PDA

Просмотр полной версии : А давайте про линзы опять побаяним

KAPOOR
24.03.2008, 11:01
Очень давно ношу линзы Maxima 55... ежемесячной замены.
Что то в последнее время перестали меня устраивать.

Что кто посоветует из современных линз по своему опыту ношения?:wave:
Желательно с хорошим коэффициентом пропускания кислорода и влагосодержанием.
Еще не могу определиться какие выбрать, ежемесячной замены или ежедневные?
Ношу целый день, с утра и до ночи.

Или все современные линзы хорошие и можно выбирать тупо по техническим характеристикам?:shock:

Megera
24.03.2008, 11:13
аква вью ежедневные самые лучшие
чем чаще меняешь линзы, тем лучше

Grigor
24.03.2008, 11:18
PureVision Производитель: BAUSCH & LOMB (США).
Влагосодержание: 36%.
Срок ношения: 1 месяц.
УФ-защита: нет.

Вот эти ношу, почти 1,5 года, доволен.

Ксю, менять каждый день очень лениво, раз в месяц-то ломает:help::D

Megera
24.03.2008, 11:20
PureVision Производитель: BAUSCH & LOMB (США).
Влагосодержание: 36%.
Срок ношения: 1 месяц.
УФ-защита: нет.

Вот эти ношу, почти 1,5 года, доволен.

Ксю, менять каждый день очень лениво, раз в месяц-то ломает:help::D

лениво и полезно, две разные вещи :p

KAPOOR
24.03.2008, 11:22
Grigor, чет влагосодержание не очень...у моих 58%. А в смысле менять раз в месяц? Месяц не снимая?:eek::)
Megera, я тоже задумываюсь об ежедневных... надоело морочиться с раствором...особенно когда до неприличия пьян.:D

Grigor
24.03.2008, 11:39
Grigor, чет влагосодержание не очень...у моих 58%. А в смысле менять раз в месяц? Месяц не снимая?:eek::)
Megera, я тоже задумываюсь об ежедневных... надоело морочиться с раствором...особенно когда до неприличия пьян.:D

Именно:nod:

Megera
24.03.2008, 11:42
Именно:nod:

это не гуд для глаз

Grigor
24.03.2008, 11:44
это не гуд для глаз

эт ты окуда взяла?

Megera
24.03.2008, 11:49
эт ты окуда взяла?

офтальмологи сами говорят.
Мне тоже врач предлагал такие линзы, но сразу сказала что это не самый лучший вариант. Лучше чем ежедневных линз нет.

KAPOOR
24.03.2008, 11:52
Блин, сейчас изучаю эту тематику в сети...
Причем серьезные аналитические статьи... как вам врастание сосудов в линзу, при слишком большом содержании влаги в ней...:help::D
Мегера права...сами медики офтальмологи советуют ежедневные...как самые безопасные в плане инфекций и нагрузок на глаз.
Буду брать ежедневные. Осталось только выбрать какие... глаза уже разбегаются от всяких вариантов и информации.:help::D

ЗЫ: Мегера, ты какие носишь 1-Day Acuvue или 1-Day Acuvue Moist ?

Di
24.03.2008, 11:57
[QUOTE=KAPOOR;4323357]Блин, сейчас изучаю эту тематику в сети...
Причем серьезные аналитические статьи... как вам врастание сосудов в линзу, при слишком большом содержании влаги в ней...:help::D
Мегера права...сами медики офтальмологи советуют ежедневные...как самые безопасные в плане инфекций и нагрузок на глаз.
Буду брать ежедневные. Осталось только выбрать какие... глаза уже разбегаются от всяких вариантов и информации.:help::D

Сосуды врастают в роговицу, так как при ношении глазу кислорода не хватает. И это может статьс причиной отказа в операции. Сам ношу уже 18 лет линзы. Зрение -7. Proclear мне идеально подходит.

Grigor
24.03.2008, 12:01
офтальмологи сами говорят.
Мне тоже врач предлагал такие линзы, но сразу сказала что это не самый лучший вариант. Лучше чем ежедневных линз нет.

Если глаза нормально переносят линзы длительного ношения, можно их спокойно носить, главное вовремя менять и грязными руками в глаза не лезть.:wave:
Я пока дискомфорта не испытываю, а инфекция ловится на раз и без линз, проходил, знаю:)

Кстати, врачи говорят, что бухать и курить тож вредно:D

KAPOOR
24.03.2008, 19:48
После длительного штудирования сети, после долгой беседы с врачом... остановился на 1-Day Acuvue Moist . Очень достойные линзы по всем показателям. Уже потестил. Впечатления самые наилучшие. Ура.:thumbup::super:

Gongo
26.03.2008, 17:29
А почему оперцию не делаете? Сам носил линзы лет 7, потом мне глаз порезали и вот уже 8 годин нарадоваться не могу :thumbup: Линзы с ужасом вспоминаю, все эти растворы с собой таскать, баночки, колбочки, сухость в глазах :help::help:

D-Ice
31.03.2008, 17:39
Acuvue Oasys от Джонсон&Джонсон мне понра из последнего протестированного :)) вполне комфортно лет 10 себя чувствовал в Оптима FW от БаушЛомб :) Решил просто посмотреть на новое поколение линз, силикон-гидрогелевые и все такое... Разницы честно говоря особой не ощущаю.

Gongo
17.04.2008, 23:23
Уважаемые знатоки линз, вот скажите мне плз, я один такой с радиусом кривизны роговицы 9,28, что мне ни у одного из производителей линзы не потобрать, ибо максимально доступный под заказ радиус 9.0? :help:

Sheyne
17.04.2008, 23:39
А почему оперцию не делаете? Сам носил линзы лет 7, потом мне глаз порезали и вот уже 8 годин нарадоваться не могу :thumbup: Линзы с ужасом вспоминаю, все эти растворы с собой таскать, баночки, колбочки, сухость в глазах :help::help:

Порезали, надеюсь, Вы имеете ввиду операцию, а не травму?
Не все решаются на такое радикальное вмешательство, тем более, если близорукость большая или есть осложнения, могут понадобиться несколько операций.... статистики опять же нет долгоиграющей....
а самое главное, что близорукость она же остается у Вас, никуда не девается, может и вернуться.... не дай бох конечно....

Уважаемые знатоки линз, вот скажите мне плз, я один такой с радиусом кривизны роговицы 9,28, что мне ни у одного из производителей линзы не потобрать, ибо максимально доступный под заказ радиус 9.0? :help:

Вы же операцию делали, я что-то не так поняла? зачем Вам линзы сейчас?

Gongo
18.04.2008, 10:24
Порезали, надеюсь, Вы имеете ввиду операцию, а не травму?
Не все решаются на такое радикальное вмешательство, тем более, если близорукость большая или есть осложнения, могут понадобиться несколько операций.... статистики опять же нет долгоиграющей....
а самое главное, что близорукость она же остается у Вас, никуда не девается, может и вернуться.... не дай бох конечно....

Вы же операцию делали, я что-то не так поняла? зачем Вам линзы сейчас?

Вы сами на свой вопрос и ответили :nod: Прошло время и близорукость стала понемногу возвращаться. До операции было -6,5, затем 8 лет единица, теперь -1. Пользуюсь очками для вождения в темное время суток. Линзы нужны на 3-4 дня для короткого путешествия

Sheyne
18.04.2008, 12:43
Вы сами на свой вопрос и ответили :nod:
у меня 15 лет давности операций. пока упало до минус 0,5 - 0,8....
ттт, ничем не пользуюсь.... но на обследования стала регулярно ездить.........
кстати линзы могу носить только по полдня (цветные), т.к. роговица вся перепахана, линза чувствуется по-любому....

Чародейка
18.04.2008, 12:51
Я почти нашла для себя альтернативу с линзами. Сама ношу мягкие около 10 лет, за это время все время меняю их ( примернт через каждые 2 года) на все более и более кислорода проницаемые, не хвататет моим глазам кислорода и все тут! Так вот знакомая посоветовала отокератологические линзы (ее брат носит их уже более 5 лет его зрение -5) смысл вот в чем: линзы жесткие , надеваются на ночь, линзы за ночь как бы "давят" на глазное яблоко , тем самым его уплощая и снижая миопию до нормы, утром ты встаешь, снимаешь линзы и у тебя 100% зрение, его хватает на сутки, поэтому каждую ночь надо одевать линзы. Во как! Для себя решила , что глазам лучше т.к. большую чать суток я бодрствую.:thumbup::thumbup:

samka
27.09.2010, 19:21
Ношу BAUSCH & LOMB простые и иногда Fresh Look цветные для разнообразия, меняю каждые 3 месяца, тут еще главное раствор грамотно подобрать, я пользуюсь Compleet.

"L"
28.09.2010, 23:09
1-Day Acuvue или 1-Day Acuvue Moist ?

По моим ощущениям 1-Day Acuvue Moist гораздо комфортнее, а разница в цене небольшая. Недавно убедилась в этом, надев на один глаз 1-Day Acuvue , а на другой 1-Day Acuvue Moist . Первый глаз к вечеру жутко сох, пришлось воспользоваться каплями. Я даже не сразу поняла, из-за чего такой дискомфорт.
Параллельно ношу двухнедельные Acuvue Oasys, тоже довольна.

Дисвайт
29.09.2010, 03:06
Меня однодневки Acuvue Moist полностью устраивают:thumbup:

Дарьена
01.10.2010, 06:26
Меня однодневки Acuvue Moist полностью устраивают:thumbup:

+100000

plastic_noise
01.10.2010, 11:03
я пользую 1-Day Acuvue TruEye

Технология

• Изготовлены из уникального материала Нарафилкон А на основе силиконового полимера, который пропускает почти 100 % кислорода1 к поверхности глаза, помогая им выглядеть естественно, без покраснений.
• Защита2 99 % УФ-В лучей и 97% УФ-A лучей.
• Благодаря уникальной технологии HYDRACLEAR®1 в материал контактных линз внедрено большое количество увлажняющего компонента. Линзы сохраняют ощущение увлажненности и комфорта глаз.

Михась
01.10.2010, 11:06
1-Day Acuvue Moist , полет нормальный!:wave:

кОтрин
01.10.2010, 13:08
я пользую 1-Day Acuvue TruEye

Технология

• Изготовлены из уникального материала Нарафилкон А на основе силиконового полимера, который пропускает почти 100 % кислорода1 к поверхности глаза, помогая им выглядеть естественно, без покраснений.
• Защита2 99 % УФ-В лучей и 97% УФ-A лучей.
• Благодаря уникальной технологии HYDRACLEAR®1 в материал контактных линз внедрено большое количество увлажняющего компонента. Линзы сохраняют ощущение увлажненности и комфорта глаз.

у меня такие же!
жара, ветер в лицо, морская вода - никаких нареканий!:thumbup:

Софья
01.10.2010, 13:19
носила 10 лет линзы , на счет тех которые на месяц не советую, эт очень вредно у меня дошло до конъюнктивита , перешла на однодневки , а в 2005 году сделала Лесикс и забыла про эти линзы с большим удовольствием:wave:

жаль только лишилась отговорки, что нет раствора для линз:help: так что я домой :D