Просмотр полной версии : Расход масла
На Е-39 528 1997 года на 180000 км поменял масло (Castrol Magnatec). До этого расход масла был где-то около литра на 15000 км., а теперь за 8000 залил уже три. Что может быть? Почему так резко увеличился расход?
Для BMW нормальным считаеться расход до 1л на 1000км, так что у тебя еще не предел. Но вообще то странно что так резко начало кушать, стоит съездить в сервис и померять компрессию и вообще произвести диагностику двигателя. Да еще Castrol Magnatec лучше не лить в твой двигатель, есть TXT, RS Formula.
Ну кстати тема не новая. У моего знакомого такая же история. Когда он менял масло залил что то из кастрюле и потом переодически заглядывал под машину, потому что не мог понять куда давается масло. Какая точно кастрюля была не знаю, но это и не важно. Короче потом он перешёл на мобил и всё сразу стало в порядке. Кстати движок был после капиталки и очень удачной. Я и сам залил кастрюлю и ощущение что общий шум двигателя стал выше. Вот на измене и изжу....
Написано Alex_M:
Для BMW нормальным считаеться расход до 1л на 1000км, так что у тебя еще не предел. Но вообще то странно что так резко начало кушать, стоит съездить в сервис и померять компрессию и вообще произвести диагностику двигателя. Да еще Castrol Magnatec лучше не лить в твой двигатель, есть TXT, RS Formula.
До 0,7 л/1000 км "обычные", и до 1,5 л/1000 км - "M-POWER" :cool:
У "магнатек" разный бывает - что-то и для моторов БМВ аттестовано:)..
Написано technik:
До 0,7 л/1000 км "обычные", и до 1,5 л/1000 км - "M-POWER" :cool:
сорри :rolleyes: оно ведь Вам виднее ;)
Но для М50, помоемому, было 1л/1000км, хотя с таким авторитетом спорить сложно.
К стати о птичках, масло может просто выгорать.
AndyDark
26.05.2003, 11:18
А скажите, господа, п-та... Я тут по первости, нефига не зная о БМВ и руководствуясь лишь догадкой, что двигатель не новый, есть подтеки небольшие и т.п. решил залить полусинтетику, а именно - ESSO ULTRA 10W40. Что скажите конструктивного? Расход зимой был большой, я даже жаловался - 1л на 3000, сейчас - уже 2 с лишним тысячи отехал после последнее подливки 0.5 л. Не гоже такое масло пользовать или как?
Ugly Dragon
26.05.2003, 11:21
Нормальное масло, только двигло на нем не крути сильно, могет вспениться.
Лей лучше синтетику Castrol, у BMW двигатель хороший и масло ему нужно хорошее.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot