PDA

Просмотр полной версии : Еще одна картина, выскажите мнение пожалуйста :)

Uliana
18.03.2008, 14:38
собственно вот......
написала где-то месяц назад

http://i031.radikal.ru/0803/a4/7228a2260e79.jpg

manchini
18.03.2008, 14:41
прикольно... рамка только не в стилистикке...

Ш.
18.03.2008, 14:41
хорошо

Fragmaster
18.03.2008, 14:47
Мне понравилось.)

Предлагаю название: "Миндаль и ослик".

Rrr
19.03.2008, 20:10
:rolleyes: ну я вот не знаю. мне писать ответ\нет.
ну Ульян, но потенциал то может и есть. и молодец, что занимаешься. но плохо же всё равно. но лучше чем некоторое, но. ты их продаёшь что ли? если бы художник мне такое показал- сказала бы учись.
если бы кто купить захотел- запретила бы :)
ты знаешь, вот пойди в Третьяковку. посмотри Щедрина и посмотри например Сарьяна (Сарьяна в цдх гтг). причём посмотри детально как там сделано. потом, перспективу ты вообще никакую не делаешь. но вроде цвет улучшается немного, по сравнению с тем, что ты раньше там делала :);) ура, с песней ;):wave:

Ванильная
19.03.2008, 20:15
талант) не умею рисовать((

Rrr
19.03.2008, 20:20
c талантом делать надо что-то, а не безответственно им обладать :)

Ванильная
19.03.2008, 20:22
если не ошибаюсь она вроде для себя только, хобби типа)

Rrr
19.03.2008, 20:46
ну Ваниль. хобби это хорошо же. но если будет ещё и лучшеть- тоже, согласись неплохо :)

Rrr
19.03.2008, 20:47
потом, хобби в папку кладут :) а жить с хорошими профессиональными вещами :)

KOSS L.P.
19.03.2008, 21:27
Красиво)))))

Экзотика
19.03.2008, 23:33
дерево жизни просто:) а как называется ваш стиль ?

stepanych
20.03.2008, 00:21
А мне нравится :) Контраст такой между насыщенным зеленым цветом дерева и сдержанными красками фона и персонажей. И чувство одиночества передано как-то.

Lukich
20.03.2008, 00:28
"Девятый вал в Аравийской пустыне"

Ульян, ес че я рисовать не умею и не шарю в сабже

special
20.03.2008, 00:37
работа не доделана

PAPAY
20.03.2008, 00:39
имхо- контрастный cиний цвет немного "напрягает" :shock:

Fialochka
20.03.2008, 01:00
в живую наверняка сочно! оч нравится)))

MAXX
20.03.2008, 01:04
Ульян, техника мне нра, дерево особенно, хорошо получилось, объемно. А вот композиционно работа... не очень.

Activist
20.03.2008, 01:44
Мне понравилось.)

Предлагаю название: "Миндаль и ослик".

или "миндальный ослик" :)... а по сабжу хорошо...продолжать и не обращать внимания на упреки...пусть черный квадрат упрекают ;)

Леонидыч
20.03.2008, 10:37
:rolleyes: ну я вот не знаю. мне писать ответ\нет.
ну Ульян, но потенциал то может и есть. и молодец, что занимаешься. но плохо же всё равно. но лучше чем некоторое, но. ты их продаёшь что ли? если бы художник мне такое показал- сказала бы учись.
если бы кто купить захотел- запретила бы :)
ты знаешь, вот пойди в Третьяковку. посмотри Щедрина и посмотри например Сарьяна (Сарьяна в цдх гтг). причём посмотри детально как там сделано. потом, перспективу ты вообще никакую не делаешь. но вроде цвет улучшается немного, по сравнению с тем, что ты раньше там делала :);) ура, с песней ;):wave:

При первом взгляде тоже на ум пришел Сарьян... :) Вот только ослику и товарищу в такой чалме в горах делать абсолютно нечего. Они нормально смотрятся на улице например Самарканда, а не в горах. :wave:
А вообще молодец! :)

MiagkoLapka
20.03.2008, 10:41
красиво))

apollon
20.03.2008, 11:01
ИМХО настоящий талант художника не в том, чтобы делать работы по правилам, канонам, копировщиков и тах хватает, а настоящий талант проявляется в том, что художник вкладывает в картину душу, эмоции, настроение, и в результате, его работа живет своей жизнью, имеет энергетику.
Даже по фотографии видно, что работа живая. Так что не слушай упреков, в отсутствии техники - работа классная :wave:

Kintomani
20.03.2008, 13:54
скучно и примтивно... с одной стороны тонкие детали каждый листик, с другой - тупо закрашенный одной гаммой большой массив.... раскрепощайтесь!

Fragmaster
20.03.2008, 14:11
скучно и примтивно... с одной стороны тонкие детали каждый листик, с другой -тупо закрашенный одной гаммой большой массив.... раскрепощайтесь!

Это горы...они тупо такого цвета бывают...:cool:

MAXX
20.03.2008, 14:19
скучно и примтивно... с одной стороны тонкие детали каждый листик, с другой - тупо закрашенный одной гаммой большой массив.... раскрепощайтесь!

Меня всегда интересовало, что за люди дают оценки чьему-либо творчеству в подобном тоне. Если они сами в рисовании (можно подставить любой вид творчества) посредственности, то по какому праву? А если они мастера, мне казалось, что мастер должен с большим тактом относиться к тому, кто не обладает его талантом.
Разве что латунские.

ЕвGениЯ
20.03.2008, 14:33
При первом взгляде тоже на ум пришел Сарьян... :) Вот только ослику и товарищу в такой чалме в горах делать абсолютно нечего. Они нормально смотрятся на улице например Самарканда, а не в горах. :wave:

Дмитрий Леонидыч, поясни. От чего ж им в горах нечего делать? :)

Ульяна, мне понравилось, потому что хорошо, меня тронуло.

Rouge
20.03.2008, 14:35
Дерево хорошо вышло!Прям живое такое...остальное:rolleyes:

Леонидыч
20.03.2008, 14:37
Дмитрий Леонидыч, поясни. От чего ж им в горах нечего делать? :)

Ну чисто по-жизни :wave: "лично мне так кааэца"(с) А.И.Райкин :wave:

ЕвGениЯ
20.03.2008, 14:40
Ну чисто по-жизни :wave: "лично мне так кааэца"(с) А.И.Райкин :wave:

:) не, но тюбитейка была бы правдивее. Жила в Оше просто, :)достаточно жизненено. Я верю. :)

marcos
20.03.2008, 14:44
хорошая картина. на ослика можно долго смотреть..

AlexM
20.03.2008, 14:47
Красиво.... и пусть эмоционально передаёт некую грусть, молодца!

Nast
20.03.2008, 17:16
Ульян, техника мне нра, дерево особенно, хорошо получилось, объемно. А вот композиционно работа... не очень.

+1:nod:

Di Di
20.03.2008, 21:18
мне нра! Только рпмка не нравится))

Rrr
21.03.2008, 10:35

:wave:, ну у Сарьяна цвет просто фантастичекий и живой очень, очень хороший художник и творческий путь у него .... ;)
что понравится Ульяне- мы общим голосованием нашли :)
Ульянка, твоим учителем будет Сарьян ;) изучай биографию и картинки по музеям

смотри темку здесь Диди организовала а МаХХ и Порох поддержали. почитай http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=179836

и даже в общих чертах по сайту посмотри http://www.artprojekt.ru/Photo/Vafi.html

Rrr
21.03.2008, 10:38
Меня всегда интересовало, что за люди дают оценки чьему-либо творчеству в подобном тоне. Если они сами в рисовании (можно подставить любой вид творчества) посредственности, то по какому праву?

А если они мастера, мне казалось, что мастер должен с большим тактом относиться к тому, кто не обладает его талантом.
Разве что латунские.

:) если качество понимает- это не есть плохо.

а это да :nod: да и вообще люди к людям с уважением

Away
21.03.2008, 11:00
восточная... приятная......
только почему-то есть ощущение моря )

Kintomani
21.03.2008, 11:33
Это горы...они тупо такого цвета бывают...:cool:

искусство художника не в том, чтобы тупо что-то передать, иначе это фотография.... Гоген писал красную собаку и зеленые лица... мне его творчество очень близко. А облака? Они тупо белые?! Ульяна намешала стилей и техник... либо одно, либо другое...

а ослик и вправду чудо как хорош!

прошу прощения за излишнюю резкость

MAXX
21.03.2008, 11:55
искусство художника не в том, чтобы тупо что-то передать, иначе это фотография.... Гоген писал красную собаку и зеленые лица... мне его творчество очень близко. А облака? Они тупо белые?! Ульяна намешала стилей и техник... либо одно, либо другое...

:D:D:D Ну вот, теперь фотографию приложила. :D:D:D Она, между прочим, отдельным искусством признана. ;) Или у Вас на Плутоне не так? :D:D:D

Kintomani
21.03.2008, 12:08
:D:D:D Ну вот, теперь фотографию приложила. :D:D:D Она, между прочим, отдельным искусством признана. ;) Или у Вас на Плутоне не так? :D:D:D

я, между прочим, фотографию наравне уважаю)) не надо передергивать! :p но фотографии как и живопись разные бывают... ;)
вон Шилов делает отличные фотографии в красках... кому-то нравится :p

Леонидыч
21.03.2008, 12:37
я, между прочим, фотографию наравне уважаю)) не надо передергивать! :p но фотографии как и живопись разные бывают... ;)

:cool: Какой именно из двух?

Kintomani
21.03.2008, 12:46
Заслуженный художник который)) с галереей напротив Кремля

MAXX
21.03.2008, 13:55

:D:D:D Фигасе передергивать. Как тут передернешь? Слова сами за себя говорят: "искусство художника не в том, чтобы тупо что-то передать, иначе это фотография...." © Kintomani :D:D:D :wave:

Fragmaster
21.03.2008, 15:46

Вы художественный критик?...

Преподаватель живописи?...

Картина (как и любое другое произведение исскуства),либо нравится,либо нет.

И это самый важный критерий оценки,имхо.

Kintomani
21.03.2008, 16:38
МАХХ, я говорю о манере писать как копирка, живопись на то и живопись, что за редким исключением мастер выражает себя и свое видение, эмоции, а не делает точную копиюю...

Фрагмастер, релкас :) По порядку: профессионально нет, нет, да, я писала о том, что мне нравится, а что не нравится ;) а если тут собрались наговорить комплиментов и погладить по головке поощеряя, то пардон муа я обозналась, а если нужна нелицемерная т.з.(а вывешивая на доступный всем ресурс странно удивляться), то что за ополчение? такое ощущение, что тут у некоторых какие-то личные пристрастия или загон из серии "есть 2 мнения - одно моё, другое неверное!".

Nothing personal...

MAXX
21.03.2008, 16:52
МАХХ, я говорю о манере писать как копирка, живопись на то и живопись, что за редким исключением мастер выражает себя и свое видение, эмоции, а не делает точную копиюю...

Фрагмастер, релкас :) По порядку: профессионально нет, нет, да, я писала о том, что мне нравится, а что не нравится ;) а если тут собрались наговорить комплиментов и погладить по головке поощеряя, то пардон муа я обозналась, а если нужна нелицемерная т.з.(а вывешивая на доступный всем ресурс странно удивляться), то что за ополчение? такое ощущение, что тут у некоторых какие-то личные пристрастия или загон из серии "есть 2 мнения - одно моё, другое неверное!".

Nothing personal...

А я говорю о том, что высказывать свое мнение о чьем либо произведении можно и без слов "тупо", "примитивно" и т.д. Русский язык предоставляет богатые возможности для этого. А тупо использовать через слово слово "тупо", это не одинокий глас вопиющего в толпе "лицемеров", а элементарное неуважение к собеседнику и его творчеству. Вот такое мое ИМХО, хотя, подозреваю, оно Вас мало интересует. :wave::wave::wave:

Kintomani
21.03.2008, 17:12
МАХХ, пока я слышала возмущение не тоном, а тем, что мне не понравилось в работе...
я ранее уже просила меня простить за резкость... а прощение, как известно, это уже личное дело каждого ;) некоторым простых слов не достаточно)

MAXX
21.03.2008, 17:51

Меня всегда интересовало, что за люди дают оценки чьему-либо творчеству в подобном тоне. Если они сами в рисовании (можно подставить любой вид творчества) посредственности, то по какому праву? А если они мастера, мне казалось, что мастер должен с большим тактом относиться к тому, кто не обладает его талантом.
Разве что латунские.

:D:D:D Фигасе передергивать. Как тут передернешь? Слова сами за себя говорят: "искусство художника не в том, чтобы тупо что-то передать, иначе это фотография...." © Kintomani :D:D:D :wave:

Nothing personal...

