Просмотр полной версии : Кастрация кота
KPuCTuHKA
21.03.2008, 10:38
Вот задумываюсь о сей экзекуции для своего толстопуза. В преддверие весны и загородного сезона.
Посему вопрос:
1. Как тяжко переносят они эту операцию?
2. Можно ли совмещать с сезонными прививками (т.е. за 1 раз и привить котика и кастрировать?)
3. Есть ли какие-нибудь противопоказания? Диеты перед кастрацией?
4. Как долго они потом отходят от операции?
Знакомая кошку недавно стерилизовала, так по ее рассказам, кошка чуть не умирала после наркоза, а когда вышла из него, не могла ходить и орала от боли настолько, что пришлось КОШКУ (!!!) трамалом обказывать.. (трамалом!!)...
Ребят, у кого есть опыт, поделитесь...
Если слишком сильные муки для животного, не смогу я с ним так поступить.. :(
Плейшнер
21.03.2008, 10:40
Издеватели!
У нас все нормально прошло. После наркоза шугался пару дней. В случае со знакомой видимо врачи криворукие.
KPuCTuHKA
21.03.2008, 10:44
У нас все нормально прошло. После наркоза шугался пару дней. В случае со знакомой видимо врачи криворукие.
Знакомая сказала, что разница огромна : стерилизация кошки и кастрация кота..
Тогда придется привыкать к специфичному запаху в квартире. Если на улицу не отпускаете / на дачу не возите - с ума сойти может и вас заодно сведет мяуканьем ...
KPuCTuHKA
21.03.2008, 10:46
Тогда придется привыкать к специфичному запаху в квартире. Если на улицу не отпускаете / на дачу не возите - с ума сойти может и вас заодно сведет мяуканьем ...
Знаете, коту уже 3ий год пошел, и он какой-то фригидный что ли.. кошек не просит..
Но вот, когда загород вывозим, то с ума сходит периодически.. Просто боюсь, что убежит..
Кастрировать чтоб не убежал??? :shock::shock::shock::rolleyes: Круто.
Поздновато кастрировать тогда, на 3-й год-то ... :rolleyes:
KPuCTuHKA
21.03.2008, 10:48
Кастрировать чтоб не убежал??? :shock::shock::shock::rolleyes: Круто.
А что в поисках кошечки не может?
Кошек много на даче..
Пару раз порывался "погулять"
KPuCTuHKA
21.03.2008, 10:49
Тоже как раз насчет возраста узнавала - родители своего котяру в 5 кастрировали и все было хорошо...
у кошек операция гораздо сложнее и тяжелее, хотя бы потому, что она полостная!!!
Наш кот отошел за пару дней!
Да, убегать и уходить перестал на даче: сидит на участке в клумбах, на солнышке греется.
А раньше пропадал неделями, возвращался грязный и порванный весь, лечили его потом долго, даже зашивали пару раз...
Тоже как раз насчет возраста узнавала - родители своего котяру в 5 кастрировали и все было хорошо...
Ну тогда осталось ветеринара номального найти и чик-чик :p :)
KPuCTuHKA
21.03.2008, 10:53
у кошек операция гораздо сложнее и тяжелее, хотя бы потому, что она полостная!!!
Да, убегать и уходить перестал на даче: сидит на участке в клумбах, на солнышке греется.
А раньше пропадал неделями, возвращался грязный и порванный весь, лечили его потом долго, даже зашивали пару раз...
А если не вернется, я с ума сойду... :( :(
Каждый раз, когда едешь по трассе - столько животных сбивают.. слезы наворачиваются... и чаще всего кошечки...
Я может не понимаю чего, но нафига животных заводить чтобы их кастрировать потом...
Когда я спросил у соконфетников как они к охоте относятся, страниц 10 многие, в основном девушки с пеной у рта доказывали что это ужасно, что все охотники живодеры и все в таком духе, а кота кострировать это нормально...
Не понимаю...
Вот это нормальный кот... был... :(
как_ветер
21.03.2008, 10:56
главное не леской как одна тетя.
KPuCTuHKA
21.03.2008, 10:57
Я может не понимаю чего, но нафига животных заводить чтобы их кастрировать потом...
Когда я спросил у соконфетников как они к охоте относятся, страниц 10 многие, в основном девушки с пеной у рта доказывали что это ужасно, что все охотники живодеры и все в таком духе, а кота кострировать это нормально...
Не понимаю...
Знаете, мы , наверное, разные с соконфетниками ( я говорю только за себя), потому как к охоте отношусь нормально (в вашей теме не отписывалась), к мехам и шубам тоже. Да, гринписа на меня не хватает.
KPuCTuHKA
21.03.2008, 10:57
главное не леской как одна тетя.
Ну я думаю, что мы не в дикие времена живем, когда аборты спицами для вязания делали...
Фу блин... ну сейчас договоримся...
как_ветер
21.03.2008, 11:07
вот отрывок этой темы. Вывешиваю как есть c сохранением орфографии и стилистики:
Аня
Можно ли удачно кастрировать кота самой? Да! Мне рассказали как делается: нужно сильно затянуть яички леской и резко дернуть — на обрыв. рану прижечь. и все! ?
КОММЕНТАРИИ:
> Казакова Н. Ю.
Аня, простите, а Вам сколько лет? Мне кажется очень мало. Потому что такие вопросы, меня просто вгоняют в ступор. Если бы кастрация проходила так замечательно — дернуть и прижечь, вет. клиники бы перестали оказывать подобную услугу. Коты существа нежные, и описанные Вами манипуляции запросто вызовут у кота болевой шок и кровотечение. Во многих клиниках кастрация достаточно дешевая процедура.
> Petro
Аня, дам совет на будущее как мужчина. Вы вырастете и вам
наверняка захочется увеличить грудь. Операция эта дорогая, да и времени куча уйдет — мне тут рассказали как можно сделать это быстро и дома.
Просишь подружку привязать себе руки к кровати (вдруг дернешься во время операции или еще что), потом подружка быстро делает два разреза под мышками со стороны груди (разрезы можно делать ножом, пилой, топором — это неважно), в разрезы быстро заталкиваются два полиэтиленовых пакета с водой (нужно хорошо завязать пакеты — небольшой стальной тросик оптимально подходет для этой цели). После того как пакеты засунуты куда нужно, можно зашивать надрезы — шов может быть крестиком, в стежку или
еще как — это уже зависит от фантазии и умения подружки.
После операции ходить не желательно часа два (пусть пакеты улягутся получше), спустя 6 часов после операции можно ходить, бегать, плавать, заниматься спортом без ограничений.
Желаю удачи!
> Полный мудак
2 Petro жжешь!
Аня, таким же простым способом было бы желательно удалить тебе мозг, чтобы подобные мысли больше не зарождались в твоей белокурой головке.
А лучше убей себя
>Мимикриолог
Аня, прижигать совершенно не обязательно после отрывания яиц
у кота, это очень больно, достаточно смазать йодом (не йадом). Но
предварительно надо напоить кота валерьянкой и использовать не леску а хирургическую струну (это на подоби лески, выглядит как струна, имеет алмазное напыление и отпиливает человеческую ногу за 8 секунд. Так же испульзуется в специальных подразделениях разведки и спецназа для отпиливания головы часовым). Подумай, на сколько ты облегчишь жизнь своему коту, если перепутаешь яйца с его головой, а лучше своей.
Спасибо за внимае.
Бай.
> Davmsk
Анечка, золоцце… зачем лески, зачем трудности… Яйца коту
лучше просто откусить, предварительно потренеровашись язычком (для практики). Потом сглотни, веть белки фсе-таки…
Да! И незабудь перед операцией почистить зубы и прополоскать твой нежный ротик водочкой, дабы не передать любимому котику какую нить заразу (типа глистов из седалищнава нерва).
> Joy_ka
Злые вы все… )))))))))))) Скажите спасибо, что она сначала спросила…
>Фьодор-Тодор
Поддерживаю )) Ну, насчет груди, Ань, лучше не стоит. Проконсультируйте с мамологом сначала) ТОлько ради бога не в
интернете. Народ не выдержит еще одного такого рода вопроса Petro, браво! Пробовал?
>яйца Аниного кота
Может отрежешь лучше от нас кота? Он надоел уже нах. Кота в мусорку и нас оставишь? Мы хорошие и дружные. Повесишь на мобильник свой, звонок — и мы радостно позвякиваем !
> милли
здравствуйте, я кот Анечки. сейчас я поведаю вам всю горькую и
печальную правду.Она привязала меня к кровати(спасибо блин большое некоторым, всунула в пасть кляп и заставила подругу держать меня. Затем ушла в гостинную и вернулась с папиной гитарой. Попробовала отвязать струну, но у нее ничего не вышло и она просто разфигачила гитару об стену. Потом подошла ко мне и с злодейской усмешкой начинающего гитлеровца перетянула мне мои нежно любимые яички. Они начали синеть и она с видимым удовольствием продолжила экзекуцию. Взяв
большой кухонный нож она раскромсала мне грудь и впихнула туда пакет с водой. потом скрепила степлером(шить она не умеет, и даже не знает как можно использовать иголку по назначению). Мои несчастные яички уже преобрели цвет бычьей какашки на рассвете в пасмурный день. она улыбнылась и резким движением граблей лишила меня будущих детей… все, больше писать не могу, ушел плакать в кладовку… ваш уже не кот…
> Семен
Petro, твой совет несколько не корректен. Он хорош для стран, где темепература никогда не опускается ниже ноля.
А вот представь в условиях России… Водяные сиськи же замерзнут на морозе. Конечно, они станут упругие пи**ец как, но…
Приходите вы домой с мороза… Садитесь, чего-нить выпиваете, отогреваетесь… Уже теплые все, но вот беда. Вода отмерзает намного дольше. И вот ты ее кладешь на кровать, а сиськи-то СИНИЕ. Все тело нормальное, а сиськи нет! Вот и что ты будешь делать? Ты ох**ваешь, а они все отмерзают… Ты опять ох**ваешь, а им-то пох**… Потом они становятся желеобразные… И опять ты охуеваешь. И не дай бог, пока вы гуляли еще на морозе, она стукнулась об что-нить грудью. Расколется и вообще это уже становится травмоопасным… В общем, предлагаю вместо воды заливать антифриз…
Правда если пакетик порвется — будет пиздец. Но красота требует жертв.Удачи вам. Ваш мамолог.
> Argonaft
Радует только то что ей приспичило сделать кастрацию коту, а не вырезать апендицит. А вот дополнение по поводу антифриза считаю
разумным, и советую принять к сведенью
> Kisa
Касательно антифриза надо быть осторожнее. Нельзя покупать его на обочинах дорог. только в фирменных магазинах. Иначе он все-таки змерзнет и тогда — см. выше.
> Argonaft
А лучше антифриз даже не в магазинах, а в танковой дивизии, он
у них там с специальными примисями химическими, не замерзает даже при «-50», это чтобы уже наверняка
> Kisa
Обратите внимание, что эту операцию(ссылка на лоботомию) можно тоже провести самостоятельно.
И еще:
Подумалось (в ужасе*): А вдруг это кошка, а не кот?
> Argonaft
Свят, свят свят! Ведь она начнет искать, и может быть даже найдет!
> (!) Aня
Вот придурки. Я серьезно спрашивала.
> Kisa
Ооооооооооооой! Правда, что ль, серьезно? Или ты уже лоботомию сделала?
> Zolinger
Аня, сцуко жжот…
отпусти кошку на волю, ей там в любом случае, лучше будет, чем с тобой… или подари кому-то на новый год!
Граждане, давайте спасем ни в чем не повинное животное!
> BlackWolf
Грохну Аню, недорого! Скидывайтесь! Деньги перечислить на АЯ 31, г. Бобруйск
>Dr. НАХ
Исходя из слов многуважаемой Ани, которая так и не смогла найти яиц у своего кота, могу только предположить, что ваш котик, девАчка, трансвестит. Расскажите пожалуйста, почему вы подумали, что у вас именно кот, а не кошка, например? Значит яйца все-таки были. Тогда бы вы не собирались их ему ампутировать. Исходя из вышеизложенного считаю, что ваш кот трансвестит и самостоятельно (возможно, чтобы скрыть от вас) залепил свои яйца к животу скотчем. В этом случае купите коту кружевные труски и отстаньте от его яиц.
Лоботомия адназначна.
Ржунимагу! Этблиаписец!
>Kez
Аня, не слушайте дурацких советов. И не пытайтесь чем-нибудь
оторвать коту яйца. Могут края оказаться неровными. Вот проверенное средство. Сама не раз делала. Возьмите простые маникюрные ножнички и аккуратно(!) отрежьте яички. Неровные края подпилите пилочкой для ногтей. Не забудьте после этого надо продезинфицировать ранку ацетоном.
Успехов!
KPuCTuHKA
21.03.2008, 11:12
ну я ж хоть и врач, но сама-то не собирюсь кастрировать котика..
От кастрированных тоже воняет, у друга иногда в туалет не зайдешь...
Мой 13 лет прожил девственником, полет нормальный
sportsmenka
21.03.2008, 12:28
Я своего Матвея 3 недели назад кастрировала, на след. день после операции(5 минут длилась) уже бегал вовсю, гонял Федьку(второй кот, кстати не кастрированный, но ему и не надо , он до кошек спокойный абсолютно) Так что теперь у меня 2 кота, неравнодушных только друг к другу:)
Вот задумываюсь о сей экзекуции для своего толстопуза. В преддверие весны и загородного сезона.
Посему вопрос:
1. Как тяжко переносят они эту операцию?
2. Можно ли совмещать с сезонными прививками (т.е. за 1 раз и привить котика и кастрировать?)
3. Есть ли какие-нибудь противопоказания? Диеты перед кастрацией?
4. Как долго они потом отходят от операции?
Знакомая кошку недавно стерилизовала, так по ее рассказам, кошка чуть не умирала после наркоза, а когда вышла из него, не могла ходить и орала от боли настолько, что пришлось КОШКУ (!!!) трамалом обказывать.. (трамалом!!)...
Ребят, у кого есть опыт, поделитесь...
уф, до чего народ не гуманный пошел..
как ветер, жжешь))))))))))))))))))
Здоровые кошки нормально наркоз переносят. У моей мамы 3 кострированых кота, и 2 из них без ногтей :)
Здоровые кошки нормально наркоз переносят. У моей мамы 3 кострированых кота, и 2 из них без ногтей :)
:D:D а хвосты на месте? :D
Вот когти удалять кошкам это точно жесть.......................
главное не попасть в руки мегериной маме :D
:D:D а хвосты на месте? :D
хвосты пока на месте...будут сУвать их куда не надо...и без хвостов останутся :D:D:D
Вот когти удалять кошкам это точно жесть.......................
не хуже чем кострация и другие процедуры...
Усыпили, выдрали, кот очнулся и всё в норме. Лапки мягОнькие :rolleyes:
:eek::eek::eek:ужос, для чего это делают?
:eek::eek::eek:ужос, для чего это делают?
ну во первых чтобы мебель не царапали, а во вторых чтобы людей не царапали :)
главное не попасть в руки мегериной маме :D
Не боись, она у меня добрая :) если её не злить :D:D:D
Своего кота кастрировали спонтанно, операция занимала минут 15-20, но было стремновато. после операции закрыли на сутки в глухом помещении чтобы не ходил по даче, с утра когда открыли, носился по даче как в попу ужаленный, лишился тяжёлой ноши, ни намёка на операцию не было:))
KPuCTuHKA
21.03.2008, 12:59
Мегер про когти , конешно, жесть...
Говорят, если кошечка царапает где-то, надо сбрызнуть лимонным соком, кошки оч не любят запах цитрусовых..
Мегер про когти , конешно, жесть...
Говорят, если кошечка царапает где-то, надо сбрызнуть лимонным соком, кошки оч не любят запах фитрусовых..
эти кошаки разодрали всю новую мебель :mad: ну и получили чего хотели :help:
П.С. Сейчас один из котов дерётся с моим ребёнком лапами...и я понимаю как хорошо что у него нет когтей...
Нахера тогда котов заводить ??? :eek::eek::eek::eek:
тюнинг блин - яйца отрезать. когти вырвать :help::help:
Своего кота кастрировали спонтанно, операция занимала минут 15-20, но было стремновато. после операции закрыли на сутки в глухом помещении чтобы не ходил по даче, с утра когда открыли, носился по даче как в попу ужаленный, лишился тяжёлой ноши, ни намёка на операцию не было:))
выпили пивка и подумали..а не кастрировать ли кота ? :D
А коты не сразу начинают метить квартиру (если они не кастрированные), а мало кому понравится ощущать этот запашок по всей квартире.
кастрировали сами...ножом которым до этого резали селёдку :D:D
:cool:они еще кусаются иногда:rolleyes::help::D
:cool:они еще кусаются иногда:rolleyes::help::D
при желании наверное можно зубы подпилить :help::D:D:D
ну во первых чтобы мебель не царапали, а во вторых чтобы людей не царапали :)
Кастрация это одно, а когти играют большую роль в жизни кошки. Вам к примеру фаланги пальцев удалить, чтоб в носу не ковырялись. Нормально будет? :rolleyes:
KPuCTuHKA
21.03.2008, 13:11
Кастрация это одно, а когти играют большую роль в жизни кошки. Вам к примеру фаланги пальцев удалить, чтоб в носу не ковырялись. Нормально будет? :rolleyes:
Тогда она не сможет на форуме писать :( :( :(
конечно когти играют большую роль, но в живой природе :cool: А дома только ахтунги, царапание мебели, взрослых, детей и тд.
Это воспитание кошки с одной стороны и обеспечение мест, где подрать когти с другой. У моего кота с этим проблем не возникает, поставили одну когтедралку и повесили на углу другую. как разв тез местах где он полюбил обои драть. И все.
Человеку в современном мире крайние фаланги тоже в принципе нах не нужны. Без них проживет отлично.
KPuCTuHKA
21.03.2008, 13:16
Это воспитание кошки с одной стороны и обеспечение мест, где подрать когти с другой. У моего кота с этим проблем не возникает, поставили одну когтедралку и повесили на углу другую. как разв тез местах где он полюбил обои драть. И все.
Ну у нас 3 когтедралки пришпандорены до потолка - беговую дорожку ему сделали :thumbup:
Но я не к этому говорю.. а к тому, что кошка вам не собака, ее нереально сложно чему-то научить, под них можно только подстроиться или запугать...
Ну у нас 3 когтедралки пришпандорены до потолка - беговую дорожку ему сделали :thumbup:
Но я не к этому говорю.. а к тому, что кошка вам не собака, ее нереально сложно чему-то научить, под них можно только подстроиться или запугать...
Нифига. Собаку дрессируют, а кошку воспитывают.
этих штук для ногтей полно было...они им были не интересны. и в итоге выкинуты на помойку.
KPuCTuHKA
21.03.2008, 13:20
Нифига. Собаку дрессируют, а кошку воспитывают.
Поделитесь секретами воспитания :cool:
KPuCTuHKA
21.03.2008, 13:23
Было бы очень полезно узнать, как воспитать кота в целях выполнения водных процедур. Потому как мое чудо даже не умывается, после каждого приема пищи за ним с салфеточкой надо подойти и подбородочек протереть. Рано от мамы забрали, не научила она его..
Поделитесь секретами воспитания :cool:
Это индивидуально. Но надо понимать именно кошек, не просто как животных, а с учетом особенностей мышления. Ну есть к примеру собачники, которые с собаками нормально общаются, а есть кошатники. Кому что ближе. Универсальных механизмов воздействия не существует. А в случае с кошками это всегда компромисс :) Как с детьми. Кстати кошек погие недооценивают в плане развития мышления, а зря. ;)
Ну почти:D знакомого ветеринара ждали когда тот приедет из коммандировки, я мыл машину на даче и приехал знакомый, говорит чо ждать то, вон в любую клинику вези и яйки ему отрежут. "мужик не баба, сказал - сделал"(c) засунул в перевозку, на переднее сиденье, пристегнул ремнями и привёз. пол часа пока ждал очередь и 500р за спокойствие кота на всю жизнь, ибо лишили его самой огромной проблемы:thumbup:
KPuCTuHKA
21.03.2008, 13:32
Это индивидуально. Но надо понимать именно кошек, не просто как животных, а с учетом особенностей мышления. Ну есть к примеру собачники, которые с собаками нормально общаются, а есть кошатники. Кому что ближе. Универсальных механизмов воздействия не существует. А в случае с кошками это всегда компромисс :) Как с детьми. Кстати кошек погие недооценивают в плане развития мышления, а зря. ;)
Я с вами согласна.
Я могу понять своего любимца, но научить его очень сложно...
Действительно, характер такой у животного.
Единственное, что он хорошо усвоил, так это то, что нельзя когти распускать на людей.
KPuCTuHKA
21.03.2008, 13:33
Ну почти:D знакомого ветеринара ждали когда тот приедет из коммандировки, я мыл машину на даче и приехал знакомый, говорит чо ждать то, вон в любую клинику вези и яйки ему отрежут. "мужик не баба, сказал - сделал"(c) засунул в перевозку, на переднее сиденье, пристегнул ремнями и привёз. пол часа пока ждал очередь и 500р за спокойствие кота на всю жизнь, ибо лишили его самой огромной проблемы:thumbup:
Т.е. вы считаете, что в ЭТОМ кроются все мужские проблемы? :cool:
Кстати кошек погие недооценивают в плане развития мышления, а зря. ;)
Очень умные создания, наш встаёт передними лапами на кухонный стол и смотрит на мою или брата реакцию, если не видем или нереагируем то потихоньку начинает взбираться на стол, присядет и смотрит на реакцию если поднимаемся, то потихоньку спускается:D а если чтото вкусное лежит, то пофигу на нашу реакцию быстро вспрыгивает на стол илихорадочно ищет вкусняшек:D но потом понимает что найти не может и мы рядом, то ищет пути отступления, один раз так искал что зад занесло на столе и разбил кружку из под пива:D
А что в поисках кошечки не может?
Кошек много на даче..
Пару раз порывался "погулять"
не может
потрахается и вернётся
жить там он не останется. и в загс паспорт не понесёт. :cool: :D
Ну по крайней мере для кота:)) но и для нас это тоже немалую роль играет:)
KPuCTuHKA
21.03.2008, 13:40
не может
потрахается и вернётся
жить там он не останется. и в загс паспорт не понесёт. :cool: :D
Я выше писала уже о том, что по пути на дачу очень много животных сбивают (даже не по трассе) едешь и видишь трупы кошек..., поэтому , кто знает, куда он пойдет искать кошачих развлечений?
Пусть дома сидит...
KPuCTuHKA
21.03.2008, 13:41
И еще вопрос :
Кастрация как-нибудь влияет на продолжительность жизни?
И еще вопрос :
Кастрация как-нибудь влияет на продолжительность жизни?
а ты хошь чтоб он больше или меньше прожил? :D
П.С. Один из котов уже до 13 лет дожил будучи кастрированым :)
Я выше писала уже о том, что по пути на дачу очень много животных сбивают (даже не по трассе) едешь и видишь трупы кошек..., поэтому , кто знает, куда он пойдет искать кошачих развлечений?
Пусть дома сидит...
дык он и без кошек не меньше будет шляться. мыши птицы.
кастрируют обычно вовсе не для того, чтобы не шлялся. обычно для того, чтобы не метил территорию.
то бишь в вашей постановке задачи кастрация бессмысленна.
вообще вроде кастрированные меньше живут
KPuCTuHKA
21.03.2008, 13:58
кастрируют обычно вовсе не для того, чтобы не шлялся. обычно для того, чтобы не метил территорию.
Не, мой не охотник, если не увидит даму легкого кошачьего поведения, с территории не уходит.
Да :nod::nod:
если на специальной диете не держать, то иногда вообще почти не живут.
Блин, слава Богу, мужей пока еще никому не приходит в голову кастрировать, чтоб не шлялись. Вопрос, надолго ли.
KPuCTuHKA
21.03.2008, 14:01
если на специальной диете не держать, то иногда вообще почти не живут.
Т.е. есть еще и диета??
я спрашивала, но никто не ответил :(
Не обязательно диета. Опять же все индивидуально. Надо проконсультироваться с врачом по конкретному животному.
Не понимаю...
Не стоит приписывать животным стереотипы поведения человека и не будет таких вопросов, как у Вас.
При правильном питании кастрированный кот живет в среднем до 2 раз дольше. И он не понимает, что его чего то лишили.
В цивилизованных странах просто нельзя купить нестерилизованное животное, если нет лицензии на разведение.
Напротив, это гуманный шаг. Как по отношению к животному, так и владельцу. Или Вы считаете, что следует плодить уличных животных, которые потом будут болеть непривитые, гибнуть, разность заразу, кусать прохожих, уничтожаться службами отлова (по старому - живодерни)? Страннные такие у Вас представления о нормальности...
По "сабжу". Нормальный ветеринар операцию по кастрации кота сделает за 15 минут под легким щадящим наркозом. Примерно через сутки кот будет "как огурчик". Такой же зеленый и пупырчатый.:D
Ошибаетесь. Живут дольше и существенно. Менее подвержены заболеваниям почек и мочеполовой системы, что для кошек особенно на высококалорийных кормах и недостатке движения (домашних) - вообще "бич", поскольку у них весьма интенсивный обмен вещест, более высокая температура тела, большая чувствительность к потере гибкости и т.п.
Блин, слава Богу, мужей пока еще никому не приходит в голову кастрировать, чтоб не шлялись. Вопрос, надолго ли.
Глубокое, я б даже осмелился сказать, прочувствованное замечание:D
Оставьте кота мужиком!
Пусть он "отравит" жизнь себе, своим хозяевам и помрет молодым!
cuprum, ты какой-то котоненавистник. Да еще, похоже и мужененавистник. :D :D :D
cuprum, ты какой-то котоненавистник. Да еще, похоже и мужененавистник. :D :D :D
Тоже удивилась :D
:D :D :D :thumbup:
не знаю, наш перестал шляться
Оставьте кота мужиком!
Зачем? :cool:
полгода назад кастрировали кота. 8 лет. на следующий день, уже залезал на кошку.
никаких диет, никаких шоков, никаких проблем.
Зачем? :cool:
А кошке приятно :D
KPuCTuHKA
21.03.2008, 15:44
Пришли и загадили тему :nod: :nod: :nod:
Пришли и загадили тему :nod: :nod: :nod:
Да не, тема гадливая изначально была. :rolleyes:
KPuCTuHKA
21.03.2008, 15:54
Да не, тема гадливая изначально была. :rolleyes:
Ну вот не надо :nod: :nod: :nod:
Глумить чужие проблемы :nod:
Ну вот не надо :nod: :nod: :nod:
Глумить чужие проблемы :nod:
Да никто никого не глумит. Просто существует мнение, что кастрировать животных негуманно. И поскольку из Ваших первых постов ясно, что Вы сомневаетесь в правильности обсуждаемого решения, Вас об морально-этическом аспекте проблемы тоже проинформировали. А то что в образной форме, так это для наглядности. ;) :wave::wave::wave:
Да никто никого не глумит. Просто существует мнение, что кастрировать животных негуманно. И поскольку из Ваших первых постов ясно, что Вы сомневаетесь в правильности обсуждаемого решения, Вас об морально-этическом аспекте проблемы тоже проинформировали. А то что в образной форме, так это для наглядности. ;) :wave::wave::wave:
Макс, я восемь лет его не кастрировал.
но сидеть с котятами и кормить их по 7-8 раз в сутки из бутылочки, в тот момент когда эти скоты трахаются наплевав на детей, я больше не в состоянии:shock:
Koshka_nn
21.03.2008, 16:13
Своего кота кастрировла когда ему было 9 месяцев, жалко конечно было... операция заняла 5 минут, потом в течение дня ходил как пьяный... ветеринар сразу предпредил, что в течние дня лучше одного его не оставлять и лучше чтобы спал где-нить невысок. а то свалится... а на следующий день уже носился по квартире, так что это для них не страшно....:wave:
а вот кошку свою жалко стерилизовать... всю ж разрежут:cry:
Своего кота кастрировла когда ему было 9 месяцев, жалко конечно было... операция заняла 5 минут, потом в течение дня ходил как пьяный... ветеринар сразу предпредил, что в течние дня лучше одного его не оставлять и лучше чтобы спал где-нить невысок. а то свалится... а на следующий день уже носился по квартире, так что это для них не страшно....:wave:
а вот кошку свою жалко стерилизовать... всю ж разрежут:cry:
это потому, что ему делали общий наркоз.
у меня одному только коту делали общий. лучше местный.
полгода назад кастрировали кота. 8 лет. на следующий день, уже залезал на кошку.никаких диет, никаких шоков, никаких проблем.
Зачем ? :) По привычке чтоли :D :D :D
Я бы пожалела кота, серьезно :)
Зачем ? :) По привычке чтоли :D :D :D
кастрация, лишает кота только репродуктивной функции, ему же не на мозжечке операцию проводят, а на яйцах.
он каждый день на кошку залазит, а что толку?:cool:
кастрация, лишает кота только репродуктивной функции, ему же не на мозжечке операцию проводят, а на яйцах.
он каждый день на кошку залазит, а что толку?:cool:
Нет, ну в принципе если физическая функция удалена, то что сподвигает кота лезть на кошку :cool:
KPuCTuHKA
21.03.2008, 16:28
Нет, ну в принципе если физическая функция удалена, то что сподвигает кота лезть на кошку :cool:
Кто вас, мужиков, поймет.. :help:
Кто вас, мужиков, поймет.. :help:
Да с женщинами-то все понятно, сами сподвигаете ... :p :)
С кошачьими непонятно :cool:
Koshka_nn
21.03.2008, 16:33
заметила, что когда меня спрашивают как уживаются у меня кот с кошкой и получают ответ, что кот-то кастрированный, то мужщины сразу как-то бурно реагируют, как будто их собираются кастрировать:D:D:D
ему вырезают семенники, все остальное работает. так понятно?
а заставляют инстинкты, он же не знает, что продолжения рода уже не будет
KattySark
21.03.2008, 17:29
ему вырезают семенники, все остальное работает. так понятно?
а заставляют инстинкты, он же не знает, что продолжения рода уже не будет
почти так.
окончательное "устаканивание" гормонального фона происходит через 6 месяцев.
и только через примерно такой промежуток времени будут заметны изменения в поведении.
главное чтобы он не знал что такое секес, проще имхо адаптироваться ему.
Крис, не осилил все странички, но убежден, что и животные имеют право на личную жизнь. Не можешь им это обеспечить - не заводи домашних животных.
fairlygood
30.03.2008, 12:34
...животные имеют право на личную жизнь. Не можешь им это обеспечить - не заводи домашних животных...
Согласна! У меня тоже кот и ни за что его не кастрирую! Пусть придётся каждый день мыть его туалет :cry:, но никогда я над ним издеваться не стану...
Подумайте и примите правильное решение;)
Согласна! У меня тоже кот и ни за что его не кастрирую! Пусть придётся каждый день мыть его туалет :cry:, но никогда я над ним издеваться не стану...
Подумайте и примите правильное решение;)
Мы тоже так думали. :mad::mad::mad:.
У нас британец годовалый и кошка (9 месяцев). живут весело. И мы даже не задумывались о кастрации, пока.....:mad::mad::mad::help::help::help: скотина не начал метить по всей квартире. И уборка лотка тут не при чем.
Еще можно простить когда он метит в углу на полу, вымоешь, уксусом зальешь, больше туда не лезет. Но когда он в наглую, глядя на тебя ангельскими глазками, запрыгивает на стул где лежит махровый халат, задирает хвост и метит.:mad::mad::mad::mad::mad: поверте, пропадает всякое сомнение в том, кастрировать или нет.
ПС: мы пытались оттучить метить более трех месяцев, но с природой не поспоришь, так что приняли решение - кастрировать, как бы тяжело это не было :(
Koshka_nn
31.03.2008, 14:31
Мы тоже так думали. :mad::mad::mad:.
У нас британец годовалый и кошка (9 месяцев). живут весело. И мы даже не задумывались о кастрации, пока.....:mad::mad::mad::help::help::help: скотина не начал метить по всей квартире. И уборка лотка тут не при чем.
Еще можно простить когда он метит в углу на полу, вымоешь, уксусом зальешь, больше туда не лезет. Но когда он в наглую, глядя на тебя ангельскими глазками, запрыгивает на стул где лежит махровый халат, задирает хвост и метит.:mad::mad::mad::mad::mad: поверте, пропадает всякое сомнение в том, кастрировать или нет.
ПС: мы пытались оттучить метить более трех месяцев, но с природой не поспоришь, так что приняли решение - кастрировать, как бы тяжело это не было :(
:nod::nod::nod:... последней каплей стало когда он пометил любимую сумку, а потом еще и разодрал ее, типа закапывая...:mad:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot