Просмотр полной версии : плавающий ХХ на м20
народ, выручайте, е28 м20 LE-Jetronic
плавает холостой ход, с частотой примерно 2-3Гц.
при этом:
1. заводится на холодную/горячую нормально.
2. расходомер работает.
3. переключатель др. заслонки в норме.
4. клапан ХХ рабочий.
5. бензонасос работает (но на снятие вакуума с клапана не реагирует).
что плохо:
1. хлопки во впуске.
2. холостой не регулируется.
3. троит движок.
4. плохие высоковольтные провода ( тресканые, 2 наконечника с высоким
сопротивлением, сопротивление бегунка трамблера = 450 Ом, ниже чем в книге).
5. радиатор ГАЗелевский, с крышкой снизу, подтекает.
что было кручено:
1. трамблер — попытки выставить зажигание.
2. расходомер (видимо зря)
что из всего этого можно выяснить? почему плавает ХХ? возможна вина воздушной
пробки, если она есть? какие еще предположения? какое должно быть сопротивление
ВВ проводов, в книге сказано 6 Ом, но сопротивление наконечника со стороны
трамблера = 1 Ом, со стороны свечи = 1,4 Ом, получается ~2,5 Ом!?
если что еще надо — сообщу!
help!
А вот как у меня дела обстоят.
Причина на стока плавающая что фиг его знает как объяснить та толком.
Вощем по порядку.
1. Повышеный расход топлива.(дым из выхлопной трубы белый но не от тосола а как при кондесате , повышеное цо на скока даже не знаю но на многа так это точно воняет конкретно)
2. Независимо от того прогретый или хлодный мотор ритмично плавают обороты хх с 900 на 500 больше это пахоже что машина сама газует но не пятерит (временами могут и не плавать независимо от того прогретый или холодный мотор)
3. Инжектор ваще не поддается настройке (в перуд глюка) в другое время строится четка.
В периуд когда машина не глючит движка работает исключительно косяк тока остается в цо
Проведеная "диагностика":
Менял воздухомер- безрезультатно
Замена ЭБУ- безрезультатно
Замена термо датчика - безрезультатно
Форсунки
Топливный насос
Топливное реле
Регулятор давления
Воздухошланги
Установлена причинно-следственная связь:
Больше чуствуется что движка газует на горячую
Если добавить + с акума на ногу реле топливного насоса весь гемор пропадает.
Получается что Запитываю + к + (фигня какая то) но при этом все пропадает и движка работает исключительно кроме Ц/О Однако если подать плюс с акума на релюху топливного насоса без родного плюса все остается по старому до тех пор пока не запитаешь второй плюс на одну и туже ногу реле.
Установлено что напряжение плюса разное. Разница в один вольт.
м20б20 с ле- джетроником
Сергей 010
24.11.2003, 15:17
У меня теже проблемы,что и у вас. Двигатель М20В20 Е30. Три года ищу неисправность,никто ничего не знает.... СО тоже завышено около 4, если делаешь ниже то перестает держать обороты. Тоже все менял-если только форсунки новые не ставил(больно дорого). Надо обьединиться и решить эту ерунду ,МОЖЕТ СПЕЦЫ ИЗ АВТОДОМА ПОМОГУТ. :)
Roman Kozlov
24.11.2003, 19:40
Лично я вылечил такую фигню так.
1. Поменял гофру: от расходомера к двиглу. Там с низу у меня была трещина на гормошке.
2. Взял кисточку и бензин в баночке, и на работаущем двигателе все воздушные патрубки промазал.
Нашел трещину на патрубке который идёт от клапана дополнительной подачи воздуха.
Да действительно очень часто бывает что рвется гофра снизу.
Тока об этом я вкурсе. Уже там замотано изолентой .
Попробую конечно поискать. Но наверное народ не понимает как обороты плавают. Не просто хаотично завышает обороты двигателя или занижает и потом машина начинает глохнуть. Нет нет совсем все не так. Дело втом что движка временами начинает как бы сама сбрасывать и набирать обороты ритмично причем не глохнет и не троит. Получается что движка сама занижает обороты до 500 а потом сама как бы газует чтобы поднять их до положенных 900. Еще одна интересная деталь если ехать на первой передаче и убрать ноги ваще с педалей то машина поедет со скоростью 900 оборотов на тахометре безовсяких там дерганий и рывков не зависимо от того в горку или с горки все равно скорость будет 900 оборотов на тахометре. Это сввидетельствует что сам по себе инжектор настроен правильно и ничего в нем не должно мучать голову.
Сергей 010
Ты меня убил.
Стока долго еще никто не искал причину.
Написано sv105:
Да действительно очень часто бывает что рвется гофра снизу.
Тока об этом я вкурсе. Уже там замотано изолентой .
Попробую конечно поискать. Но наверное народ не понимает как обороты плавают. Не просто хаотично завышает обороты двигателя или занижает и потом машина начинает глохнуть. Нет нет совсем все не так. Дело втом что движка временами начинает как бы сама сбрасывать и набирать обороты ритмично причем не глохнет и не троит. Получается что движка сама занижает обороты до 500 а потом сама как бы газует чтобы поднять их до положенных 900.
Очень похоже на подсос воздуха! Была та же хрень и все из за треснутой гофры, а я блин даже впускной подтягивал зазря!
Да нармальная гофра у меня. Что не понятно?
Я ее снимал и чуть ли не под лупой просматривал.
Написано sv105:
Да нармальная гофра у меня. Что не понятно?
Я ее снимал и чуть ли не под лупой просматривал.
Уже все понятно! :mad: Е..сь дальше! :rolleyes:
Не нервничай.
Это мне надо.
Стока времени не могу найти поломку.
Roman Kozlov
25.11.2003, 20:50
Ещё раньше у меня был такой прокол: обороты плавали очень сильно 300- 500 на прогреве, и 150-200 на горячем.
Да, когда мазюкал кисточкой(см. выше) поменял клапан дополнит. под. воздуха и только тогда всё заработало как часики.
Roman Kozlov
25.11.2003, 20:58
Сергей, а у меня на первой скорости тахометр показывает 1100, это что не нормально?
Кстати гофра у меня была тоже перемотана. Вот только через изоленту снизу у меня воздух и тянуло. 10 баксов отдай и забудь о гофре, чтоб не гадать.
А клапан я менял потому что, когда прогревалась обороты подымалисьдо 2 тыс.
Не могу точно сказать, что в плавании виноват клапан, но вполне возможно он не закрывается до конца, и подаёт дополнительно струю воздуха.Я на разборке сам себе из кучи только два рабочих нашёл.
Roman Kozlov
Из твоих слов я понял что ты не особо сечешь.
Клапан холостого хода и не должен до конца закрыватся через него идет постоянный подсос воздуха.
Пояснню почему: Дело в том что на старых двигателях да и на новых идет компромис между холостым ходом и мощностью двигла в остальном диапазоне.
Суть клапана такая что за счет моторчика (который в этом клапане) сигнала с ЭБУ и датчика температуры регулируется подчеркиваю постоянно в процессе работы двигла во всех диапазонах количество воздуха которое идет в обход дросельной заслонки.( это я про принцип мотоника)
Есть еще другие клапана:
електрический(в котором за счет реастата закрывается заслонка но тоже есть подсос)
И совсем древний которые применялся на ле джетрониках в периуд с 82 по 86 на движках м20 термо клапан. Он работал за счет тослола.
Вот и нашлася поломка.
Дело было не в бобине, а в ддз(датчик дросельной заслонки)
Я фишку в момент глюка отсоединил от датчика и сразу все прошло. Поработала без него обратно подсоединил не на что не повлияло, погазовал опять начали плавать. Отсоединил прошло. Газавал до усеру что аж бензин кончился глюк не появился. Вот и езжу без датчика. Без него тока обороты медлено скидывает. Сперва 1200 а спустя секунд 30 на 900 плавно. Но меня пока это устраевает.
Пока езжу без него. Хочу выпросить у одного чела чтобы так отдал.
Roman Kozlov
30.11.2003, 14:48
Слушай, у меня как раз древний м 20 с термо.
Но я думал что клапан должен закрываться полностью, по мере температуры тосола вверх, а воздух уже после должен поступать уже по основоной возд. магистр. Это как я понимаю.
Ладно, судя по твоему докладу у меня та же беда. Выходит что ддз не исправен? Т.есть просто заменить. "И где он находится:-)"
Кстати, может ты знаешь, у меня гул появился снизу там где коробка. Только когда машине даёшь напругу, в горку, или когда скорость гасишь коробкой, или когда набираешь медленно, тогда тоже чётко слышно гул. Скажу сразу выжимной надо менять, т.к. на холостом он кряхтит.
Если ты сомневаешься в моих словах то сними его и посмотри на свет сквозь заслонку. Там будет такой ползунок с прорезью по середине так вот даже если он закроется наглушняк то через эту прорезь а она не маленькая будет сосать воздух все равно.
Исправный Б/У Термо клапан ты уже в наше время не найдешь.(слишком старая и не надежная технология)
Обычно делается так: Берется електрический клапан с м10 1,8 ле джетроник и ставится заместо термо.(предварительно просверливается в нутри сверлом доплнительное отверстие. 4мм) Чтоб воздуха побольше сосал. Питание подсоединяешь один провод на бобину + а второй куда нить на массу. Подсоединять можно любые провода. (нет полярности)
Ваще этот клапан нужен тока на холодный запуск.
Датчик дросельной заслонки находится под дросельной заслонкой. К нему идет провод со штекером на три фишки.
Попробуй отсоедини его, добавь холостого хода за счет жиклера подачи воздуха и пусть машинка поработает на холостых минут 10 если за это время обороты плавать не будут тогда это он. Если же все останется по старому то соответственно проблема не в нем.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot