Просмотр полной версии : 30 кузов проблема с контрольками на приборке!
Доброго здравия всем!
Помогите спецы или ктонить, ездил ездил и вдруг при работающем двигателе лампочки зарядки ручника и колодок стати тихонечко так гореть, 1 раз такое было оказалось ремень генератора! но щас ремень нормальный! а когда зажигание вкл они либо загораются либо нет тоесть горит только контролька масла а разряд и все остальные либо тускло либо вообще нет и при этом машина едет на одной силе акумулятора, осмотрел все провода с генератора один шел поти покоцаный поменял! всеравно такаяж ерунда ну как бы тест пр вкл зажигания не проходит! проедешся подольше негорят или тускло ! постоит пару часов зажигание вкл все гворит! что такое голову сломал уже!
У меня была похожая проблема ...
Время от времени при езде загоралась лампочка колодок и тухла..
Оказалось провод которы шел по аммо стойке вниз к колодкам был поврежден...
Вот и все..., а я колодки менял, и тп ... :)
Удачи
))) ну да проверю я колодки а остальные то точно так же тускленько помаргивают)) и разрядка зарядка акб) и ручничек)) их там для теста говрит 4 штуки) масло и три енти а датчиков на колодках ваще нету)) аа горить жидкости в бачке тормозном тож тускло а для колодок приборку снимал проверял контакты вообще лампочку выдрали чтоп не горела
терзают мысли, что это контакт с массой плохенький...
:rolleyes: :shock:
черт подри все проверили где массу то смотреть?? у мен ячтож такоеж есть еще подозрение на генератор но вродь такое ощущение он в миг отрубается такогож при износе щеток или пробитой обмотк быть не могет разряд бы постоянный был а тут ще и лампочки пакастят
Плохой контакт где-то на что-то... Для начала я бы попробывал подставить заведомо исправную приборку, а то прозвонить там все цепи - одуреешь, а главное глюк плавующий - можно и не поймать тестером. Ну а дальше, если дело не в приборке - к электрику на сервис.
Был у меня глюк клевый, но на Таврии В общем еду я себе спокойненько и у меня потихоньку начинает глючить электрика: погас ближний свет, потом минут через 30 габариты. Но я по городу же, аварийку врубил и еду дальше... Погибает аварийка и машина глохнет. А дальше было так: нажимаешь на гудок - загорается лампа давления масла, включаешь поворотник - моргает зарядка и лампа дальнего света и сильный запах горелой проводки в салоне. А причина оказалась в плохой массе от аккумулятора на кузов!!!
смотри цепь питания приборной доски....
у меня нет под рукой твоей эл.схемы.....
там один предохранитель питает несколько цепей - может что в них коротит!
у меня было - из-за замыкавшей проводки выключателя света заднего хода - отключались все приборы!
тестер в руки - и внедряйся.... :wave: :wave:
AndyDark
22.05.2003, 13:55
Очень согласен с тем что надо заведомо работающую приборку поставить и посмотреть что будет - иначе - охренеешь искать....
ну да вот поеду узнаю скоа приборка стоит рабочая на бомбу хотяп на разборке но думаю больше всего глюк в генераторе только интересно даж если щетки сдохли то просто лампа незарядаб горела а тут то врубается генератор то полностью отрубается! так тчто тут не только в приборке бага
на разборке приборка в хор. состоянии стоит 500 рябчеков
так я так и не понял акк. то разрежается или нет ?
у меня было такое с лампочкой акк. оказалось щетки умерли.
сдохли контактные кольца и щетки генератора от и усе
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot