PDA

Просмотр полной версии : Как прочистить систему охлаждения и отопления?

Stoper
26.12.2001, 11:02
Если в системе охлаждения и отопления с годами мог накопиться осадок, препятствующий прохождению охлаждающей жидкости, то как его можно удалить и прочистить всю систему? Может кто нибудь знает где в инете есть схемы или рисунки устройчства авто или ремонта, pls скиньте ссылку, уже две недели не могу найти чтонибудь достойное.
Спасибо!

Ghost
27.12.2001, 10:09
Я на своей бывшей 520, 1983 г.в. поступил так: Слил охлаждающую жижу, снял радиатор и под напором в сист охлаждения горячую воду пустил из шланга. Радиатор так же промыл, отдельно. Потом выдул из системы воду с помощью сжатого воздуха. У тебя если печка плохо греет можешь ещё и радиатор печки промыть, предварительно сняв(я бы не стал связываться с этим разбором в салоне)
А схема чё тебе даст? увидишь по каким каналам промывочная жидкость польётся.

Удачи

Stoper
27.12.2001, 10:37
написано Ghost:
А схема чё тебе даст? увидишь по каким каналам промывочная жидкость польётся.
Удачи[/B]
Спасибо за совет, сегодня этим займусь. Схема нужна для того что бы найти (или увидеть где есть) болт для слива жидкости и по каким каналам ГБЦ она течет. Как только сделаю сразу расскажу...

Ghost
27.12.2001, 10:50
Сливные отверстия на радиаторе и на блоке цилиндров сбоку в нижней части в виде обычного болта

Stoper
27.12.2001, 10:55
... и на блоке цилиндров сбоку в нижней части в виде обычного болта
а с какого боку. если смотреть со стороный радиатора (с переди) болт будет слева или справа (под карбюром)

Ghost
27.12.2001, 11:57
не помню. Посмотри справа глядя на авто спереди