Просмотр полной версии : Инвестмент банкинг
Что выбрать для дальнейчего обучения по данной теме?
МГИМО, Плешка, ФинАк....?
Кто в теме, прошу подсказать. Желательно обучение на англ.
Спасибо!
Англия или США, любой престижный ВУЗ. В россии учится нечему. Образование у нас - г*вно!
Книжки дамодарана + брейли и майерса :wave:
Образование сейчас не по этому профилю. Первое высшее по безопасности банковскких систем.
Неужели в Москве нигде не учат? Может стоит начать с общеэкономичесского?
Я бы посоветовал экономическое образование в ведущем ВУЗе, а потом на самую низкую позицию в инвестиционный банкинг идти. Там и научат.
РЭШ, очень неплохо учили, по крайней мере раньше. Кто тут рассказывает, что в россии нечему учиться -- пусть аргументирует, а то читать смешно.
у нас этому не учат
Я бы посоветовал экономическое образование в ведущем ВУЗе, а потом на самую низкую позицию в инвестиционный банкинг идти. Там и научат.
:nod:
РЭШ, очень неплохо учили, по крайней мере раньше. Кто тут рассказывает, что в россии нечему учиться -- пусть аргументирует, а то читать смешно.
если это реально так - чего комментировать-то?! :shock:
посмотри рейтинги бизнес-школ и попробуй найти тамА РЭШ :D кста, а что это такое? :D
leothefirst
17.04.2008, 13:35
Не слышал, чтобы где-то учили.
Общее экономическое + практика.
>если это реально так - чего комментировать-то?!
Ну чему именно не учат? к рейтингам, думаю, аппелировать не стоит, т.к. это редко отражает действительность.
чему у нас не учат?
сначала в консалтинге рабский труд на галерах в течение 2-х лет
потом 2 года "отдыхаешь" в штатах (МВА в топовых школах)
потом уж в реальный инвестмент банкинг, но конкурс жесткий
Получить CFA. http://www.cfainstitute.com/
>если это реально так - чего комментировать-то?!
Ну чему именно не учат? к рейтингам, думаю, аппелировать не стоит, т.к. это редко отражает действительность.
чему у нас не учат?
Хорошо. Предложим другой метод. Вы можете закончить любой ВУЗ в России на выбор и потом податься на позицию в NY в любой инвест банк. Если Вас возьмут - значит Вы правы, если нет - значит мы c позицией что в России образование гавно.
zhk
1. Зачем в NY?
2. Берут, да, в здешние офисы. JPM, UBS, ABN и т.п. -- да, берут.
Образование сейчас не по этому профилю. Первое высшее по безопасности банковскких систем.
Если не секрет где такая специальность?:cool:
1. Зачем в NY?
2. Берут, да, в здешние офисы. JPM, UBS, ABN и т.п. -- да, берут.
1. Потому что там штаб-квартиры инвест дивизионов почти всех банков. А хорошего кандидата они привезут откуда угодно.
2. Ну кому и кобыла невеста. Люди нужны, а русских выпускников топовых школ отрывают с руками в NYC и Лондоне. Поэтому берут все что шевелится.
zhk
+1 как-то пореалистичнее бы цели ставить:nod:
>Ну кому и кобыла невеста. Люди нужны, а русских выпускников топовых школ отрывают с руками в NYC и Лондоне. Поэтому берут все что шевелится
я так и не понял нафига ехать в NYC/London, если здесь зарплаты выше.
Если не секрет где такая специальность?:cool:
МИФИ (http://www.mephi.ru/) ...
Так конкретно по школам будут рекомендации?:)
leothefirst
18.04.2008, 10:00
Не прав. Про NY не в курсе, в Лондоне сильно выше.
Есть несколько знакомых уехавших в Лондон делать то же самое на пол ляма годовых (здесь было от 100 до 150).
>Ну кому и кобыла невеста. Люди нужны, а русских выпускников топовых школ отрывают с руками в NYC и Лондоне. Поэтому берут все что шевелится
Где Вы берете такую траву? В NYC и London зарплаты в инвест банках не выше, чем в России, а значительно выше.
zhk
ОМГ, это где вы такую траву берете. Здесь зп нормального инвестбанкира (даже не хеда, не ассошиэйта) 400-500кб легко. Знаю несколько аналитиков на 1м.
ОМГ, это где вы такую траву берете. Здесь зп нормального инвестбанкира (даже не хеда, не ассошиэйта) 400-500кб легко. Знаю несколько аналитиков на 1м.
Два вопроса:
1. С каких пор это предел мечтаний в инвестбанкинге?
2. Вы в курсе относительно компенсаций в NYC?
zhk
1. Что именно? позиция специалиста и соотв. этому компенсация? Не предел, конечно, но это вроде нормальная зарплата.
2. Вроде да. ;-] просветите, вдруг я отстал от жизни.
http://www.wilmott.com/categories.cfm?catid=5
Леонидыч
18.04.2008, 13:30
Англия или США, любой престижный ВУЗ. В россии учится нечему. Образование у нас - г*вно!
Ба-а-альшой специалист в области образования в России... :rolleyes:
В РБК журнале есть статья по интересующему вас вопросу...все начинали работать в чьихто кампаниях ( атон, мдмбанк, альфа, и прочее). Потом начинали работать на себя переманив весь наработанный коллетив :)
1. Что именно? позиция специалиста и соотв. этому компенсация? Не предел, конечно, но это вроде нормальная зарплата.
2. Вроде да. ;-] просветите, вдруг я отстал от жизни.
http://www.wilmott.com/categories.cfm?catid=5
1. Компенсация нормальная, но по сравнению с Лондоном не тянет.
2. С каких пор зарплаты кванта в бекофисе = уровню зарплат во фронт-офисе?
zhk
1. Ну, напишите свой вариант
2. Ох, раньше там вроде нормальные вакансии были, давно не смотрел. :)
???) Аналитики за 1 мио? Компенс+бонус? Может быть, но не ниже уровня Director или Mahaging Director.
В IB аналитики получают в среднем гросс 150.
Associate - 200-300
VP - 300-500
Director - 400-1 мио
managind Director - 1 и выше в космос
большей ... давно не читал (с)
>большей ... давно не читал (с)
Олег, обоснуйте ?)
>большей ... давно не читал (с)
Олег, обоснуйте ?)
Вы хотите что бы остальные участиники конференции обосновали Ваш собственный бред?
zhk
1. Ну, напишите свой вариант
2. Ох, раньше там вроде нормальные вакансии были, давно не смотрел. :)
2. Там всегда тусовались кванты и больше никого там никогда не появлялось. Я так думаю, что там тусовались Ваши знакомые, которые закончили PhD в МГУ и пытались пробраться в D.E. Shaw.
zhk
johnromero
19.04.2008, 04:31
???) Аналитики за 1 мио? Компенс+бонус? Может быть, но не ниже уровня Director или Mahaging Director.
В IB аналитики получают в среднем гросс 150.
Associate - 200-300
VP - 300-500
Director - 400-1 мио
managind Director - 1 и выше в космос
в целом, согласен.
все - с учетом бонусов (от 0,5 годовых окладов).
по сабжу: если есть возможность, идите в нормальный западный университет. если хотите грести бабло - идите вниз ib. если не получится в айби, пробуйте private equity и consulting.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot