогда, когда "гайцы" услышали, что в протоколе будет строчка о "вымагании взятки" они "посинели".

В целом, я работой ГАИ довольна, на дорогах стало меньше пьяни всякой ездить: наказывают за скорость и водку всех, несмотря на соц.статус, или гос. чин

Да, пардон, я не заметила, что до меня эту тему уже запостили в другой ветке.
Мне кажется, тут вопрос не в стране, а в конкретных людях. И такие люди обладают властью. И в России и в Белоруссии (правильно Белорусь?) Страшно, что мы сами, наши близкие, друзья, знакомые могут оказаться в такой ситуации. И здесь, и там. И что делать?

tartle
17.04.2008, 18:43
А у нас с Таджиками, Узбеками, Украинцами и теми же Белорусами, как менты обращаются? Бывает и по трое суток в обезъянниках держат! Просто так! За то что лицо в метро не понравилось! Держат не то что без еды, а бывает и воды за трое суток не дадут!

KB
17.04.2008, 18:48
Сегодня эту ссылку в ЖЖ получил неск. раз,видимо флэш-моб начался нешутейный

easyman05
17.04.2008, 18:52
Не хочу обидеть автора - свечку не держал. Могу сказать, что проезжал через Белоруссию много раз и ездил туда на мотоцикле(сами знаете как гаишники к мотоциклистам относятся на просторах СНГ) - всегда белорусские гаишники держались очень корректно и без эмоций.
А вообще похоже на начало очередной кампании против объединения.

BMW-Koptevo
17.04.2008, 19:01
Много езжу транзитом через РБ и часто в Минске бываю. Не видел такого отношения, наоборот, очень вежливые гайцы, конечно взятку брать любят (скромно с РФ), а так проблем не вижу никаких. Лучшие дороги в Постсоветском пространстве, офигенный бензин и то, что водители и пешеходы соблюдают правила, аж приятно. В Германии не так порой :)

wish
17.04.2008, 19:03
Не хочу обидеть автора - свечку не держал. Могу сказать, что проезжал через Белоруссию много раз и ездил туда на мотоцикле(сами знаете как гаишники к мотоциклистам относятся на просторах СНГ) - всегда белорусские гаишники держались очень корректно и без эмоций.

Да какая кампания. Обычный, вменяемый человек вот так попал.

QuadriFoglio
17.04.2008, 19:16

Согласен (типа: + адын) - РБ ненавязчиво, но сквозная тема всего поста.
Часто (за исключением последних двух лет) бывал в Беларуси. Много ездил, правда на прокатных машинах. ПМСМ совершенно не типичный случай.

easyman05
17.04.2008, 19:36
Да какая кампания. Обычный, вменяемый человек вот так попал.

Мы не знакомы - не могу судить об авторе. Могу только рассказать о своем опыте. Что и сделал.

John
17.04.2008, 20:02
Беспредел и вседозволенность властей, такое может случится с каждым и где угодно!

Nastik
17.04.2008, 20:07
Настик, расскажи нам подробнее про щастливую жизнь в беларуси ищоо :)
и про невинное гаи типа живого щита (многократного к слову).

Хи-хи. Судя по тому, как охотно покупают в Минске недвижимость жители г.Москвы - в Беларуси наверное жить совсем не плохо!
:) :) :)
Когда по всей республике "полыхал" общественный резонанс по поводу "живого щита" - на общественных форумах регистрировались и москвичи, и охотно рассказывали, что вытворяют ГИБДД-шники в МСК.
Я была в шоке, когда узнала, как в Москве подцепили на эвакуатор машину с маленьким ребёнком внутри, и поволокли её на штрафстоянку. Это какими надо быть бессердечными, чтобы вот так отнестись к ребёнку, к женщине-матери, которая пережила коллоссальнейший шок!

Nastik
17.04.2008, 20:11
Мне кажется, тут вопрос не в стране, а в конкретных людях. И такие люди обладают властью. И в России и в Белоруссии (правильно Белорусь?) Страшно, что мы сами, наши близкие, друзья, знакомые могут оказаться в такой ситуации. И здесь, и там. И что делать?

wish, полностью с Вами согласна :)
Вопрос - в людях..

Что делать??? Это извечный вопрос, но, согласитесь, по-серьёзному он не решается исключительно и не выходя за рамки интернета.
Пострадавшие в печально знаменитом "живом щите" обратились в суд на конкретное отделение ГАИ, и между прочим, выиграли процесс!

DimaV
17.04.2008, 20:13
Хи-хи. Судя по тому, как охотно покупают в Минске недвижимость жители г.Москвы - в Беларуси наверное жить совсем не плохо!
:) :) :)
Когда по всей республике "полыхал" общественный резонанс по поводу "живого щита" - на общественных форумах регистрировались и москвичи, и охотно рассказывали, что вытворяют ГИБДД-шники в МСК.
Я была в шоке, когда узнала, как в Москве подцепили на эвакуатор машину с маленьким ребёнком внутри, и поволокли её на штрафстоянку. Это какими надо быть бессердечными, чтобы вот так отнестись к ребёнку, к женщине-матери, которая пережила коллоссальнейший шок!

Богатые и не очень москвичи скупают недвижку по всему миру. Огромное количество экс-белорусских граждан живут в москве с российскими паспортами.

Выстраивать позицию ответа контраргументами очень похоже на анекдот "вы знаете как фашисты расстреливали наших евреев? ну ничего, скоро узнают как мы расстреляем их евреев!"

Со мной в гимназии училось 30 человек. На сегодня 15 уников и умничек с хорошими мозгами уехали на постоянку за границу. Вопрос - кто остался в беларуси?
И второй вопрос - расскажите нам, как девушке в 28 лет достичь в беларуси успеха, чтобы покупать новый е70? У меня нет ни одного друга или родственника в РБ, кто купил новый автомобиль.

easyman05
17.04.2008, 20:26
И второй вопрос - расскажите нам, как девушке в 28 лет достичь в беларуси успеха, чтобы покупать новый е70? .

Надеюсь, что это шутка. Не очень корректная, впрочем.
разве только в Москве девушке могут подарить все, что угодно?

Turok
17.04.2008, 20:28
Дима жжет :D

BMW-Koptevo
17.04.2008, 20:29
Да :) В Минске Е70 пару штук :) И Батька всех в лицо знает.
Зато порядок внешне в городе, чистота, соблюдение правил. Это радует.

А делать в городе нечего, особенно после 22 часов :).
Настик :) В Белой Веже встречаемся 1 или второго мая :) Я буду с официальным визитом в Минске.

Turok
17.04.2008, 20:30
Я думаю тот, кто подарил Настику Е70 будет против :cool:

Nastik
17.04.2008, 20:34
DimaV, у Вас какие посты.. честное слово!
"Кто остался в Беларуси???" Остались люди.
В конце концов - в Америке живёт много людей из разных стран, из Японии, из Германии, из Ирландии.. И что??? Из Японии и Германии "мозги" уехали, чтоли???

А на покупку е-70 я брала кредит.

BMW-Koptevo
17.04.2008, 20:36
Я думаю тот, кто подарил Настику Е70 будет против :cool:

Видишь :) В Питере у вас всё не так как в нормальных странах, поАл :cool:

wish
17.04.2008, 20:46
Мы не знакомы - не могу судить об авторе. Могу только рассказать о своем опыте. Что и сделал.

Все верно :wave:

Turok
18.04.2008, 00:35
Видишь :) В Питере у вас всё не так как в нормальных странах, поАл :cool:
мля, типа у вас в Москваляндии так :rolleyes:

Don Miguel
18.04.2008, 04:01
В этой теме больше склонен доверять Изимену, Коптиву и Настику. Про ГАИ и беспредел в Беларуси - фигня полная, могу рассказать пару-тройку историй как моих друзей в центре Москвы принимали, а один потом в качестве примирения с начальником ментовки официально получил разрешение обоссать ступеньки входа в метовку... :D Меня самого в 90-х возили ГАИшники в наручниках на штрафстоянку... :D

А про Цукерову Балку уж скоооолько историй, что белоруссам и не снилось... :D

Concord
18.04.2008, 12:33
то что в москве происходят нехорошие истории не заменяет и не оправдывает того что твориться в РБ.

Nastik
18.04.2008, 12:43
А чтож такого творится в РБ???

max911
18.04.2008, 13:31
Вся история просто бредятина полнейшая. Я на 100% уверен что такого даже не было.

В Белоруссии был 2 года назад, объездил всю страну, был в Минске неделю.

Что можно сказать - дороги просто супер, ехали из Москвы на машине, после пересечения границы, разница в дорожном покрытии у них и у нас колоссальна.

В минске чистота и порядок, люди как правило все вежливые и приветливые.

2 раза оставливали ГАИшники, один раз проверка документов - проверили, пожелали приятного пребывания в РБ, второй рах за парковку на тротуаре, пообщались с ГАИшником минут 15 и были отпущены с пожеланиями всего наилучшего.

В общем Белоруссии очень понравилось.

Аргументы Димы про Е70 полный бред. Можно подумать что в России кроме Мск и Питера где-то есть большое кол-во таких машин, да и в Мск и Питере на эти машины реально заработали наверное процентов 10 их купивших, просто в Белоруссии порядок и нормальная гос. система которая не позволяет заниматся разворовыванием страны, как можно у нас в России.

История бред и провокация 100%

max911
18.04.2008, 13:31
А чтож такого творится в РБ???

+1, тоже хотелось бы узнать что же там такого творится?

Hochumini
18.04.2008, 13:39
Да :) В Минске Е70 пару штук :) И Батька всех в лицо знает

Nastik знакома с батькой :eek: :D

Я больше склонна думать, что это всеж таки провокация, либо единичный случай, уродов и у нас полно.

DimaV
18.04.2008, 13:45
В Беларашке если вы не приближены к батьке, политическим или финансовым кругам - жизни нет. Я очень не люблю, когда рисуются люди на форумах из беларашки и начинают рассказывать, как там волшебно живется. Я сам родился в Минске, у меня там ОГРОМНАЯ семья и родственники и не только в Минске и я плотно с ними общаюсь и поверьте е70 даже для владельца бизнеса там большой шаг, а уж Настик так просто из ряда вон.

У меня к сожалению большое количество примеров, как там по настоящему не особо хорошо живется, это все мои родственники, одноклассники, сокурсники. Скажу более того, я пользуюсь их плачевной ситуацией и у меня там работает некоторое количество сотрудников на зарплатаха в пределах 300 долл в месяц. Это мало, но у них нет особого выбора. Иначе бы не работали.

Nastik
18.04.2008, 13:47
Nastik знакома с батькой :eek: :D

:D На демонстрации 9 мая в прошлом году: встретились на площади Победы, я ему помахала ручкой, а он мне улыбнулся в ответ :D

В Минске пару штук не е-70, а "Майбахов".
Х5 - очень много, причём, не только в 53 кузове, но и в 70!
"Семидесятых" много из Америки - я их сразу узнаю по "неправильным" бамперам :) Передним :)

Concord
18.04.2008, 13:49
Вся история просто бредятина полнейшая. Я на 100% уверен что такого даже не было.

В Белоруссии был 2 года назад, объездил всю страну, был в Минске неделю.

Что можно сказать - дороги просто супер, ехали из Москвы на машине, после пересечения границы, разница в дорожном покрытии у них и у нас колоссальна.

В минске чистота и порядок, люди как правило все вежливые и приветливые.

2 раза оставливали ГАИшники, один раз проверка документов - проверили, пожелали приятного пребывания в РБ, второй рах за парковку на тротуаре, пообщались с ГАИшником минут 15 и были отпущены с пожеланиями всего наилучшего.

В общем Белоруссии очень понравилось.

Аргументы Димы про Е70 полный бред. Можно подумать что в России кроме Мск и Питера где-то есть большое кол-во таких машин, да и в Мск и Питере на эти машины реально заработали наверное процентов 10 их купивших, просто в Белоруссии порядок и нормальная гос. система которая не позволяет заниматся разворовыванием страны, как можно у нас в России.

История бред и провокация 100%

остальные значит все воры по вашему?

Hochumini
18.04.2008, 13:51
В Беларашке если вы не приближены к батьке, политическим или финансовым кругам - жизни нет. Я очень не люблю, когда рисуются люди на форумах из беларашки и начинают рассказывать, как там волшебно живется. Я сам родился в Минске, у меня там ОГРОМНАЯ семья и родственники и не только в Минске и я плотно с ними общаюсь и поверьте е70 даже для владельца бизнеса там большой шаг, а уж Настик так просто из ряда вон.

У меня к сожалению большое количество примеров, как там по настоящему не особо хорошо живется, это все мои родственники, одноклассники, сокурсники. Скажу более того, я пользуюсь их плачевной ситуацией и у меня там работает некоторое количество сотрудников на зарплатаха в пределах 300 долл в месяц. Это мало, но у них нет особого выбора. Иначе бы не работали.

Дима, хватит оправдывать свое "понаехал" :D

Hochumini
18.04.2008, 13:53
:D На демонстрации 9 мая в прошлом году: встретились на площади Победы, я ему помахала ручкой, а он мне улыбнулся в ответ :D

В следущий раз, когда бушь на демонстрации, передавай ему от меня респект и уважуху :D

max911
18.04.2008, 13:53

Не буду спорить. У каждого свое мнение. Просто в целом по России людям живется гораздо хуже чем в целом по Белоруссии.

Не надо сравнивать Москву, государство в государстве, с Минском.

Как раз из-за того что в Белоруссии нет такого произвола чот у кого-то 10 Месов и БМВ, а у кого-то нет денег даже на хлеб, я буду считать что Белоруссия гораздо более сбалансированная страна в смысле жизни нежели Россия.

И пенсии кстати в Белоруссии намного выше чем в России, что тоже о многом говрит.

А недовольные, как ваши родственники/одноклассники всегда будут. Я например знаю людей которые очень довольны жинью в РБ,при этом не имея БМВ и связей с Лукашенко, они просто обычные люди.

Nastik
18.04.2008, 13:58
DimaV, а никто и не говорит что в Беларуси ( а не в белорашке ) "волшебно" живётся. Ничего с неба в Беларуси не падает, и нефти с газом в недрах земли нет: надо просто работать, но так, я думаю - везде.

По поводу уровня жизни - могу привести такой пример.
Сейчас, по крайней мере в Минске и в областных центрах ( Брест, Гродно, Могилёв, Гомель, Витебск ) и крупных городах ( Борисов, например ) большинство семей имеет три машины: у главы семейства - своя, у хозяйки семьи - своя, у сына ( или дочери ) - своя!
Достаточно посмотреть, что делается около институтов на парковке..
Вы, Дима, в курсе хоть, что власти административным ресурсом приказали установить стоимость обучения на права в размере 1.000.000 бел.руб. как минимум??? ( Это сумма порядка 400$ ). То есть - хочешь сдать на права??? Заплати в кассу 400$ - и очереди желающих почемуто не уменьшаются.

"Плачевная ситуация".. она плачевная, возможно, у Ваших знакомых. А у нас в Минске новая мода.
Уж если мы на форуме БМВ общаемся, то расскажу.
На старые е-60, покупают, и ставят задние фонари от новой е-60. А это удовольствие стоит "в сумме" 500$!
Конечно бардак творится в Минске, потому что в Москве поставить новые задние фонари на е-60 стоит в 2 раза дороже :D
:D

DimaV
18.04.2008, 13:58
Высокие пенсии - высокие налоги.
Не забывай, 70-80% экономики беларашки - Россия.

Не забывай, что из 5-6 млн граждан в трудовом возрасте порядка 1-2 млн трудится на территории россии \ европы \ сша, которые как таджики засылают в страну миллионы кеша (безналом заслать бабки в РБ на физика практически запретили - надо открывать благотворительный счет, писать письмо в министрество с просьбой разрешить тебе получить эти бабки в качестве материальной помощи и проедоставить смету на что). маразмов там хватает.

Может быть просто я такой неудачник и все мои росдтвеники и знакомые - не смогли там реализоваться, но как пример - тут в Мск я с ноля реализовался, а там чувствовал себя полным ничтожеством и говном и вся система там построена так, что человек ничто. От этих чиновничьх кабинетов и "командно подчиеннной систсемы ценностей" меня трясет.

Concord
18.04.2008, 14:03
Не республика а сказка ..только не верится както :)

max911
18.04.2008, 14:07
Высокие пенсии - высокие налоги.
Не забывай, 70-80% экономики беларашки - Россия.

Не забывай, что из 5-6 млн граждан в трудовом возрасте порядка 1-2 млн трудится на территории россии \ европы \ сша, которые как таджики засылают в страну миллионы кеша (безналом заслать бабки в РБ на физика практически запретили - надо открывать благотворительный счет, писать письмо в министрество с просьбой разрешить тебе получить эти бабки в качестве материальной помощи и проедоставить смету на что). маразмов там хватает.

Может быть просто я такой неудачник и все мои росдтвеники и знакомые - не смогли там реализоваться, но как пример - тут в Мск я с ноля реализовался, а там чувствовал себя полным ничтожеством и говном и вся система там построена так, что человек ничто. От этих чиновничьх кабинетов и "командно подчиеннной систсемы ценностей" меня трясет.

А в России низкие налоги? Только в России при этом ещё и не осталось не нормального образования ни нормального здравоохранения, и вообще уровень социальной обеспеченности и защищенности в России резко упал, и я уверен что в Белоруссии с этим гораздо лучше.

То есть вы хотите сказать что почти половина трудоспособных граждан Белоруссии там вообще не живет? Так кто же там работает?

Маразмов хватает везде, в России я уверен их даже больше.

Дело не в том что кто-то нудачник а кто-то нет, просто кому-то больше повезло, кому-то легче себя реализовывать в одной среде, а кому-то в другой и т.д.

Ваше заявление о том что система построена там так что человек в ней никто - бред полный, на уровне бреда что несет оппозиция.

А в России нет бюрократии? В России не приходится сталкиватся с чиновничеством? Посмотрите рейтинги коррумпированности стран, много нового узнаете.

max911
18.04.2008, 14:08

А вы съездите и посмотрите.

Никто не говорит что сказка, везде свои проблемы, но в среднем жизнь по стране в Белоруссии лучше чем России.

Nastik
18.04.2008, 14:10

Но и, простите, разговоры, что батька всех владельцев и владелиц на е-70, "берёт на карандаш" - тоже сказка.
Приезжайте в Минск! :)
Посмотрите на людей, на машины..
200% - увидите нормальных, а не угрюмых, на улице. Увидите очень много Х5. Даже Хаммеры уже ездят, особенно их много вечером в пятницу.

А что по вопросу о самореализации - у меня есть знакомый из МСК, который уехал в Нью-Йорк, и теперь всем говорит, что в Москве трудно самореализоваться :)

Понятие "самореализация" - понятие очень относительное! И это даже не ИМХО. :)

DimaV
18.04.2008, 14:13
Один мой товарищь с которым учились сейчас правай рука губернатора. ЗП у него 300 долл. Рулит кучей вопросов, снять бабла вариантов нету. НО, владеет экономической и политической ситуацией плотно. Общаемся постоянно, то, что он рассказывает навевает дикую грусть.

ОДин родственник служит в налоговой по экономическим преступлениям. Тоже плотно владеет всей ситуацией по городу \ области, тоже общаемся, тоже рассказывает. Реальная объективная ситуация экономическая - крайне плачевная.

Еще есть родственник - директор гос предприятия. Рассказывает про суть ПЛАНОВОЙ экономики. Это вообще капец. Каждый рупль, вложенный в поддержание плановой экономики равен рублю, вложенному против экономического развития страны и удаления от рыночной экономики и реалий. Ах да, еще если ты сопричастен к гос делам, то тебя постоянно держат на контроле + устраивают подставы, по такой подставе отправили двух сотрудников на 8 лет строго режима (пришло подставное лицо и попросило сдать в аренду уголок склада, очень навязчиво и длительно обрабатывал, человека посадили за то, что он конверт понес начальнику просто как помошник руководителя). Такая скотская система.

Мой двоюродный брат купил двушку в центре. Потому что он год оттарабанил в Англии. Его сокурсники тоже купили недвижку\машины, потому что как и он получили хорошее образование, знание языка и оттарабанили за границей год-два-три.

Я реально не знаю локальных историй успеха! Вру, сосед один кафешки открывает пачками, вот сынишка у него на новой машине. Другой товарищ лес пилил, да позакрывали декретами все это дело.

Каждый раз когда туда приезжаю накатывает тоска. Я не понимаю что там делать и как там жить.

DimaV
18.04.2008, 14:17
А в России низкие налоги? Только в России при этом ещё и не осталось не нормального образования ни нормального здравоохранения, и вообще уровень социальной обеспеченности и защищенности в России резко упал, и я уверен что в Белоруссии с этим гораздо лучше.

То есть вы хотите сказать что почти половина трудоспособных граждан Белоруссии там вообще не живет? Так кто же там работает?

Маразмов хватает везде, в России я уверен их даже больше.

Дело не в том что кто-то нудачник а кто-то нет, просто кому-то больше повезло, кому-то легче себя реализовывать в одной среде, а кому-то в другой и т.д.

Ваше заявление о том что система построена там так что человек в ней никто - бред полный, на уровне бреда что несет оппозиция.

А в России нет бюрократии? В России не приходится сталкиватся с чиновничеством? Посмотрите рейтинги коррумпированности стран, много нового узнаете.

Я уже писал - там остался очень странный контингент. Самые шустрые\умные\несемейные подтягиваются в столицу - да, там просто обязана быть деловая и экономическая активность, либо уезжают за границу. Я уже писал - 15 из 30 учашихся со мной человек уехали из страны. Я в том числе. И да - в Москве я оказался случайно, целился на другую страну.

Hochumini
18.04.2008, 14:21
Один мой товарищь с которым учились сейчас правай рука губернатора. ЗП у него 300 долл. Рулит кучей вопросов, снять бабла вариантов нету.

Ах да, еще если ты сопричастен к гос делам, то тебя постоянно держат на контроле + устраивают подставы, по такой подставе отправили двух сотрудников на 8 лет строго режима (пришло подставное лицо и попросило сдать в аренду уголок склада, очень навязчиво и длительно обрабатывал, человека посадили за то, что он конверт понес начальнику просто как помошник руководителя). Такая скотская система.

Дима, ты хоть понимаешь что ты щас говоришь? :D
Чиновникам не дают воровать и это плохо :help: :D

DimaV
18.04.2008, 14:21
На 140 млн граждан РФ в прошлом году было продано более 3 млн НОВЫХ авто.
В Беларуси 9-10 млн граждан, сколько там было новых авто продано в прошлом году?

3 авто на среднюю семью - Настя,я искренне рад, что в вашей жизни все сложилось, вы вращаетесь в правильных кругах, и у вас все будет хорошо, но во первых средний бу авто перестал быть роскошью, а во вторых я все равно не уверен про эти цифры. Но боюсь вы из своей жизни просто не видите другую. Ну в смысле вы видите "хаммеры по вечерам в пятницу", это очень здорово, но это не статистика.

Nastik
18.04.2008, 14:31
Дима, переубеждать я Вас и не собираюсь.
Но и слушать рассказы, как всё в Беларуси плохо и нехорошо, - мне тоже както и не хочется, потому что - здесь люди НОРМАЛЬНО живут!
Да - есть свои трудности. Есть свои отрицательные стороны.
Но они есть везде - и в Москве, и в Берлине, и в Ташкенте. Везде!

Мне немного жаль, что этой простой истины Вы не хотите внять :)

DimaV
18.04.2008, 14:33
Вобщем, когда мне начинают рассказывать басни про то, как в беларашке все хорошо и НАРМАЛЬНА (офигенный термин, но он скорее относительный, нежели абсолютный), люди слегонца в 28 лет в кредит берут е70, а все вокруг и подавно катают е60 и хаммеры по 3 авто на семью - я начинаю чувствовать себя идиотом - нафика надо было приезжать в эту грязную клоаку, покупать машины с российской таможней и номерами, квартиру по гиперпереоцененным ценам и землю по цене золота, когда оказывается в беларашке все у парадку? да только мне кажется говорим мы о разных странах.

KAPOOR
18.04.2008, 14:34
DimaV, а плюсы какие то есть в Белоруссии? Или там ВСЕ тухло и гнило?
Просто твои посты напоминают человека, который вынужденно уехал оттуда (в силу различных причин) и теперь затаил обиду.

max911
Один мой товарищь с которым учились сейчас правай рука губернатора. ЗП у него 300 долл. Рулит кучей вопросов, снять бабла вариантов нету. НО, владеет экономической и политической ситуацией плотно. Общаемся постоянно, то, что он рассказывает навевает дикую грусть.

ОДин родственник служит в налоговой по экономическим преступлениям. Тоже плотно владеет всей ситуацией по городу \ области, тоже общаемся, тоже рассказывает. Реальная объективная ситуация экономическая - крайне плачевная.

Еще есть родственник - директор гос предприятия. Рассказывает про суть ПЛАНОВОЙ экономики. Это вообще капец. Каждый рупль, вложенный в поддержание плановой экономики равен рублю, вложенному против экономического развития страны и удаления от рыночной экономики и реалий. Ах да, еще если ты сопричастен к гос делам, то тебя постоянно держат на контроле + устраивают подставы, по такой подставе отправили двух сотрудников на 8 лет строго режима (пришло подставное лицо и попросило сдать в аренду уголок склада, очень навязчиво и длительно обрабатывал, человека посадили за то, что он конверт понес начальнику просто как помошник руководителя). Такая скотская система.

Мой двоюродный брат купил двушку в центре. Потому что он год оттарабанил в Англии. Его сокурсники тоже купили недвижку\машины, потому что как и он получили хорошее образование, знание языка и оттарабанили за границей год-два-три.

Я реально не знаю локальных историй успеха! Вру, сосед один кафешки открывает пачками, вот сынишка у него на новой машине. Другой товарищ лес пилил, да позакрывали декретами все это дело.

Каждый раз когда туда приезжаю накатывает тоска. Я не понимаю что там делать и как там жить.

Как же все плохо-то!!!!

Чиновники не могут воровать из гос.бюджета. Какой кошмар.:D

Из ваших слов, можно сделать вывод только о том что ваши друзья/знакомые пошли в чиновники чтобы ничего делая подворовывать деньги, но вот когда им этого не дали делать, они обиделись и теперь ноют.

Если все с экономикой так плохо, то как же старана ещё существует, особенно учитывая то что легких денег в Белоруссии нет(нефть, газ и т.д.) и проходится экономику реально строить так чтобы страна могла нормально жить. Может ваши друзья объяснят как страна ещё существует если реально там с экономикой полный завал, хоть это утверждение опять же бред, поскольку в таком случае Россия должна была бы уже вообще сгинуть с лица земли как страна, поскольку с экономикой в России ещё хуже.

А в России вы считаете что сейчас просто не жизнь а радость, особенно для молодежи, возможностей прям миллион, на работу в престижные компании просто зазывают и т.д.?

У нас тоже в России больше перспектив имеют те кто закончил престижные иностранные ВУЗы и кто прекрасно знает язык - и это нормально.

То есть то что в рядах чиновников проводят чистку тех кто замешан в разворовывании страны и наживании на стране это плохо?

У правой руки губернатора зар.плата как пенсия в стране? Что-то слабо в это верится!

Concord
Дима, переубеждать я Вас и не собираюсь.
Но и слушать рассказы, как всё в Беларуси плохо и нехорошо, - мне тоже както и не хочется, потому что - здесь люди НОРМАЛЬНО живут!
Да - есть свои трудности. Есть свои отрицательные стороны.
Но они есть везде - и в Москве, и в Берлине, и в Ташкенте. Везде!

Мне немного жаль, что этой простой истины Вы не хотите внять :)

трудности трудностям рознь... в берлине они сааавсем не такие как в минске к примеру.. речь идет о том что в республике рулят не экономические механизмы , а политические.

KAPOOR
18.04.2008, 14:38
речь идет о том что в республике рулят не экономические механизмы , а политические.

а в РФ по другому все конечно? :D сдается мне многие идеализируют ситуацию в РФ... но эт ненадолго, до очередного дефолта совпавшего с падением цен на нефть))).

ЗЫ: тема интересная...может...это ее того? в Круглый Стол?

DimaV
Как же все плохо-то!!!!

Чиновники не могут воровать из гос.бюджета. Какой кошмар.:D

Из ваших слов, можно сделать вывод только о том что ваши друзья/знакомые пошли в чиновники чтобы ничего делая подворовывать деньги, но вот когда им этого не дали делать, они обиделись и теперь ноют.

Если все с экономикой так плохо, то как же старана ещё существует, особенно учитывая то что легких денег в Белоруссии нет(нефть, газ и т.д.) и проходится экономику реально строить так чтобы страна могла нормально жить. Может ваши друзья объяснят как страна ещё существует если реально там с экономикой полный завал, хоть это утверждение опять же бред, поскольку в таком случае Россия должна была бы уже вообще сгинуть с лица земли как страна, поскольку с экономикой в России ещё хуже.

А в России вы считаете что сейчас просто не жизнь а радость, особенно для молодежи, возможностей прям миллион, на работу в престижные компании просто зазывают и т.д.?

У нас тоже в России больше перспектив имеют те кто закончил престижные иностранные ВУЗы и кто прекрасно знает язык - и это нормально.

То есть то что в рядах чиновников проводят чистку тех кто замешан в разворовывании страны и наживании на стране это плохо?

У правой руки губернатора зар.плата как пенсия в стране? Что-то слабо в это верится!

Почему же, чиновники там воруют. Я не хочу проводить параллель "как плохо в РБ и как зашибись в РФ" - поверьте и там и тут масса проблем и катастроф. Я бы хотел взять РБ в отдельности.

max911
Вобщем, когда мне начинают рассказывать басни про то, как в беларашке все хорошо и НАРМАЛЬНА (офигенный термин, но он скорее относительный, нежели абсолютный), люди слегонца в 28 лет в кредит берут е70, а все вокруг и подавно катают е60 и хаммеры по 3 авто на семью - я начинаю чувствовать себя идиотом - нафика надо было приезжать в эту грязную клоаку, покупать машины с российской таможней и номерами, квартиру по гиперпереоцененным ценам и землю по цене золота, когда оказывается в беларашке все у парадку? да только мне кажется говорим мы о разных странах.

Зачем утрировать?

Речь том что и Белоруссии есть хорошие машины, то есть что и в Белоруссии есть возможность заработать. И почему вы решили что Настик "слегнца" взяла в кредит Е70, вам не приходило в голову что человек мог упорно и долго для этого работать. Просто такие машины наверное слегнца даются только Российским чиновникам и особо приближенным к сфере полезных ископаемых. А Белоруссии такого нет, ни чиновничьей коррупции, ни полезных ископаемых.

max911
18.04.2008, 14:39
На 140 млн граждан РФ в прошлом году было продано более 3 млн НОВЫХ авто.
В Беларуси 9-10 млн граждан, сколько там было новых авто продано в прошлом году?

3 авто на среднюю семью - Настя,я искренне рад, что в вашей жизни все сложилось, вы вращаетесь в правильных кругах, и у вас все будет хорошо, но во первых средний бу авто перестал быть роскошью, а во вторых я все равно не уверен про эти цифры. Но боюсь вы из своей жизни просто не видите другую. Ну в смысле вы видите "хаммеры по вечерам в пятницу", это очень здорово, но это не статистика.

А почему вы оцениваете жизнь в стране по кол-ву проданных машин? Это что единственный показатель?

DimaV
18.04.2008, 14:40
В РФ гораздо сильнее проявлен ментовской беспредел, чиновничий беспредел, более того здесь у меня тоже есть близкие знакомые из налоговой, причем на оОООчень высоких постах и то, что они мне рассказывают про систему изнути заставляет меня верить в РФ еще меньше чем в РБ, но Россия обладает неоспоримым преимуществм - энергоресурсами и притоком энергобабла, условно говоря есть что пилить.

Concord
18.04.2008, 14:40
Зачем утрировать?

Речь том что и Белоруссии есть хорошие машины, то есть что и в Белоруссии есть возможность заработать. И почему вы решили что Настик "слегнца" взяла в кредит Е70, вам не приходило в голову что человек мог упорно и долго для этого работать. Просто такие машины наверное слегнца даются только Российским чиновникам и особо приближенным к сфере полезных ископаемых. А Белоруссии такого нет, ни чиновничьей коррупции, ни полезных ископаемых.

а какже картофель? :D

max911
18.04.2008, 14:43
Почему же, чиновники там воруют. Я не хочу проводить параллель "как плохо в РБ и как зашибись в РФ" - поверьте и там и тут масса проблем и катастроф. Я бы хотел взять РБ в отдельности.

Ну так с ваших же слов - воровать там не дают.

Я сам понимаю что и там и там масса проблем, впрочем как и почти в любой стране.

Просто вас послушать - в Белоруссии оказывается чуть ли не тюремный режим жизни, люди там ничему не радуются, да и радоваться наверное тоже запрещено.

Просто реально все ваши посты по содержанию очень похожи на слова Белорусской оппозиции -которая ничего бреда, который их заставляют говорить американцы, не несет.

DimaV
А почему вы оцениваете жизнь в стране по кол-ву проданных машин? Это что единственный показатель?

Показателей вообще-то масса
уровень жизни
качество жизни
ВВП на душу населения
среднегодовой доход
и массу социальных показателей, защищеность человека, медициона образование культура свободы и т.д.

DimaV

Дешевле и выгоднее пригнать с украины, чем вырастить и продать.

Hochumini
18.04.2008, 14:45

это святое :D

DimaV
18.04.2008, 14:45
Ну так с ваших же слов - воровать там не дают.

Я сам понимаю что и там и там масса проблем, впрочем как и почти в любой стране.

Просто вас послушать - в Белоруссии оказывается чуть ли не тюремный режим жизни, люди там ничему не радуются, да и радоваться наверное тоже запрещено.

Просто реально все ваши посты по содержанию очень похожи на слова Белорусской оппозиции -которая ничего бреда, который их заставляют говорить американцы, не несет.

Белорусская оппозиция - продажные проамериканские сопляки, зарабатывающие себе на жизнь самобичеванием, ничего общего с ними иметь не хочу. Есть комплекс проблем экономического и политического развития и программ в РБ и я не вижу перспектив их решения и как следствие развития страны.

max911
18.04.2008, 14:48
В РФ гораздо сильнее проявлен ментовской беспредел, чиновничий беспредел, более того здесь у меня тоже есть близкие знакомые из налоговой, причем на оОООчень высоких постах и то, что они мне рассказывают про систему изнути заставляет меня верить в РФ еще меньше чем в РБ, но Россия обладает неоспоримым преимуществм - энергоресурсами и притоком энергобабла, условно говоря есть что пилить.

Ну так вот мы и подошли к истине.

России просто тупо повезло, что у нас в земле столько энергоресурсов, которые так необходимы многим странам, а цены на эти ресурсы ещё и растут постоянно.

Вот я об этом и говорю, Булоруссия умудряет сохранять нормальную жизнь в стране и поддерживать нормальные темпы развития экономики несмотря на отсутсвие энергоресурсов, которые к тому же ещё и у России приходится закупать.

И тем не менее люди там живут, учатся, зарабатывают деньги, отдыхаю и т.д.

Вот поэтому я и считаю что политика и экономика руководства Белоруссии эффективна, посмотрите на то что творится в других странах СНГ, в Белоруссии все гораздо лучше.

А умеренная плановая экономика в сочетании с рыночной не так уж и плоха, и на примере Белоруссии видно что приносит свои плоды.

DimaV
18.04.2008, 14:48
Я очень надеюсь, что я ошибаюсь, что просто я и моя семья и мои одноклассники друзья и товарищи просто неудачники, а все люди живут НОРМАЛЬНО и искренне удивляются нашим неудачам.

max911
18.04.2008, 14:50
Белорусская оппозиция - продажные проамериканские сопляки, зарабатывающие себе на жизнь самобичеванием, ничего общего с ними иметь не хочу. Есть комплекс проблем экономического и политического развития и программ в РБ и я не вижу перспектив их решения и как следствие развития страны.

Вот по поводу оппозиции согласен:thumbup:

Несмотря на проблемы страна же развивается, не так ли? Так почему же вы говорите что не видите возможностей для развития?

DimaV
18.04.2008, 14:52
Ну так вот мы и подошли к истине.

России просто тупо повезло, что у нас в земле столько энергоресурсов, которые так необходимы многим странам, а цены на эти ресурсы ещё и растут постоянно.

Вот я об этом и говорю, Булоруссия умудряет сохранять нормальную жизнь в стране и поддерживать нормальные темпы развития экономики несмотря на отсутсвие энергоресурсов, которые к тому же ещё и у России приходится закупать.

И тем не менее люди там живут, учатся, зарабатывают деньги, отдыхаю и т.д.

Вот поэтому я и считаю что политика и экономика руководства Белоруссии эффективна, посмотрите на то что творится в других странах СНГ, в Белоруссии все гораздо лучше.

А умеренная плановая экономика в сочетании с рыночной не так уж и плоха, и на примере Белоруссии видно что приносит свои плоды.

В моем понимании экономика белоруссии это чуть больше 100 государственных градообразующих предприятий, полностью подконтрольных главе государства. Руководители этих предприятий под жестким контролем и в постоянной ротации. Серьезный бизнес и активы под контролем особо приближенных к батьке. Частный бизнес, успешный и самостоятельный в массе своей объективно в текущем строе не интересен главе - и не те доходы для казну, и гемор с управлением и потенциальная опасность появления олигархов и конкурентов во власти. Среднестатистическому гражданину предоставляется возможность устроить свою жизнь в готовом гос предприятии на гос окладе или пытаться бороться за право под солнцем через неимоверные терни и препятствия гос аппарата.

max911
18.04.2008, 14:53
Показателей вообще-то масса
уровень жизни
качество жизни
ВВП на душу населения
среднегодовой доход
и массу социальных показателей, защищеность человека, медициона образование культура свободы и т.д.

Ну и я о том же. Я и пытаюсь сказать что по всем этим показателям Белоруссия не отсает от России, а где-то уверен и опрежает, особенно в том что касается социальных показателей.

Просто как мне показалось, Белорусское общество в целом гораздо культурнее и образованнее Российского. Просто помимо Минска побывал и в деревнях и более маленьки городах, и именно в них жизнь от анаогичных городов и деревень в России отличается в гораздо лучшую сторону! Особенно в том что касается обеспеченности едой, качества жилья, уровня алкоголизма.

DimaV
18.04.2008, 14:57
Вот по поводу оппозиции согласен:thumbup:

Несмотря на проблемы страна же развивается, не так ли? Так почему же вы говорите что не видите возможностей для развития?

Несколько лет назад страна получила бюджетный допинг в период, когда лука неплохо побарыжил российской нефтью и газом - в бюджете появились ярды денег, на которые он и начал строить свой коммунизм - высокие оклады гос служащим и военным, пенсии и какие-то проекты плановой экономики. Но это не экономика, это не плод и не результат эффективных действий государства на развитие и поддержку экономики страны. Это локальный допинг, напрвленный в перпендикулярной плоскости от вектора рыночного развития страны.

easyman05
18.04.2008, 14:58
DimaV, а плюсы какие то есть в Белоруссии? Или там ВСЕ тухло и гнило?
Просто твои посты напоминают человека, который вынужденно уехал оттуда (в силу различных причин) и теперь затаил обиду.

+1 У меня такое же впечатление. Оно усиливается использованием пренебрежительного слова-названия страны.

Прошлым летом в Минске обратил внимание на изрядное количество новых дорогих иномарок. Не только с минскими номерами. Встречались с одногрупниками жены, 25 лет окончания ВУЗа/теми, кто не уехал еще из СССР/ - ну да, жизнь не прогулка, но люди очень сильно отличаются от московских в лучшую сторону.
Я уж не предлагаю прокатиться по пригородам(в сторону Заславля, например) и посмотреть на выстроенные домики - Рублевка просто собрание сараев. А из тех, кто работает за рубежом , в Германии, например, некоторые давно уже имеют свои фирмы - перевозки, торговля, услуги итд

max911
18.04.2008, 15:00
В моем понимании экономика белоруссии это чуть больше 100 государственных градообразующих предприятий, полностью подконтрольных главе государства. Руководители этих предприятий под жестким контролем и в постоянной ротации. Серьезный бизнес и активы под контролем особо приближенных к батьке. Частный бизнес, успешный и самостоятельный в массе своей объективно в текущем строе не интересен главе - и не те доходы для казну, и гемор с управлением и потенциальная опасность появления олигархов и конкурентов во власти. Среднестатистическому гражданину предоставляется возможность устроить свою жизнь в готовом гос предприятии на гос окладе или пытаться бороться за право под солнцем через неимоверные терни и препятствия гос аппарата.

Ну может и не плохо для стабильного развития страны, особенно такой маленькой как Белоруссия, что Лукашенко не дает стране разделятся на олигархов и бедняков как в России, просто это уже давно могло бы привести к тому что тем же Американцам было бы проще захватить Белоруссию под свой контроль, нежели сейчас.

Крупный частный бизнес не интересен, а вот мелкий как мне показалось развит не особо хуже чем России -магазины одежды, сети кафе и ресторанов - это же все не государству принадлежит?

Просто мне кажется что единственный путь сохранить суверенитет Белоруссии в совремнном мире - это именно стараться сохранять в стране нормальную жизнь для среднего класса, постараться сделать так чтоба как раз-таки не было олигахов, крупных частных бизнесов и прочив экономически сильных единиц, способных навредить порядку с тране.

И мне кажется что правительство Белоруссии этой цели достигло в полной мере.

DimaV
18.04.2008, 15:01
Ну и я о том же. Я и пытаюсь сказать что по всем этим показателям Белоруссия не отсает от России, а где-то уверен и опрежает, особенно в том что касается социальных показателей.

Просто как мне показалось, Белорусское общество в целом гораздо культурнее и образованнее Российского. Просто помимо Минска побывал и в деревнях и более маленьки городах, и именно в них жизнь от анаогичных городов и деревень в России отличается в гораздо лучшую сторону! Особенно в том что касается обеспеченности едой, качества жилья, уровня алкоголизма.

Хорошие полит и пиар технологии. Люди не знают другой жизни, в совке тоже люди пели песни о спасибо сталину за счастливое детство. Россйские эфиры идут в записе, все тв каналы государственные, мощный поток информации о великих делах великого лукашенко - это лояльность аудитории, ощущение чувства радости, благополучия, благосостояния и т.д.

у меня есть товарищь один, он сказал такую мысль - раньше идешь по улице, у тебя все хреново, на улице развал и все хреново и думаешь - все хреново. а счас идешь, у тебя все хреново, но улицы чистые, дома покрашены и думаешь - наверное все хорошо, это просто я такой неудачник.

easyman05
18.04.2008, 15:05

А в моем понимании Белоруссия - практически готовая социал-демократическая страна западно-европейской модели. Некоторые нюансы современного момента, связанные с нынешним руководителем, не меняют сути. И частный бизнес успешно развивается и уровень жизни растет и о своей стране люди-жители заботятся.

max911
18.04.2008, 15:05
Несколько лет назад страна получила бюджетный допинг в период, когда лука неплохо побарыжил российской нефтью и газом - в бюджете появились ярды денег, на которые он и начал строить свой коммунизм - высокие оклады гос служащим и военным, пенсии и какие-то проекты плановой экономики. Но это не экономика, это не плод и не результат эффективных действий государства на развитие и поддержку экономики страны. Это локальный допинг, напрвленный в перпендикулярной плоскости от вектора рыночного развития страны.

Ну а что плохово в том что деньги полученные Лукашенко потратил, не на домик на Лазурном побережье, а на соц. нужнды населения?

Просто в Белоруссии действительно очень сложно выстраивать эффективную экономику ввиду политического положения страны в мире и отсутствия энеогоресурсов, но тем не менее страна РЕАЛЬНО развивается, причем в отличие от России страна в целом, а не кучка людей, как в РФ.

Nastik
18.04.2008, 15:07
у меня есть товарищь один, он сказал такую мысль - раньше идешь по улице, у тебя все хреново, на улице развал и все хреново и думаешь - все хреново. а счас идешь, у тебя все хреново, но улицы чистые, дома покрашены и думаешь - наверное все хорошо, это просто я такой неудачник.

:D :D :D :D :D :D

( Простите, не удержалась! )

DimaV
18.04.2008, 15:08
Могу рассказать, как страна развивается. На рельаном примере.
Приходит на гос предприятие представитель горисполкома (дада там совок, там все еще исполкомы, кгб и т.д.) и говорит. У нас план. Давайте нам +15%. Иначе штрафы, снимаем с должности и т.д.

И что делать?
Гос предприятие звонит поставщикам\потребителям и начинает отгружать товар и покупать сырье на бумаге - чтоб был план.
Госстат фиксирует цифры, передает выше - все доволны, показатели растут, экономика растет, всем хорошо.

Hochumini
18.04.2008, 15:09

самокритичный товарищ :D :D :D

easyman05
18.04.2008, 15:09
Хорошие полит и пиар технологии. Люди не знают другой жизни, в совке тоже люди пели песни о спасибо сталину за счастливое детство. .

Вы сами себе противоречите. Вы же писали, что чуть ли не треть трудоспособного населения трудится за границей - в Европе. Как же им не с чем сравнивать и как же они не знают другой жизни?

max911
18.04.2008, 15:10
Хорошие полит и пиар технологии. Люди не знают другой жизни, в совке тоже люди пели песни о спасибо сталину за счастливое детство. Россйские эфиры идут в записе, все тв каналы государственные, мощный поток информации о великих делах великого лукашенко - это лояльность аудитории, ощущение чувства радости, благополучия, благосостояния и т.д.

Вот был Белоруссии, смотрел ТВ, ничего такого не заметил честно говоря.

А может если страна развивается, а какой-то человек не может приспособится и не развиватся виноват в этом уже сам человек, может он просто не хочет ничего делать, и не прикладывает к этому усилий.

У меня тоже последние 3 месяца были тяжким периодом в моей жизни, но я поднапрягся и вышел из кризиса, просто надо было приложить побольше усилий, а ныть это дело последнее, и нытьем себе не поможешь.

DimaV
18.04.2008, 15:13
Вы сами себе противоречите. Вы же писали, что чуть ли не треть трудоспособного населения трудится за границей - в Европе. Как же им не с чем сравнивать и как же они не знают другой жизни?

Я про "электорат", который голосует на выборах, про госслужащих, которые так и не поняли принципов и механизмов рыночной экономики, которые считают что бабки платятся за хождение на работу, а не КПД, эффективность, рыночную востребованность производимых товаров или услуг, про тех бабушек и дедушек, которые на 100% уверены, что пенсии им раздает лично батька, а предприниматели чертовы грабят страну.

easyman05
18.04.2008, 15:13
Могу рассказать, как страна развивается. На рельаном примере.
Приходит на гос предприятие представитель горисполкома (дада там совок, там все еще исполкомы, кгб и т.д.) и

От того, что назовут мэрия, усб и тд что-либо изменится? почему-то в тамошнем "совке" дороги лучше? А 15 лет назад были такими же похабными, как здесь.

DimaV
18.04.2008, 15:16
Вот был Белоруссии, смотрел ТВ, ничего такого не заметил честно говоря.

А может если страна развивается, а какой-то человек не может приспособится и не развиватся виноват в этом уже сам человек, может он просто не хочет ничего делать, и не прикладывает к этому усилий.

У меня тоже последние 3 месяца были тяжким периодом в моей жизни, но я поднапрягся и вышел из кризиса, просто надо было приложить побольше усилий, а ныть это дело последнее, и нытьем себе не поможешь.

В чем-то согласен, самые активные умные борзые уехали, остались очень пассивные люди, чьи ценности - "абы тихо, спакойна, стабильна, на еду есть и НОРМАЛЬНО". ОЧень пьющее население, делать пропросту больше нехер, кстати только в Москве мне удалось сравнить и понять различие социальных классов людей, ценностей, мировоззрения, и я понял что такое город рабочих и наукоград. Беларашка для меня - один большой поселок рабочих. Оттарабанил смену - набухался.

easyman05
18.04.2008, 15:18
Я про "электорат", который голосует на выборах, про госслужащих, которые так и не поняли принципов и механизмов рыночной экономики, которые считают что бабки платятся за хождение на работу, а не КПД, эффективность, рыночную востребованность производимых товаров или услуг, про тех бабушек и дедушек, которые на 100% уверены, что пенсии им раздает лично батька, а предприниматели чертовы грабят страну.

На выборах они голосуют за то, что у них нет Чечни, нет этнических криминальных сообществ "южан", жизнь налаживается, продукты качественные и доступные, власть старается что-то сделать для своих избирателей в первую очередь, а уж потом для "внешних факторов" и многое другое, о чем здесь уже забыли.
А Вы думаете, в США электорат имеет больше представления о рыночной экономике в массе своей?

DimaV
18.04.2008, 15:21
Лояльность и чувство счастья тем выше у населения, чем ниже уровень жизни. В соседних ветках обсуждалось. Может в этом жизнь там лучше, чем здесь.

easyman05
18.04.2008, 15:27
В чем-то согласен, самые активные умные борзые уехали, остались очень пассивные люди, чьи ценности - "абы тихо, спакойна, стабильна, на еду есть и НОРМАЛЬНО". ОЧень пьющее население, делать пропросту больше нехер, кстати только в Москве мне удалось сравнить и понять различие социальных классов людей, ценностей, мировоззрения, и я понял что такое город рабочих и наукоград. Беларашка для меня - один большой поселок рабочих. Оттарабанил смену - набухался.

Вы не просто обижены - Вы очень сильно обижены, имхо.
В чем-то могу Вас понять - я давно был знаком с директором кожзавода из города, где живут Ваши родственники - у него и 15 лет назад все было хорошо.

Hochumini
18.04.2008, 15:30
Беларуссов бы еще послушать, тут только одно мнение прозвучало.
Дима сам себе противоречит, через пост.

Concord
18.04.2008, 15:43
нечего он не противоречит..все по делу говорит

Hochumini
18.04.2008, 15:53
нечего он не противоречит..все по делу говорит

по делу и противоречит :D

Concord
18.04.2008, 18:04
Да не будет так нормального бизнеса никогда до тех пора пока нет четких условий и правил игры...небудет инвестиций...небудет транзита...очередей на границах из фур нету потому что грузы отбирают безосновательно..хотя грузы идут просто транзитом в россию.

QuadriFoglio
18.04.2008, 18:06
Да не будет так нормального бизнеса никогда до тех пора пока нет четких условий и правил игры...небудет инвестиций...небудет транзита...очередей на границах из фур нету потому что грузы отбирают безосновательно..хотя грузы идут просто транзитом в россию.

Ни фига се тебя понесло...

DimaV
18.04.2008, 18:10
Ребята
беларусь еще более банановая республика чем Россия. Экономика там больна и недоразвита. Там по сей день не развиты финансовые инструменты, нет фондового рынка нет ипотеки.

То что лука раздал всем бабок - азы макроэкономики - он подстегнул инфляцию и повысил общий уровень зарплат населения, при этом КПД или эффективность труда не повысилась и все это легло бременем на предприятия и бизнес.

Да что тут говорить общими фактами. Надо конкретикой. За вемя правления луки белорусский рубль обесценился в 21 000 000 раз - это самый высокий показатель среди ВСЕХ СТРАН бывшего СССР. Считать умеете? Так делайте логические выводы.

По существу там хорошо живут только приближенные к власти или финансам люди, а так же горстка людей, работающие на Россию - экпорт\аутсорсинг. Так в чем здесь заслуга экономики и власти РБ? Проще в Россию переехать и жить тут спокойно и работать без лишнего геммороя.

Моя семья мои друзья как раз не причастны к власти\финансовым структурам и представляют собой отличную презентативную выборку простого усредненного народа. И это я вам скажу попа.

Мне довелось пожить в трех разных странах и я могу на каждую ситуацию смотреть и изнутри и со стороны, повторюсь, многие на этом форуме по всей видимости и жизни то не видели и нужды не знали и попросту не могут меня понять.

DimaV
18.04.2008, 18:11
Ни фига се тебя понесло...

2006-2007 год - конфисковано транзита на 200 млн долл.

DimaV
18.04.2008, 18:12
Народ, это все пустое. Девочка настя наверняка из хорошей семьи окружения и судит по своим приближенным - это не есть реальная жизнь.

Те, кто был там проездом тоже не могут осознать масштаба катастрофы. В действительности там все очень и очень сложно и плохо.

QuadriFoglio
18.04.2008, 18:16
2006-2007 год - конфисковано транзита на 200 млн долл.

Ты хоть раз видел за что? Нет?

DimaV
18.04.2008, 18:19

По словам жены товарища из таможни - по указам сверху и по беспределу. Более того, был оперативно создан государственный магазин в минске по продаже конфиската ВНИМАНИЕ по РЫНОЧНЫМ ЦЕНАМ (без гарантийных талонов соответственно).

Но это все частности, лишь отражающие политику государства.

Concord
18.04.2008, 18:20

прекрасно знаю. незачто. просто по своиму усмотрению. на основании нелепых подозрений. и придирок по оформлению..

QuadriFoglio
18.04.2008, 18:23
Господа (товарищи), не надо о том, чего не было, плз!
Когда товар на штуку баксов пишется на три рубля, какие вопросы?
ПМСМ - никаких! Одна фура из пяти - в доход государства, по которому идет транзит не облагаемый дальше ничем, очень скромно, не так ли?

DimaV
18.04.2008, 18:25
На выборах они голосуют за то, что у них нет Чечни, нет этнических криминальных сообществ "южан", жизнь налаживается, продукты качественные и доступные, власть старается что-то сделать для своих избирателей в первую очередь, а уж потом для "внешних факторов" и многое другое, о чем здесь уже забыли.
А Вы думаете, в США электорат имеет больше представления о рыночной экономике в массе своей?

У луки кроме программы "навясци парадак у стране" больше ничего и небыло. Чечня - это политика россии, это другой вопрос, южане там тоже есть. Продукты качественные - в Чехии мне показались более качественными и свежими, доступыне - нет, цены практически московские, только зарплаты белорусские.

Я думаю сравнивать ЗША и РБ некорректно.

DimaV
18.04.2008, 18:26
Вы не просто обижены - Вы очень сильно обижены, имхо.
В чем-то могу Вас понять - я давно был знаком с директором кожзавода из города, где живут Ваши родственники - у него и 15 лет назад все было хорошо.

Радовать там было нечему, это точно.

Про какой город идет речь? Кожзаводов там по пальцам на республику, одним из них рулят мои родственники.

DimaV
18.04.2008, 18:27
ПМСМ - никаких! Одна фура из пяти - в доход государства, по которому идет транзит не облагаемый дальше ничем, очень скромно, не так ли?

Свечку не держал, но факт официально признанный, беспредел не исправлен, фуры не ездят, очереди в соседних странах.

Concord
18.04.2008, 18:28

это как это :eek::eek::eek: что таможенные платежи уже отменили в россии??
П.С. Отнимали машину только за то, что не понравился код товара. В россии с этим кодом проблем нет. много лет все было нормально.

QuadriFoglio
18.04.2008, 18:32
это как это :eek::eek::eek:

Как показывает опыт - легко! И не один раз, если со сменой ошибка вышла. Хошь - верь, а хошь - нет. Дело сугубо личное.

Concord
18.04.2008, 18:34
Как показывает опыт - легко! И не один раз, если со сменой ошибка вышла. Хошь - верь, а хошь - нет. Дело сугубо личное.

не понимаю о чем вы...:eek: я не имею ввиду контрабас.. все легально.. или вы считаете что 90 процентов грузов, которые боятся ехать через белоруссию, в россии не растамаживается? :eek:

QuadriFoglio
18.04.2008, 18:36
не понимаю о чем вы...:eek: я не имею ввиду контрабас.. все легально.. или вы считаете что 90 процентов грузов, которые боятся ехать через белоруссию, в россии не растамаживается? :eek:

Бро, ты проснулся! :super:

Concord
18.04.2008, 18:38
Бро, ты проснулся! :super:

не говорите ерунды :mad: контрабандные грузы в россию через белоруссию не ездят ;)

QuadriFoglio
18.04.2008, 18:39
не говорите ерунды :mad: контрабандные грузы в россию через белоруссию не ездят ;)

Ржунимагу!!! :D:D:D

Concord
18.04.2008, 18:43
эти времена давно прошли..может вы не в курсе:D

QuadriFoglio
18.04.2008, 18:45
эти времена давно прошли..может вы не в курсе:D

Не поверишь, фтеме!:D:D:D

Concord
18.04.2008, 18:45
я вам говорю конкретный случай - у нас отобрали машину абсолютно честную , которая ехала транзитом через белоруссию из-за того что возникли вопросы по коду... и не надо постить глупых смайликов если не в теме.

QuadriFoglio
18.04.2008, 18:46
я вам говорю конкретный случай - у нас отобрали машину абсолютно честную , которая ехала транзитом через белоруссию из-за того что возникли вопросы по коду... и не надо постить глупых смайликов если не в теме.

Вас попутали, не иначе! :help::D:D:D

easyman05
18.04.2008, 18:49
это как это :eek::eek::eek: что таможенные платежи уже отменили в россии??
П.С. Отнимали машину только за то, что не понравился код товара. В россии с этим кодом проблем нет. много лет все было нормально.

Да ладно. Тут одни маленькие дети собрались.
То, что в России под "части чего-либо" можно загнать сборный грузовик, а при выборочной проверке там оказывается, что кроме "частей" в нем находятся часы, оборудование, одежда и тд - проблема России. Коррупцией называется.

Concord
18.04.2008, 18:50

мля..не вижу ничего смешного

DimaV
18.04.2008, 18:53
Коррупция Беларуси отличается от коррупции России только подходом.
В России можно идти напрямую к чиновнику и давать бабки, а в Беларуси через родственника или доверенного лица.

QuadriFoglio
18.04.2008, 18:53
мля..не вижу ничего смешного

Уйди! Ща лопну попалам, праведник....

Concord
18.04.2008, 18:57
если код товара устраивает таможню страны отправителя и таможню страны принимающей. Спрашивается какое нах дело до всего этого транзитной стране :eek: Транзитная страна заработала на том что через нее проезжает машина.

QuadriFoglio
18.04.2008, 18:59
если код товара устраивает таможню страны отправителя и таможню страны принимающей. Спрашивается какое нах дело до всего этого транзитной стране :eek: Транзитная страна заработала на том что через нее проезжает машина.

Чистые бапки, and "nothing else matters" (c) изучайте, дрУги!

easyman05
18.04.2008, 19:07

Продолжаете хохмить?:)

Concord
18.04.2008, 19:09
Продолжаете хохмить?:)

подобное в европе случается только в РБ.

QuadriFoglio
18.04.2008, 19:12
подобное в европе случается только в РБ.

Не звездите, коль не знаете, милейший!

Concord
18.04.2008, 19:14
Не звездите, коль не знаете, милейший!

бросаетесь общими ничегонезнцчащими фразами

Piter3000
18.04.2008, 19:22

Если ВЫ лично не попадали под белорусский каток НИ ЗА ЧТО, просто потому, что вы везете МИМО товар, который так нужен бедной стране Белоруссии - это ВОВСЕ не означает, что этого нет.
Занимаюсь перевозками уже много лет. И, к сожалению, был свидетелем многих случаев...
У знакомых КОНФИСКОВАЛИ фуру крема для обуви, АБСОЛЮТНО чистого груза....Решение суда звучит грозно "Недостоверное декларирование грузов, перемещаемых через границу РБ ТРАНЗИТОМ"....по существу - НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ пересорт между черным и коричневым кремом....

И таких примеров НЕМЕРЯНО...именно поэтому через "дружественную" Белоруссию практически не возят НИ ТНП, ни сантехнику, ни что бы то нибыло маломальски леквидное....

QuadriFoglio
18.04.2008, 19:22
бросаетесь общими ничегонезнцчащими фразами

Брателло, аналогично!

Concord
18.04.2008, 19:24
Если ВЫ лично не попадали под белорусский каток НИ ЗА ЧТО, просто потому, что вы везете МИМО товар, который так нужен бедной стране Белоруссии - это ВОВСЕ не означает, что этого нет.
Занимаюсь перевозками уже много лет. И, к сожалению, был свидетелем многих случаев...
У знакомых КОНФИСКОВАЛИ фуру крема для обуви, АБСОЛЮТНО чистого груза....Решение суда звучит грозно "Недостоверное декларирование грузов, перемещаемых через границу РБ ТРАНЗИТОМ"....по существу - НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ пересорт между черным и коричневым кремом....

И таких примеров НЕМЕРЯНО...именно поэтому через "дружественную" Белоруссию практически не возят НИ ТНП, ни сантехнику, ни что бы то нибыло маломальски леквидное....

:nod::nod::nod:

QuadriFoglio
18.04.2008, 19:25

Сочувствую.
Занимался, некоторое время назад, природным газом. Не поверишь - хня полная!

Nastik
18.04.2008, 19:37
Народ, это все пустое. Девочка настя наверняка из хорошей семьи окружения и судит по своим приближенным - это не есть реальная жизнь.

Те, кто был там проездом тоже не могут осознать масштаба катастрофы. В действительности там все очень и очень сложно и плохо.

Мальчик Дима!
Ваша буйная фантазия воистину не знает границ! И очень хорошо, что в этом топике отметились люди, которые были в Беларуси, и которые видели, как там живут люди. И поделились своими впечатлениями - и они почемуто не совпадают с Вашими выводами: не находите???
Вы тщательно стараетесь навязать свою тчк зрения, и порой - противоречите своим же словам!

Вы даже не знаете, что девочка Настя, когда была девочкой, в 16 лет устроилась официанткой подработать в летнее кафе, потому что - в отличие от некоторых я не люблю ныть на всю округу, как плохо, и как трудно самореализоваться: я просто работала, потому что хотела тогда купить себе модный бум-бокс с компакт диском.
И сейчас - я захотела купить Х5, я его и купила, пускай мне он и дорого очень обошёлся, и многие мой поступок совершенно не одобряют.
Читать Ваши "бредни" уже не смешно: как будто - в стране запрещено заниматься частным бизнесом. Можно! Регистрируйся, плати налоги, и работай.

Если вооружиться Вашими лозунгами, так и в России сплошная катастрофа: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=187616 -- читайте, как юный талант пришёл на форум БМВ-клуба в поисках инвестора.

Я как-то раньше читала оппозиционные газеты, "БДГ", "Наша Воля" и т.д. - и все они прогнозировали, что беларусы через 2-3 года будут носками из бабушкиного сундука питаться, ан нет! Страна живёт! Моя подруга захотела открыть бизнес, открыть парикмахерскую. В Минске она "места" не нашла. Но она не стала ныть, а поехала за пределы Минска, и в райцентре открыла салон красоты: работает и зарабатывает.

QuadriFoglio
18.04.2008, 19:45
Мальчик Дима!
Ваша буйная фантазия воистину не знает границ! И очень хорошо, что в этом топике отметились люди, которые были в Беларуси, и которые видели, как там живут люди. И поделились своими впечатлениями - и они почемуто не совпадают с Вашими выводами: не находите???
Вы тщательно стараетесь навязать свою тчк зрения, и порой - противоречите своим же словам!

Настя! К чёрту пустое и мальчика Диму!
Не знаю, на кого похож сам, но я уже Вас Лууууублуууу!!!
ЗЫ Минск еще больше! (Прости меня!!!:wave:)

DimaV
18.04.2008, 19:45
Девочка настя. В мои 18 лет мне оказалось проще найти работу за границей, чем в родной стране. И работа мне нужна была не для бумбокса, а потому что жрать было нечего и жить неначто. Спасибо тебе славная Беларусь за бля щасливое децство и юность.

Piter3000
18.04.2008, 19:51
милиция изменяет человека.. в любой стране
Не милиция - а безнаказанность, проросшая через убогое воспитание и отсутствие хотя бы какого-то приемлемого образоваия....
Посмотрите, кто работает в милиции и ГИБДД?
Только те, кто отслужил в армии. А в армию попадают В ОСНОВНОМ из бедных семей, где все подчинено выживанию, а не образованию и воспитанию детей, и попадают те, кто не может и не хочет учиться....Но на красивые тачки и телок ведуться все одинаково...
Вот и получается, что один, "нагруженный" моральными принципами и образованием - зарабатывает головой.
А второй, поняв, что после армии и без образования ему светит максимум прыщавая соседка и старые отцовские жигули...И многие находят для себя нормальным одеть форму ЧТОБЫ РУБИТЬ БАБЛО...

QuadriFoglio
18.04.2008, 19:52
Девочка настя. В мои 18 лет мне оказалось проще найти работу за границей, чем в родной стране. И работа мне нужна была не для бумбокса, а потому что жрать было нечего и жить неначто. Спасибо тебе славная Беларусь за бля щасливое децство и юность.

Дима, Настя - лицо неприкосновенное, палюбэ! Не смей!!!
Но - на втором месте после целиковой Рэспублики, соображаешь?
Оч. люблю: " ПаважАные телеглядАче, прапанУем Вам телепарадачу..."

Nastik
18.04.2008, 19:55
Настя! К чёрту пустое и мальчика Диму!
Не знаю, на кого похож сам, но я уже Вас Лууууублуууу!!!
:)

Да, сорри, не справилась со своими эмоциями под конец рабочего дня. Устала. Извините.

Но и читать такое .. Лет 7 назад, я когда домой вечером приходила, во дворе стояло 5-6 машин. Не больше. Сейчас же - машин во дворе столько много, что мусоровоз, очищающий контееры с мусором, периодически цепляет бампера! Столько у людей много машин!
А ведь машина, это надо и бензина купить, и масла, и автомагнитолу в салон новую - а это всё деньги. И люди это всё покупают.
Достаточно посмотреть на цены на недвижимость.

У меня по этой теме всё. :)
Что я хотела сказать - я сказала..

DimaV
18.04.2008, 19:57
Меня можно было бы обвинить в нытье и т.д., но в Москве я достаточно быстро реализовался, в отличие от Беларуси. И для меня катастрофа ситуации в том, что поверьте, я не знаю ни одного человека в беларуси лично из своих сокурсников и знакомых, кто достиг хотя бы частичного подобия моей реализации.

Concord
18.04.2008, 19:58
Да, сорри, не справилась со своими эмоциями под конец рабочего дня. Устала. Извините.

Но и читать такое .. Лет 7 назад, я когда домой вечером приходила, во дворе стояло 5-6 машин. Не больше. Сейчас же - машин во дворе столько много, что мусоровоз, очищающий контееры с мусором, периодически цепляет бампера! Столько у людей много машин!
А ведь машина, это надо и бензина купить, и масла, и автомагнитолу в салон новую - а это всё деньги. И люди это всё покупают.
Достаточно посмотреть на цены на недвижимость.

У меня по этой теме всё. :)
Что я хотела сказать - я сказала..

извините..вы в москве часто бываете? посмотрите на московский автопарк...и что? разве это означает что россия может быть наравне в плане экономического развития со странами евросоюза или америкой?

easyman05
18.04.2008, 20:01

Тем не менее фуры идут потоком, на польской стороне очереди на 20 км перед Брестом. Кто-то же возит транзитом? :)
Наверное, те кто "внимателен" при декларировании - не допускает "грамматических" ошибок.:)

Olive
18.04.2008, 20:03
Мальчик Дима!

Вы даже не знаете, что девочка Настя, когда была девочкой, в 16 лет устроилась официанткой подработать в летнее кафе, потому что - в отличие от некоторых я не люблю ныть на всю округу, как плохо, и как трудно самореализоваться: я просто работала, потому что хотела тогда купить себе модный бум-бокс с компакт диском.
И сейчас - я захотела купить Х5, я его и купила, пускай мне он и дорого очень обошёлся, и многие мой поступок совершенно не одобряют.
Читать Ваши "бредни" уже не смешно: как будто - в стране запрещено заниматься частным бизнесом. Можно! Регистрируйся, плати налоги, и работай.

Если вооружиться Вашими лозунгами, так и в России сплошная катастрофа: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=187616 -- читайте, как юный талант пришёл на форум БМВ-клуба в поисках инвестора.

Я как-то раньше читала оппозиционные газеты, "БДГ", "Наша Воля" и т.д. - и все они прогнозировали, что беларусы через 2-3 года будут носками из бабушкиного сундука питаться, ан нет! Страна живёт! Моя подруга захотела открыть бизнес, открыть парикмахерскую. В Минске она "места" не нашла. Но она не стала ныть, а поехала за пределы Минска, и в райцентре открыла салон красоты: работает и зарабатывает.
Настя, извини за нескромный вопрос, а где ты работаешь?...у меня подруги достаточно квалифицированные специалисты в Минске, начальники отделов в крупных и не очень банках..менеджеры...заработывают на мазду3 в лучшем случае....
может не стОит себе приписки делать?

DimaV
18.04.2008, 20:06
комментарий человека из госсаппарата РБ (по асе).
ВНИМАНИЕ НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ - просто просили мнение еще человека из Беларуси :) :)))))

бред бля. они обе у кого-то сосут)
и подруга в райцентре и девочка Настя.
Х5 это около 30000
у меня реяльно САМ смог его купить ПАРЕНЬ (27 лет), который уехал в Москву и занялся бизнесом в Москве, а не в РБ.
другому мальчику (23 года) папик устроил на высокую должность (СРАЗУ со студ скамьи) и подарил х5
а девочка Настя пусть не пи*дит *у*ню про бумбокс, кафе и т.п. .... она тупо сосет член у кротого старого дяди......или папик все решает)

Дмитрий, я пошел домой!
пока и до встречи)

Olive
18.04.2008, 20:07
Меня можно было бы обвинить в нытье и т.д., но в Москве я достаточно быстро реализовался, в отличие от Беларуси. И для меня катастрофа ситуации в том, что поверьте, я не знаю ни одного человека в беларуси лично из своих сокурсников и знакомых, кто достиг хотя бы частичного подобия моей реализации.
даже если достигли..выводят все в Россию..атлантовская верхушка даже не появляется в Минске...так как могут просто оказаться в тюрьме сразу.....в Евроопте..который в последствии придавали все таки по-моему...было три комнаты для проверяющих...так как проверки были бесконечными..

DimaV
18.04.2008, 20:09
даже если достигли..выводят все в Россию..атлантовская верхушка даже не появляется в Минске...так как могут просто оказаться в тюрьме сразу.....в Евроопте..который в последствии придавали все таки по-моему...было три комнаты для проверяющих...так как проверки были бесконечными..

О, я вижу вы в крусе немножко. Вот пожалуйста дайте комментарий моим комменатриям. А то мне кажется что я про другую Беларусь рассказываю, а мне не верят.

Concord
18.04.2008, 20:11
Тем не менее фуры идут потоком, на польской стороне очереди на 20 км перед Брестом. Кто-то же возит транзитом? :)
Наверное, те кто "внимателен" при декларировании - не допускает "грамматических" ошибок.:)

Если возникает очередь на границу РБ то это исключительно из-за медлительной работы погранцов. других вариантов нет и в ближайщее время не будет. На границу с латвией очереди ..вот это да.. по 5 дней стояли в прошлом году..

QuadriFoglio
18.04.2008, 20:12
Настя, извини за нескромный вопрос, а где ты работаешь?...

Оливко, поглянь на это:
http://i021.radikal.ru/0804/fa/8ce408d0b513.jpg

Здесь должна быть, хотя бы одна, Настя на Е 70!!!

Piter3000
18.04.2008, 20:13
Безусловно многие возят транзитом. Например я ;) Но я вожу "неликвид" с точки зрения таможенных рекетиров.
А все, мало-мальски ликвидное запускаю "в обход".
А говорить про очереди на входе в РБ не совсем корректно, ибо огромные очереди на вход в Россию наблюдаются на всех переходах. Хоть в финке, хоть в Латвии...

Olive
18.04.2008, 20:13
О, я вижу вы в крусе немножко. Вот пожалуйста дайте комментарий моим комменатриям. А то мне кажется что я про другую Беларусь рассказываю, а мне не верят.
у меня...маты могут полететь...:D:D:D я в курсе достаточно...БГЭУ+года три работы:wave:

easyman05
18.04.2008, 20:14

Мы за Вас рады:)

А я рад, что в Белоруссии нет московской камарильи, озабоченной как бы продать все что можно, а деньги увести из страны. Рад, что у них работают их предприятия с их рабочими и в магазинах полно товаров местного производства. Рад, что по улицам можно спокойно передвигаться и не опасаться "южан", что дороги улучшаются и люди не выглядят задавленными, что заправляться можно где угодно без риска запороть двигатель, что на улицах чисто и нет уродской рекламы как в Москве- в стиле ближневосточного базара, что тебе улыбаются в магазинах и на улицах, что в глазах нет счетчиков сколько с тебя срубить....И пиво классное - в "Раковском Броваре".:thumbup: И девушки красивые.

Piter3000
18.04.2008, 20:16
Дима, не боись! "Другая" Беларусь - это не плод вашего воображения ;)
Просто за тех, кто не сталкивался с ней надо искренне порадоваться и позавидовать им.

Nastik
18.04.2008, 20:19
Настя, извини за нескромный вопрос, а где ты работаешь?...у меня подруги достаточно квалифицированные специалисты в Минске, начальники отделов в крупных и не очень банках..менеджеры...заработывают на мазду3 в лучшем случае....
может не стОит себе приписки делать?

Оля, какие ещё приписки???
Может, не стОит делать поспешных выводов, а почитать тему от начала??? :)
Я купила е-70 не с зарплаты. И вообще - тема не о том, за какие деньги я купила машину..

Concord
Дима, не боись! "Другая" Беларусь - это не плод вашего воображения ;)
Просто за тех, кто не сталкивался с ней надо искренне порадоваться и позавидовать им.

:nod::nod:

Olive
Оливко, поглянь на это:

Здесь должна быть, хотя бы одна, Настя на Е 70!!!
думаю ее пока там нет..она только мечтает о Е-70...сидя на диване....внизу этой гостинницы;)

DimaV
18.04.2008, 20:20
А я рад, что в Белоруссии нет московской камарильи, озабоченной как бы продать все что можно, а деньги увести из страны.
Московской нет, местных хватает.

Рад, что у них работают их предприятия с их рабочими и в магазинах полно товаров местного производства.
Запретительные меры на испорт и можно не волноваться за сбыт - купят любое гумно за неимением альтернативы.

Рад, что по улицам можно спокойно передвигаться и не опасаться "южан",
Южан нет, есть реальный гоп стоп и рабочие поселки и окраины. Сам был многократно бит. В Москве за 7 лет проживания ни одного происшествия.

что дороги улучшаются и люди не выглядят задавленными, что заправляться можно где угодно без риска запороть двигатель, что на улицах чисто и нет уродской рекламы как в Москве- в стиле ближневосточного базара, что тебе улыбаются в магазинах и на улицах, что в глазах нет счетчиков сколько с тебя срубить....
Это мы наверное с вами о разных странах говорим. В Беларуси все время меня бесили тупые овечки за прилавком аля "че приперся", дороги по жизни разбиты везде, кроме мест где ездит сам АГЛ, рекламы нет, потому что даже тут его величество принял кучу декретов, да и рекламировать особо нечего.

Пиво может и классное - я больше по винам, красным сухим, франция.

Nastik
18.04.2008, 20:21
комментарий человека из госсаппарата РБ (по асе).
ВНИМАНИЕ НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ - просто просили мнение еще человека из Беларуси :) :)))))

бред бля. они обе у кого-то сосут)
и подруга в райцентре и девочка Настя.
Х5 это около 30000
у меня реяльно САМ смог его купить ПАРЕНЬ (27 лет), который уехал в Москву и занялся бизнесом в Москве, а не в РБ.
другому мальчику (23 года) папик устроил на высокую должность (СРАЗУ со студ скамьи) и подарил х5
а девочка Настя пусть не пи*дит *у*ню про бумбокс, кафе и т.п. .... она тупо сосет член у кротого старого дяди......или папик все решает)

Дмитрий, я пошел домой!
пока и до встречи)

Ну знаете ли!
Это уже хамство!

Фу!

Такое выкладывать на форум???
Как Вам не стыдно, Дмитрий!!!!

QuadriFoglio
18.04.2008, 20:23
думаю ее пока там нет..она только мечтает о Е-70...сидя на диване....внизу этой гостинницы;)

Как то жёстко...
Правая рука на левой половине груди: : "Настю ни разу не видел в"Планете""!!! Вот так!:nod:

Concord
18.04.2008, 20:24
гдето слышал что по закону РБ в рекламе на щитах должны сниматься исключительно местные барышни :D

DimaV
18.04.2008, 20:24
Ну знаете ли!
Это уже хамство!

Фу!

Такое выкладывать на форум???
Как Вам не стыдно, Дмитрий!!!!

ПРОСТИТЕ! НО ВЕДЬ НА ФОРУМЕ ПОРСИЛИ МНЕНИЕ БЕЛАРУСОВ, КАКОЕ БЫЛО! ЭТО НЕ МОЕ Я ТАК НЕ СЧИТАЮ.

DimaV
18.04.2008, 20:25
ВСЕМ УДАЧНЫХ ВЫХОДНЫХ !
До понедельника!

ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!

Olive
18.04.2008, 20:28
Оля, какие ещё приписки???
Может, не стОит делать поспешных выводов, а почитать тему от начала??? :)
Я купила е-70 не с зарплаты. И вообще - тема не о том, за какие деньги я купила машину..
с кредита...под который должна быть зарплата...не правда ли?:cool:

easyman05
18.04.2008, 20:28
Ну знаете ли!
Это уже хамство!

+1
Не забывайте, Вы нормальный человек из нормальной страны, которую он ненавидит.
Не расстраивайтесь - одним хамом в Белоруссии меньше.

Nastik
18.04.2008, 20:29

Говорите, у Вас диплом БГЭУ??? Ню-ню.

Olive
18.04.2008, 20:29
Как то жёстко...
Правая рука на левой половине груди: : "Настю ни разу не видел в"Планете""!!! Вот так!:nod:
с Беларусью...у меня связано много эмоций...может и резко..

Hochumini
18.04.2008, 20:30

Я не знаю, что происходит в РБ, но точно знаю одно: лет через 5 вы свалите из России и точно так же будете ее поливать дерьмом, при этом не сделав ничего ни для своей Родины, ни для России, вы так же будите ныть и говорить, что все и вся вокруг дерьмо.
Вопрос ни в стране проживания, а в вас самих.Вы всегда будите обижены любой страной.
п.с. Дмитрий, Настя пишется с большой буквы. А уж переписку из аськи выкладывать,такого содержания, ну х.з. меня по другому воспитывали. А друг ваш просто от злобы и зависти зашелся.

QuadriFoglio
18.04.2008, 20:32
+1
Не забывайте, Вы нормальный человек из нормальной страны, которую он ненавидит.
Не расстраивайтесь - одним хамом в Белоруссии меньше.

Ещё раз "плюсадын!!!!
Мля,но, с другой стороны, здесь больше! Пиндык!
Ибо: " Ежели где чего убыло..."
Чё делать?

Olive
18.04.2008, 20:33
Говорите, у Вас диплом БГЭУ??? Ню-ню.
это у вас ню-ню...а я есть, а не кажусь

QuadriFoglio
18.04.2008, 20:34
Я не знаю, что происходит в РБ, но точно знаю одно: лет через 5 вы свалите из России и точно так же будете ее поливать дерьмом, при этом не сделав ничего ни для своей Родины, ни для России, вы так же будите ныть и говорить, что все и вся вокруг дерьмо.
Вопрос ни в стране проживания, а в вас самих.Вы всегда будите обижены любой страной.
п.с. Дмитрий, Настя пишется с большой буквы. А уж переписку из аськи выкладывать,такого содержания, ну х.з. меня по другому воспитывали. А друг ваш просто от злобы и зависти зашелся.

Да ниспошлет тебе Бог два мини! Истину глаголешь!:nod::D

easyman05
18.04.2008, 20:35
Ещё раз "плюсадын!!!!
Мля,но, с другой стороны, здесь больше! Пиндык!
Ибо: " Ежели где чего убыло..."
Чё делать?

Вот фигзнает:)

Хотя вон Хочумини верит, что еще 5 лет и они и отсюда свалят.
Я бы хотел надеяться, но возраст не позволяет.
А вообще хорошая темка получается - в КС давно такого нет.
За что еще люблю Белоруссию - за душевность:)

Concord
18.04.2008, 20:37
Да ниспошлет тебе Бог два мини! Истину глаголешь!:nod::D

прошу прощения..а что родина для них сделал? Они работают..платят налоги , а родина им что дала?

Olive
18.04.2008, 20:38
ХочуМини...я не ругаю..я с болью говорю о ней...с тем..что я видела..что там происходит..что моя лучшая подруга провела не так давно в КПЗ три дня..ее держали там для устрашения других людей...а не потому что она преступница...
моего троюродного брата растреляли во дворе собственного дома накануне Нового года..потому что его отец приватизировал озеро...а люди злы..и какой-то сосед из зависти...решил убить....

QuadriFoglio
18.04.2008, 20:42
прошу прощения..а что родина для них сделал? Они работают..платят налоги , а родина им что дала?

Тем, кто фигачит - дала. Или, другими словами, выгрызли. Я - очевидец, йопта!!!:nod:

QuadriFoglio
18.04.2008, 20:45
ХочуМини...я не ругаю..я с болью говорю о ней...с тем..что я видела..что там происходит..что моя лучшая подруга провела не так давно в КПЗ три дня..ее держали там для устрашения других людей...а не потому что она преступница...
моего троюродного брата растреляли во дворе собственного дома накануне Нового года..потому что его отец приватизировал озеро...а люди злы..и какой-то сосед из зависти...решил убить....

Вот это экспиренс...
Извини, ежели что.

easyman05
18.04.2008, 20:52

Так поведайте чем подруга занимается? Или "шла по улице, упала, очнулась - КПЗ"? В устрашение кому и за что?
Дом, во дворе которого произошло, частный? Сколько этажей?
Бизнес везде риск, а уж приватизация озер даже в России стремное занятие.

Olive
18.04.2008, 21:00
Так поведайте чем подруга занимается? Или "шла по улице, упала, очнулась - КПЗ"? В устрашение кому и за что?
Дом, во дворе которого произошло, частный? Сколько этажей?
Бизнес везде риск, а уж приватизация озер даже в России стремное занятие.
я уже достаточно и так эмоций выплеснула....

дом двухэтажных очень простой...дядька фермер..

Hochumini
18.04.2008, 21:04

Оливк,то что ты говоришь, есть в любой стране мира, зависть и злобу никто нигде не отменял, я не вижу тут какого-либо отличия РБ от стран постсоветского пространства или любой другой страны.
Мне тоже больно за многие вещи в России, мне многое не нравится, но обсерать свою страну и говорить о ней в таком тоне, я не хочу и никогда не буду. Помимо всего негатива, много замечательного в России и я уверана, что ив Беларуссии то же самое :)
вобщем все это демагогия конеш :)
У меня кстати есть приятель-строитель из Бобруйска :D Я думала это выдуманный город (стыдно :rolleyes: ) :help::D

Olive
18.04.2008, 21:07
А в моем понимании Белоруссия - практически готовая социал-демократическая страна западно-европейской модели. Некоторые нюансы современного момента, связанные с нынешним руководителем, не меняют сути. И частный бизнес успешно развивается и уровень жизни растет и о своей стране люди-жители заботятся.
это не так..тоталитарное полицейское государство..частный бизнес успешно не развивается..монополия одного человека..и приближенных к нему на все доходные области бизнеса...

Hochumini
18.04.2008, 21:08

а почему Родина должна что то давать :shock: и вообще: давать-должна............

Olive
18.04.2008, 21:10
Оливк,то что ты говоришь, есть в любой стране мира, зависть и злобу никто нигде не отменял, я не вижу тут какого-либо отличия РБ от стран постсоветского пространства или любой другой страны.
Мне тоже больно за многие вещи в России, мне многое не нравится, но обсерать свою страну и говорить о ней в таком тоне, я не хочу и никогда не буду. Помимо всего негатива, много замечательного в России и я уверана, что ив Беларуссии то же самое :)
вобщем все это демагогия конеш :)
У меня кстати есть приятель-строитель из Бобруйска :D Я думала это выдуманный город (стыдно :rolleyes: ) :help::D
ты не понимаешь..там когда живешь...и если знаешь..что на самом деле происходит..то появляется животный страх за себя..такого нет в России..это надо ощущать...когда боятся порой ругать власть даже на кухне..при Сталине тоже было чисто..и красиво...и все жили ХОРОШО

QuadriFoglio
18.04.2008, 21:11
О

Тычо!:D
http://i036.radikal.ru/0804/0e/498c76a6a550.jpg
http://i001.radikal.ru/0804/09/a4755051720e.jpg

QuadriFoglio
18.04.2008, 21:17
ты не понимаешь..там когда живешь...и если знаешь..что на самом деле происходит..то появляется животный страх за себя..такого нет в России..это надо ощущать...когда боятся порой ругать власть даже на кухне..при Сталине тоже было чисто..и красиво...и все жили ХОРОШО

Олив, ну не так мы стары, ИВ вспоминать.:wave:
Хотя, могу понять, о чем ты (если не смущает тыканье).

Olive
18.04.2008, 21:22
Вот это гробница капиталов многих белорусских бизнесменов..кто захотел заработать на госзаказе...
http://vokzal.land.ru/25-auto-8.jpg

Concord
18.04.2008, 21:32
поясни что это

Olive
18.04.2008, 21:34
поясни что это
это Национальная библиотека

easyman05
18.04.2008, 21:40
я уже достаточно и так эмоций выплеснула....

дом двухэтажных очень простой...дядька фермер..

т.е. обычная "бытовуха"- причем тут "страна плохая"?

Про подругу - загадочный стон, на уровне стартового поста.

easyman05
18.04.2008, 21:41
Вот это гробница капиталов многих белорусских бизнесменов..кто захотел заработать на госзаказе...

Что-то я совсем запутался - там же, в Белоруссии, нет бизнеса:wave: Откуда ж там "бизнесмены"?:)

QuadriFoglio
18.04.2008, 21:50
Что-то я совсем запутался - там же, в Белоруссии, нет бизнеса:wave: Откуда ж там "бизнесмены"?:)

Адыннацать по десятибалльной!:D
Пешиисчо!

Olive
18.04.2008, 21:51
т.е. обычная "бытовуха"- причем тут "страна плохая"?

Про подругу - загадочный стон, на уровне стартового поста.
это был эмоциональный пост...бытовуха не бытовуха...но озлобленность на достаточно большой уровне у людей есть..
про подругу не имею права рассказывать...

Olive
18.04.2008, 21:52
многих это не всех....читаем каждое слово:cool:

Olive
18.04.2008, 21:59
ни в одном моем посте не было о том, что бизнеса там нет..он есть..но он очень в подавленном состоянии...и повторюсь...что многие отрасли монополизированы....

Hochumini
18.04.2008, 22:04
это Национальная библиотека

прально, ибо нефиК на культуре зарабатывать, в нее надо вкладывать:cool: :D

Оливк, я не могу спорить, но обязательно в ближайшее время, поговорю с несколькими знакомыми из Белоруссии, ну не верится мне совсем в то, что вы рассказываете... и про животный страх в особенности.....
ну нет фактов, только треп, повторюсь, все то же у нас в Росиии, ничего радикально отличающегося от Белоруссии, я в топике не услышала.

easyman05
18.04.2008, 22:05
это был эмоциональный пост...бытовуха не бытовуха...но озлобленность на достаточно большой уровне у людей есть..
про подругу не имею права рассказывать...

Зачем тогда было упоминать? Если не имеете права?:shock:

Concord
18.04.2008, 22:05

Оливк, я не могу спорить, но обязательно в ближайшее время, поговорю с несколькими знакомыми из Белоруссии, ну не верится мне совсем в то, что вы рассказываете... и про животный страх в особенности.....
ну нет фактов, только треп, повторюсь, все то же у нас в Росиии, ничего радикально отличающегося от Белоруссии, я в топике не услышала.

видно прочиатали не все...или очень невнимательно..

Olive
18.04.2008, 22:07
В России видят только привлекательную обертку Белоруссии...потому что Лукашенко удобен и предсказуем для правительства РФ...и вам все показывают так, чтобы у вас было позитивная точка зрения....увы...

Olive
18.04.2008, 22:07
Зачем тогда было упоминать? Если не имеете права?:shock:
эмоции..

Hochumini
18.04.2008, 22:09
видно прочиатали не все...или очень не внимательно..

выложите мне цитаты из постов с подтвержденными фактами, этого топика :)

Olive
18.04.2008, 22:12

да конечно...вообще лучше все отдать...
нет своих фактов..зачем пытаться спорить изначально?:cool:

Olive
18.04.2008, 22:13
во что ты не веришь?

Concord
18.04.2008, 22:14

лучше перечитайте все вдумываясь мои посты, димы в , оливки и питера 3000

Nastik
18.04.2008, 22:16

Olive, я уже согласилась, что пускай лично для Вас у меня не будет моей машины - я не против.
Я закрыла глаза на Ваши выпады, где и в какой гостинице и на каком этаже я нахожусь..
Но когда Вы начинаете мне, гражданке Беларуси, живущей не в Москве, а в самой Беларуси говорить, что здесь все ходят строем и стриженными, и бояться ругать власть даже на кухне.. :D

Я просто покажу другим участникам форума линк
http://abw.by/forum/about3721.html
Это - форум крупнейшей беларуской автогазеты.
Как видим - о Лукашенко говорят, и говорят много, и никто не пострадал.

easyman05
18.04.2008, 22:19
В России видят только привлекательную обертку Белоруссии...потому что Лукашенко удобен и предсказуем для правительства РФ...и вам все показывают так, чтобы у вас было позитивная точка зрения....увы...

Это Вы шутите про предсказуемость?

Мне кажется, что Белоруссия может стать членом Евросоюза гораздо быстрее Украины. Достаточно американцам наступить на горло своему самолюбию и перестать давить на него, а вместо репрессий и "демократического" бреда банально договориться. И будет как в Испании - ругали Франко и отсюда и оттуда, а потом каудильо умер и все стало на место.

Nastik
18.04.2008, 22:20

Удивительно, но как там люди в кредит покупают 3-х, и 4-х комнатные квартиры, когда зарплаты не позволяют ( якобы ) брать эти самые кредиты???

Olive
18.04.2008, 22:20
Olive, я уже согласилась, что пускай лично для Вас у меня не будет моей машины - я не против.
Я закрыла глаза на Ваши выпады, где и в какой гостинице и на каком этаже я нахожусь..
Но когда Вы начинаете мне, гражданке Беларуси, живущей не в Москве, а в самой Беларуси говорить, что здесь все ходят строем и стриженными, и бояться ругать власть даже на кухне.. :D

Я просто покажу другим участникам форума линк
http://abw.by/forum/about3721.html
Это - форум крупнейшей беларуской автогазеты.
Как видим - о Лукашенко говорят, и говорят много, и никто не пострадал.
В интернете у всех 30 (с)
только около 10 человек иногда появляются на площади с фотографиями пропавших людей, и их очень уже спокойно увозят соответствующие службы..
я не говорила..про строй...я говорила...что если знаешь...что и как все происходит..то появляется животный страх...читаем каждое слово...

Olive
18.04.2008, 22:21

Мне кажется, что Белоруссия может стать членом Евросоюза гораздо быстрее Украины. Достаточно американцам наступить на горло своему самолюбию и перестать давить на него, а вместо репрессий и "демократического" бреда банально договориться. И будет как в Испании - ругали Франко и отсюда и оттуда, а потом каудильо умер и все стало на место.
нет..я не шучу...так мне говорили российские дипломаты..

Olive
18.04.2008, 22:23
Удивительно, но как там люди в кредит покупают 3-х, и 4-х комнатные квартиры, когда зарплаты не позволяют ( якобы ) брать эти самые кредиты???
так где работаем?:cool:

easyman05

Да не стоит так загружаться - дали команду где-то лить грязь на Белоруссию, и понеслось.ИМХО. Очередная кампания "пугалова".
Про "страх и ужас " на Украине в КС с пол-года назад писали, сейчас все ровно наоборот.

Inso
Сам не был, есть два знакомых что мотаются туда по работе очень часто.
Их отзыв:
Как у нас, только все лучше, чище, порядочнее...

Concord
18.04.2008, 22:24

Не смешите людей.

Olive
18.04.2008, 22:25
Да не стоит так загружаться - дали команду где-то лить грязь на Белоруссию, и понеслось.ИМХО.
Про "страх и ужас " на Украине в КС с пол-года назад писали, сейчас все ровно наоборот.
кто дал команду?:cool::D:D:D:D:D несмешитемоитапочки:D

easyman05
18.04.2008, 22:27
нет..я не шучу...так мне говорили российские дипломаты..

Про подругу они ничего не говорили?

А про Буша какие новости?

easyman05
18.04.2008, 22:28
кто дал команду?:cool::D:D:D:D:D несмешитемоитапочки:D

Спросите у дипломатов:D

Nastik
18.04.2008, 22:28
так где работаем?:cool:

На беларуско-шведском предприятии.

Olive
18.04.2008, 22:29
Про подругу они ничего не говорили?

А про Буша какие новости?
так трудно молчать, когда сказать нЕчего?:cool::D:D:D

easyman05
18.04.2008, 22:30
да конечно...вообще лучше все отдать...
нет своих фактов..зачем пытаться спорить изначально?:cool:

Да она не спорит - с чем спорить-то? Вы ведь никаких фактов не приводите, сплетни одни загадочные. И "эмоции":help:

Concord
18.04.2008, 22:30
Спросите у дипломатов:D

Вам чудится всемирный заговор против РБ :D:D

Hochumini
18.04.2008, 22:31
Да не стоит так загружаться - дали команду где-то лить грязь на Белоруссию, и понеслось.ИМХО. Очередная кампания "пугалова".

я жила в Крыму 7 лет, когда мне звонили родственники и друзья из Москвы и спрашивали, у вас, что правда татары режут русских на улице :eek: :help::D у вас что правда танки ввели в Симферополь ( это когда по ОРТ показали, как на ученье перегоняли из Севастика в Джанкой 10 или 15 танков их симферопольцы то и не видели, по объездной гнали их :D ) у вас правда зимой батареи не топят и в квартирах +7 градусов :help::D и так далее :)

что то мне это напоминает ситуацию с Беларуссией :rolleyes:;)

Concord
Да она не спорит - с чем спорить-то? Вы ведь никаких фактов не приводите, сплетни одни загадочные. И "эмоции":help:

фактов то полно..а вы привели хоть один факт?:cool:

easyman05
так трудно молчать, когда сказать нЕчего?:cool::D:D:D

Вы самокритичны, уважаю:D

Olive
На беларуско-шведском предприятии.
кем?:cool:

Fialochka
18.04.2008, 22:32
Олив, забей. у всех своя правда.

Olive
18.04.2008, 22:33
Вы самокритичны, уважаю:D
не надо переходить на личности...это очень плохое качество..при споре...если Вам определенного нЕчего сказать по Белоруссии...то думаю..наш диалог завершен

Nastik
18.04.2008, 22:34
кем?:cool:

Вам не кажется, что Вы слишком много вопросов задаёте???
Может, моя очередь у Вас спросить???

easyman05
18.04.2008, 22:34
фактов то полно..а вы привели хоть один факт?:cool:

Я описал свои впечатления от моих поездок, от моего общения с людьми, от увиденного мною. Для меня это - факт. И ничего из разряда " ОБС" - "дипломаты, подруга итд"

Olive
18.04.2008, 22:35
Я описал свои впечатления от моих поездок, от моего общения с людьми, от увиденного мною. Для меня это - факт. И ничего из разряда " ОБС" - "дипломаты, подруга итд"
вы видели обертку

Nastik
не надо переходить на личности...это очень плохое качество..при споре...

А она значит - не переходит.
Вся такая белая и пушистая.. :D

Olive
Вам не кажется, что Вы слишком много вопросов задаёте???
Может, моя очередь у Вас спросить???
пожалуйста..

Concord
18.04.2008, 22:36

Думаю если б РБ кинула вас на фуру товара, выбы изменили свое мнение :D

Olive
18.04.2008, 22:36
А она значит - не переходит.
Вся такая белая и пушистая.. :D
да с Вами я перешла..но лишь потому, что я считаю...что Вы врете..

easyman05
18.04.2008, 22:37
Олив, забей. у всех своя правда.

Вот, кстати, пользователь Фиалочка, менее 6 месяцев назад описывала жизнь на Украине словами: "мрачно, темно, страшно и нет перспективы". Она же совсем на днях, в КС, - "все класс, цены на землю врутся ввысь, родственник- хозяин отеля процветает- бизнес развивается". Что произошло за пол-года?:)

easyman05
18.04.2008, 22:38
не надо переходить на личности...это очень плохое качество..при споре...если Вам определенного нЕчего сказать по Белоруссии...то думаю..наш диалог завершен

Я же не пытался заткнуть Вам рот, правда?:)

Fialochka
18.04.2008, 22:38
я жила в Крыму 7 лет, когда мне звонили родственники и друзья из Москвы и спрашивали, у вас, что правда татары режут русских на улице :eek: :help::D у вас что правда танки ввели в Симферополь ( это когда по ОРТ показали, как на ученье перегоняли из Севастика в Джанкой 10 или 15 танков их симферопольцы то и не видели, по объездной гнали их :D ) у вас правда зимой батареи не топят и в квартирах +7 градусов :help::D и так далее :)

что то мне это напоминает ситуацию с Беларуссией :rolleyes:;) а у нас в тоже время стояли танки. в городе батареи многие вообще поотключали-чтоб зря не платить. все бойлеры поставили....и уровень давления газа падал так, что готовить не могли...а электричество включали "по схеме"... так что.... бесконечный разговор. чем дольше конфу читаю, тем больше убеждаюсь, что пустые эти споры.

о Белоруссии тоже есть рассказать, но кому тут что хочется слышать? в москве в каждом районе своя жизнь..не на какой другой не похожая, не говоря уж о каждой отдельной группы людей....пусто это все. ток поэмоциональничать лишний раз.

Olive
18.04.2008, 22:39
Я же не пытался заткнуть Вам рот, правда?:)
я не затыкаю..я хочу уйти...от перехода на личности с Вами

easyman05
18.04.2008, 22:40
Думаю если б РБ кинула вас на фуру товара, выбы изменили свое мнение :D

РБ лет 15 назад конфисковала у меня 1000ДЕМ и 700 долл.США на погранпереходе между Гомелем и Брянском. Сам виноват - побоялся внести в декларацию, времена неспокойные были. "недостоверное декларирование":D

Fialochka
18.04.2008, 22:40
Вот, кстати, пользователь Фиалочка, менее 6 месяцев назад описывала жизнь на Украине словами: "мрачно, темно, страшно и нет перспективы". Она же совсем на днях, в КС, - "все класс, цены на землю врутся ввысь, родственник- хозяин отеля процветает- бизнес развивается". Что произошло за пол-года?:)я? мрачно темно? нет перспективы?Вы меня явно с кем-то путаете:D на Украине сейчас все оч хорошо. покрайней мере в моей среде.:wave:

вот тож показательная реакция инет общения. не надо мне чужих заслуг:wave:

Hochumini
18.04.2008, 22:42
а у нас в тоже время стояли танки. в городе батареи многие вообще поотключали-чтоб зря не платить. все бойлеры поставили....и уровень давления газа падал так, что готовить не могли...а электричество включали "по схеме"... так что.... бесконечный разговор. чем дольше конфу читаю, тем больше убеждаюсь, что пустые эти споры.

о Белоруссии тоже есть рассказать, но кому тут что хочется слышать? в москве в каждом районе своя жизнь..не на какой другой не похожая, не говоря уж о каждой отдельной группы людей....пусто это все. ток поэмоциональничать лишний раз.

Надь, все дело в видение жизни, я так понимаю :)
Один видит, что стакан наполовину пуст, а другой, что наполовину полон :)

Nastik
18.04.2008, 22:42
пожалуйста..

Olive, какие лекарства Вам прописать для нейтрализации Вашей желчи ( нехорошего отношения к людям, основанное на принадлежности к беларускому гражданству. ) ???

Fialochka
18.04.2008, 22:43
Надь, все дело в видение жизни, я так понимаю :)
Один видит, что стакан наполовину пуст, а другой, что наполовину полон :) Вера, удивишься...но чаше стакан просто полон:wave:

Concord
18.04.2008, 22:44
РБ лет 15 назад конфисковала у меня 1000ДЕМ и 700 долл.США на погранпереходе между Гомелем и Брянском. Сам виноват - побоялся внести в декларацию, времена неспокойные были. "недостоверное декларирование":D

при всем уважении сравнение некорректное. хотя бы потому что вы нарушили законодательство РБ. Теперь представьте что вы подали декларация, а таможенник РБ у вас деньги ваши все равно отбирает. Разницу понимаете?

QuadriFoglio
18.04.2008, 22:44
я? мрачно темно? нет перспективы?Вы меня явно с кем-то путаете:D на Украине сейчас все оч хорошо. покрайней мере в моей среде.:

Как с четвергом, пятницом и остальными днями?:D

easyman05
18.04.2008, 22:45
я? мрачно темно? нет перспективы?Вы меня явно с кем-то путаете:D на Украине сейчас все оч хорошо. покрайней мере в моей среде.:wave:

вот тож показательная реакция инет общения. не надо мне чужих заслуг:wave:

Фиа, я понимаю, что память девичья:D Просто лениво идти в архив КС.:help:

Olive
18.04.2008, 22:45
Olive, какие лекарства Вам прописать для нейтрализации Вашей желчи ( нехорошего отношения к людям, основанное на принадлежности к беларускому гражданству. ) ???
я не гражданка Белоруссии..и никогда ей не была...желчь у меня не к народу...а к правительству....мне больно видеть..страну...живущую под гнетом...
и я не люблю людей...которые врут..чтобы показаться лучше...чем они есть

easyman05
18.04.2008, 22:47
я не гражданка Белоруссии..и никогда ей не была...желчь у меня не к народу...а к правительству....мне больно видеть..страну...живущую под гнетом...

Вы считаете, что пользователь Настик просто понтуется тут своим Е70? Вы это увидели в её постах?

:help::help::eek:

Мама!

Fialochka
18.04.2008, 22:48
Фиа, я понимаю, что память девичья:D Просто лениво идти в архив КС.:help:

могу только сказать "не надо вам к нам, нам тут и без вас хреново!" угу. это могу:nod::D:D но то что Вы мне любезно вменяете- увольте-С:) :wave:

Hochumini
18.04.2008, 22:49

а в чем казаться лучше :confused: и врет где? с таким же успехом можно сказать, что и ты врешь и далее по твоему же посту :confused:

QuadriFoglio
18.04.2008, 22:50

Это чистая патетика.

Olive
18.04.2008, 22:50
Вы считаете, что пользователь Настик просто понтуется тут своим Е70? Вы это увидели в её постах?

Мама!
я искренне не верю...что она заработала на него или взяла в кредит..живя в Минске...я допускаю, что я могу ошибаться...но где-то в сотых процента:D:D

Fialochka
18.04.2008, 22:51

Мама!кста...о Е70... каков возраст обладательницы? знаете-ли, даже в Москве, девушка обладающая Е70 вызывает определенные сомнения....:rolleyes:
насчет Белоруссии: мои личные наблюдения- нельзя высовываться выше "Батькиных" ставленников. ничем хорошим это не закончится...

QuadriFoglio
18.04.2008, 22:52
могу только сказать "не надо вам к нам, нам тут и без вас хреново!" угу. это могу:nod::D:D но то что Вы мне любезно вменяете- увольте-С:) :wave:

А Изиман прав. Вами же все и писано. Чего же тут кого-то увольнять

Fialochka
и я не люблю людей...которые врут..чтобы показаться лучше...чем они естьв сети у всех 30(с):D

Hochumini
я искренне не верю...что она заработала на него или взяла в кредит..живя в Минске...я допускаю, что я могу ошибаться...но где-то в сотых процента:D:D

кста...о Е70... каков возраст обладательницы? знаете-ли, даже в Москве, девушка обладающая Е70 вызывает определенные сомнения....:rolleyes:
насчет Белоруссии: мои личные наблюдения- нельзя высовываться выше "Батькиных" ставленников. ничем хорошим это не закончится...

харе уже завидовать :D