PDA

Просмотр полной версии : Термостат?

AndyDark
22.05.2003, 15:57
Помню обсуждали уже, но не могу найти объяснение след. трабла: стрелка температуры ОЖ чато уходит за 12 (до след.деления), прыгает в этом диапазоне скачками. Если выключить зажигание, дать постоять пару минут - включить - стрелка за 12 уползает... :shock:
Имеем. Вентилятор - в порядке, даже наооброт в жару просто приклеивается к валу и воет на газу. ОЖ менял, систему промывал, не течет, не уходит. Патрубки разной температуры - внизу можно держаться, когда сверху горячо. ТЕРМОСТАТ? Не полностью открывается? Уже менял. Вроде было нормально с месяц, потом ... то что имеем сейчас. Брал немецкий, 350 руб. Может есть более надежные? Посоветуйте, п-та! :help:

igorne
22.05.2003, 16:47
Может воздушная пробка после замены термостата.

Vladislav
22.05.2003, 16:50
Проверь датчик t ОЖ

Vinnetu
22.05.2003, 17:46
Посмотри на какую температуру у тебя должен быть термостат и какой у тебя стоит. Они бывают и на 80 и на 92 и на 88.. У меня должен был стоять термостат на 92 а стоял на 80 градусов - так я зимой устал бороться с замерзанием окон и стрелка была наоборот слева от середины шкалы... Причем недогрев движка влиял на всю его работу в целом.... Неровная работа, тупил, жрал топливо!!!

AndyDark
22.05.2003, 17:46
Как его проверить? Сколько Ом должно быть?

AndyDark
22.05.2003, 18:07
to Vinnetu: Не фига себе!!! Не знал об этом! Точнее полагал, что сказано для М20 - оно и однозанчно дают... Ну про штатный я узнаю по книжке, а термостат как проверить?(не снимая, и не кипитя его в кастрюльке :))

Vinnetu
23.05.2003, 09:16
Если ставил недавно, то вряд ли он сломался уже!!! Его температура открытия написана прямо на нем, так что пока на снимешь - не узнаешь!!! Мне два раза пытались впарить не с той температурой, нагло заявляя что "это же на БМВ"!!!!