PDA

Просмотр полной версии : белые пятна на гугл мэпс

Vital
10.04.2008, 21:15
три страны в которых нет ни дорог ни городов в гугль мэпс - грузия , армения и азербайджан
к чему бы это ? ну или просто - почему так ?

(долго думал в курилку или сюда)

bys108
10.04.2008, 23:06
однако:shock:

Леонидыч
10.04.2008, 23:07
Действительно забавно... Федеральная дорога М27 "заканчивается" у границы с Абхазией... Города-то есть, а вот дороги отсутствуют...

John
14.04.2008, 01:04
Над Грозным тоже облако непонятное )))

Boogieman
14.04.2008, 01:22
Хмм... Задумался :shock:

ДИН@МИТ
14.04.2008, 01:27
три страны в которых нет ни дорог ни городов
в гугль мэпс - грузия , армения и азербайджан

ща в бан загремишь ! :rolleyes::mad:;)

Neo114
14.04.2008, 19:57
Ващет этот регион всегда был былым пятном в мировой истории. Снизу персы, турки; сверху Россия , Германия итд участвовали в мировых судьбах. А этот регион не туда не сюда те белое пятно

AK--74
14.04.2008, 19:59
Ващет этот регион всегда был былым пятном в мировой истории. Снизу персы, турки; сверху Россия , Германия итд участвовали в мировых судьбах. А этот регион не туда не сюда те белое пятно

только последние 2 тысячи лет :D:D

Vital
24.04.2008, 00:59
украина и беларусь - у них вроде кириллица - а на карте транслитом все города. в латвии эстонии литве даже в молдове - на родных языках . интересно - это только из РФ так видно ?

Vital
24.04.2008, 01:01
Действительно забавно... Федеральная дорога М27 "заканчивается" у границы с Абхазией... Города-то есть, а вот дороги отсутствуют...

опа - у Леонидыча спецдоступ - у меня нет ни дорог ни городов в Абхазии :help::D

Леонидыч
24.04.2008, 10:51
Вышла новая версия. Надо проверить!

cuprum
27.04.2008, 23:23
Все весьма банально: чем менее "популярен" регион с точки зрения создателей "карты", тем более старые спутниковые снимки, тем реже они обновляются, тем хуже "разрешение", менее четкие "сшивки", меньше фотографий объектов на местности.

Это касается не только названных регионов. Но и многих других, вообще расположенных в "мягком подбрюшье Европы". К примеру - Черногория.

Не всегда стоит искать подтекст там, где его нет.

QuadriFoglio
27.04.2008, 23:40
Это касается не только названных регионов. Но и многих других, вообще расположенных в "мягком подбрюшье Европы". К примеру - Черногория..

Уже выложили (совсем недавно) в человеческом разрешении.:nod:
Думаю, поскольку все-таки прежде всего - это поисковик, правильнее не "с точки зрения создателей", а по статистике запросов.
Учитывая предстоящий сезон, перевыкладка вписывается в эту модель.
Равно как и игнор "белых пятен".

Neo114
28.04.2008, 01:23
Все весьма банально: чем менее "популярен" регион с точки зрения создателей "карты", тем более старые спутниковые снимки, тем реже они обновляются, тем хуже "разрешение", менее четкие "сшивки", меньше фотографий объектов на местности.

Это касается не только названных регионов. Но и многих других, вообще расположенных в "мягком подбрюшье Европы". К примеру - Черногория.

Не всегда стоит искать подтекст там, где его нет.Должен сказать пограммисты и из России делает "Белое пятно" программы редко имеют русский язык(интерфейс). Чешский, туркский, эстонский украинский, якутский, киргызский..итд..пожалуяста, а русский в пролете

AK--74
28.04.2008, 01:59
Должен сказать пограммисты и из России делает "Белое пятно" программы редко имеют русский язык(интерфейс). Чешский, туркский, эстонский украинский, якутский, киргызский..итд..пожалуяста, а русский в пролете

предполагается что в высокий образовательный ценз и знают много разных языков. ну уж якутский то - точно. что плохого то?

cuprum
28.04.2008, 17:50
Уже выложили (совсем недавно) в человеческом разрешении.:nod:
Думаю, поскольку все-таки прежде всего - это поисковик, правильнее не "с точки зрения создателей", а по статистике запросов.
Учитывая предстоящий сезон, перевыкладка вписывается в эту модель.
Равно как и игнор "белых пятен".

Хорошо, сейчас попробую обновить. Пока обратил внимание только на то, что за время моего пребывания в Цетинье и рядом, в Гугле как раз в Цетинье прибавился кусок с моей кучей (:D). К чему бы это?

А вот на побережье ничего не улучшилось.

З.Ы. Согласен конечно, что по статистике запросов.

QuadriFoglio
28.04.2008, 21:49
в Гугле как раз в Цетинье прибавился кусок с моей кучей (:D). К чему бы это?

:shock: Перенос столицы из Титограда? ;)

А вот на побережье ничего не улучшилось.

В смысле шанхаистости или ценника?:D

А если о мэпс, то я как раз Стефан и Будву разглядывал спокойно до тропинок между домами. :nod:
Иногда там бывает глюк, связаный с зумом. В N-кратном, допустим, висит облако, а меняешь кратность - все гуд.
Титоград вот был в размытом наполовину. Но, с другой стороны, с месяц тому назад и дорог не было.

PS Речка, горы, свежий воздух... Вах! Никак после мартовской вылазки не доберусь еще до этой бдагодати.

Vital
08.08.2008, 20:48
любопытно
особенно в свете заявления МИД одной из этих стран о том что силовое решение тоже имеет право на жизнь

LukaE46
08.08.2008, 23:25
израиловка тоже белая в гугле, недавно заметил