Просмотр полной версии : Вопрос по аудиоподготовке е39
mr.Temik
02.04.2008, 11:28
Интересует какого размера колонки в штатные места в заднюю полку вкорячить можно?
Стандарт как-то некачественно играть стал, а вкладывать бешенные деньги в передлку узыки не хотелось бы, в связи с этим решено было заменить штатную аккустику с задней полки на что-то влезающее в стандартные места, но более современное и качественное!
Заранее спасибо!:thumbup:
mr.Temik
02.04.2008, 11:46
Неужели никто колонки задние не менял в е39?
13см там. Желательно не очень глубокие
mr.Temik
03.04.2008, 11:29
А не могли бы посоветовать что-то, желательно со ссылками.
Хотелось бы просто в стандартные места вкорячить какие-нибудь качественные колонки. По деньгам хотелось бы в 200 бакинских уложится.
И вообще получится ли хороший звук без усилка и т.п.?
Спасибо!
5,25"... очень сильные не бери - не раскачаешь. лучше сначала посмотри какие у тебя стоят - у меня там 30Вт номинала оказались
mr.Temik
03.04.2008, 13:42
5,25"... очень сильные не бери - не раскачаешь. лучше сначала посмотри какие у тебя стоят - у меня там 30Вт номинала оказались
А конкретных моделей марок не подскажешь? Я просто в этом совсем ничего не понимаю. :rolleyes:
Заходи сюда, http://www.car-music.ru/phpbb/index.php?showforum=1
Регься, выкладывай какая у тя машина, какой стиль музыки предпочитаешь, какой бюджет и т.д.
Тебе подсакжут, только обязательно поинтересуйся чтобы акустика нормально играла в закрытых ящиках, т.к. в е39 колонки в пластиковых коробах стоят.
З.Ы. А от себя бы я посоветовал заняться вообще передней акустикой, т.к. задние надо настраивать, чтобы передним седокам ее не было слышно, а кстати, передние штатные мидбасы можно назад запихнуть.
mr.Temik
04.04.2008, 12:48
Заходи сюда, http://www.car-music.ru/phpbb/index.php?showforum=1
Регься, выкладывай какая у тя машина, какой стиль музыки предпочитаешь, какой бюджет и т.д.
Тебе подсакжут, только обязательно поинтересуйся чтобы акустика нормально играла в закрытых ящиках, т.к. в е39 колонки в пластиковых коробах стоят.
З.Ы. А от себя бы я посоветовал заняться вообще передней акустикой, т.к. задние надо настраивать, чтобы передним седокам ее не было слышно, а кстати, передние штатные мидбасы можно назад запихнуть.
Ты знаешь, честно говоря не хотелось так заморачиваться. Машина жены, ей вообще парралельно, но меня напрягает когда с ней езжу, как колонки трещат.
При чём некоторые стили музыки очень неплохо качают (хаус в основном) но многие пердят оч мерзко...
Значит покупай не особо дорогие, 100 баксов за глаза хватит, а то тыл будет много лучше фронта.
если у тебя стоит оригенал BMW радио то попробуй истановку акустики на самом радио,там много вариантов.
Правда под 16` нужен будет усилитель
Denaturat
22.04.2008, 17:14
Приветствую.. столкнулся с такой же проблемой, что автор темы..
Надоело пердение акустики, хочеться заменить, а на что не понятно.
5.25 это и есть 13см??? ДА?
Подскажите вариант с хорошим басом, но так чтоб в боксы штатных мест влезли.
Заранее спасибо.
Denaturat
22.04.2008, 17:15
Забыл спросить... и в дверях и в задней полке - везде 13см?
Везде:(
Для того чтобы спереди что-то приличное вкорячить большие переделки нужны. Я выкинул штатный короб и сейчас делаю фанерно-стеклопластиковую деталь чтобы заглушить объем двери и поставить 16см акустику.
Брал себе назад FOCAL прямо с сиськами, однозначно лучше штатных.
Denaturat
23.04.2008, 09:40
Для того чтобы спереди что-то приличное вкорячить большие переделки нужны. Я выкинул штатный короб и сейчас делаю фанерно-стеклопластиковую деталь чтобы заглушить объем двери и поставить 16см акустику.
Если не ошибаюсь, продаються готовые панели на Е39 под 16 аккустику.
Даже есть вот такие варианты - ЭТОЧТОТО (http://www.jehnert.de/typo3/index.php?id=131&aid=35&PHPSESSID=f9756fff71e310c9c43a89611ae31248)
Denaturat
23.04.2008, 09:42
Брал себе назад FOCAL прямо с сиськами, однозначно лучше штатных.
:):) Сразу с сиськами это хорошо, вот только - что такое сиськи =)
и какой именно FOCAL? Хороший ли бас, со штатным усилком? Кстате сколько колонок в базе стояло? Для того чтобы определиться примерно какова мощность усилка!:confused:
VentoriuS
23.04.2008, 10:33
разбираешь полку, бере колонку, едешь в магазин и говоришь "Такого размера есть???" смотри чтобы места крепления совпадали.
по крайней мере я так делал
Denaturat
23.04.2008, 11:10
разбираешь полку, бере колонку, едешь в магазин и говоришь "Такого размера есть???" смотри чтобы места крепления совпадали.
по крайней мере я так делал
Впринципе это самое простое, что можно придумать =))))
Так каков результат??
На что поменял? И как изменился звук?:thumbup:
VentoriuS
23.04.2008, 11:12
Впринципе это самое простое, что можно придумать =))))
Так каков результат??
На что поменял? И как изменился звук?:thumbup:
я не на БМВ менял, на опеле, ставил hertz, звук норма
Denaturat
23.04.2008, 12:48
Если воткнуть 13 см (5.25") 2-полосная Infinity Reference 5022i Они будут нормально работать в закрытом корпусе? И как вообще звучать будут? Скажите плизз свое мнение..:shock:
Если не ошибаюсь, продаються готовые панели на Е39 под 16 аккустику.
Даже есть вот такие варианты - ЭТОЧТОТО (http://www.jehnert.de/typo3/index.php?id=131&aid=35&PHPSESSID=f9756fff71e310c9c43a89611ae31248)
Ух ты, здорово!:)
А в Москве что-то подобное есть?
Denaturat
25.04.2008, 11:59
ммм... Наверно какие то Кулибины мутят такие подиумы, но наверно проще его оттуда заказать...
Mad Racer
26.04.2008, 10:39
я не на БМВ менял, на опеле, ставил hertz, звук норма
+1 ставь герц или фокал:wave:
А конкретных моделей марок не подскажешь? Я просто в этом совсем ничего не понимаю. :rolleyes:
подскажу. kicker. но лучше не начинай)) у меня это закончилось киловаттом номинала...
в передние двери отлично встали kicker ks52, только внутри двери чуток пластика убрал,чтоб объем увеличить
ставь герц или фокал:wave:
на тылы +1
можно ещё морел посмотреть
Правда под 16` нужен будет усилитель
А где такие подиумы взять можно?
Ставь
Hertz Hi-Energy HSK 130
или
Eton RS 130
А где такие подиумы взять можно?
Мне под заказ делали вместе установкой. Очень доволен. Главное чтобы все добротно и с хорошей акустикой. Чтобы не скрипело, а
радовало. Подиум радует еще и тем, что сохранилось место от "кармана" для мелочевки.
штатные места, вне зависимости от акустики, без усилителей, проводов и головы с процессором- эффект-0.
kalvadors
05.09.2008, 15:49
фронт - DLS PS5 - в штатные места
тыл - DLS PS5 - в штатные места
усилитель 4 канальный - DLS CA 450 (перед \ зад)
фронт - DLS PS5 - в штатные места
тыл - DLS PS5 - в штатные места
усилитель 4 канальный - DLS CA 450 (перед \ зад)
Вариант ультралайт:nod:;), 3 года назад в АД стоило, вроде 2700еуро;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot