PDA

Просмотр полной версии : Вой в движке М-50

Ромарио
24.05.2003, 14:49
Вот такая история. Недавно заметил, что когда заводишь двигатель, то как бы что то воет. Не сильно так, где то с права. При этом это слышно только в салоне. Открыв капот, его просто не слыхать на фоне всего остального. И ещё один вопросик. Теперь когда открываешь капот, то чётко прослушивается свист, где то в центре впускного колектора. Очень надеюсь получить любую инфу а то как то страшно.....
Е-34 М-50

Alex_M
24.05.2003, 15:42
На впускном коллекторе может где то подсасывает воздух, подтяни все хомуты на впуске и проверь патрубки на предмет нарушения целостности. А вот с подвываниями ужо сложнее.

AlexM
24.05.2003, 18:45
Насос гидросистемы может подвывать. Долей жидкость.
А еще бензонасос, так тоненько поет...

Ромарио
25.05.2003, 12:24
Да, я понял, что где то воздух подсасывает. Но проблемма в том, что никак не найти. Знаете, там место, где основной воздухород, уже после заслонки расходится на шесть. Дак вот там какая то трубка подходит, я так думаю что это клапан ХХ. И у меня такое ощущение, что сам шток, на который одевается трубка - лопнул. Т.е. он как то не очень плотно подходит к основной трубке. Я просто не решаюсь снять колектор, только что бы посмотреть, поэтому и хотел бы знать поточнее. А по поводу гидросистемы немного не понимаю какой именно. Тосола долить? Дак он в норме, тормоза тоже, руль недавно меняли жидкость. Короче всё в порядке. Но вой не высокий, скорее низкий. В любом случае большое спасибо за советы......

Duma
25.05.2003, 14:42
2Ромарио: это у всех такая проблема,
вой этот скорее похож на мычание
источник его до сих пор точно никто определить не может, т.к. длится не долго, а в тот момент когда начинаешь его искать он прекрашается как назло 80
часть заводиться слишком вредно => пусть мычит

Alexus-520
26.05.2003, 11:32
Ролики ремня давно менял?
У меня гудели, после замены стало тихо.

DE@Z
27.05.2003, 17:32
замени ролики и ремни и всё пройдёт

Silencer_e30
27.05.2003, 17:52
А раньше такого не было ? Если было то это норма у меня впускной тоже свистит но воздух кушает все менял.

Ромарио
30.05.2003, 18:18
Дело в том, что я не давно приобрёл этот автомобиль. Старый хозяин почти не залезал под капот сам. Переодически он ездил на станцию, где ему что то делали. НО ролики и ремень он недавно менял. Да и к тому же звук очень характерный. Когда резко нажимаешь на заслонку, то звук похож на поцелуй. Ну такой, как бы детский. К сожалению не могу точно передать. Да я этот свист появляесся только на низких оборотах. Ну короче точно воздух. Кстати мне всё равно надо клапан ХХ чистить, совсем достал, вот и посмотрю что это за свист. Обещаю написать...