А я говорю о том, что высказывать свое мнение о чьем либо произведении можно и без слов "тупо", "примитивно" и т.д. Русский язык предоставляет богатые возможности для этого. А тупо использовать через слово слово "тупо", это не одинокий глас вопиющего в толпе "лицемеров", а элементарное неуважение к собеседнику и его творчеству. Вот такое мое ИМХО, хотя, подозреваю, оно Вас мало интересует. :wave::wave::wave:

МАХХ, пока я слышала возмущение не тоном, а тем, что мне не понравилось в работе...
я ранее уже просила меня простить за резкость... а прощение, как известно, это уже личное дело каждого ;) некоторым простых слов не достаточно)

Kintomani вот тут у меня наша переписка. Я не нашел, где вы услышали про то, что Вам не понравилось в работе. Про тон нашел, правда не с возмущением, но с неодобрением точно. Извинения нашел. И после них нашел сентенцию про единственную искреннюю точку зрения в толпе пристрастных лицемеров. А насчет принятия извинений, работа не моя, не мне их и принимать.
В свою очередь приношу извинения Вам за излишнюю нудность и въедливость. Ничего не могу собой поделать, я бываю нудноват. Но зато это практически единственный мой недостаток. :D:D:D:D
ЗЫ Пису пис? ;) :wave:

Kintomani
21.03.2008, 18:01
Kintomani вот тут у меня наша переписка. Я не нашел, где вы услышали про то, что Вам не понравилось в работе. Про тон нашел, правда не с возмущением, но с неодобрением точно. Извинения нашел. И после них нашел сентенцию про единственную искреннюю точку зрения в толпе пристрастных лицемеров. А насчет принятия извинений, работа не моя, не мне их и принимать.
В свою очередь приношу извинения Вам за излишнюю нудность и въедливость. Ничего не могу собой поделать, я бываю нудноват. Но зато это практически единственный мой недостаток. :D:D:D:D
ЗЫ Пису пис? ;) :wave:

неа!сентенцию о допуске мнения иного, чем мнение автора... причем это относилось не к Вам персонально, а вообщу к защитникам Ульянки :)

раз уж нудите, то я тоже понужу. но врядли Вас перенужу :D

П.С. Ага!))

Uliana
22.03.2008, 14:53
Друзья ! Ради вас, мои дорогих :) выложу еще одну картину! :)

http://i017.radikal.ru/0803/81/bc545b3178fd.jpg

Aprelika
22.03.2008, 15:11
Ульян, из того, что ты выкладывала, последняя мне нра больше всего... композиция более живая и манера письма тож :nod:

manchini
22.03.2008, 15:14
Друзья ! Ради вас, мои дорогих :) выложу еще одну картину! :)

ее бы в печку минути на пять. растеклось бьы и что то интересное мож получилось.

а по теме. если интересно рисование то можно пройти пару курсов. ибо то что получаецца то уровнем 11 летних детей в среднем кружке рисования...
:shock:

зы: не хотел обидеть.

Леонидыч
22.03.2008, 15:19
ее бы в печку минути на пять. растеклось бьы и что то интересное мож получилось.

а по теме. если интересно рисование то можно пройти пару курсов. ибо то что получаецца то уровнем 11 летних детей в среднем кружке рисования...
:shock:

зы: не хотел обидеть.

А по сравнению с этим квадратик Мелевича - шедёвр? :cool: А Пиросмани? Ван Гог? :cool:

manchini
22.03.2008, 15:23
да яж обидеть не хотел.
если есть тяга то респект. но всегда не лишнее закончить пару курсов где поставят цвета, размеры, тени, обьем...
потом намного проще будет рисовать.

Uliana
22.03.2008, 17:24
Ульян, из того, что ты выкладывала, последняя мне нра больше всего... композиция более живая и манера письма тож :nod:

:) спасиб

Fragmaster
22.03.2008, 18:43
Очень похожа на предыдущую.

Покажи что нибудь из раннего,плиз.)

Lawyer
23.03.2008, 14:04
По моему это стиль называется импрессионизм.
Мой любимый.
Мне понравились обе картины. У художника есть чувство цвета и собственный стиль. Это не мало.
Не хватает "законченности", но с другой стороны это тоже плюс.
Я считаю, что нужно продолжать писать в том же стиле.
Неплохо бы выложить все работы автора с указанием даты.

Maloss
23.03.2008, 15:02
Хорошо

orb
23.03.2008, 15:56
1я.дерево ослик человек+передний план:thumbup:
остальное не нравится,неоконченность какая т.
2я.нестыковка стена-мост,в остальном хорошо.

Rrr
23.03.2008, 20:17
А по сравнению с этим квадратик Мелевича - шедёвр? :cool: А Пиросмани? Ван Гог? :cool:

:D:help:

ну сколько можно :D квадрат не трогать- умное искусство. Пиросмани и Ван Гог там талант+трудоспособность+игра+умение выделять главное+чувство ритма и много того, что нашему автору надо развивать. будет интересоваться и развивать- может что и получится :wave:

Rrr
23.03.2008, 20:19
.......... У художника есть чувство цвета ........

нет у неё. чистота есть.

у автора есть желание, фантазия. нет свободы порыва. трогательная тишина есть. техники совсем нет. глубины поверхности нет и т.д. :)

Lawyer
24.03.2008, 00:47
нет у неё. чистота есть.

у автора есть желание, фантазия. нет свободы порыва. трогательная тишина есть. техники совсем нет. глубины поверхности нет и т.д. :)

Обидеть художника может каждый (с)
Можно взглянуть на ваши творения?:cool:

prohor
24.03.2008, 02:19
Ульянка, молодец!!!!

Федерико
24.03.2008, 02:45
Помоему мнению оч красиво, мне нра:thumbup:, дерево супер получилось:cool:

Rrr
24.03.2008, 09:44

дубль дэсять :D

у меня специальность и работа отличать и меня учили этому великие люди,
которые лучше всех всё отличают :super:

Fox
24.03.2008, 10:09
имхо- контрастный cиний цвет немного "напрягает" :shock:

:nod:...здорово,что есть акое хобби:thumbup:!

Revlisa
24.03.2008, 11:34
на 1-ой картине немного переборщила с синим
а так все очень четко нарисовано-мне понравилось
на 2-ой помоему немного все смешалось

ShureY
24.03.2008, 12:35
понравилось. молодца

Леонидыч
24.03.2008, 14:33
:D:help:

ну сколько можно :D квадрат не трогать- умное искусство. Пиросмани и Ван Гог там талант+трудоспособность+игра+умение выделять главное+чувство ритма и много того, что нашему автору надо развивать. будет интересоваться и развивать- может что и получится :wave:

Можно до бесконечности! :p Квадратики Малевича имеют отношение к малярным работам, а не к искусству. Умного там нет ничего, хитрое - есть. Он первым додумался пустое место назвать искусством. Допускаю, что набившая оскомину фраза "я так вижу!" тоже принадлежит ему. :)
Думается мне, что Ульянка не претендует на размещение своих картин ни в галерее Тэйт, ни в Третьяковке. Человек просто рисует и спрашивает нас как у неё получается. Получается, на мой взгляд, неплохо. :wave:

Rrr
24.03.2008, 14:56
у меня уже спортивный интерес - развить Ульянку до ВанГога :)

сейчас она поприслушивается- и вырастим своего художника ;)

Леонидыч
24.03.2008, 14:58

Зачем же ей ушки-то резать? :) Жалко!

Lawyer
24.03.2008, 15:09

Нафига нам Ван Гог № 2? Клон? :shock:

Оригинал завсегда лучше копии.

Художник должен быть оригинален и узнаваем.

у меня специальность и работа отличать и меня учили этому великие люди,
которые лучше всех всё отличают

- я надеюсь это шутка?:D

Rrr
24.03.2008, 20:22
Зачем же ей ушки-то резать? :) Жалко!

:) а мы на расстоянии

Rrr
24.03.2008, 20:25
Нафига нам Ван Гог № 2? Клон? :shock:

Оригинал завсегда лучше копии.

Художник должен быть оригинален и узнаваем.

- я надеюсь это шутка?:D

:cool: "...развить ДО..." это как бы не клон.

Лайер,такие банальные вещи пытаетесь говорить, короче я о другом, мы с Вами др.др. не понимаем

Bagum
07.04.2008, 10:02
Вы художественный критик?...

Преподаватель живописи?...

Картина (как и любое другое произведение исскуства),либо нравится,либо нет.

И это самый важный критерий оценки,имхо.
возможно, кто-то имеет более развитый вкус, а кто-то менее...
даже если не является искусствоведом или преподавателем

Bagum
07.04.2008, 10:04

абсолютно смешной подход - оцевать картину может только художник, книгу - только писатель, костюм - только портной...