PDA

Просмотр полной версии : Что произошло с АКПП?

-Dima-
04.01.2002, 01:27
Сегодня что-то странное произошло с Акп
525 94г.
Так получилось,что машина застряла в снежной"каше",и чтобы выехать пришлось ее
раскачивать вперед-назад(с пробуксовкой),где-то,в течении 5-ти минут.После этого на табло появилось сообщение -"getribe"(поломка в электрике акп).При этом после включения "D"и при отпускании тормоза машина стояла на месте,чтобы тронуться с места приходилось давить на педаль аксел.При езде автомоб.не набирал больше 3 тыс. оборотов.Задняя передача включалась с сильным рывком.
Все это продолжалось около часа пока я ехал
до гаража,после того как я ее заглушил,а потом,минут через 10,завел акп стала нормально работать.
Это у меня не первая машина с акп,но таких
проблем еще не было.

Пожалуйста,объясните в чем тут дело?Нужно-ли
ехать на СТО? В целом,автомат нормально работает,единственное что смущает его работа
при прогреве авто,он,чуть слышно,шуршит.
Масло менял летом.

С уважением, Дима.

vanlogan
04.01.2002, 02:40
написано -Dima-:
..на табло появилось сообщение -"getribe"(поломка в электрике акп).При этом после включения "D"и при отпускании тормоза машина стояла на месте,чтобы тронуться с места приходилось давить на педаль аксел.При езде автомоб.не набирал больше 3 тыс. оборотов.Задняя передача включалась с сильным рывком.
Все это продолжалось около часа..
Нужно-ли ехать на СТО?

Мы, конечно, на старых трешках больше рассекаем, но и они с автоматами бывают http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif А разве в Вашем вопросе сами не видите ответ?

Я вот не сделал вовремя диагностику, попал на хорошие $ по движку. Но на мою-то старушку КПП полтинник $ с двухнедельной гарантией http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif стоит, а на Вашу?

Сув, Фдуч.

DoN
04.01.2002, 15:15
А что тут непонятного. В руководстве пользователя про это ясно и понятно написано. Сообщение getribe- сообщает о переходе АКПП в аварийный режим работы, т.е. вперед автомобиль будет трогаться и ехать на 4 передаче( или на 3 если модель для америки). И на диагностику съездить весьма стоит- но решать вам.

С уважением Дон

technik
04.01.2002, 15:18
Видать по-всему, что "подожгли" Вы фрикционы АКПП и, соответственно, маслице в коробке тоже..

04.01.2002, 19:55
Всем спасибо.

Думаю,что диагностика,врядли поможет,ведь в нее входит проверка давления и считывание
ошибки компьютером,если они есть.Недавно возил М.паджеро в "тахо груп"(спец сервис по акп),после того как на табло замигала лампочка а/т и акп "путался" в выборе передачи.Неисправность нашли именно благодаря компьютеру,неисправность была в датчике положения дросселя.А в моем случае,
акп работает нормально,не считая призошедшего случая.И масло сегодня проверил-
чистенькое,красное,жаренным не пахнет.Завтра
поеду проверять давление,но думаю и с ним все будет в порядке.Отсюда вопрос,можно-ли
ездить с "поджаренными" фрикционами и чем это чревато?Ведь замена оных,как я понимаю,потребует снятия и разборки акп,а
это весьма недешево.

Вопрос к спец-ам АД,производится диагностика
на Вашей сто,если да,то что внее входит и
сколько это будет стоить?

Заранее спасибо.С уважением Дима.

technik
04.01.2002, 20:34
Некоторую диагностику мы делаем, но в похожих случаях лучше обратиться в Центр АКПП-МАИ, что на "ленинградке" у "войковского моста"..