Просмотр полной версии : Весело и вкусно в макдаке....
Вопрос реальным людям кто разбирается, на самом ли деле мак дак вредно, или это все выдумки и сплетни? Из чего реально все там делают и почему так вкусно? :shock:
Imperator
11.04.2008, 11:42
все хорошо по немногу.
MiagkoLapka
11.04.2008, 11:44
не знаю как в Москве, но точно знаю где и как продукты закупал Мак несколько лет назад.... с тех пор не ем там ничего
не знаю как в Москве, но точно знаю где и как продукты закупал Мак несколько лет назад.... с тех пор не ем там ничего
расскеж
Леонидыч
11.04.2008, 11:48
Приготовьте тазик...
crossificio
11.04.2008, 11:51
супер! с удовольствием послушаю о еде из макфака, а заодно потом не забудьте рассказать про то из чего колбасу делаюь и сколько метров в крысах, которые там бегают
Кенгурятина штоль? :)
Приготовьте тазик... Приготовил. :)На самом деле очень интересно. Потому что по существу еще ничего не слышал. :shock: То что там еда не для похудающих, это понятно, но с тем же успехом все едят жареное, которое думаю ненамного менее калорийной чем в макдоналдсе. НАпример вчера был в ресторанчике небольшом, заказал кортофель с грибами и сыром, калорийность 750 кк. :eek: К примеру в двойном чизе 350 кк. :shock:
Sekretik
11.04.2008, 12:09
а у нас один дяденька полицейский зашел в макдак скушать гамбургер, откусил, а там червячок :D
а у нас один дяденька полицейский зашел в макдак скушать гамбургер, откусил, а там червячок :D
больше мяса зато :D
Sekretik
11.04.2008, 12:16
больше мяса зато :D
да я тож не поняла, чо он расстроился :rolleyes::D
да лана есть можно.... как писал Харуки Мураками "Это еда- пищевой мусор, но иногда нашему организму это необходимо." Ну если хочется.... Только не часто...ожиреете
crossificio
11.04.2008, 12:24
и сколько он отсудил? а может червячок из дядиньгиного рта на чизбургер выпал
Я слышал что мясо делают из гигантских крыс,которые выращивают во флориде,картошку фри жарят в отработанном тракторном масле. А молодых сотрудников туда берут т.к. через 3 года их отправляют на пенсию со сложными неизлечимыми заболеваниями,старые люди протянут максимум полгода. Так же макдак помогает детским домам под видом благотворительности, на самом деле проводят псих.подготовку для новых сотрудников на тему неизбежности 3ей мировой войны и агитирует вступать в MRA (Macdac regular army),тем самым подготавливая базу для операции по захвату мирового господства.
Так что покупая очередной гамбургер я бы советовал вам задуматься на что идут эти деньги.
Нормальная практика. Червячки живут в салатных листах,ими и питаются.
Я слышал что мясо делают из гигантских крыс,которые выращивают во флориде,картошку фри жарят в отработанном тракторном масле. А молодых сотрудников туда берут т.к. через 3 года их отправляют на пенсию со сложными неизлечимыми заболеваниями,старые люди протянут максимум полгода. Так же макдак помогает детским домам под видом благотворительности, на самом деле проводят псих.подготовку для новых сотрудников на тему неизбежности 3ей мировой войны и агитирует вступать в MRA (Macdac regular army),тем самым подготавливая базу для операции по захвату мирового господства.
Так что покупая очередной гамбургер я бы советовал вам задуматься на что идут эти деньги.
Да, я тоже об этом слышал. И кстатити пару раз видел, как сотрудники Мака (молодые юнцы) сливают грязное масло из тракторов в ведра и заносят в заднюю дверь забегаловки. Я крепко задумался :eek: теперь ем там только раз в день, вместо двух :help: :thumbup:
Приготовил. :)На самом деле очень интересно. Потому что по существу еще ничего не слышал. :shock: То что там еда не для похудающих, это понятно, но с тем же успехом все едят жареное, которое думаю ненамного менее калорийной чем в макдоналдсе. НАпример вчера был в ресторанчике небольшом, заказал кортофель с грибами и сыром, калорийность 750 кк. :eek: К примеру в двойном чизе 350 кк. :shock:
Как подсчитал? :shock:
Леонидыч
11.04.2008, 12:40
А не пробовали есть нормальную еду? А вдруг понравится?
Как подсчитал? :shock:
У каждого блюда было написано. :):thumbup:
А не пробовали есть нормальную еду? А вдруг понравится?
Ну извините, каждый день по 500 рублей на обед нету. :(
:nod: 150 рэ обед в макдаке,экономим 350 рупий, за 20 рабочих дней 7000 рублей,в год это 84000 рублей. А это новая резина с дисками и плановое ТО.
Тему в Ле Гурме! :D
убью :D:D:D в курилку :nod: :D:D
какой же маразм люди пишут :help::help::help: ну кроме Тёмки естетственно :D:D:D
Paul Shark
11.04.2008, 12:55
Друган у меня тырил оттуда лет 5-6 назад чикинов (мясо сырое курячье), дома сами на сковородке жарили)))))))))))))
ща понты начнутся !
Мак Дак - лажа ! и т.д. и т.п. ходите в ПшкуинЪ
Иногда оччень приятно поесть эту гадость !
не лукавте иногда прямо тянет :)
ща понты начнутся !
Мак Дак - лажа ! и т.д. и т.п. ходите в ПшкуинЪ
Иногда оччень приятно поесть эту гадость !
не лукавте иногда прямо тянет :)
Ща я те расскажу из чего блины на смотровой делают :D
очень вкусно. остановиться невозможно.
потом сгоняешь в два раза дольше, чем ел. например, питался в макдачной год - сгоняешь четыре года. :D
Не понял связь между крысами, из которых делают гамбургеры и ожирением.
Вон в Англии белок кушают, в таиланде - крыс употребляют. И ничего - не толстеют. Бактерий в гамбургерах не больше, чем в шаурме, чего бояться-то?
Самое там вредное - горячие булочки и кока со льдом, они действительно раздувают. А крысиные гамбургеры - диетический продукт, почти нутрия....:thumbup:
Ща я те расскажу из чего блины на смотровой делают :D
тта мне все равно :)
все что
обогащенный уранчик тоже полезно вдыхать
детям галактики необходима даже радиация ЭЭЭххх:super:
как_ветер
11.04.2008, 13:09
провожу испытания. обедаю в маке и 2 раза в неделю хожу в спортзал. думаю к концу лета подвести итог.
провожу испытания. обедаю в маке и 2 раза в неделю хожу в спортзал. думаю к концу лета подвести итог.
подведи некролог :D:wave:
Всем любителям МакДауна советую посмотреть этот фильм и многое в вашей жизни наверняка изменится ;):D
http://img.vip.lenta.ru/topic/oscar2005/size.jpg
"Двойная порция" (Super Size Me)
Номинант в категории "Документальный фильм"
Фильм "Двойная порция" (Super Size Me) рассказывает о том, как его автор и режиссер Морган Сперлок (Morgan Spurlock) в течение месяца питался только в ресторанах McDonalds, потолстел более чем на 10 килограммов и приобрел многочисленные проблемы со здоровьем.
На создание фильма Сперлока вдохновил ужин с родителями на День благодарения в 2002 году. Выйдя из-за стола с чувством переполненного желудка, он включил телевизор, где в выпуске новостей увидел сюжет о двух девушках, которые судятся с сетью ресторанов McDonalds. "Я сразу же позвонил Скотту (Скотт Амбрози, Scott Ambrozy, - режиссер-постановщик фильма "Двойная порция") и рассказал свою идею. После того как он перестал смеяться, он назвал это "очень хорошей плохой идеей". Мы начали работу, как только я вернулся в Нью-Йорк", - рассказывает Сперлок.
За время съемок Сперлок посетил 20 городов США, в которых разговаривал с медиками, инструкторами по фитнесу, поварами, детьми, адвокатами, представителями местной власти. И практически каждый из его собеседников сетовал на то, что американская нация продолжает толстеть. Однако встречались ему и любители фаст-фуда, съевшие за свою жизнь несколько тысяч гамбургеров.
В ходе этой же поездки Сперлок поставил эксперимент на себе - ел только то, что предлагалось в McDonalds. Пытаясь стать "обычным" покупателем, он всегда соглашался на двойные порции, которые как "выгодную покупку" советовали менеджеры ресторанов. По условиям эксперимента он также должен был хотя бы один раз попробовать каждый продукт из тех, что имелись в меню.
До съемок режиссер прошел медицинское обследование. Врачи назвали состояние здоровья Сперлока хорошим и предсказали, что питание фаст-фудом не сильно отразится на его здоровье. Девушка Моргана, давняя вегитарианка, и вовсе сомневалась, что произойдут хоть какие-нибудь изменения.
К концу своего путешествия Сперлок поправился на 10 с лишним килограммов. У него появились загрудинные боли и одышка, депрессия и бессонница, стали трястись руки. Анализы показали значительные нарушения функций печени. А девушка Сперлока отметила, что в постели он стал отвратителен. Примерные подсчеты показали, что дневной рацион режиссера при питании в McDonalds составлял около 6000 килокалорий при потребности организма не более 2500.
Фильм снят на ручную цифровую камеру, и качество видео далеко от художественного фильма. Однако, как говорят критики, не это главное - еще до своего появления в прокате этот фильм вынудил McDonalds отказаться от торговой марки "Supersize".
Для Сперлока "Двойная порция" - не первый провокационный проект. В 2000 его компания The Con создала телешоу "Я знаю, ты сделаешь это" (I Bet You Will), которое сначала транслировалось в Интернете, а потом появилось на MTV. В нем обычные люди за пару сотен долларов соглашаются совершать перед камерой унизительные поступки.
В 2005 году "Двойная порция" выдвинута на Оскар в категории "Документальный фильм".
Линк (http://vip.lenta.ru/topic/oscar2005/size.htm)
как_ветер
11.04.2008, 13:16
фильм баян и ел он не только в маке. При этом он не ходил в спортзал. Думаю прыгнул на настроениях америкосовских о здоровом образе жизни.
фильм баян и ел он не только в маке. При этом он не ходил в спортзал. Думаю прыгнул на настроениях америкосовских о здоровом образе жизни.
Кому баян кому прозренье :) кстати после этой киношки в МакФаке начали на ихних бумажных подстилках печатать содержание калорий в продуктах и никакой спортзал не поможет если постоянно жрать это дерьмо
Всем любителям МакДауна советую посмотреть этот фильм и многое в вашей жизни наверняка изменится ;):D
http://img.vip.lenta.ru/topic/oscar2005/size.jpg
грамотный чуваг! из "шишкиного леса" втягивает:D:super:
А как поссмотреть этот фильм?
скопировать название фильма указанное в этом треде и вставить его в окно поиска на сайте ввв ютуб ком:D
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=100389
Всё можно в меру...сдуру можно и питьевой водой отравиться...просто сочетание вкусной блочки, мяса, сыра и пепсиколы не очень диетическое...но очень вкусное и трудно себя контролировать....
Леонидыч
11.04.2008, 14:39
В МакДональдсе можно поесть, если голоден. Там нельзя питаться.
:nod: 150 рэ обед в макдаке,экономим 350 рупий, за 20 рабочих дней 7000 рублей,в год это 84000 рублей. А это новая резина с дисками и плановое ТО.
На таблетки больше потратишь))
Видео было про чувака, который месяц питался только в макдачной! Был здоровым, а стал почти инвалидом!
Кста, на след. неделе по первому или по второму каналу вечером будет подобный фильм...
Палыч 520
11.04.2008, 14:59
Примерные подсчеты показали, что дневной рацион режиссера при питании в McDonalds составлял около 6000 килокалорий при потребности организма не более 2500.
Линк (http://vip.lenta.ru/topic/oscar2005/size.htm)
Макряк безусловно зло, как и любой фаст-фуд, там можно иногда перекусить, это все же лучше, чем слушать урчание своего живота.
Но насчет товарища режиссера - ключевой момент в его истории то, что жрал он 6000 ккал в день... даже если бы он их потреблял в самом лучшем ресторане или ввиде домашней еды, думаю он бы все равно потолстел в лучшем виде, разве что "загрудинные боли" попозже бы пошли, и то не факт :D Просто американцам очень нужен такой фильм, они же внушаемые, теперь все - война против Макряка, а виноват не он, а жадность и прожорливость.
Так что занимайтесь спортом, ешьте вмеру и да прибудет с вами сила :wave:
грамотный чуваг! из "шишкиного леса" втягивает:D:super:
аааааа.....валяююююююююсь....:D:D:D:D:D
Слышал что в ю с анд эй два гайса в ночную смену трочили в еду - макфак. :)
фтопку
Sekretik
11.04.2008, 15:40
а вообще все сплетни про макдак это происки конкурентов
а вообще все сплетни про макдак это происки конкурентов
есть конкуренты? :shock:
В Америке полно, у нас не особо густо
В Америке полно, у нас не особо густо
Вроде в Европе Сабвэй обороты набирает... :shock:
Sekretik
11.04.2008, 16:14
до фига, это ж такая кормушка :D
MiagkoLapka
11.04.2008, 16:16
если честно то лучше не знать.. продукты у нас закупали, которые шли на списание...
мясо, по которому мухи ползали... овощи такие же... все склизкие
Леонидыч
11.04.2008, 16:30
А ты продай машину. Посчитай на сколько лет тебе хватит. :cool:
История 1.
У моей близкой подруги мать давно (практически с момента открытия) работает на заводе Мака в Переделкино. И надо сказать, что хорошо работает. Платят им не так чтобы...:rolleyes:Зато прут там работники основательно.:cool:Так в холодильнике у подруги стали скапливаться брэндованные нычки.Сыр в нарезке, котлеты, наггетсы, наполнители для мороженого...всё по кругу и даже булочки с кунжутом. Сначала, когда всё это было еще в новинку, работало "приходите к нам на огонёк, я вас чаем напою"...А потом в ход пошли прямые продажи и вот уже несколько лет все наши общие знакомые покупают блочные продукты Макдака с рук занедораха.:nod::):thumbup:
Калорийно.Да!
Некачественно-НЕТ.
Сами по себе "ингридиенты" ничем не хуже, а зачастую в разы лучше, чем рыночные аналоги.Например, сыр туда поставляют весьма зачотный. :thumbup::nod:А "те самые котлеты из крыс" содержат куда больше качественного филе "крыс", чем, к примеру, "Дарья" итд.
Качество же ингридиентов ОЧЕНЬ СТРОГО контролируется. Многие фирмы-производители поистине качественного(по меркам рынка) товара не могли и не могут пройти отбор на возможность поставляться. Говорю со знанием дела. И не потому что балом правят откаты.
Потом, неужели вы думаете, что такой прициндент, как массовое отравление тухлячком интересен МакДаку(которого и так судят по поводу и без)?
Весь трабл в приготовлении и сочетании. Мне, как постоянно худеющему человеческому экземпляру НАВСЕГДА хватило информации(младший брат одно время работал в МакДаке), что все!!! весь хавчик там жарят на пальмовом масле! /Тоже брикетном/Понимаете ли...только голодающая Африка до сих пор пользует этот (по факту технический) жир для жарки...:eek::eek::eek::help:
История 2.
Когда-то на месте, где сейчас стоит вражеский завод МакДака(по соседству с не менее вражеской Кока-Колой) было поле. Хорошее поле, и сейчас можно видеть его кусочек...Подсолнухи росли...:rolleyes:Лес по периметру...Красота!;)
И хрен бы с тем, что постройку заводов утвердили именно через дорогу от жилых домов. Беда в том, что ВЕСЬ/ну или почти весь/ СТРОИТЕЛЬНЫЙ мусор:обломки плит, какие-то металлические балки...огромное кол-во фосфорных ламп, осколков... без палева так закопали в том самом поле с подсолнухами. Просто сделали яму, закопали...а сверху цветуёчков посадили...:help::D
Я могу предположить русский фактор данного преступления против человечества. Опять же, не на руку МакДаку такие скандалы...И денег они наверняка забашляли "русским манагерам" на правильную утилизацию...Но как случилось-так случилось.
Далее кое-что пошло не по планам. А именно: то волшебное место "погребения" стало как-то подозрительно светиться по ночам. А в местном дачном поселении вода стала "какая-то не такая", даже овощи после полива "как-то болели тут и вот тут". И пошли жители этих дач в прокуратуру. И была большая проверка, результаты которой решили вполне по-русски. Сверху, на светящийся участок поля насыпали кучу-могучу...!И назвали её горкой для сноубордистов!...:idea::help::D
А прокуратура, если кому интересно, каждый праздник, каждый повод получает "подарочки"...То грузовик Колы, то Чипсов, то денег...кому чего надо.
AlexCoff
11.04.2008, 16:36
в макдаке не питаюсь постоянно, но иногда заезжаю что выпить колы со льдом и сажрать картошку по деревенски с филе о фишь :) но это не чаще чем раз в 4 месяца
Леонидыч
11.04.2008, 16:37
Господи, Эхо! Ну куда тебе еще худеть-то? :confused:
Береги себя! Съешь что-нибудь немедленно вкусное и калорийное!:wave:
если честно то лучше не знать.. продукты у нас закупали, которые шли на списание...
мясо, по которому мухи ползали... овощи такие же... все склизкие
:cool::rolleyes::cool:
В Макдональдсе нельзя регулярно питаться, там можно только перекусывать в случае крайней нужды. К примеру, когда уже голоден настолько, что можешь потерять сознание за рулем. И не доехать хотя бы до ближайшей булочной.
Господи, Эхо! Ну куда тебе еще худеть-то? :confused:
Береги себя! Съешь что-нибудь немедленно вкусное и калорийное!:wave:
Я кстати иногда там всё же ем...Когда ну очень хотца...Такой уж человеческий организм, нет-нет, а как собаки какашки с земли жрут, так и мне то колбасы ливерной, то филе-о-фиш какой-нить....:help::D:D
Леонидыч
11.04.2008, 16:47
Пусть тебя утешит, что какашки в основном жрут породистые собаки. :cool: :D
Кстати, кому интересно, похожий эксперимент /вынужденный/ как в фильме Двойная Порция я проводила. Каждое утро приходилось завтракать в МакДаке на Алтуфьево. Там еще эти...омлеты были...
Ассортимент был такой: булочка с яйцом(эггмаффин), Омлет без бекона, кофе и два пирожка. Всё это (не сочтите за больную психику...хотя, нет...сочтите :cool::D) промокалось салфеточкой, дабы "убрать" лишний жир(он же пальмовое масло).
Так вот за месяц - ПЛЮС ТРИ КГ!!!!...Заметьте, что мясного ассортимента при этом ваще не было.:help::help::shock:
Так что съесть чизбургер раз в месяц может и ничо, а вот как только это становиться регулярным...Хэлп!:help::eek:
:D:D:D:thumbup:
Сколько лет наблюдений?:wave:
MiagkoLapka
11.04.2008, 17:08
:cool::rolleyes::cool:
личный опыт работы с ними:cool::wave:
Леонидыч
11.04.2008, 17:40
:D:D:D:thumbup:
Сколько лет наблюдений?:wave:
12 лет.
нет.. там же воняет ужасно, как туда заходить вообще можно? потом от одежды несет неделю :puke:
victor@ru
11.04.2008, 20:32
Кстати, кому интересно, похожий эксперимент /вынужденный/ как в фильме Двойная Порция я проводила. Каждое утро приходилось завтракать в МакДаке на Алтуфьево. Там еще эти...омлеты были...
Ассортимент был такой: булочка с яйцом(эггмаффин), Омлет без бекона, кофе и два пирожка. Всё это (не сочтите за больную психику...хотя, нет...сочтите :cool::D) промокалось салфеточкой, дабы "убрать" лишний жир(он же пальмовое масло).
Так вот за месяц - ПЛЮС ТРИ КГ!!!!...Заметьте, что мясного ассортимента при этом ваще не было.:help::help::shock:
Так что съесть чизбургер раз в месяц может и ничо, а вот как только это становиться регулярным...Хэлп!:help::eek:
Может от пирожков к кофе надо было отказаться,а омлет ни при чем?
Может от пирожков к кофе надо было отказаться,а омлет ни при чем?
Эх...в этой жизни так мало счастья...так еще и не жрать!(с):cool::D:wave:
Кто регулярно там питается за год съедает порядка килограмма лобковых волос-слышал от американских друзей
Федерико
11.04.2008, 20:47
Ем там раз в неделю, честно говоря не сказал бы, что на здоровье как-то отражается:shock:
ЗЫ: Но персонал отвратительный имхо
Вопрос реальным людям кто разбирается, на самом ли деле мак дак вредно, или это все выдумки и сплетни? Из чего реально все там делают и почему так вкусно? :shock:Местами не вредно, а даже опасно — http://life.ru/video/984/
Greg E39
11.04.2008, 21:47
Ну а о чем мы тут собс-но говорим? О вреде Мака или о вреде общепита в принципе&
Сам перекусываю в маке пару раз в месяц. Не думаю про излишние каллории и прочую хрень. Думаю вот о чем. Спасибо Маку, что в каждой дыре мира и даже дырах московской области есть закусочная, где можно с минимальным риском просто забросить в себя что-нибудь. Мак в нашей стране даже не конкурирует с кем-либо. Где эти ростиксы и "русские бистро" в 10 км от столицы? Кто из них работает в режиме 24 часа в сутки?
Я в разных странах спецом заглядываю в местные Маки. Стандарты производства везде поддерживаются. Вы пишете про крыс и собак в котлетах? Да нафига маку это надо, при его репутации? Сейчас бОльшая часть продуктов закупается у нас, кроме мелкой химии. А где ее нет? Не надо ханжества!
А что до персонала, то тут как раз интересный психологический эксперимент над рассийским работодателем. Если заметите, то в самой столице народ повеселее, да и в крупных городах. Условия работы? ;) А чуть в область московскую подашься, там мрачные детские рожицы. Ну, всему ж есть объяснение. В конце-концов, не на рожи же вы приходите смотреть в Мак :D Или вы приходите туда, как в РЕСТОРАН "быстрого питания"? :D
ЗЫ: Но персонал отвратительный имхо
:D Под столом.
Ну и запросы
Вообще удивительно. Как можно полагать, что это вкусно... :shock:
Кто регулярно там питается за год съедает порядка килограмма лобковых волос-слышал от американских друзей
:D:D:D
Barmasay
11.04.2008, 23:16
Хожу туда, когда пос.. охота, хотя если часто в одно и тоже заведение заходишь, коситься начинают :D один раз даже с укором сказали, купил бы че чтоли... :D
Вообще удивительно. Как можно полагать, что это вкусно... :shock:
ну не знаю... мак-фиш+картошка+молочный коктейль раз в 2 месяца=это что-то!!!!!
Почему в жизни самое пркрасное или противозаконно, или аморально, или приводит к ожирению? (с):D
Мне кажется, что иногда можно там съесть какое нибудь безобразие в самый голодный обеденный перерыв, и времени в обрез. Уж лучше забросить в есбя коллории на съедение желудочному соку, чем заработать язву желудка.
Большое спасибо Макдаку, за то что он есть в Москве, ведь это единственные бесплатные чистые(прошу заметить) туалеты....
Отличный персонал, всегда улыбаются и говорят "спасибо за Заказ и приходите к нам ещё!!!! ":thumbup:
Но естественно питаться постоянно там нельзя, так же как нельзя питаться одним мёдом!
Спасибо всем, и опять мнеия разделились. Одни говорят что там все ок, как и я думаю, другие что там просроченое мясо. :help::shock: Интересно послушать еще мнения.
Михаил Ф.
12.04.2008, 01:23
Я смотрел передачу,там СЭС с пристрастием проверяла точки питания в МСК.Просто пипец шо увидАл.Шаурма,блины-это точно происки Аль-Каеды.Самый нормальный Мак.Всё по правилам,всё чисто.Более менее.Иногда ночью люблю сожрать дряни какой нибудь.
Fialochka
12.04.2008, 01:38
Я смотрел передачу,там СЭС с пристрастием проверяла точки питания в МСК.Просто пипец шо увидАл.Шаурма,блины-это точно происки Аль-Каеды.Самый нормальный Мак.Всё по правилам,всё чисто.Более менее.Иногда ночью люблю сожрать дряни какой нибудь. биг тейсти:super::D
Спасибо всем, и опять мнеия разделились. Одни говорят что там все ок, как и я думаю, другие что там просроченое мясо. :help::shock: Интересно послушать еще мнения.
а чего их слушать, вот твое мнение на чем основано? очевидно ни на чем, можно даже клуб создать думающих про просроченное мясо
Я смотрел передачу,там СЭС с пристрастием проверяла точки питания в МСК.Просто пипец шо увидАл.Шаурма,блины-это точно происки Аль-Каеды.Самый нормальный Мак.Всё по правилам,всё чисто.Более менее.Иногда ночью люблю сожрать дряни какой нибудь.
а у меня года три назад как отрубило. так раз в квартал даже тянуло, а сейчас не могу больше :)
какие там на завтраки клевые бутеры и сендвичи с омлетом и ветчиной
был бы завтрак там весь день, ел бы там чаще, а так раз в пару месяцев по острой нужде получается :D
а чего их слушать, вот твое мнение на чем основано? очевидно ни на чем, можно даже клуб создать думающих про просроченное мясо
ЧИтайте внимательнее тему и узнаете что кроме думающих есть люди потдверждающие свои слова фактами.
надеюсь ты смотришь передачу "необъяснимо но факт"? там про женщину-кактус рассказывали
мяса там нет, исключительно соя модифицированная
вреднА не она, а одновременность принятия несочетаемых продуктов
плюс кола
на вопрос, почему вскусно, ответить затрудняюсь, возможно, из-за ароматизаторов
охотничьи в основном
плохонькая арифметика, даже в Москве ПОЛНО мест с комплексным обедом в пределах 300 руб и намного вкуснее сухомятки из Бигмачной.:nod:
плохонькая арифметика, даже в Москве ПОЛНО мест с комплексным обедом в пределах 300 руб и намного вкуснее сухомятки из Бигмачной.:nod: В этих полно местах при постоянном питании рано или поздно отравляешься.
:help::(
сама иногда маком грешу, хотя едой это совсем несчитаю, т к всё это бутербродничество до добра точно не доводит, а так перекусить иногда еще можно.
Просто нужно норму знать тогда все рассуждения отпадут нах.
А можно и ночью жрать туда ездить. Тогда тоже рассуждать о вреде нет необходимости))))))))))))))
В этих полно местах при постоянном питании рано или поздно отравляешься.
подтверждаю :( только в одном месте не отравлялся за все время, а так их столько уже перепробовали, вроде и вкусно и все, а раз из 30-50 да траванут
Михаил Ф.
12.04.2008, 19:57
В этих полно местах при постоянном питании рано или поздно отравляешься.
Да не факт.Живу в МСК около Дурдина на Полянке и офис рядом.Хоже в Дурдин на бизнес ланч.Стоит он 250р.Хотя в этом году не был,мог чутка подорожать.Первое,второе,салат.+кружечка пивка.Очень вкусно и ни разу не травился.Последнее время хожу в Гудман.Подороже чутка,но вобще отлично.
Леонидыч
12.04.2008, 20:21
В Москве полным-полно ресторанчиков с бизнес-ланчем в пределах 350 рублей. Не далее как вчера на Арбате откушал подобный за 320 рубликов. К нему взял себе кружечку пивка. Оч-чень недурственно и даже многовато.
Я питался в макфаке раз так в месяц. Сейчас перестал, не тянет. Так как в основном заходил туда, если проходил мимо, но много раз обламывался. Очереди и толпы народу спасали меня от этой пищи)) Лучше уж дома поесть и по нормальному.
Если брал что-то в маке, так это чикин макМифик, чизбургер и молочный коктель. Во всяком случае чувство голода подавляло полностью. Но для постоянного питания выбрал бы другое место. Фастфуд не создан для этого.
сорри за многа букв :)
Питание в ресторанах «Макдоналдс»
Обратите внимание на одну очень интересную особенность этих, с позволения сказать, «ресторанов». Их ругают врачи-диетологи, на них подают в суд «пострадавшие» потребители, им в первую очередь разбивают витрины «антиглобалисты», наконец, о них снимают скандальную киноэпопею о том, как здоровый крепкий худощавый мужчина через месяц питания по рекомендациям сотрудников «Макдоналдс» превращается больную разжиревшую развалину без явных половых признаков, и тем не менее рестораны быстрого питания «Макдоналдс» остаются наиболее успешными предприятиями на рынке общественного питания во всем мире. В чем же «секрет» популярности именно «Макдоналдс» у повседневных потребителей прочих вариантов фаст-фуда?
Для начала об одном эффекте, выявленном отечественными рентгенологами, которым надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования. Когда кашу давали без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидала желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою аппаратуру. На эту тему была дажезащищена докторская диссертация Линденбратена Виталия Давидовича «Материалы к вопросу о действии на организм тепла» (1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград), в которой было доказано, что охлажденная пища покидает желудок уже через 15–20 минут, независимо от ее состава, вместо положенных 3–4 часов. Соответственно, одним из практических выводов диссертации была рекомендация подогревать бариевую «овсянку» перед принятием ее пациентом. Именно поэтому большинство людей, не одураченных оздоровительной «макулатурой» и диетологией, продолжают подогревать остывшую еду перед употреблением, не обращая внимания на угрозу «потерять бесценные витамины».
Кстати, это и есть тот «секрет», на котором «Макдоналдс» сделал себе колоссальные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки – чай, кофе – или устанавливается достаточно высокая цена, или они не включаются в комплексные наборы, или их просто не рекламируют. Зато ледяная «Пепси-кола» или стоит сравнительно дешево, или агрессивно навязывается яркими плакатами и яркой тарой.
Иными словами, раздражение вкусовых рецепторов языка состоялось, попадание в желудок какой-то еды тоже имело место быть, соответственно удовольствие от еды любитель «Биг-Мака» получает в избытке, но вот только переваривание этой котлеты с булкой не успевает даже толком начаться за те 20 минут, что ему отведено, когда Вы вдогонку за гамбургером заливаете в себя ледяную газировку. В итоге, если что и усваивается из ассортимента «ресторанов» быстрого питания «Макдоналдс», так это только сахар.
Более того, все это напоминает один странный древний обычай, известный еще у древнеримских патрициев, которые после приема неимоверного количества блюд практически сразу вызывали у себя рвоту. Дело в том, что физиологический механизм удовольствия от еды включает в себя резкое увеличение продукции эндогенных опиатов (так называемых эндорфинов) желудочного происхождения. Иными словами, «кайф» от еды может быть доведен до состояния почти наркотической эйфории, если удалять пищу из желудка до того, как начнется интенсивное пищеварение, а потом вновь наполнять его пищей. Похожий способ получения удовольствия практиковали и русские поморы после долгих плаваний по северным морям и Ледовитому океану.
На этом же механизме основывается коммерческий успех фаст-фуда типа «Макдоналдс»: благодаря запиванию гамбургера ледяной Пепси-колой пища покидает желудок практически непереваренной, и через полчаса уже снова голодный завсегдатай «Макдоналдса» опять «готов» искать глазами то место, где было так вкусно и весело. Особенно быстро такая «почти наркотическая» пищевая зависимость формируется у детей, на которых и ориентирована львиная доля рекламы «Макдоналдса» во всем мире.
Одним из серьезнейших последствий регулярного питания в ресторанах типа «Макдоналдс» и будет все тот же практически гарантированный дисбактериоз, поскольку неусвоенный «Биг-Мак» послужит замечательным субстратом для интенсивного размножения в толстом кишечнике любителей фаст-фуда гнилостных бактерий и простейших, которые и создадут поток ядов и токсинов (аутоинтоксикация или самоотравление организма по И.И. Мечникову[2]).
Уважаемые читатели! Проходите мимо этих рассадников пищевого бескультурия, прямо ведущих к ожирению и пресловутой «зашлакованности» ваших бесценных организмов! Научитесь ценить традиции хорошей домашней кухни!
(c) глава книги "Вся правда о диетах", Ринад Минвалеев, кандидат биологических наук
Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз.По-моему, Ринад Минвалеев гонит.
По-моему, Ринад Минвалеев гонит.
не, просто немного утрирует, чтобы пробрало - а так всё верно :rolleyes:
J.Hunter
13.04.2008, 22:27
Даю бесплатный рецепт как жрать в кряке и не париццо: берете салат, филе и чиз или мак по вкусу. Булку с чиза или мака выкидываете совсем, с филе - верхушку. Картофан и колу - фтопку. Запиваете чаем или кофе. Весело и вкусно в макдональдс! )))))))))))))))))))
Да не факт.Живу в МСК около Дурдина на Полянке и офис рядом.Хоже в Дурдин на бизнес ланч.Стоит он 250р.Хотя в этом году не был,мог чутка подорожать.Первое,второе,салат.+кружечка пивка.Очень вкусно и ни разу не травился.Последнее время хожу в Гудман.Подороже чутка,но вобще отлично.
уже подорожал, Миш...
А кто знает почему все дети зомбированные становятся после посещения МакДауна ?
Общался тут со знакомым, который, как неожиданной выяснилось, работал манагером в макдаке, насколько я понял, на ленинградке, по пути в аэропорт. В ходе беседы он рассказал, что ингредиенты в макдак поставляют качественные, блаблабла, но есть КУЧА траблов, которые упираются своими корнями в человеческий фактор, просто приведу то, что запомнил после беседы:
1) В дешёвых бутербродах, типа гамбургера или чизбургера, как он рассказывал, используется восстановленный лук и восстановленный сыр. То есть в воду добавляют пакетик "лучного порошка" и за несколько часов получается ведро лука сомнительного качества -> надо заказывать дорогие бутерброды. Про историю с восстановленным сыром не помню, но не замечал, чтобы сыр в чизбургере сильно отличался от сыра в рояле, так что хз, чего с ним такое.
2) В масляной ванночке, где жарят картошку, всунуты полосочки, меряющие Ph масла, когда там дерьма скапливается, масло, по технологии, надо менять и старое выливать. На деле ушлые сотрудники макдака лишь подливают в старое масло нового, чтобы улучшить химический состав... В итоге к вечеру лучше не заказывать картошку (любую). Утром можно.
3) Коктейли и мороженное делают из, если я правильно запомнил его слова, некоей мороженной эссенции, такого небольшого брикета дерьма, который загружается в диспенсер и его хватает почти на ВЕСЬ ДЕНЬ на ВСЕ коктейли, мак флури и рожки. Представьте, что за химия. :) Не знаю, как к этому относиться.
4) Пирожки: отличные, вкусные и не особо вредные, если бы не одно НО. После прошествия пары часов, в начинке пирожка начинается необратимая реакция гниения, очень быстрая, и пирожок, по технологии, надо выбрасывать, но ушлые сотрудники подогревают его снова, суют в упаковку с более свежей датой и вуаля. Подогрев лишь ускоряет процесс гниения, в итоге пирожки лучше заказывать, если вы уверены, что они новые.
5) Соусы - с соусами такая же фигня, что и с начинкой пирожков - после часа лежания соусах процессы химические начинаются, и, как можно догадаться, бутеры от этого никто не выбрасывает. Поэтому лучше заказывать бутеры без соусов или хотя бы просить сделать новый.
6) Знакомый сказал, что смело можно хавать макнагетс, сырные сердечки, салат и прочие продукты, над которыми трудно надругаться, истязав технологию приготовления.
-----------
А кто знает почему все дети зомбированные становятся после посещения МакДауна ?
Доказательств нет, но я оочень верю в то, что там лёгкая наркота. Или просто какая-то серкретная схема воздействия ингредиентов на мозг. Т.к. реально чувствуешь ломку по макдаку (никто не замечал?), стоит там пару дней подряд поесть. Преодолеть довольно легко, но сам факт, что надо, пусть слегка, напрягать волю, настораживает.
nenolion
14.04.2008, 01:36
У меня был случай, лет 5 назад стояли с друзьями на Петроградской и выбирали куда пойти поесть в Макдак или КФЦ, пока мы думали из макдака двое охранников вытаскивают мужчину у которого идет пена изо рта (приступ видимо, к сожалению не знаю чего) он весь дергался и т.п. понятно что вряд ли он у него от еды, однако пошли мы в КФЦ. после того случая я ел еду из макдака пару раз, когда негде поесть(они ведь есть 24 часа) и никогда не делал это трезвым, думаю спирт в крови хоть как-то останавливал вредное влияние этой еды. + Один мой друг попал в больницу с отравлением \, ему доктор сказал что к ним в день по 4 таких зеленых привозят из макдональдса :) часто использовал макдак с целью сходить в туалет, однако и теперь стараюсь туда не ходить, так как у меня ощущение полной антисанитарии во всех их помещениях.
П.с. хуже нет когда там детей скармливают, ожирение в 12 лет - жесть.
krasnuchi
14.04.2008, 01:48
Макдак и здоровье несовместимы:nod:
Самое лучшее - домашняя еда, приготовленная с любовью!:thumbup:;)
Макдак и здоровье несовместимы:nod:
Самое лучшее - домашняя еда, приготовленная с любовью!:thumbup:;)
Ага, особенно днем, когда дом на другом конце Москвы, и тебя разделяет 4 часа езды по пробкам. :(
какие там на завтраки клевые бутеры и сендвичи с омлетом и ветчиной
был бы завтрак там весь день, ел бы там чаще, а так раз в пару месяцев по острой нужде получается :D
наоборот ненавижу этот завтрак:mad:
J.Hunter
14.04.2008, 10:17
все дети во всем мире пруццо от чипсов и жареной картошки, которую можно лопать руками и за это не ругают. А еще там весело и вкусно! )))))))))))))))))
Леонидыч
14.04.2008, 12:40
По-моему, Ринад Минвалеев гонит.
С твоим ником и не могло быть иной реакции... :D
Koshka_nn
14.04.2008, 12:47
когда приезжаю в командировку в незнакомый город, то перекусываю всегда в макдаке..... все хоть знакомое название... и этой мыслью себя и успокаиваю:D
МакДак не люблю как и фастфуд в целом.
Иногда питаюсь - когда припрет и больше негде ну или вдруг сильно захочется - бывает и такое.
После мака часто болит живот - после того как закинешь в него какой-нить чиз+картошка+кола.
Но надо признать, что из всех фаст-фудных сетей Мак - лучший.
У меня недалеко от дома КФС, иногда заезжаю туда за кофе. 10 минут в очереди на кассу - для меня реальное испытание, ибо воняет в КФС так, что тянет блевать от одного только запаха (чо за запах - хз, наверное куриные ошметки, пережаренные в жире) как это можно есть я вообще не понимаю. + грязно, мебель обшарпанная и тормознутый персонал. В этом смысле Мак какую-то планку все же держит.
ЗЫ: неплохой фастфудный вариант имхо - блины - ну там Теремок и прочая.
Иногда просто сил нет, как хочется вонзить зубы в Бик-Мак или Биг-тести:D
Раньше всегда заказывала биг-мак, картошка, соус, пирожок, коктейль....еще и чикены впридачу)))) и глвное ешь, вкусно и хочется еще. а потом полный :help: такая тяжесть, желудок болит
вывод для себя сделала такой...НАДО МЕНЬШЕ ЖРАТЬ!
надо перекусить и кроме Мака рядом нет ничего, покупаю один из выше написанных бутеров и чай или сок....и все гуд!:)
А Теремок кстати очень даже вкусный...там и супчик и кашка манная по гурьевски и блины очень вкусные.....:thumbup:
как_ветер
14.04.2008, 14:37
по поводу воды и пр. была игра раньше называлась Theme Park вот там все предельно просто: хочешь чтобы народ денег отваливал соли нещадно фри и добавляй сахара в колу.
один знакомый работал в маке года четыре назад сказал: хочешь свежее заказывай оригинально. Биг Тейсти без лука допустим, или фри без соли.
прошло 1,5 недели с начала опытов. спорт-зал + мак ))) пока все ровно )
А Теремок кстати очень даже вкусный...там и супчик и кашка манная по гурьевски и блины очень вкусные.....:thumbup:
:nod::nod::nod:
Я тоже его выбираю при возможности. Не знаю,чего они там в "цезарь" мешают...но так прикольно получается!:nod::thumbup: И супчег там всегда клёвый. А.....!!! Куриная грудка под соусом...:thumbup::thumbup::thumbup: Чё за соус я уже года три гадаю и пытаюсь его повторить дома.Не получается.:(
Вот реально почти здоровая альтерналива МакДаку. Только жаль, что не круглосуточно работают.
по поводу воды и пр. была игра раньше называлась Theme Park вот там все предельно просто: хочешь чтобы народ денег отваливал соли нещадно фри и добавляй сахара в колу.
один знакомый работал в маке года четыре назад сказал: хочешь свежее заказывай оригинально. Биг Тейсти без лука допустим, или фри без соли.
прошло 1,5 недели с начала опытов. спорт-зал + мак ))) пока все ровно )
Вот всегда этот вопрос интересовал. По телеку показывают, как в пиндосии заказывают биг-маки без лука, без салата, без сыра...но с каким-нибудь клюквенным соусом. А у нас так можно?:idea::wave:
Я бы заказала, чтобы булочку на масле не обжаривали. И без котлет вообще.Так можно? И будет ли бигмачный ценник обсуждаться в таком случае?:rolleyes:
Кстати, у них теперь доставка по Москве есть! На сайте инфа.:nod::wave:
Интересно, а если бы МакДак был с доставкой, стали бы у них заказывать?
как_ветер
14.04.2008, 15:02
Вот всегда этот вопрос интересовал. По телеку показывают, как в пиндосии заказывают биг-маки без лука, без салата, без сыра...но с каким-нибудь клюквенным соусом. А у нас так можно?:idea::wave:
Я бы заказала, чтобы булочку на масле не обжаривали. И без котлет вообще.Так можно? И будет ли бигмачный ценник обсуждаться в таком случае?:rolleyes:
ценник не меняется, но заказывать так можно. например бигмак без соуса.
AngelDust
14.04.2008, 16:32
а ща новая фастфудина появилась - с километровыми сэндвичами - название ток не помню - как там кормят то???
С твоим ником и не могло быть иной реакции... :DЗдравствуй, Леонидыч! Что, недосып и плохая погода ослабили защитную систему твоего организма? Я (http://www.youtube.com/watch?v=FZcM2TeVBbk) здесь, что бы помочь тебе! :thumbup::D
а ща новая фастфудина появилась - с километровыми сэндвичами - название ток не помню - как там кормят то???I.F.H. Mondays (http://www.youtube.com/watch?v=1SvaIKxOA8I)? :confused::D
как_ветер
14.04.2008, 16:46
Здравствуй, Леонидыч! Что, недосып и плохая погода ослабили защитную систему твоего организма? Я (http://www.youtube.com/watch?v=FZcM2TeVBbk) здесь, что бы помочь тебе! :thumbup::D
Леонидыча несколько иначе представлял. :shock:
Кстати, у них теперь доставка по Москве есть! На сайте инфа.:nod::wave:
Интересно, а если бы МакДак был с доставкой, стали бы у них заказывать?
Ооо, спасибки....посмотрю)))
так хочется блинов иногда и кашки, а в атриум идти не охото, да и очереди там в обед(
пара па па паааа !!!
отобедал?:D:D
самое странное что при куче разговоров о плохих продуктах мой опыт говорит об обратном - травился в дорогих рестах и в не оч дорогих но в маке ни одного раза...
Как мне жалко москвичей, так все дорого что уже на жрать денег нет, ездят но современном немецком авто премиум класса и обедают в макдаке. :(
самое странное что при куче разговоров о плохих продуктах мой опыт говорит об обратном - травился в дорогих рестах и в не оч дорогих но в маке ни одного раза...
+1! Удивительно, но факт. :confused:
потом сгоняешь в два раза дольше, чем ел. например, питался в макдачной год - сгоняешь четыре года. :D
оЧ-Чень интересная арифметика 1х2=4:help::shock:
Это если сгоняя продолжать там питаться .
стирать чаще нужно :)
:D:D:D
Как мне жалко москвичей, так все дорого что уже на жрать денег нет, ездят но современном немецком авто премиум класса и обедают в макдаке. :( Знаешь как в кайф в мак авто ? :) Сидишь в заведенной тачке, куча еды вокруг, музыка, дождик по стеклу падает в дождь. :)
Fragmaster
15.04.2008, 20:42
Если уж есть в фаст фуде то в Carl`s Jr.
Вкуснее,быстрее,персонал приветлив и быстр,есть wi-fi.
Solyarkin
15.04.2008, 20:51
люблю Латте
Solyarkin
15.04.2008, 20:53
I.F.H. Mondays (http://www.youtube.com/watch?v=1SvaIKxOA8I)? :confused::D
:D:D:D:D:D:D:D
Знаешь как в кайф в мак авто ? :) Сидишь в заведенной тачке, куча еды вокруг, музыка, дождик по стеклу падает в дождь. :)
...движения замедленны, настроение хорошее, пробивает на хаха...ййййаааа люблююю тебяяяяяяааааааа маааскваааа....:D
http://i011.radikal.ru/0804/68/a3bd8788baaf.jpg
"Открытие франчайза" ©
:D
Если не ошибаюсь Micha опубликовал отчёт из Токио,там в местном МакДауне такие булки :
http://i049.radikal.ru/0804/f2/7f503b0dbe2c.jpg
:eek::eek::eek::eek::eek::eek::help:
Ванильная
15.04.2008, 22:43
а я коктель молочный в макдаке люблю и макфлури))) и картошку еще) камнями не кидать)
Zlaya_Zaya
15.04.2008, 23:44
Люблю больше всего в завтраке это хешбраун ..... мммм... но ем его редко так как просыпаю всегда ))
и капучино там люблю...... :rolleyes:
А на счет качества, расказывали что все там все очень даже хорошего качества и за всем этим следят :cool:
Масло меняют там раз в день это точно, ночью сливают его и заливают спецальную чистящюю химию, потом все смывают, а утром новое масло заливают...
yumareska
15.04.2008, 23:53
с похмелья очень хорошо макдачка оттягивает!:nod::thumbup:
...2) В масляной ванночке, где жарят картошку, всунуты полосочки, меряющие Ph масла, когда там дерьма скапливается, масло, по технологии, надо менять и старое выливать. На деле ушлые сотрудники макдака лишь подливают в старое масло нового, чтобы улучшить химический состав... В итоге к вечеру лучше не заказывать картошку (любую). Утром можно.
...
".....Вкус картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно...
Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушеными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса. Такая простая на вид еда перелопачена на сто раз. То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К* делается на огромных химических заводах Нью-Джерси...." (с)
Кстати, разница между "натуральными" и "искусственными" ароматизаторами абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые "собирают" искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Так что бреетесь вы фактически тем же, что у вас на ужин.
Эрик Шлоссер "Нация фастфуда"
Вот ещё:
Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "МД" появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдса".
Текучка кадров в фастфуде - до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.
Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.
Теперь о картошке. Неформальный девиз штата Айдахо: "У нас хорошая картошка и... ну, и больше ничего. Но картошка хорошая!" Еще в 20-е годы в этом краю с теплыми днями, прохладными ночами и легкими вулканическими почвами сложилась супериндустрия картофеля.
Вкус картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно...
Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушеными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса. Такая простая на вид еда перелопачена на сто раз. То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К* делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.
Индустрия вкуса засекречена. Перед тем как посетить один из заводов компании "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" ("Международные вкусы и ароматы"), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях "легких закусок", которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской - она "делает" мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает "правильное" пиво и "100%-ный" сок. Запах земляники - это по меньшей мере 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела...
Кстати, разница между "натуральными" и "искусственными" ароматизаторами абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые "собирают" искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Так что бреетесь вы фактически тем же, что у вас на ужин.
Теперь о том, кого едят коровы. Ковбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд. Изменилось все: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника.
Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.
Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.
Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года - первого звонка от коровьего бешенства - 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.
В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация. Они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках. "Есть гамбургеры - все равно что питаться из мусорного ведра", - писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы компании "Белый замок", которая установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйв-ин-ы и семейная политика "Макдональдса". Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого.
И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде "Джек ин зе Бокс". В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек.
Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.
Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязи падают в мясо.
Потому кусок сырого мяса на кухне - страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.
С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 80-ти процентах говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: "уровень форм колибактерий", "аэробное число"... Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть: в мясе есть навоз.
Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.
Еще одна глава - "Бутерброды меняют людей".
Эксцентричный японский миллиардер Ден Фуджита притащил "Макдональдс" в свою страну со словами: "Если мы будем есть гамбургеры и картошку тысячу лет, мы станем выше, наша кожа побелеет, и из брюнетов мы превратимся в блондинов".
На самом деле и японцы, и все прочие клиенты "Макдональдса" всего за несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны - они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро.
А порции фастфуда все растут. Сеть "Венди" предлагает "трехпалубный" гамбургер. "Бюргер Кинг" - бутерброд "Великий американец". "Харди" - "Монстра". "Макдональдс" - бигмаки. Потребление газировки выросло в 4 раза. Если в 50-х типичный заказ колы был равен 230 г, теперь "детская" порция - 340 г, а взрослая - 900. Люди подсели на жир и сахар.
Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было - сегодня они стали как все.
Фастфуды обвиняют в том, что на их товарах нет информативных этикеток об угрозе ожирения. Группа толстяков Нью-Йорка недавно подала в суд на сети быстрого питания за то, что они "сознательно навязывают людям вредную еду".
Что же делать? Шлоссер предлагает категорически запретить рекламу для детей, изменить условия содержания и рацион скота, как можно тщательнее проверять мясо, не эксплуатировать детский труд и увеличить зарплату работникам фастфуда и мясных заводов. Но его главный крамольный лозунг: пока ситуация не изменится, не покупайте фастфуд!
За нападки на любимую Америкой еду Шлоссера называли экономическим невеждой, болваном и фашистом. Официальные лица "Макдональдса" высказались, что "настоящий "Макдональдс" не имеет ничего общего с этой книгой. Он врет о наших людях, нашей работе и еде". Но никаких опровержений по существу. Вы все еще мечтаете о гамбургере?
J.Hunter
16.04.2008, 13:34
Ну с ними все понятно, химзаводы, ароматизаторы, скотобойни. А у нас? Мы ж вроде котлеты не импортируем, а покупаем здесь говядину у определенных фермерских хозяйств. Прочие ингридиенты у нас как-то ароматизируются или нет, ароматизаторы то мы по-любому не импортируем!
макдак это что, я вот в хлебной лавке на рынке купил пирожок с мясом
раньше там покупали (потом вспомнил что с сыром а не с мясом) - вроде без последствий было...
я еще подумал, что пирожок наверное заразный и из кошачьего мяса
но съел
за следующие 5 дней я сбросил 5 килограмм веса :D
из минусов - большинство джинс стали велики, надо новые покупать :(
вобщем - хочешь похудеть? - спроси меня как, точнее где купить такой чудо пирожок...
.
но лучше бы заехал в макавто, поверьте
Леонидыч
16.04.2008, 14:22
Любителей макдачных не переубедить ничем, кроме их собственного диагноза. Хотя это может быть уже результат вскрытия. :cool:
Тысячу раз прав М.М.Жванецкий: "Что с человеком не делай, он упорно ползет на кладбище, отбиваясь от людей в белом" (с):wave:
Прочитала тему.
Разговор слепого с глухим.
Нужно помнить, что любая еда "фаст-фуд" не полезна, если питаться ей 3 раза в день, 7 дней в неделю. Это все равно, что говорить о вреде алкоголя. Все знают, что бокал красного сухого вина или рюмка коньяка, употребляемые два три раза в неделю, даже полезны. Если если "жрать" тот же коньяк литрами, закончишь церозом.
Все хорошо в меру
Если говорить о качестве продуктов, используемых для приготовления гамбургеров и чизбургеров, то 99% используются продукты высокого качества.
У Макдоналдс заключены договора на поставку овощей с "Белой дачей", на мясо в одним из подмосковных заводов.
Булки делаются непостредственно перед подачей. Срок хранения овощей, подготовленных для приготовления булок около 2-3 часов. Готовый бургер храниться на раздаче не более 10 минут.
В Макдоналд существуют и строго отслеживаются санитарные нормы в приготовлении. Конечно же существует человечский фактор и есть не добросовестные сотрудники, которые и плюнуть могу в булку. Но я полагаю, что такое возможно не только МакДаке.
Леонидыч, хватит тучи сгущать. Пища в МакД ничем не хуже любой другой. А может и лучше, да и гарантированного качества. Лучше поесть МакД чем в неизвестном, стремном бизнес ланче или не поесть вовсе. За 10-15 лет скока я там ем, ничего страшного не приключилось. Самое "вредное" что есть в МакД - это газировка)
макдак интересен как система, в которой качество продукции практически не зависит от квалификации исполнителя
Леонидыч
16.04.2008, 15:47
Леонидыч, хватит тучи сгущать. Пища в МакД ничем не хуже любой другой. А может и лучше, да и гарантированного качества. Лучше поесть МакД чем в неизвестном, стремном бизнес ланче или не поесть вовсе. За 10-15 лет скока я там ем, ничего страшного не приключилось. Самое "вредное" что есть в МакД - это газировка)
:cool: Да не спрашиваю, читал ли то, что я написал. Вижу, что не читал.:cool: А я писал, что поесть/перекусить в МакДоналдсе можно. Нельзя там питаться. :cool: Разница понятна? :cool:
Любителей макдачных не переубедить ничем, кроме их собственного диагноза. Хотя это может быть уже результат вскрытия. :cool:
Тысячу раз прав М.М.Жванецкий: "Что с человеком не делай, он упорно ползет на кладбище, отбиваясь от людей в белом" (с):wave:
хм..я думал его бред никто не слушает и не воспрнимает :)
картошечки прям захотелось фри!!!!
К чему в приницпе пришли то? Большинство считает, что перекусить в маке изредка по приколу и приятно, в постоянку там кушать это жесть.:p О чем спор тогда?:D
Куяшвуте
16.04.2008, 17:17
Самое печальное в теме Мака, что результаты генной инженерии отразятся только на наших потомках, не важно ел ли ты каждый день или раз в месяц.
Самое печальное в теме Мака, что результаты генной инженерии отразятся только на наших потомках, не важно ел ли ты каждый день или раз в месяц.
И мы этого никогда не узнаем :cry: :D
курение/алкоголь/стрессы/наркотики/экология/заболевания/ - есть куда более важные поводы побеспокоиться за свое потомство :)
Жить вредно. От этого обычно умирают...
чувак из фильма который жрал в маке в течении месяца, точно также загнулся бы если бы сам себе жарил эти котлеты и картошку дома
меру надо знать и правильно сочетать пищу
а мак мне нравится за то что я всегда знаю что я там получу. что они есть почти везде и работают многие 24 часа в сутки
:cool: я писал, что поесть/перекусить в МакДоналдсе можно. Нельзя там питаться. :cool: Разница понятна? :cool:
Согласен полностью...:thumbup:
Макдак, как средство перекусить хорош, намного лучше альтернативным шаурмам и хот-догам, сделанным зачастую в антисанитарных условиях.
все отлично
16.04.2008, 21:09
"лучшая сеть бесплатных туалетов"
ЗЫ сорри если кому аппетит испортил-))
Про шаурму у меня есть вообще отдельная история. Несколько лет назад работал я на Авиамоторной - офис в 3-5 мин. хотьбы от метро. И повадились мы одно время с коллегами ходить раз-два в день покупать вкусную шаурму в палатке неподалеку.
И вот, в одно прекрасное летнее утро иду я в офис раньше обычного и вижу следующую картину: из газели-фургона, открыв дверь и выпустив целый рой мух, с грязного пола выволакивают "валики" с мясом, замотанные частично порванным и уже грязным, видно от катания "валика" по полу, целофаном. Перетаскивая "валик" с мясом от газели до палатки, его еще и успевают уронить...
С того дня шавермы я как-то сторонюсь :)
Леонидыч
17.04.2008, 13:05
хм..я думал его бред никто не слушает и не воспринимает :)
:cool: Ты, видимо, элементарно не дорос. :cool:
Зайду пожалуй в Макфак сегодня... к фильмецу картофечки и всякой вреднючести накуплю... вкусненько ведь))) Раз в 3 месяца мона себе позволить ))))
Как-то с попутчиком разговорился на общефилософские темы,потом перешли на обсуждение плюсов и минусов семейной жизни(парню лет под сорок и женат ни разу не был) и он рассказывает мне:"Знаешь...говорит,-Щас в магазине там холостяцкий жор-набор домой покупал(полуфабрикаты разные) и что ты думаешь?Тетки лет тридцати с гаком покупали тож самое!А нахрена мне такая жена,которая не борщ-котлеты-пирожки печет,а вот такое разогревает...Я это и сам умею!"Вообщем,к чему это я...конечно,если женщина одна живет-не будет она варнакать себе разносолы всякие...С другой стороны-мож эт они домой мужу тащат...Кароч институты семьи и здоровой пищи за последние времена изменились...жениццо не хотят и всекую дрянь едят Во как
Обычная картошка фри,обычные котлеты в обычной булке с обычным огурцом и помидором.Не понимаю что в етом вредного
Обычная картошка фри,обычные котлеты в обычной булке с обычным огурцом и помидором.Не понимаю что в етом вредного
Смотрели Бивиса и Бадхета про то,какие кадры в мд работают? :D И как там масло меняют? :help: А если серъезно,то как тренировка для организма возможно оно и надо...а вот постоянно :help:
Вот съел сегодня на завтрак тарелку овсяной каши.. И действительно, ничего вредного! :):wave:
Моё лицо вызывает рвоту, как будто в**бали по носу.. Но всё равно я принят на работу, большое спасибо МакДональдсу! )))
kapriz_l
18.04.2008, 14:34
тоже люблю .... блин
отбейти аппетит , а:help:
snoop323
18.04.2008, 16:28
короче вывод- можно но чем реже тем лучше!
J.Hunter
18.04.2008, 18:51
Блин, чуть с голодухи сёни не зарулил в кряк, последним усилем воли сдержалсо, вот до чего разговорчеги доводят!
интересно:
http://estrabota.com.ua/blog/view_topic.php?id=166
кстати вчера в бигмачной появились в меню "преведочки" я их вчера и съела там :)
нямка ))
анамнез плазмы
02.04.2009, 13:38
все идет по плану(с)
http://news.mail.ru/economics/2478945/
Александр Михалыч
02.04.2009, 14:51
Время выбрали правильное.
Blackwood
02.04.2009, 15:23
Что ж амеры добавляют в эту дрянь, что она расползается по миру со скоростью эпедемии ? Скоро МкДональдсы в деревнях будут стоять.
Не знаю ничего что добавляют в харчи в макдаке но вот то что колу фанту соки это концентрат разбавленный водопроводной водой!! Т.е. в этом концентрате все уже есть чтобы убить оставшуюся водопроводную флору. И еще в коле содержится добавки орто-фосфорной кислоты а она сушит.Поэтому утолять жажду колой, это то же самое что тушить пожар бензином, зато детки ее любят до жути и это напрягает особенно когда знаешь из чего все это состоит!
"лучшая сеть бесплатных туалетов"
ЗЫ сорри если кому аппетит испортил-))
+1!!! Часто выручал, когда по$$ать приспичивало!!!
Не знаю ничего что добавляют в харчи в макдаке но вот то что колу фанту соки это концентрат разбавленный водопроводной водой!! Т.е. в этом концентрате все уже есть чтобы убить оставшуюся водопроводную флору. И еще в коле содержится добавки орто-фосфорной кислоты а она сушит.Поэтому утолять жажду колой, это то же самое что тушить пожар бензином, зато детки ее любят до жути и это напрягает особенно когда знаешь из чего все это состоит!
БЫла тема. Зашли с друзьями летом в сокольниках в мак. Взяли "сока" этого. Работники мака забыли добавить сахар в напиток. Спалились химики чёртовы.
P.S. В маке не ем!
волшебный
02.04.2009, 20:02
Я люблю макдональдс.
Не то чтобы хожу туда потому что мне нравится там только кушать, не только поэтому, потому что я ОБОЖАЮ это место! атмосферу, людей, еду, кассы, цвета, детей! Всё что там происходит! Я с ума схожу. Более того, мне кажется очень даже милым позавтракать вдвоём в макдаке.
Это не только вкусно, но и полезно! потому что там настоящая говядина, хорошая такая котлета, очень вкусно и хорошо прожарена! там свежие помидоры и огурцы, там вкуснейший сыр! там самый лучший в мире соус — хаинс кетчуп! там булочки вкуснейшие с кунжутом! Всё это очень много витаминов даёт, белков, жиров, углеводов, плюс молочные коктейли — всё это мега полезно и здорово!
Бигтэсти… большая вкуснятина! Не просто много и вкусно! А БОЛЬШАЯ! ВКУСНЯТИНА!!! соус этот шашлычный аааааааааааа и мяяяяяяяяяяяяяяяяясо
сырные сердечки… такие хрустящие…а внутри расплавленный сыр… тают во рту… а ещё журавлиновый соус… мммм…
а чикен макнагетс! куча куриных кусочков. но главное — СЫРНЫЙ СООООУССС!!!!!!!!! сначала в него, потом в кислосладкий, и ммммм…
а двойной чизбургер! берёшь сразу.. 4! И все съедаешь!!! выплёвывя только солёные огурцы…
или, когда настроение чисто пожрать. просто два бигмака! вкус у него свой. особенный, не очень нравится. но он такой большой, еле влазиет в рот. салат рассыпается, весь в соусе, но довооооооооооольный
А сколько у меня тайных свиданий прошло на диванчиках гденибудь в уголке макдака, с видом на улицы, зимой, осенью, весной. летом… столько разговоров, улыбок, столько миечтаний и слов…
А игрушек сколько! бывает наберёшь себе всего,а потом.. "а можно мне без хэппи мила просто игрушку купить?" и радуешься, играешься с ней, а потом дома ставишь на полочку в каком нибудь таком почётном месте
А на машине! на машине это же вообще! нет ничего счастливей чем ночью, вдвоём, заехать на машинке в макавто, заказать кучу всего, поставить на паркову и там же в машине всё это скушать ))) раскрошив, обмазавшись соусами, но такими счастливыми, выдуть колы целую кучу, а потом в этой же машине занятся… хм это уже не про макдак
А ещё клёво чизбургеры домой накупить и на утро кушать холодные из холодильника, они такие чудные становятся а если их пожарить на сковородке, ну как будто тосты, тогда пряим ващееееееееееее слюньбки они хрустят хлебом сыр тает но мясо холодное и такое сочетание незабываемое!
А рожок!! мороженое рожок!! самое вкусное в мире мороженое — это рожок из макдака! А ещё можно взять обычсно мороженое и полить соусами, всеми подряд! чтобы такая каша получилась непойми чего скушать половину, но всё равно так быть радым
А ещё в москве все макдаки разыне, в своём стиле. гдетто сидишь и музыканты вокруг, а гдето поезда. гдето города, часы, времена, каждый в своём мире, и хочется так покушать выйти = — оп а ты уже в макдаке лондона оказывается, или ещё гденибудь.э..
А секции для детишек! они такие двольные, с ними всегда играют парень или девушка, которые моют полы или убирают со столов, но они такие добрые, эти парень или девушка. сразу видно хорошие открыте люди, они любят детей, именно любят!И дети с радостью с гими надувают шарики, рисуюьт, и кушают вкусняшки а потом играются игрушками из хэппи мила
А ещё клёво приходить больлшой компанией и идти в кассу, и говорит: 20 гамбургеров! 12 колл! а потом поставить три подноса друг на друга и нести одному, зная что если щас всё упадёт будет дико весело. и тебе всё принесут бесплатно :)
Буду богатым — построю макдак специально для меня и друзей! И там будет море сырного соуса!
Макдональдс — это то ради чего ещё хочется жить в этом мире.
Это чтото такое незапачканное. неиспорченное ни модой, ни понтами, ничем.
Это то место — где можно быть собой
I`m lovin` it!
(с)лепра
Каждый раз, как читаю, хочется в мак идти)))
анамнез плазмы
02.04.2009, 20:05
Зачем постить подобную блевотину?Дети же читают
волшебный
02.04.2009, 20:12
Зачем постить подобную блевотину?Дети же читают
Пусть больше знают о помешательстве ума)
Михаил Ф.
02.04.2009, 20:13
оЧ-Чень интересная арифметика 1х2=4:help::shock:
Почему Андре олигарх?Он правильно считает!:thumbup::wave:
Михаил Ф.
02.04.2009, 20:14
Да?А модифицированная соя везде в продуктах не отразится?Она везде.И разных бензоналов натрия половина в сосисках.
Михаил Ф.
02.04.2009, 20:20
Как-то с попутчиком разговорился на общефилософские темы,потом перешли на обсуждение плюсов и минусов семейной жизни(парню лет под сорок и женат ни разу не был) и он рассказывает мне:"Знаешь...говорит,-Щас в магазине там холостяцкий жор-набор домой покупал(полуфабрикаты разные) и что ты думаешь?Тетки лет тридцати с гаком покупали тож самое!А нахрена мне такая жена,которая не борщ-котлеты-пирожки печет,а вот такое разогревает...Я это и сам умею!"Вообщем,к чему это я...конечно,если женщина одна живет-не будет она варнакать себе разносолы всякие...С другой стороны-мож эт они домой мужу тащат...Кароч институты семьи и здоровой пищи за последние времена изменились...жениццо не хотят и всекую дрянь едят Во как
Это в Питере и в МСК так.В Ростове принято чтоб жена готовила.У меня жена Москвичка,так раньше не умела яичницу пожарить.Сейчас как повар 6 разряда выдаёт.Было бы желание и время.:wave:
Слышал ужасную байку про Мс в Минске. Когда местная администрация запретила пользоваться WC не клиентам, местные патриоты выкрали клоуна и пдбрасывали каждый день в конвертах в WC его отрубленные пальцы с требованием снять все ограничения на пользование удобствами в МС.
Я был одним из первых посетителей первого МС в СССР на Пушкинской! Очередь была как на похоронах Сталина или больше.
Биг мак тогда стоил 50 руб. моя зп 250 руб. в месяц. А менеджеры МС тогда получали до 2000 долл в месяц, отбор на работу в МС бул как в отряд космонавтов.
У них брали интерьвью и печатали в Смене такой был журнал типа...ну да не важно.
Это в Питере и в МСК так.В Ростове принято чтоб жена готовила.У меня жена Москвичка,так раньше не умела яичницу пожарить.Сейчас как повар 6 разряда выдаёт.Было бы желание и время.:wave:
На юге кмк традиций больше держатся.Хотя Вы правы-многое зависит от самого человека,где бы он не жил :wave:
Слышал ужасную байку про Мс в Минске. Когда местная администрация запретила пользоваться WC не клиентам, местные патриоты выкрали клоуна и пдбрасывали каждый день в конвертах в WC его отрубленные пальцы с требованием снять все ограничения на пользование удобствами в МС.
Я был одним из первых посетителей первого МС в СССР на Пушкинской! Очередь была как на похоронах Сталина или больше.
Биг мак тогда стоил 50 руб. моя зп 250 руб. в месяц. А менеджеры МС тогда получали до 2000 долл в месяц, отбор на работу в МС бул как в отряд космонавтов.
У них брали интерьвью и печатали в Смене такой был журнал типа...ну да не важно.
Просто жесть!
Barmasay
02.04.2009, 22:00
ИМХО заливаешь. Хотя я тогда туда даже не рвался, на 50 рэ можно было в рестик приличный сходить.
анамнез плазмы
02.04.2009, 22:02
Макдональдс чем не рестик, уж тем более тогда
J.Hunter
02.04.2009, 22:03
Да?А модифицированная соя везде в продуктах не отразится?Она везде.И разных бензоналов натрия половина в сосисках.
Миша, не ешь ты сосисок! Мясо можно приготовить десятками способов!
Я вот вообще не покупаю еду если на ней указано, что есть усилитель вкуса. Если жена готовит - это супер! Моя даж селедку запрещает в пресервах покупать
manchini
02.04.2009, 22:04
10 рублей стоил бигмак. зарплаты были рублей 200...
J.Hunter
02.04.2009, 22:04
ИМХО заливаешь. Хотя я тогда туда даже не рвался, на 50 рэ можно было в рестик приличный сходить.
мне кажется можно было на червонец, нет? ;)
гон, БМ стоил около 5 рублей:)
Barmasay
02.04.2009, 22:09
мне кажется можно было на червонец, нет? ;)
На червонец нищеброды ходили :D
все отлично
02.04.2009, 22:16
я сутно помню,что в самом начале в среднем на 5 рублей можно было там отравиться
J.Hunter
02.04.2009, 22:22
На червонец нищеброды ходили :D
Ты градацию не путай! :D Трешка - шашлычная, петрофан - кафе-бар, чирик - ресторан. А усидеть то можно было...огого:D
То есть зп в 2000 долл у менеджера в МС в 1990г. вас не смущает?
А то что Биг Мак стоил 50 руб вам кажется фантастикой?
Может поспорить есть желающие?
В 1990 году открылся первый МакДоналдс в Москве. Долгое время представители МакДоналдса убеждали руководство ЦК Партии и сотрудников КГБ о необходимости установки Роналда МакДоналда в ресторане на Пушкинской. После длительных переговоров на территорию СССР был разрешен ввоз французского Роналда 1985 года “изготовления”. Эти действия привели к тому что холодным утром 31 января 1990 года более 30 000 человек выстроились в очередь в первый ресторан «Макдоналдс» в Москве площадью 23 680 квадратных футов. До этого ни один ресторан не обслуживал столько посетителей за один день. ВСЕ ЭТО ЗАСЛУГА РОНАЛДА МАКДОНАЛДА. К сожалению, жизнь восковых Роналдов коротка. По данным ФБР их меняют каждые 3 месяца. Присмотритесь повнимательнее к Роналду в одном МакДоналдсе, запомните его и посмjтрите на него через 3 месяца… Фотографии сделанные ФБР поражают, Роналд меняется!!!
В результате расследования выяснилось, что каждые три месяца компания МакДоналдс выбирает лучшего сотрудника и “заливает” нового Роналда. Первый русский Роналд появился в России в 1993 году. Им стал Виктор Голованов, ученик 10 класса одной из московских школ. Родители Вити получили беспрецедентную компенсацию в размере 300 000 долларов США. К сожалению, все эти деньги были потрачены на приобретение бумаг МММ…
В 2000 году ФБР раскусило МакДоналдс. В результате операзии по всему миру было обнаружено более 100 000 “восковых Роналдов”. Рей Крок был осужден. Генеральные директора МакДоналдсов Франции, Германии и многих других европейских и азиатских стран были приговорены к пожизненному заключению. В настоящее время не осталось ни одного “воскового Роналда”, все они теперь изотовляются из пластика, но многие охранники в МакДоналдсе (часть из них находятся в психиатрической клинике) утверждают, что по ночам к ним приходит настоящий Деревянный Идол с остатками краски на теле и разговаривает с ними…
Кто-то говорит, что в некоторых МакДоналдсах в Москве еще можно обнаружить “восковых Роналдов”, кто-то видел как Роналд моргает. Скорее всего, это выдумки…А может быть нет?(с)
http://taratorka.ru/?p=395
В 1990-м году в Москве на объявление о приеме на работу откликнулись 27 тысяч человек. Из них выбрали 630 лучших из лучших. Конкурс, каких и во ВГИКе не бывало: 43 человека на место.
http://www.3channel.ru/gorod_rep/404/
я то ж лю рестик золотые дуги... престижнее хот догов на улице - хотя и те вкусняшки... )
Barmasay
02.04.2009, 22:43
Ты градацию не путай! :D Трешка - шашлычная, петрофан - кафе-бар, чирик - ресторан. А усидеть то можно было...огого:D
Так я и говорю - нищеброды :cool::D
Михаил Ф.
02.04.2009, 23:05
Миша, не ешь ты сосисок! Мясо можно приготовить десятками способов!
Я вот вообще не покупаю еду если на ней указано, что есть усилитель вкуса. Если жена готовит - это супер! Моя даж селедку запрещает в пресервах покупать
Ем сосиски,которые друг делает.Я в них уверен.Много раз на производстве был.Мне из прямо из цеха привозят.Ростовское мясо и чутка сала ,для усиления так сказать вкуса.:wave:
J.Hunter
03.04.2009, 09:46
Срочно выезжаю в Ростов
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot