PDA

Просмотр полной версии : Биение ШЕСТОГО колеса!

johnbur
26.05.2003, 21:08
Люди подскажите!
Два раза балансировал колёса!
А третий раз мне сказали , что колёса отличные и балансировать отказали!!!
НО РУЛЬ СУ*А БЬЁТ ВСЁРАВНО :mad: :mad: :mad:

Ну и что делать дальше???
(визуальная диагностика ходовой показала :thumbup: )

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!

Andrei
26.05.2003, 21:22
У тебя не стоят "секретные" болты на колесах? Я недавно слышал что из за них может колбасить руль на большей скорости!

Hildi
26.05.2003, 22:33
Если колёса отбалансированны и диск не имеет биений,к тому же подвеска в порядке,то значит вся проблема в резине.Можно попробовать резину Matchen.Суть в следующем:
Ездой нагреть резину,потом сразу машину поднять.Снять колёса и на монтажной машине резину спресовать но с диска не снимать.Обе стороны обода резины хорошо смазать монтажной пастой и колёса снова надуть.Хорошо если найдёщь мастеркую,где на балансировачной машине можно замерить силу радиального биения колеса замерить.Максимально допустимое биение-80N.

Ugly Dragon
27.05.2003, 08:43
А что за диски стоят? Некоторые диски центруются болтами, и поэтому их закручивать в несколько приемов звездой надо, а не по кругу до дури затягивая каждый болт, хотя так любой диск можно перекосить на ступице.

ЗЫ Визуальная диагносика даже на полностью убитой подвеске даст :thumbup:, машину надо вывешивать и вдвоем трясти подвеску с использованием монтировок :)
PPS и болты надо затягивать на вывешенных колесах

Ghost
27.05.2003, 08:49
У меня аналогичная беда. После зимы уже два раза балансировал, всё равно мельчайшая дрожь на 115 есть, а быстрее/медленнее - идеал. Правда стойка одна по ощущениям крякает, может из-за неё?

SKS
27.05.2003, 09:02
Визуальная диагностика? Ты имеешь ввиду, что там ничего не отвалилось? :D
А вообще биение колес может вызывать несколько причин:
1. Дисбаланс колеса, в т.ч. восьмерка, которую исправить невозможно (допустим по ЦО на станке не бьет, а по болтам уже на ступице может бить, диск кривой в плоскости)
2. Ступица, а именно люфт в подшипниках, их износ и т.п.
3. Люфты в рулевой трапеции, и не просто подергали ничего не шевелится, а каждый узел в отдельности - наконечник, шаровая, рулевая тяга и т.д.
4. Сам рулевой узел (червяк, рейка - механический износ).
5. Сама резина (см. выше Hildi)

З.Ы. При гидроусилителе очень трудно поймать момент, когда износ деталей подвески становится существенным. Вроде ничего не стучит и ладно. Однако биение идеально отбалансированных колес на машине с гидроусилителем - ищи причину в износе рулевой и подвески (ИМХО, но проверено опытом).

толик
27.05.2003, 09:22
Раз ты считаешь , что подвеска :thumbup: , тогда делай финишную балансировку (балансируют колеса не снимая с машины ) она тебе точно поможет . :wave: делают например в МВО

BAR
27.05.2003, 10:07
Полностью согласен с SKS.
И один из способов решения проблемы - поездка в МВО. После того как они сделают обычную балансировку - убедишься насколько предыдущие мастера были или не были халтурщиками, а когда будут делать финишную, визуально оценишь биение колес уже установленных на машине, а по результатам ф.б-ки - собственно ее необходимость. Если после этого будет трясти, то :( дело было не в бобине (с) - см.подвеску и рулевое... Мелкий дисбаланс правильная подвеска гасит. А неисправная - отбалансировал, а через 100-300 км опять затрясло.

PS. Однажды долго я бился с тряской на 130, пока не обратил внимание на тормозной диск - на привалочной плоскости был обнаружен расплющенный кусок кембрика от какого-то проводка. Насколько не сопоставимы масштабы и силы в подвеске с каким-то несчастным кусочком пластмассы, настолько поразителен был результат очитки - вибрация пропала (при затяжке винтами колесо не было паралельно тормозному диску). К чему это я, да к тому, что после зимы на дисках может быть ржавчина или еще какая-нибудь хрень - посмотри.

Удачи. :wave:

SKS
27.05.2003, 13:44
Написано BAR:
после зимы на дисках может быть ржавчина или еще какая-нибудь хрень - посмотри.

Удачи. :wave:

:wave: :wave: :wave:

нержавеющий
27.05.2003, 16:01
Проверь соответствие посадочного диаметра на дисках.

xdm
27.05.2003, 21:40
Биение руля на скоростях 90-120 км/ч - в большинстве случаев проблемы только передних колес !

SKS
28.05.2003, 06:18
Написано xdm:
Биение руля на скоростях 90-120 км/ч - в большинстве случаев проблемы только передних колес !

Понятно что не задних! :D А вот почему сказать можешь?

Doktor BMW
28.05.2003, 17:05
Нержавеющий верно сказал, наверняка диски не оригинальные , и диаметр посадочный диска больше чем ступицы.

1980
29.05.2003, 11:15
У меня была такая ситуация.
Эта проблема решается заменой резины.

SKS
29.05.2003, 12:08
Написано 1980:
У меня была такая ситуация.
Эта проблема решается заменой резины.

А если резина новая и хорошая? А проблемка в подвески или дисках, так и будешь менять по кругу пока деньги не кончатся? :D

Брат-2
29.05.2003, 12:46
Если с подвеской все О.К.
И резина отбалонсирована хорошо то все должно быть в норме.

А с рулевой рейкой все в порядке?