Просмотр полной версии : to Technik и всем, кто знает
Подскажите, пожалуйста!
1. Какие должны быть зазоры между распредвалом и опорами (М20В27)
2. можно ли использовать второй раз болты Torx для затяжки головки блока? или однозначно ставить новые?
Спасибо! :wave:
АУ!!!
ну где же Вы все???? :( :cry:
очень ведь надо
:help: :help: :help: :help:
Ugly Dragon
23.05.2003, 14:18
Торксы второй раз использовать НЕЛЬЗЯ !!!!!
Ugly Dragon
23.05.2003, 14:21
0.033 - 0.076 зазоры в опорах
0.2 мм максимум продольный люфт
Работаем мы уСе:).. А для поиска данный нужно специально время найти, чтобы в микрофильмах посмотреть данные для такого "почтенного" двигателя.. А болты, действительно, необходимо заменять. Более того, рекомендуется и ГБЦ шлифовать, чтобы придать плоскости прилегания идеальную ровность.
Спасибо! :wave:
возникли еще вопросы:
1. а на сколько плоскость ГБЦ должна быть плоской? сколько допуск?
2. а сколько раз можно использовать болты с шестигранными головками? может их надо померить? - тогда какой длинны они должны быть?
Спасибо!
зы.
и еще :
можно ли поставить кольца на мой двигатель от М10(1,6л) - если не путаю? У меня на поршне канавка разбита - кольцо 1,5мм болтается. Расточить до 1,75мм и поставить эти кольца (от М10).
Ugly Dragon
27.05.2003, 09:05
Неровность головки блока максимум 0.1мм
У М10 1.8 и 1.6 двиглы одинаковые тока 1.6-карб
С поршнем есть два варианта купить новый около 80 баксов или устраивать кулибин шоу, причем если ты будешь точить один, то тебе придется точить и остальные, дабы развесовку не портить
ЗЫ болты можно на свой страх и риск закрутить второй раз (если на них нет визуально обнаружимых вытяжек) Если они уже не первой свежести, то в помойку их, они по мере затягивания не дадут равномерной и правильной закрутки, а еще могут лопнуть.
ЗЫ вчера видел твой двигло в сборе (нерастаможенный) за него просили 700уе, так что хоть двигло и редкое но попадается :).
to Ugly Dragon:
естественно надо будет проточить все поршни под 1,75мм :nod:
а где продают поршни по 80$ ??? - я тока по 110$ (Mahle) и по 140$ (Ks) видел :( . А 110$х6= :eek: :mad: , да еще кольца порядка 80$ - в итоге - :eek: :eek: :mad: :mad: :( :(
а где видел двигатель? а во сколько таможня встанет? а как с ними связаться?
опять кучу вопросов нарисовал.... :rolleyes: :D
:wave:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot