PDA

Просмотр полной версии : Умер ли блок навигации?

Yura880
13.04.2008, 18:15
В машине отвалился "+" провод от стартера и пока была не ясна причина поломки я менял аккумулятор и пытался прикуривать от другого.Но когда снимал аккумулятор смотрел на лампочку Power на блоке навигации,она не горела,но в приводе был диск с картой. Вообщем в итоге борткомпьютер видоизменился и теперь навигация там в списках вообще отсутствует.Диск привод принимает,но через неск.секунд выбрасывает, потом опять его втягивает и повторяет это снова и снова.Светодиод Power не горит. Блок был МкIII. Спецы! что скажете - хоронить навигацию?

amitech
28.04.2008, 00:43
у меня такая же проблема прикуривал от другой машины теперь не горит POWER делал рестарт блока не помогло , какой ваш вердикт ????

Scuba
28.04.2008, 09:57
у меня такая же проблема прикуривал от другой машины теперь не горит POWER делал рестарт блока не помогло , какой ваш вердикт ????Процентов на 90 помер.....

sashen
28.04.2008, 11:52
Процентов на 90 помер.....
а лечению блок поддается или замена??

Scuba
28.04.2008, 12:02
Если подсовывание "изначально правильной" прошивки и отключение штекеров от блока нави не помогает, то блок скорее всего помер (может еще кто-то что-то подскажет по реанимации - я других способов не знаю).... Если блок помер, то только замена...... Хотя, если есть свои выходы на сервис VDO, то может еще что-то можно попробовать.... Владимир Gren, вроде, говорил, что у него прямой контакт с VDO, может он чего дельного подскажет....

sashen
28.04.2008, 12:08
Если подсовывание "изначально правильной" прошивки и отключение штекеров от блока нави не помогает, то блок скорее всего помер (может еще кто-то что-то подскажет по реанимации - я других способов не знаю).... Если блок помер, то только замена...... Хотя, если есть свои выходы на сервис VDO, то может еще что-то можно попробовать.... Владимир Gren, вроде, говорил, что у него прямой контакт с VDO, может он чего дельного подскажет....
А подскажите, пожалуйста, какую прошивку можно попробовать? Блок МК-3. Заранее благодарен.

MammoNT
28.04.2008, 12:15
Я 21ой поднимал

sashen
28.04.2008, 13:41
Вообщем, записал диск с 21-й прошивкой (использовал clone cd), включил зажигание, вставил диск в блок - он его прожевал и выплюнул секунд через 30... Полагаю, блок все-таки умер?

Scuba
28.04.2008, 13:47
Полагаю, блок все-таки умер?Вполне вероятно, но однозначно "аборт по телефону" ставить не буду....

Он пытается прочитать диск? Есть какая-нибудь активность в блоке нави?

sashen
28.04.2008, 13:53
Он пытается прочитать диск? Есть какая-нибудь активность в блоке нави?
Да, пытался, но лампочка power не горела...

Scuba
28.04.2008, 14:00
отключать минут на 15-20 пробовали?

Scuba
28.04.2008, 14:02
Вообщем, записал диск с 21-й прошивкой (использовал clone cd)....При записи прошивки Mode какой выставляли?

sashen
28.04.2008, 14:10
Отключать сам блок? Нет, пойду попробую... При записи вообще mode не трогал...

Scuba
28.04.2008, 14:15
Да, сам блок.... после засыпания блока (уж не знаю, насколько это принципиально, если диод вообще не горит) отключить обе фишки сзади минут на 15-20.....

Надо посмотреть, в каком Mode записан образ прошивки - если Mode1 - верный путь в урну (выживет/не выживет - 50/50), если в Mode2 - проконтролировать. чтобы и записывался на болванку именно в нем....

sashen
28.04.2008, 15:34
Все сделал как Вы сказали - ничего не помогло :( Пробовал с прошивками 21 и 30. Power не горит, но моргает диодик, который расположен в отверстии для диска слева... Диск блок пытается прочесть, но, видимо, безуспешно...

Gren
28.04.2008, 15:37
Если диск с прошивкой отдает - плохой симптом.... вероятность 90% что умер

Scuba
28.04.2008, 15:47
Тоже склонияюсь к такому диагнозу - скорее всего Аминь!..... Тем более, что Владимир говорит тоже самое.....

sashen
28.04.2008, 15:53
Спасибо за помощь! Попробую подъехать на разбор и подсоединить рабочий блок... Тогда с точностью 100% уже можно будет сказать.

Scuba
28.04.2008, 16:00
Я и сейчас могу сказать, что если подцепить заведомо рабочий блок, то все будет нормально! Вопрос-то в том - можно ли реанимировать этот? На данный момент, видится, что нет!

Machete
28.04.2008, 22:21
а если такой вариант:
лампочка power горит, монитор ничего не отображает, но периодически на мониторе проскакивают какие-то всполыхи.
каков вердитк?

Scuba
29.04.2008, 11:17
Честно сказать, по этим отрывкам исходных данных трудно что-либо сказать.....

Какой блок нави? После чего это произошло?

Machete
29.04.2008, 12:32
Блок МК-3.
Произошло после того, как всавил диск перепрошивки. Диск блок не выплевывал пытался прочесть и так в течении часа, на кнопку выброса не реагировал (на мониторе оставалось меню компьютера). В итоге выключив зажигание, сбросив клемы с блока, механически вытащил диск (процедура была описана на x5world). Подключил клемы включил зажигание, а монитор черный.
Вот такая история.

Gren
29.04.2008, 12:53
Блок МК-3.
Произошло после того, как всавил диск перепрошивки. Диск блок не выплевывал пытался прочесть и так в течении часа, на кнопку выброса не реагировал (на мониторе оставалось меню компьютера). В итоге выключив зажигание, сбросив клемы с блока, механически вытащил диск (процедура была описана на x5world). Подключил клемы включил зажигание, а монитор черный.
Вот такая история.

симптомы хорошие. скорее всего блок жив (при условии, что при механическом извлечении не разъехались головки)

Scuba
29.04.2008, 14:07
Странно, что нет изображения вообще.... хотя вроде (сам не видел, знающие пусть поправят) когда падает прошивка на МК3 изображение действительно пропадает вообще....

Попробуй записать "нормальную" прошивку (в Мод2) и попробовать перепрошиться еще раз.....

viaccess
10.05.2008, 16:13
Блок МК4:
После того как был вставлен диск перепрошивки (Версия 30 с сайта Грена), монитор стал чёрным. Подождал минут 15, ничего не изменилось. Выключил питание и после включения появилось видоизменённое меню без навигации. На блоке погасла лампочка POWER но диск внутри шуршит и крутится, но диск не отдаёт. Скидывал провода с блока, снимал клемму с аккумулятора, ничего не помогает. Помогите с лекарством.
Спасибо!

EDIT: Сам спросил, сам ответил!
Диск достал по обучению с сайта x5world http://www.x5world.com/articles/all-bmw/navigation/12212-tips-removing-stuck-cd-navigation-drive.html (http://www.x5world.com/articles/all-bmw/navigation/12212-tips-removing-stuck-cd-navigation-drive.h
tml)
Подключил к машине, вставил диск с пошивой 31.... таже херня.... блок молчит, на экране голимая прошивка.... Хотел уже отсоединять блок для отправки на пеньсию, но тут появилось меню (или надпись) что прогу перешиваю и не лапай меня, я чуть не кончил от радости.... Когда всё кончилось в меню SET появилась версия sw 4-1/00 вообщем всё обновилось и ОК... Ага кстати спасибо этому форуму и x5world!!!!