Просмотр полной версии : Щас фишку расскажу...
Машинка малость тупила, грешил на забитый топливный фильтр. Заменил. Стало лучше но не на много. Вчера отправился в сервис... Первое, что выявилось - на холостых давление топлива в рампе было около 2,5-2,6 (то ли бара то ли атм - запамятовал) как следствие увеличенное время впрыска и обедненная смесь (цитирую мастеров). Заменили бензонасос - стало чуть получше (у меня стоял какой-то отремонтированный доставшийся от старого хозяина машины но рабочий. Оставил его как запаску на всякий случай). Однако проблема осталась! Проверили перепускной клапан (обратка) у меня он стоял на 3,0 (то ли бара то ли атм - запамятовал ;)) Почистили форсунки ультразвуком, проверили ВСЕ. Приняли решение - ставим перепускной клапан на 3,5 (то ли бара то ли атм - запамятовал :D ) . Итог - ровная работа двигателя на всех режимах и ошутимая прибавка в динамике!!! И не думал, что 520 может так бегать! :thumbup: Вопрос - кто-нибудь с таким сталкивался и как данную проблему устранял? (Навеска - то у меня от Сименс...)
Мне тоже сообщили что какой то обратный клапан плохо держит давление, но у дилера сказали что это не может влиять на динамику!!! Неужели весь бензонасос менять надо ?
Я менял бензонасос, динамика разгона заметно улучшилась! А этот клапан я тож хотел поменять - но мастера отговорили - сказали что он еще побегает! Как откажет - так и поменяем :-))
Написано SORROW:
Я менял бензонасос, динамика разгона заметно улучшилась! А этот клапан я тож хотел поменять - но мастера отговорили - сказали что он еще побегает! Как откажет - так и поменяем :-))
А разве он не встроен в бензонасос? :shock:
Написано Vinnetu:
А разве он не встроен в бензонасос? :shock:
Не знаю про что ты имеешь в виду, но есть два клапана:
- один в бензонасосе
- второй стоит где то на двигателе, к сожалению не разбираюсь я в этих тонкостях, но он находится между двигателем и стенкой к которой примыкает двигатель (простите за неграмотный лепет) - то ли возвратный клапан то ли обратный клапан называется, но он держит давление топлива в магистрале!!!
Это все что знаю, так этот второй клапан как раз мне и сказали не менять - типа он еще работает!
Сорри если нафлудил но в тонкостях я еще не разбираюсь! :wave:
Верно гворишь.. данный клапан находится на топливной рампе ближе к "..стенкой к которой примыкает двигатель" (с) ;)
Я уже тута писал, о похожей ситуации
Свечи поменяли, топл. фильтр, топл. насос,
а толку 0.0 , уже до катализаторов добрались с лямда-зондами
вот и думаю поможет или нет?
Я на всякий им про етот клапан напомню, мож он.
Учитывай, что у меня этот регулятор поставили 3,5 вместо 3,
0 атм.
А в каком лесу растут такие регуляторы ценные? :)
ProvodNIK
03.06.2003, 03:21
Первый раз слышу про 3.5 бар ?:confused: :eek:
Поздравляю! Всех кто первый раз слышит. (сам увидел только вчера). Где такие - отвечаю фирма Бакра г. Краснодар (оф. дилер). Кстати, от чего эти регуляторы? Вчера порылся в литературе, но ничего не нашел...
Расход по идее не должен измениться. Однако щас меряю... Узнаю результат отпишусь
OFF.
Еще клапан бывает прямо в фильтре (М5), давление 5,0 на холостых, 5,5 на оборотах.
Чтоб поднять давление - нужно чтонибудь подрегулировать или поменять клапан с 3,0 на 3,5. И второе - расход должен возрасти, если в компе нет датчика давления в магистрали - хотя если Ллямбда жива, то может уменьшает время впрыска?
Это регулятор от М50В25. Если лямбда работает, то расход вроде измениться не должен, но и лямбда долго не протянет.
ProvodNIK
03.06.2003, 23:19
Первый раз слышу про 3.5 бар ?
Ошибочка вышла
AWAS "Это регулятор от М50В25."
точно
сегодня тоже нашел в книжке
А обедненная смесь может быть из-за подсоса воздуха
или неиспраности клапана ХХ.
А подробнее! Неужели действительно на лябду нагрузка увеличилась?
Подойдет ли такой регулятор на М42В18 '94? У меня тачка без лямбды изначально. Меня интересует возможность установки по ее размерам и конструкции.
Из сообщения Сурен
А подробнее! Неужели действительно на лябду нагрузка увеличилась?
Посуди сам: после запуска двигателя лямбда регулирование не работает несколько минут до прогрева зонда. Все это время идет регулирование по сигналу расходомера. Смесь при этом богаче, чем при родном регуляторе. Лямбда начнет обеднять смесь, только после того как прогреется, а за это время датчик будет засоряться насгоревшим топливом.
Свечи после работы на ХХ видел?
В том то и дело, что смесь у меня была "бедная" ;)
А бедная смесь могет быть или из-за подсоса воздуха, или из-за форсунок. Ты писал, что чистили ультразвуком, конус хороший был? Производительность проверяли?
Проверяли производительность, конус, все в норме. Может и в сам деле подсос где-то есть. Кстати, после проделанных работ ощутимо эффективней стала работа вакумника... Ломаю голову - почему?
В чем проявляется ощутимость работы вакуумника?
Ранее при повторном (сразу после первого) нажатии на педаль тормоза эффективность тормозов становилась выше. Теперь этого эффекта нет. Педаль тормоза более чувствительная (как ранее при повторном нажатии).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot