Просмотр полной версии : ... 14 лет
Uncle Hasya
25.03.2008, 12:48
Человеку выдают паспорт в 14 лет. Значит он может быть избирателем и может принимать выжные решения по выбору..... Так почему он не может в 14 лет жениться (не по справке), управлять автомобилем и т.д.
Считаю это не правильно, какой выбор может сделать человек в 14 лет?
Леонидыч
25.03.2008, 12:50
Ну ты как маленький... а как же явку в 101 процент обеспечивать? :cool:
насколько мне известно, он не может быть избирателем
Uncle Hasya
25.03.2008, 12:52
Паспорт с 14 выдают значит фактически это возможно.
Uncle Hasya
25.03.2008, 13:00
право быть избранным должно возникать, желательно, в том же возрасте, что и право избирать, но в любом случае не позднее достижения 25 лет, за исключением случаев, когда для занятия определенных постов установлен особый возрастной ценз (например, для членов верхней палаты парламента или главы государства).
Не путайте дееспособность и правоспособность.
Леонидыч
25.03.2008, 14:37
Вообще не знаю зачем с 14 лет паспорт. При советской власти выдавали с 16, но это не мешало привлекать с 14 за особо тяжкие преступления. Учет в военкомате - с 16, выборы - с 18... :shock:
Molot.O.K.
25.03.2008, 15:48
Логики вообще нету. Мотоцикл кстати по моему с 16? А дееспособность в т.ч. и избирательное право с 18.
Uncle Hasya
25.03.2008, 15:50
Логики вообще нету. Мотоцикл кстати по моему с 16? А дееспособность в т.ч. и избирательное право с 18.
Есть. Начали с паспорта закончат разрешением быть избирателем:D
Я лично вкурил зачем паспорт в 14 лет: когда подрабатываешь курьером, просто затр**иваешься терпеть смешки охранников, когда проходишь в офисные центры не по паспорту, а по свидетельству о рождении. :) Да и вообще никакой кипучей деятельности развить не получается, везде спрашивают паспортные данные, да и с милицией проще общаться.
Я лично вкурил зачем паспорт в 14 лет: когда подрабатываешь курьером, просто затр**иваешься терпеть смешки охранников, когда проходишь в офисные центры не по паспорту, а по свидетельству о рождении. :) Да и вообще никакой кипучей деятельности развить не получается, везде спрашивают паспортные данные, да и с милицией проще общаться.
государсвто думает о курьерах!!!!!!!! -)
Ну ты как маленький... а как же явку в 101 процент обеспечивать? :cool:
Да, емко и правдиво, добавить нечего :nod::D
QuadriFoglio
25.03.2008, 20:16
Да, емко и правдиво, добавить нечего :nod::D
Это намек на то, что сейчас подтянется АК и начнется глумление? :D:D:D
c 18 у нас голосуют
ага у меня знакомая приперлась с выборов в гос думу и говорит :-" Мне календарик подарили и флажок,а еще билет на тупойконцерт я его маме отдала...:help:
на вопрос за кого голосовала ,ответила:-" За призедента ер"
вопрос "а кого выбирали?" остался открытым, мне стало просто стыдно ее дальше унижать своими вопросами
digital chaos
26.03.2008, 00:17
+1 :nod::nod:
проходил через это.
п.с.
ну и любая другая подработка ессно)
Человеку выдают паспорт в 14 лет. Значит он может быть избирателем и может принимать выжные решения по выбору..... Так почему он не может в 14 лет жениться (не по справке), управлять автомобилем и т.д.
Считаю это не правильно, какой выбор может сделать человек в 14 лет?
стоит почитать Конституцию, ГК и станет понятно, что твоего вопроса не существует :)
Это намек на то, что сейчас подтянется АК и начнется глумление? :D:D:D
А АК- уже есть 14? :D:D
Uncle Hasya
27.03.2008, 08:12
Тогда зачем паспорт в 14 лет? Что с ним делать до 16 - 18 лет:shock:
Тогда зачем паспорт в 14 лет? Что с ним делать до 16 - 18 лет:shock:
для индентификации :)
Uncle Hasya
27.03.2008, 08:37
для индентификации :)
Или для привития соц культуры:) В 14 лет человек начинает понимать, что все начинается с очереди за госбумажкой:) и злых теток которые выдают эти бумажки.:help:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot