PDA

Просмотр полной версии : Жизнь действительно идет по кругу?

belarus
17.04.2008, 09:13
Уж не знаю почему, но все окружающее в нашей стране мне все больше напоминает конец 1980-х годов. Я не о молодежной моде, которая скорее вызывает ностальгию по 1970-м, а о чем-то неуловимом. О чем-то, витающем в воздухе, но которое трудно выразить словами.

Хотя есть и наружные "приметы эпохи" - очереди в рестораны и клубы Минска вечером в любой день недели. Ранее они наблюдались в основном по пятницам и субботам, а в 80-е тоже были (помните?) постоянным явлением. Кроме того, небывалый рост покупательной способности, который местная торговля снова не в силах удовлетворить. Рост цен "по просьбам трудящихся". Странные смены курса государственных СМИ, которые начинают говорить о национальном возрождении и капитализме. Ну и, наконец, непостижимый для меня рост популярности группы "Кино" среди нынешних тинейджеров, которые поют о больной девушке и ожидании перемен в переходах ...

Вот я и думаю: неужели жизнь действительно идет по кругу? :(

(с)

Nastik
17.04.2008, 14:14
Есть мнение, что жизнь движется по спирали :)

Неизвестно, движется ли она по кругу, но если она движется по кругу, то наши пра-правнуки должны вернуться к мамонтовым шкурам :)

А есть мнение, что жизнь - она никуда не движется, просто - постоянно меняются взгляды на жизнь :) :) :)

belarus
17.04.2008, 15:17
я вот чОт очкую за 37- год...

Barmasay
17.04.2008, 18:28

Враг народа?

LukaE46
17.04.2008, 18:32

а че вам очковать?

всяко дальше Бобруйска не сошлют ;)

belarus
18.04.2008, 13:30
Враг народа?
Да тут ща не поймешь... Сегодня друХ, а завтра уже в ЧП по новостям :help::D

Леонидыч
18.04.2008, 14:17

"Да чё ты очкуешь? Всё нормально, не боись, я сто раз так делал!"(с) :)

Оппозиции в стране не существует в принципе, так что бороться особенно не с кем. Интеллигенция, шепчущаяся по кухням, практически вымерла, так что и 70-годы тоже не грозят. Выезд в Израиль открыт - ваще всё нормуль! :)