PDA

Просмотр полной версии : вопрос кошатникам

remus58
05.04.2008, 12:38
вчера кота стало тошнить, судя по следам вырвало 4 раза. вечером покормили консервами про-план, так кормим кормами хилс, у кого нибудь были подобные симптомы? после консервов может его рвет?

Eric70
05.04.2008, 12:41
очень часто такое когда кормим сырым мясом а потом резко на корм
, нужно стараться кормить чем то одним одним, и одним брэндом.

remus58
05.04.2008, 12:45
все время кормим хилсами, а тут консервами побаловать решили(((так то он носится так же, урчит и играется как всегда

Eric70
05.04.2008, 12:57
все время кормим хилсами, а тут консервами побаловать решили(((так то он носится так же, урчит и играется как всегда
Да что ему будеь))
Ветеринар говорит полезно голодом для печени подержать сутки.

Grigor
05.04.2008, 12:58
могло шерстью рвать, нализался, а сейчас же линька у них, вот и попало много шерсти, а с кормом могло просто совпасть.

Эхо
05.04.2008, 13:16
могло шерстью рвать, нализался, а сейчас же линька у них, вот и попало много шерсти, а с кормом могло просто совпасть.

:nod::nod::nod:тож думаю, что ничего страшного. Вот если он несколько дней тошнит -тогда срочно к ветеринару.

Эхо
05.04.2008, 13:26
Еще у кошек не редкость схавать какую-нить мелочевку. Где найдут там и тащат.Потом их ес-сно тошнит.
У наших кошек лидерами "проката" были поролонные уплотнители от окон...:help::D...и пластиковые крышечки от гвоздей(их тащили из полуоткрытого ящика с инструментами.Еще резинки для денег, нитки, кусочки целофана и ... блистеры от таблеток. :help::rolleyes::D
Последний раз, когда было подозрение, что кошак опять что-то сожрал, нам в ветеринарке рассказывали, что всё вышеперечисленное "еще цветочки"...:p

Uliana
05.04.2008, 15:01
У меня постоянно ел шкурки от сосисек, потом ими тошнил везде. Он их в мусорке выкапывал и жрал

Акулыч
05.04.2008, 15:24
скорее всего шерсть.

ish
05.04.2008, 15:29
вчера кота стало тошнить, судя по следам вырвало 4 раза. вечером покормили консервами про-план, так кормим кормами хилс, у кого нибудь были подобные симптомы? после консервов может его рвет?

если поведение нормальное, нос влажный - нифига страшного
шерсть в рвоте была ?

remus58
05.04.2008, 16:45
если поведение нормальное, нос влажный - нифига страшного
шерсть в рвоте была ?

шерсти нет.
Нос влажный, вороватый характер остался. ничего страшного, как думаете? вроде больше не тошнило

ish
05.04.2008, 16:51
шерсти нет.
Нос влажный, вороватый характер остался. ничего страшного, как думаете? вроде больше не тошнило

я считаю, что если
- поведение животного нормальное
- нос влажный
- крови в рвоте не было
- апетит есть

ничего страшного нет

хотя я и не ветеринар :)

Zaezzz
05.04.2008, 17:08
Не в тему. Поплакаться. Мою кошку сейчас, именно вданный момент, стерелизуют. (((( ужасть

remus58
05.04.2008, 18:34
А на что перешли если не секрет?

Акулыч
05.04.2008, 18:35
мне тоже сказали, что хилс не тот стал, но пока кормлю им, так как не вижу альтернативы, да и проблем слава Богу нет

remus58
05.04.2008, 18:38
Да я тоже проблем не вижу, кот ест за обе щеки как и раньше. пока тоже наверно не будем переходить на чтото другое.

ish
05.04.2008, 18:42
чего сложного в том, чтобы кормить кошака натуральным продуктом.. лень что ли ?

Zaezzz
05.04.2008, 19:16

моя кошка, например, не ест натуральное ВООБЩЕ, кроме креветок и семечек. Но семечки - это баловство, конечно. Щас и шеба то не очень хороша. Только что втеренар сказала. Кормим тем, что она сама ест. Например, она обажает сухой корм Чойс со вкусом курицы. Только его ест. Чего только не покупали и Роял Канин, и Хиллс ( к нему вообще не подходит). Из баночек - кушает Про план для взрослых, шебу с курицей, иногда Гурме. Иногда что-нибудь рыбного для разнообразия прикупим тех же фирм

cuprum
05.04.2008, 20:29

По мнению большинства ветеринаров, кошки, которых кормят специальными кормами - живут существенно дольше. И чувствуют себя лучше.

Напомню, что вопрос качества корма - отдельный вопрос.:D

Koshka_nn
05.04.2008, 20:34
Не в тему. Поплакаться. Мою кошку сейчас, именно вданный момент, стерелизуют. (((( ужасть

сочувствую:cry:.... я на такое решиться не могу

Koshka_nn
05.04.2008, 20:37

не очень-то они его едят натуральный продукт!... :cool:
по сабжу мои кошки тоже иногда срыгивают, но обычно это от шерсти.... или цветов нажрутся:D

ish
05.04.2008, 21:00
По мнению большинства ветеринаров, кошки, которых кормят специальными кормами - живут существенно дольше. И чувствуют себя лучше.

Напомню, что вопрос качества корма - отдельный вопрос.:D

мне мнение отдельных ветеринаров фиолетово :) даже с лечением людей есть проблемы взяток врачам со стороны производителей лекарств.

ish
05.04.2008, 21:01
не очень-то они его едят натуральный продукт!... :cool:
по сабжу мои кошки тоже иногда срыгивают, но обычно это от шерсти.... или цветов нажрутся:D

у меня кошка ест натуральный продукт без проблем..

мясо, рыбу, креветки, яйца, птицу.. гречку, сыр и так далее
ну и плюс витамины

cuprum
05.04.2008, 22:54
у меня кошка ест натуральный продукт без проблем..

мясо, рыбу, креветки, яйца, птицу.. гречку, сыр и так далее
ну и плюс витамины

Обмен веществ кошачьих существенно более интенсивный, чем у человека, к примеру. Косвено это выражается в том, что кошка живет с такой температурой тела, при которой человек с неохотой вспоминает, как его зовут.

Корма для кошек проходят определенную обработку, которую с уверенностью можно назвать кулинарной. Это позволяет корму легче усваиваться, требует от организма меньшийх напрягов.

Так и человек стал жить дольше, когда научился деструкции (:D) белка в ходе его тепловой обработки. тАКОЙ белок легче усваивается. Аналогично и для кошек. В принципе без соли и другой степени готовности, с иной минерализацией в целях не провоцировать образование камней в почках.

Короче - неангажированный ветеинар Вам объяснит все лучше.

ish
05.04.2008, 23:02
Обмен веществ кошачьих существенно более интенсивный, чем у человека, к примеру. Косвено это выражается в том, что кошка живет с такой температурой тела, при которой человек с неохотой вспоминает, как его зовут.

Корма для кошек проходят определенную обработку, которую с уверенностью можно назвать кулинарной. Это позволяет корму легче усваиваться, требует от организма меньшийх напрягов.

Так и человек стал жить дольше, когда научился деструкции (:D) белка в ходе его тепловой обработки. тАКОЙ белок легче усваивается. Аналогично и для кошек. В принципе без соли и другой степени готовности, с иной минерализацией в целях не провоцировать образование камней в почках.

Короче - неангажированный ветеинар Вам объяснит все лучше.

у меня животные уже были тогда, когда никаких кормов в России не было :) причем разные.. и жили кошки по 14+ лет и не умирали своей смертью ( к сожалению ).

так что сказки про полезность консервированных и сухих кормов воспринимаю именно как сказки :)

в армии меня кормили консервированной перловкой со свининой.. наверняка армейские диетологи считают, что это полезно :)

cuprum
06.04.2008, 13:27
у меня животные уже были тогда, когда никаких кормов в России не было :) причем разные.. и жили кошки по 14+ лет и не умирали своей смертью ( к сожалению ).

так что сказки про полезность консервированных и сухих кормов воспринимаю именно как сказки :)

в армии меня кормили консервированной перловкой со свининой.. наверняка армейские диетологи считают, что это полезно :)

Каждый волен пребывать в своих заблуждениях. В смысле - убеждениях.:D

Я опираюсь не столько на свой опыт, сколько на опыт друзей в Германии. Там, 23, а то и 25 лет для кошки - вполне часто встречающийся результат. Причем особенно важно - питание после 10 летнего возраста. Тогда - это только специальные корма.

И не стоит забывать об иной психологии животных. Вот если меня перевести на "здоровое питание", то есть отнять у меня сочный бифштекс, то из-за причиненных мучений, может, кнечно, я и не помру немедлено. Но жизнь моя станет отравлена. И хорошо если то продление, которое я получу благодаря правильному питанию, перекроет убыль вследствие "отравленности".
Кошек от таких мук Создатель уберег.

*MaxZ*
06.04.2008, 15:49
кстати рыба кошкам вобще противопоказана..

по сабжу, вчера вечером с котом было тоже самое.. сегодня решили поголодать.. вроде все норм пока.

zenj
06.04.2008, 16:05
У нашего кота (перса) такаяже проблема была и именно от консерв.
но всеже не рескуй поговори с ветеренаром Земцов Вечеслав Борисович
тел.
8 499 760-29-66
8 905 752-10-56
Клиника находится на территории ВВЦ

Посоветуйтесь лучше он больше скажет чем мы все. Удачи и не болейте.

ish
06.04.2008, 16:32
.

кто сказал ? :)

Koshka_nn
06.04.2008, 19:39
мои кошаки ваще рыбу не любят, так поковыряются в ней и бросят:)

PANDORKA
06.04.2008, 20:44
У меня 2 британские кошки, одну рвет постоянно от сухого корма, баночный корм едят очень неохотно, рыбу ваапще не переносят. Кормлю исключительно говяжим фаршем ,который был заморожен минимум 3 суток,говяжим сердцем и изредка печенью.Онли натурэль.Даю витамины Китзим или Брэвис и все гут.

Gestalt
06.04.2008, 23:27
1.попробуйте давать меньшим объемом.
2.может быть безоар (шерсть) - чаще всего и он просто не вышел.
дайте травки для кошек - продается. и есть специальные средства, которые растворяют безоар.

BOND530
08.04.2008, 02:00

??? У меня кошка в детстве 12 лет только ее и жрала. причем навагу, сваренную, от косточек очищенную.
А другая спагети с кетчупом ела периодически и за курицу загрызть могла. И не жужжала.
А третья зараза ничего не любит, кроме сырого мяса.