PDA

Просмотр полной версии : X3 - акустика

michael.3.0d
07.04.2008, 16:46
Добрый день !

Кто-нибудь имел опыт замены штатной акустики на ХЗ ? В основном, интересую размеры того, что устанавливается в передние двери, а так же, размеры "сабвуферов", стоящих под передними сидениями.
Плюс, интересный вопрос - какой тракт используется между усилителем и головным устройством усиленный или нет ?

PS X3 с Professional без DSP

в инете что-то пока ничего не отыскал.
Спасибо !

classik
07.04.2008, 17:31
А зачем? Думаю звук достоин и опыта посему не будет.

-AAD-
07.04.2008, 22:46

Комплектации бывают разные, и звук не так уж и достоин.

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=176525

Опыт будет в любом случае, вопрос лишь во времени.

michael.3.0d
07.04.2008, 23:10
Каждому свое.

shurik2k
07.04.2008, 23:12
скажите, а iPod к X3 2004 гв американцу подключал кто нить?

markiz
07.04.2008, 23:21
Деньги на ветер! Раньше по 5-6Кбаксов на звук тратил, но уже лет 5, как остыл - всё равно получается жалкая пародия на хорошее домашнее стерео! Для Х3 достаточно опции Hi-Fi акустика.

michael.3.0d
08.04.2008, 00:05
Деньги на ветер! Раньше по 5-6Кбаксов на звук тратил, но уже лет 5, как остыл - всё равно получается жалкая пародия на хорошее домашнее стерео! Для Х3 достаточно опции Hi-Fi акустика.

я просто хочу поменять говенные стоковые динамики на несколько более приличные. Без фанатизьма Топ HiFi, который с ДСП ровно так же не впечатлил как и сток. Если усь цепляется к голове обычными неусиленными линейниками, тоже с этим сделать чтонить.

Ну руки у меня чешутся :))

michael.3.0d
08.04.2008, 00:07

по моему, специфики никакой нет. Есть 2 пути - ставить оригинальный кит от ХХХ, либо, как альтернативу, нечто, типа http://www.bimmernav.com/store/catalog/bmw-intravee-ii-bmw-to-alpine-ainet-module-item-166.html ( я к последнему склоняюсь).

classik
08.04.2008, 00:24

:nod: и пространства там не много.

A.G.
08.04.2008, 12:07
Я добавил только шелковые твитеры в пластиковую угловую заглушку двери(район зеркал) и все!Звук стал сочнее,а низов при качественном CD мне хватает!

classik
08.04.2008, 12:47
Я добавил только шелковые твитеры в пластиковую угловую заглушку двери(район зеркал) и все!Звук стал сочнее,а низов при качественном CD мне хватает!

Поясните как удалось. Заглушка-то цельная.

shurik2k
08.04.2008, 16:35
по моему, специфики никакой нет. Есть 2 пути - ставить оригинальный кит от ХХХ, либо, как альтернативу, нечто, типа http://www.bimmernav.com/store/catalog/bmw-intravee-ii-bmw-to-alpine-ainet-module-item-166.html ( я к последнему склоняюсь).
ээээ расшифруйте новичку что значить "оригинальный кит от XXX"? и где можно вот тут хрень по сцылке купить почем и понимает ли она русские теги?
ну очень не хочеться FM трансмиттером пользоваться в ТАКОЙ машине, что хорошо для какой нить нексии плохо для бешки :)

A.G.
08.04.2008, 16:39
Поясните как удалось. Заглушка-то цельная.
Дырочку вырезали и провода к штатным твитерам подвели....Фото могу сделать...

michael.3.0d
08.04.2008, 17:01
ээээ расшифруйте новичку что значить "оригинальный кит от XXX"? и где можно вот тут хрень по сцылке купить почем и понимает ли она русские теги?
ну очень не хочеться FM трансмиттером пользоваться в ТАКОЙ машине, что хорошо для какой нить нексии плохо для бешки :)

Про кит ответят у любого ОД

Как купить эту фиговину написано по ссылке.
про русские теги немного смоневаюсь.

classik
08.04.2008, 21:47
Дырочку вырезали и провода к штатным твитерам подвели....Фото могу сделать...

если не сложно. Просто в е39 как раз стояли а тут не оказалось:( Тож б добавил.

A.G.
09.04.2008, 14:13
Качество не очень,но вроде бы понятно все.Там места маловато и оптимальное положение долго подбирали:wave:

shurik2k
09.04.2008, 15:01
Про кит ответят у любого ОД

Как купить эту фиговину написано по ссылке.
про русские теги немного смоневаюсь.
тупой несколько вопрос, но ссылке амовский магазин - к нам что, не возят что ли совсем?

unicus
09.04.2008, 19:20

Я почти подключил. Интерфейс родной BMW. CD чейнджер продам и купю ipod на 30 гб

classik
09.04.2008, 21:02
Качество не очень,но вроде бы понятно все.Там места маловато и оптимальное положение долго подбирали:wave:

А планку не разбирая сверлили?

A.G.
09.04.2008, 23:22
А планку не разбирая сверлили?

Обшивку дверей снимали и планку тоже:wave:

shurik2k
10.04.2008, 19:50
Я почти подключил. Интерфейс родной BMW. CD чейнджер продам и купю ipod на 30 гб
про русские теги напИшите, когда подключите?

unicus
10.04.2008, 19:52
разумеется

BAR
17.04.2008, 12:22
65 41 0 409 610 Комплект дооснащения iPod-разъемом (для X3 он единственный по-моему).
Авто с монитором, профессионалом и dsp.

В бардачке шнурок.

В инструкции декларируется поддержка iPod G3(ver2.3), G4(ver2.2), Photo, mini (ver1.3), nano.
Nano - проверил, подвезут Classic - результат отпишу.

Создаешь плейлисты, которые обзываешь "BMW1...", "BMW2......", .... "BMW5...." (пример "BMW3_Bar Mix") любые другие считает некорректными и не воспринимает. Соответственно видишь их как CD1, CD2, ... CD5 (CD6 - проигрывается все содержимое iPod). Треки внутри плейлиста воспроизводятся как CD3-TR01. после 99 следует (если есть) 01, и по кругу. Тегов, названий файлов нет :mad:.

+ сканирование и случайное воспроизведение.

Звук оцениваю как отличный. :wave:

unicus
02.06.2008, 00:23
Поставил IPOD 160GB + ориг BMW интерфейс! Звук норма теги отсутсвуют! Оценка - фуфло.

marat888
05.09.2008, 07:15
Подскажите, кто знает, какого размера СЧ-динамик в передней двери Х3? И какая максимально возможная глубина, если будет не оригинал?

MurziC
11.09.2008, 10:34
Вопрос такой: есть сабы под передними сиденьями но они не работают. в чем может быть проблема?

emin
21.09.2008, 19:57
Вопрос такой: есть сабы под передними сиденьями но они не работают. в чем может быть проблема?

а как ты определяешь работают они или нет? штатные бмвшные сабы имхо что работают - что нет - понять трудно :D:D:D

MurziC
21.09.2008, 23:51
а как ты определяешь работают они или нет? штатные бмвшные сабы имхо что работают - что нет - понять трудно :D:D:D

Прикладываю ладон к динамику под сидениями - вибрации нет
тоже самое только динамик на двери четко чувствуется вибрация
Звук на 2/3.:D:D:D

emin
22.09.2008, 09:29
Прикладываю ладон к динамику под сидениями - вибрации нет
тоже самое только динамик на двери четко чувствуется вибрация
Звук на 2/3.:D:D:D

:eek:
мож и у меня тада не работают???...
надо пойти приложить сегодня :D:D:D

зы. у меня в предыдущем 39-м хоть обприкладывайся помню было... пока не заменил...:thumbup:
зызы. а.... мож он так хорошо инсталлирован, что вибрирует вместе с машинкой??? в отличие от динамиков в двери, вибрирующих вместе с обшивкой:idea:

MurziC
22.09.2008, 09:42
Все может быть! Но саб по любому должен вибрировать как бы хорошо он не был инсталирован. Умнейкины-электронщики говорили что в BMW все решается программно через разъем. :)

emin
23.09.2008, 09:29
Все может быть! Но саб по любому должен вибрировать как бы хорошо он не был инсталирован. Умнейкины-электронщики говорили что в BMW все решается программно через разъем. :)

если так то к любому ОД, или неОД, можно например в Драйв на Горбунова, 8916-6948286 Павел, я там через комп много чего настраивал...

MurziC
23.09.2008, 12:29
Спасибо!:) а что нить поближе к Петербургу:D:D:D

emin
24.09.2008, 09:31
Спасибо!:) а что нить поближе к Петербургу:D:D:D

сорри не усмотрел... :)

emin
25.09.2008, 20:49

ну что, не разобрался с сабом?
прикол... тут сеня еду, вспомнил про этот пост, дай ка думаю тоже руку приложу под сидушку :shock:
делаю музыку погромче - прикладываю - :eek: тишина, на полную - тоже самое :D:D
короче у меня тоже сабы молчат...
странно...
система hifi, колонки перед/зад, усилитель в багажнике, а сабы молчат...:help:

MurziC
25.09.2008, 22:06
Нет не разобрался! я пару месяцев назад ездил в "штирлиц" (станция по bmw в Питере) мастер подключил комп к разъему полазил и говорит "сабы стоят, усилок тоже" я ему "ну это я и без Вас знал, а они работаю!?" Он - "не знаю!" ну и сослался на старое оборудование и тому подобное. в итоге ноль! вот и ИСЧУ сейчас грамотного Електрика. ну а к официалам пока не решаюсь ехать! но чувствую что все склоняется именно к этому.

emin
26.09.2008, 10:50
Ясно.
У тебя что за вариант из трех?

Выдержка из WDS:

Система динамиков
Предлагаются три системы динамиков. При использовании стереосистемы динамики подключаются непосредственно к радиоприемнику, в отличие от систем HiFi и Top-HiFi, в которых между динамиками и радиоприемником подсоединяется усилитель.

Краткое описание узлов
Стереосистема (серийная комплектация)
2 динамика в передних дверях
2 сабвуфера спереди под сидениями

Система Aktiv-HiFi
2 среднечастотных динамика со встроенными высокочастотными динамиками в передних дверях
2 сабвуфера спереди под сидениями
2 среднечастотных динамика в задних дверях
Усилитель HiFi с
- функцией эквализации специально для автомобилей
- активными частотными разделительными фильтрами

Система Aktiv Top-HiFi
Динамики как при системе Aktiv-HiFi, а также:
2 высокочастотных динамика в треугольных накладках зеркал спереди
2 высокочастотных динамика в задних дверях
Усилитель Top-HiFi с:
- функцией перекрывания шума при движении автомобиля в зависимости от скорости в диапазонах различных частот

MurziC
26.09.2008, 11:10
Судя по твоему описанию у меня 2 вариант Aktiv-HiFi.
Т.к. сабы под сидениями стоят и усилок в багажнике с левой стороны под обшивкой имеется!:)

kypa}I{
26.09.2008, 11:15
а я вот что готовлю, через месяцок наверно решусь!:
Аппаратура:
Фронтальная акустика Hertz Space k8.1L 11300
Усилитель 1. Vibe Slick A7 9800
2. SoundStream LW 4.480 4000
Головное устройство JVC AVX-44 20000 + рамка 1000
Сабвуфер Vibe Space 12 5000

Работа:
Установка г/у + рамка 1515
Интерфейс рулевого управления 5810
Провода 8000
Фальш панель усилителя 8000
Шумоизоляция 16000
Настройка системы 1200
Подиумы для мидбасов
с сохранением бордочка дверного! 9300
Подиумы для высокочастотников 4790
Изготовление корпуса в крыле багажника! ???

emin
26.09.2008, 11:37
а я вот что готовлю, через месяцок наверно решусь!:

интересный будет опыт... сможешь фотоотчет сделать для страждущих? в мысле процесса, а не только результата?
имхо, JVC странный выбор...

emin
26.09.2008, 11:39
Судя по твоему описанию у меня 2 вариант Aktiv-HiFi.
Т.к. сабы под сидениями стоят и усилок в багажнике с левой стороны под обшивкой имеется!:)

месяц/год какой? сам не хочешь попробывать разобраться. я вот собираюсь, могу тебе схему подключения сбросить...

MurziC
26.09.2008, 11:57
месяц/год какой? сам не хочешь попробывать разобраться. я вот собираюсь, могу тебе схему подключения сбросить...

Конечно хочу разобратся! кидай схемку! год 2004 месяц май! Заранее спасибо!!!!!!!:thumbup:

emin
26.09.2008, 12:32
Конечно хочу разобратся! кидай схемку! год 2004 месяц май! Заранее спасибо!!!!!!!:thumbup:

чет сам запутался...
вот три варианта:
просто стерео до 9-2004, но там без усилителя
стерео с 9-2004 до 3-2005, но не твой месяц/год
просто найфай, но тут колонок дохрена...
че у тебя в итоге не пойму, но wds других вариантов кроме top-hifi не предлагает...

MurziC
26.09.2008, 12:39
Ок спасибо будем ковырять! скорее всего второй вариант, но что то колонок не хватает!! а что за прога такая которая тебе такую ин-фу выдает? тоже хочу!:help: где взял?:)

emin
26.09.2008, 12:57
Ок спасибо будем ковырять! скорее всего второй вариант, но что то колонок не хватает!! а что за прога такая которая тебе такую ин-фу выдает? тоже хочу!:help: где взял?:)

WDS BMW (Wiring Diagram System) - по всем моделям
можно поискать в нете... объем не помню, большой, с DVD ставится...
та часть, которая касается только E83 весит 70 мегов, в принципе могу заархивить и куда нить слить.

emin
26.09.2008, 13:02
во, там у меня кроме х3 еще х5 дорестайл и 39-рестайл, архив 50 мегабайт, скину - дам ссылку. просто разархивируешь на диск и тык-тыкнешь в index.htm.
если не заработает - устанавливаешь на комп последнюю версию явы, после этого заработает.

emin
26.09.2008, 14:22
лови!

MurziC
29.09.2008, 22:38
лови!

Спасибо!:)

emin
30.09.2008, 19:46
Спасибо!:)

не разбирался еще?

MurziC
01.10.2008, 08:37
:Dнет еще не разобрался время ни как найти не могу! а ты?:D

emin
01.10.2008, 17:08
:Dнет еще не разобрался время ни как найти не могу! а ты?:D

пока проделал только операцию "звонок другу", который мне перенастраивал "америку в европу" через комп... :D итог отсутствует, т.к. с подобным он не сталкивался... типа надо смотреть... так чето влом отковыривать порожек и лезть к проводке саба :help:

MurziC
01.10.2008, 17:24
пока проделал только операцию "звонок другу", который мне перенастраивал "америку в европу" через комп... :D итог отсутствует, т.к. с подобным он не сталкивался... типа надо смотреть... так чето влом отковыривать порожек и лезть к проводке саба :help:

та же ерунд пытаюсь найти кого нить кто уже сталкивался а все руками разводят!:confused:

emin
09.11.2008, 20:58
короче с сабвуферами все ясно...
вопрос следующий - можно ли как-то определить характеристики штатного усилителя (без ДСП) на Х3? ну хотябы мощность...?

braver
11.11.2009, 12:00
Система Aktiv Top-HiFi
Динамики как при системе Aktiv-HiFi, а также:
2 высокочастотных динамика в треугольных накладках зеркал спереди
2 высокочастотных динамика в задних дверях
Усилитель Top-HiFi с:
- функцией перекрывания шума при движении автомобиля в зависимости от скорости в диапазонах различных частот[/I]

Прошу помочь:

У меня X3 без DSP.
Очень не хватает только высоких частот.
Вопроы:
- можно ли доустановить только пищалки спереди?
- если можно, сложно ли их подключать?
- если можно только вместе с DSP-усилителем, то как сложно дооснастить этим машину?

Колхозить не хочу 100%. Только оригинал. Хотя пищалки можно не родные поставить, но вопрос: встанут ли?

Что мне делать? Как можно проапгрейдить звук?

HellRot
11.11.2009, 14:33
Я поменял всё, т.к. с любым штатным звуком считаю невозможным для себя ездить.

Понятное дело, что домашка - это домашка, но уже очень близко... :)

braver
11.11.2009, 14:46
Я поменял всё, т.к. с любым штатным звуком считаю невозможным для себя ездить.

Понятное дело, что домашка - это домашка, но уже очень близко... :)

Я раньше звуком вообще болел, даже одну машину около года делал для соревнований... Теперь постарел видимо... Хочу тупо штатные пищалки добавить... :thumbup:

HellRot
11.11.2009, 15:00
Я раньше звуком вообще болел, даже одну машину около года делал для соревнований... Теперь постарел видимо... Хочу тупо штатные пищалки добавить... :thumbup:

Я сам в EMMA выступал... затем успокоился.. вроде... но как-то не смог слушать откровенное *овно... :D:wave:

emin
11.11.2009, 18:41
Прошу помочь:

У меня X3 без DSP.
Очень не хватает только высоких частот.
Вопроы:
- можно ли доустановить только пищалки спереди?
- если можно, сложно ли их подключать?
- если можно только вместе с DSP-усилителем, то как сложно дооснастить этим машину?

Колхозить не хочу 100%. Только оригинал. Хотя пищалки можно не родные поставить, но вопрос: встанут ли?

Что мне делать? Как можно проапгрейдить звук?

Снимите обшивку передней двери и убедитесь, что они у Вас и так есть. Рядышком прямо с "мидбасами".

хотел бы подсказать и дальше, но боюсь мой опыт не столь весом :D
думаю когда скинете обшивочку все станет ясно.