Просмотр полной версии : Умер ли блок навигации?
В машине отвалился "+" провод от стартера и пока была не ясна причина поломки я менял аккумулятор и пытался прикуривать от другого.Но когда снимал аккумулятор смотрел на лампочку Power на блоке навигации,она не горела,но в приводе был диск с картой. Вообщем в итоге борткомпьютер видоизменился и теперь навигация там в списках вообще отсутствует.Диск привод принимает,но через неск.секунд выбрасывает, потом опять его втягивает и повторяет это снова и снова.Светодиод Power не горит. Блок был МкIII. Спецы! что скажете - хоронить навигацию?
у меня такая же проблема прикуривал от другой машины теперь не горит POWER делал рестарт блока не помогло , какой ваш вердикт ????
у меня такая же проблема прикуривал от другой машины теперь не горит POWER делал рестарт блока не помогло , какой ваш вердикт ????Процентов на 90 помер.....
Процентов на 90 помер.....
а лечению блок поддается или замена??
Если подсовывание "изначально правильной" прошивки и отключение штекеров от блока нави не помогает, то блок скорее всего помер (может еще кто-то что-то подскажет по реанимации - я других способов не знаю).... Если блок помер, то только замена...... Хотя, если есть свои выходы на сервис VDO, то может еще что-то можно попробовать.... Владимир Gren, вроде, говорил, что у него прямой контакт с VDO, может он чего дельного подскажет....
Если подсовывание "изначально правильной" прошивки и отключение штекеров от блока нави не помогает, то блок скорее всего помер (может еще кто-то что-то подскажет по реанимации - я других способов не знаю).... Если блок помер, то только замена...... Хотя, если есть свои выходы на сервис VDO, то может еще что-то можно попробовать.... Владимир Gren, вроде, говорил, что у него прямой контакт с VDO, может он чего дельного подскажет....
А подскажите, пожалуйста, какую прошивку можно попробовать? Блок МК-3. Заранее благодарен.
Вообщем, записал диск с 21-й прошивкой (использовал clone cd), включил зажигание, вставил диск в блок - он его прожевал и выплюнул секунд через 30... Полагаю, блок все-таки умер?
Полагаю, блок все-таки умер?Вполне вероятно, но однозначно "аборт по телефону" ставить не буду....
Он пытается прочитать диск? Есть какая-нибудь активность в блоке нави?
Он пытается прочитать диск? Есть какая-нибудь активность в блоке нави?
Да, пытался, но лампочка power не горела...
отключать минут на 15-20 пробовали?
Вообщем, записал диск с 21-й прошивкой (использовал clone cd)....При записи прошивки Mode какой выставляли?
Отключать сам блок? Нет, пойду попробую... При записи вообще mode не трогал...
Да, сам блок.... после засыпания блока (уж не знаю, насколько это принципиально, если диод вообще не горит) отключить обе фишки сзади минут на 15-20.....
Надо посмотреть, в каком Mode записан образ прошивки - если Mode1 - верный путь в урну (выживет/не выживет - 50/50), если в Mode2 - проконтролировать. чтобы и записывался на болванку именно в нем....
Все сделал как Вы сказали - ничего не помогло :( Пробовал с прошивками 21 и 30. Power не горит, но моргает диодик, который расположен в отверстии для диска слева... Диск блок пытается прочесть, но, видимо, безуспешно...
Если диск с прошивкой отдает - плохой симптом.... вероятность 90% что умер
Тоже склонияюсь к такому диагнозу - скорее всего Аминь!..... Тем более, что Владимир говорит тоже самое.....
Спасибо за помощь! Попробую подъехать на разбор и подсоединить рабочий блок... Тогда с точностью 100% уже можно будет сказать.
Я и сейчас могу сказать, что если подцепить заведомо рабочий блок, то все будет нормально! Вопрос-то в том - можно ли реанимировать этот? На данный момент, видится, что нет!
а если такой вариант:
лампочка power горит, монитор ничего не отображает, но периодически на мониторе проскакивают какие-то всполыхи.
каков вердитк?
Честно сказать, по этим отрывкам исходных данных трудно что-либо сказать.....
Какой блок нави? После чего это произошло?
Блок МК-3.
Произошло после того, как всавил диск перепрошивки. Диск блок не выплевывал пытался прочесть и так в течении часа, на кнопку выброса не реагировал (на мониторе оставалось меню компьютера). В итоге выключив зажигание, сбросив клемы с блока, механически вытащил диск (процедура была описана на x5world). Подключил клемы включил зажигание, а монитор черный.
Вот такая история.
Блок МК-3.
Произошло после того, как всавил диск перепрошивки. Диск блок не выплевывал пытался прочесть и так в течении часа, на кнопку выброса не реагировал (на мониторе оставалось меню компьютера). В итоге выключив зажигание, сбросив клемы с блока, механически вытащил диск (процедура была описана на x5world). Подключил клемы включил зажигание, а монитор черный.
Вот такая история.
симптомы хорошие. скорее всего блок жив (при условии, что при механическом извлечении не разъехались головки)
Странно, что нет изображения вообще.... хотя вроде (сам не видел, знающие пусть поправят) когда падает прошивка на МК3 изображение действительно пропадает вообще....
Попробуй записать "нормальную" прошивку (в Мод2) и попробовать перепрошиться еще раз.....
viaccess
10.05.2008, 16:13
Блок МК4:
После того как был вставлен диск перепрошивки (Версия 30 с сайта Грена), монитор стал чёрным. Подождал минут 15, ничего не изменилось. Выключил питание и после включения появилось видоизменённое меню без навигации. На блоке погасла лампочка POWER но диск внутри шуршит и крутится, но диск не отдаёт. Скидывал провода с блока, снимал клемму с аккумулятора, ничего не помогает. Помогите с лекарством.
Спасибо!
EDIT: Сам спросил, сам ответил!
Диск достал по обучению с сайта x5world http://www.x5world.com/articles/all-bmw/navigation/12212-tips-removing-stuck-cd-navigation-drive.html (http://www.x5world.com/articles/all-bmw/navigation/12212-tips-removing-stuck-cd-navigation-drive.h
tml)
Подключил к машине, вставил диск с пошивой 31.... таже херня.... блок молчит, на экране голимая прошивка.... Хотел уже отсоединять блок для отправки на пеньсию, но тут появилось меню (или надпись) что прогу перешиваю и не лапай меня, я чуть не кончил от радости.... Когда всё кончилось в меню SET появилась версия sw 4-1/00 вообщем всё обновилось и ОК... Ага кстати спасибо этому форуму и x5world!!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot