Просмотр полной версии : К автоэлектрикам
Вот решился поставить сигнализацию и наткнулся на проблемку.
Машина у меня открывается ключом с любой передней двери. Открывается все - двери, багажник, люк бензобака. Следовательно где-то стоит центральный замок. При разборе торпеды со стороны пассажира нашел черный блок, прикрученный к крылу. Вообщем когда открываешь или закрываешь двери, то в нем щелкают реле. Блок этот также имеет 3 разъема (один белый, 2 черных - по видимому силовых). При отключении белого разъема двери не функционируют. Получается, что это и есть ЦЗ. Логично предположить, что он должен управляться сигналкой, которую я хочу поставить и вот тут большой вопрос:
Какими проводами и в каком разъеме управляется ЦЗ;
Сколькими проводами он управляется (одним или двумя);
По + су или по - су он управляется?
А блок этот имеет надписи:
ZVM
BMW61.35-8353 569
141 306 2492
Авто Е36 М40 1992гв
Не знаю какими проводами, но могу дать совет не лазий сам туда отдай это сервисмэнам, каждый должен свой хлебушек жевать.
Если все таки сам хочешь, то просто возми тестер и посмотри на каких контактах появляеться напряжение при срабатывании замков в одну сторону и в другую, а затем соответственно подключи блок сигнализации. Есть второй вариант немного колхозный. На водительскую дверь ставиш еще один замок, подключаешь его к сигнализации, а тягу прикручиваешь к тяге родного замка, соответственно этот замок закрываю одну дверь будеи управлять и остальными, но без вмешательства в родной блок управления ЦЗ.
Просто не могу найти провода управления этим блоком.
Я так понимаю, что они должны быть т.к. штатную сигнал-ку то подключают как-то.
Купи книжку (http://www.alfamer.ru/conbmw3.htm) там есть электросхема по ней разберешься.
Я в прошлом году ставил сам аллигатора. Уманался.
Сложности в установке будут.
Мне пришлось собирать дополнительный блок реле из 4-х штук на каждую дверь по одной релюше, но сделал так как мне хотелось, а не как сервисмэнам хочется.
Часто возникают случаи когда из-за кривостоящей сигналки появлятся утечка, т.е. быстро садится аккум.
У меня все тип топ. Авометром проверял как машинка засыпает.
На том черном блоке сть еще проводочки от которых зависит проверка на зыкротость дверей и заднего капота. Бензобак не проверить.
Схему если найду,то закину, но я не уверен что она совпадет. Мне потребовалось неделю шуршать в гараже в перемешку с работой, но хоть что-то об авто узнал.
Единственное что нельзя сделать, это снять с сигналки если ты машину попытаешься открыть ключиком. Машинка откроется, но с сигналки не снимется. Незнаю как аллигатору это сказать, а разбирать и изучать его было вломы.
Спасибо Бинго, общая схема у меня есть и я тоже придумал приблуду из 4-х реле, но собираются они в одном месте возле этого блока ZVM. А я бы хотел, чтобы все было красиво и правильно, поэтому просто хочу знать где провада управления этим блоком и по какой полярности он управляется.
Если схему нароешь, шли.
Volt Mega
04.06.2003, 01:48
Я делал так:Разобрал дверь, посмотрел, увидел активатор к нему подходят пять проводов,два на двигатель три на управление. Вытащил разъем из актуатора, подключил тестер к контактам ,пощёлкал кнопочку ,вычислил на каких контактах сидят микрики.Перекючил тестер в реж. вольтметра подключил к соответствующим проводам тестер ,меняя полярность вычислил какой идет сигнал на управление положительный или отрицательный.
Проследив визуально нашёл где эти провода выходят в салон и подключился к ним содрав с них изоляцию.
Savage VAL
04.06.2003, 10:31
WWW.avtoelectric.ru
см. схемы ц/з.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot