PDA

Просмотр полной версии : К автоэлектрикам

Vad01
02.06.2003, 10:35
Вот решился поставить сигнализацию и наткнулся на проблемку.
Машина у меня открывается ключом с любой передней двери. Открывается все - двери, багажник, люк бензобака. Следовательно где-то стоит центральный замок. При разборе торпеды со стороны пассажира нашел черный блок, прикрученный к крылу. Вообщем когда открываешь или закрываешь двери, то в нем щелкают реле. Блок этот также имеет 3 разъема (один белый, 2 черных - по видимому силовых). При отключении белого разъема двери не функционируют. Получается, что это и есть ЦЗ. Логично предположить, что он должен управляться сигналкой, которую я хочу поставить и вот тут большой вопрос:
Какими проводами и в каком разъеме управляется ЦЗ;
Сколькими проводами он управляется (одним или двумя);
По + су или по - су он управляется?

А блок этот имеет надписи:

ZVM
BMW61.35-8353 569
141 306 2492

Авто Е36 М40 1992гв

Alex_M
02.06.2003, 15:23
Не знаю какими проводами, но могу дать совет не лазий сам туда отдай это сервисмэнам, каждый должен свой хлебушек жевать.
Если все таки сам хочешь, то просто возми тестер и посмотри на каких контактах появляеться напряжение при срабатывании замков в одну сторону и в другую, а затем соответственно подключи блок сигнализации. Есть второй вариант немного колхозный. На водительскую дверь ставиш еще один замок, подключаешь его к сигнализации, а тягу прикручиваешь к тяге родного замка, соответственно этот замок закрываю одну дверь будеи управлять и остальными, но без вмешательства в родной блок управления ЦЗ.

Vad01
02.06.2003, 15:42
Просто не могу найти провода управления этим блоком.
Я так понимаю, что они должны быть т.к. штатную сигнал-ку то подключают как-то.

Alex_M
02.06.2003, 16:38
Купи книжку (http://www.alfamer.ru/conbmw3.htm) там есть электросхема по ней разберешься.

bingo
02.06.2003, 17:01
Я в прошлом году ставил сам аллигатора. Уманался.
Сложности в установке будут.
Мне пришлось собирать дополнительный блок реле из 4-х штук на каждую дверь по одной релюше, но сделал так как мне хотелось, а не как сервисмэнам хочется.
Часто возникают случаи когда из-за кривостоящей сигналки появлятся утечка, т.е. быстро садится аккум.
У меня все тип топ. Авометром проверял как машинка засыпает.

На том черном блоке сть еще проводочки от которых зависит проверка на зыкротость дверей и заднего капота. Бензобак не проверить.

Схему если найду,то закину, но я не уверен что она совпадет. Мне потребовалось неделю шуршать в гараже в перемешку с работой, но хоть что-то об авто узнал.

Единственное что нельзя сделать, это снять с сигналки если ты машину попытаешься открыть ключиком. Машинка откроется, но с сигналки не снимется. Незнаю как аллигатору это сказать, а разбирать и изучать его было вломы.

Vad01
02.06.2003, 17:55
Спасибо Бинго, общая схема у меня есть и я тоже придумал приблуду из 4-х реле, но собираются они в одном месте возле этого блока ZVM. А я бы хотел, чтобы все было красиво и правильно, поэтому просто хочу знать где провада управления этим блоком и по какой полярности он управляется.
Если схему нароешь, шли.

Volt Mega
04.06.2003, 01:48
Я делал так:Разобрал дверь, посмотрел, увидел активатор к нему подходят пять проводов,два на двигатель три на управление. Вытащил разъем из актуатора, подключил тестер к контактам ,пощёлкал кнопочку ,вычислил на каких контактах сидят микрики.Перекючил тестер в реж. вольтметра подключил к соответствующим проводам тестер ,меняя полярность вычислил какой идет сигнал на управление положительный или отрицательный.
Проследив визуально нашёл где эти провода выходят в салон и подключился к ним содрав с них изоляцию.

Savage VAL
04.06.2003, 10:31
WWW.avtoelectric.ru
см. схемы ц/з.