Просмотр полной версии : Еще одна картина, выскажите мнение пожалуйста :)
собственно вот......
написала где-то месяц назад
http://i031.radikal.ru/0803/a4/7228a2260e79.jpg
manchini
18.03.2008, 14:41
прикольно... рамка только не в стилистикке...
Fragmaster
18.03.2008, 14:47
Мне понравилось.)
Предлагаю название: "Миндаль и ослик".
:rolleyes: ну я вот не знаю. мне писать ответ\нет.
ну Ульян, но потенциал то может и есть. и молодец, что занимаешься. но плохо же всё равно. но лучше чем некоторое, но. ты их продаёшь что ли? если бы художник мне такое показал- сказала бы учись.
если бы кто купить захотел- запретила бы :)
ты знаешь, вот пойди в Третьяковку. посмотри Щедрина и посмотри например Сарьяна (Сарьяна в цдх гтг). причём посмотри детально как там сделано. потом, перспективу ты вообще никакую не делаешь. но вроде цвет улучшается немного, по сравнению с тем, что ты раньше там делала :);) ура, с песней ;):wave:
Ванильная
19.03.2008, 20:15
талант) не умею рисовать((
c талантом делать надо что-то, а не безответственно им обладать :)
Ванильная
19.03.2008, 20:22
если не ошибаюсь она вроде для себя только, хобби типа)
ну Ваниль. хобби это хорошо же. но если будет ещё и лучшеть- тоже, согласись неплохо :)
потом, хобби в папку кладут :) а жить с хорошими профессиональными вещами :)
KOSS L.P.
19.03.2008, 21:27
Красиво)))))
Экзотика
19.03.2008, 23:33
дерево жизни просто:) а как называется ваш стиль ?
stepanych
20.03.2008, 00:21
А мне нравится :) Контраст такой между насыщенным зеленым цветом дерева и сдержанными красками фона и персонажей. И чувство одиночества передано как-то.
"Девятый вал в Аравийской пустыне"
Ульян, ес че я рисовать не умею и не шарю в сабже
имхо- контрастный cиний цвет немного "напрягает" :shock:
Fialochka
20.03.2008, 01:00
в живую наверняка сочно! оч нравится)))
Ульян, техника мне нра, дерево особенно, хорошо получилось, объемно. А вот композиционно работа... не очень.
Activist
20.03.2008, 01:44
Мне понравилось.)
Предлагаю название: "Миндаль и ослик".
или "миндальный ослик" :)... а по сабжу хорошо...продолжать и не обращать внимания на упреки...пусть черный квадрат упрекают ;)
Леонидыч
20.03.2008, 10:37
:rolleyes: ну я вот не знаю. мне писать ответ\нет.
ну Ульян, но потенциал то может и есть. и молодец, что занимаешься. но плохо же всё равно. но лучше чем некоторое, но. ты их продаёшь что ли? если бы художник мне такое показал- сказала бы учись.
если бы кто купить захотел- запретила бы :)
ты знаешь, вот пойди в Третьяковку. посмотри Щедрина и посмотри например Сарьяна (Сарьяна в цдх гтг). причём посмотри детально как там сделано. потом, перспективу ты вообще никакую не делаешь. но вроде цвет улучшается немного, по сравнению с тем, что ты раньше там делала :);) ура, с песней ;):wave:
При первом взгляде тоже на ум пришел Сарьян... :) Вот только ослику и товарищу в такой чалме в горах делать абсолютно нечего. Они нормально смотрятся на улице например Самарканда, а не в горах. :wave:
А вообще молодец! :)
MiagkoLapka
20.03.2008, 10:41
красиво))
ИМХО настоящий талант художника не в том, чтобы делать работы по правилам, канонам, копировщиков и тах хватает, а настоящий талант проявляется в том, что художник вкладывает в картину душу, эмоции, настроение, и в результате, его работа живет своей жизнью, имеет энергетику.
Даже по фотографии видно, что работа живая. Так что не слушай упреков, в отсутствии техники - работа классная :wave:
Kintomani
20.03.2008, 13:54
скучно и примтивно... с одной стороны тонкие детали каждый листик, с другой - тупо закрашенный одной гаммой большой массив.... раскрепощайтесь!
Fragmaster
20.03.2008, 14:11
скучно и примтивно... с одной стороны тонкие детали каждый листик, с другой -тупо закрашенный одной гаммой большой массив.... раскрепощайтесь!
Это горы...они тупо такого цвета бывают...:cool:
скучно и примтивно... с одной стороны тонкие детали каждый листик, с другой - тупо закрашенный одной гаммой большой массив.... раскрепощайтесь!
Меня всегда интересовало, что за люди дают оценки чьему-либо творчеству в подобном тоне. Если они сами в рисовании (можно подставить любой вид творчества) посредственности, то по какому праву? А если они мастера, мне казалось, что мастер должен с большим тактом относиться к тому, кто не обладает его талантом.
Разве что латунские.
При первом взгляде тоже на ум пришел Сарьян... :) Вот только ослику и товарищу в такой чалме в горах делать абсолютно нечего. Они нормально смотрятся на улице например Самарканда, а не в горах. :wave:
Дмитрий Леонидыч, поясни. От чего ж им в горах нечего делать? :)
Ульяна, мне понравилось, потому что хорошо, меня тронуло.
Дерево хорошо вышло!Прям живое такое...остальное:rolleyes:
Леонидыч
20.03.2008, 14:37
Дмитрий Леонидыч, поясни. От чего ж им в горах нечего делать? :)
Ну чисто по-жизни :wave: "лично мне так кааэца"(с) А.И.Райкин :wave:
Ну чисто по-жизни :wave: "лично мне так кааэца"(с) А.И.Райкин :wave:
:) не, но тюбитейка была бы правдивее. Жила в Оше просто, :)достаточно жизненено. Я верю. :)
хорошая картина. на ослика можно долго смотреть..
Красиво.... и пусть эмоционально передаёт некую грусть, молодца!
Ульян, техника мне нра, дерево особенно, хорошо получилось, объемно. А вот композиционно работа... не очень.
+1:nod:
мне нра! Только рпмка не нравится))
:wave:, ну у Сарьяна цвет просто фантастичекий и живой очень, очень хороший художник и творческий путь у него .... ;)
что понравится Ульяне- мы общим голосованием нашли :)
Ульянка, твоим учителем будет Сарьян ;) изучай биографию и картинки по музеям
смотри темку здесь Диди организовала а МаХХ и Порох поддержали. почитай http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=179836
и даже в общих чертах по сайту посмотри http://www.artprojekt.ru/Photo/Vafi.html
Меня всегда интересовало, что за люди дают оценки чьему-либо творчеству в подобном тоне. Если они сами в рисовании (можно подставить любой вид творчества) посредственности, то по какому праву?
А если они мастера, мне казалось, что мастер должен с большим тактом относиться к тому, кто не обладает его талантом.
Разве что латунские.
:) если качество понимает- это не есть плохо.
а это да :nod: да и вообще люди к людям с уважением
восточная... приятная......
только почему-то есть ощущение моря )
Kintomani
21.03.2008, 11:33
Это горы...они тупо такого цвета бывают...:cool:
искусство художника не в том, чтобы тупо что-то передать, иначе это фотография.... Гоген писал красную собаку и зеленые лица... мне его творчество очень близко. А облака? Они тупо белые?! Ульяна намешала стилей и техник... либо одно, либо другое...
а ослик и вправду чудо как хорош!
прошу прощения за излишнюю резкость
искусство художника не в том, чтобы тупо что-то передать, иначе это фотография.... Гоген писал красную собаку и зеленые лица... мне его творчество очень близко. А облака? Они тупо белые?! Ульяна намешала стилей и техник... либо одно, либо другое...
:D:D:D Ну вот, теперь фотографию приложила. :D:D:D Она, между прочим, отдельным искусством признана. ;) Или у Вас на Плутоне не так? :D:D:D
Kintomani
21.03.2008, 12:08
:D:D:D Ну вот, теперь фотографию приложила. :D:D:D Она, между прочим, отдельным искусством признана. ;) Или у Вас на Плутоне не так? :D:D:D
я, между прочим, фотографию наравне уважаю)) не надо передергивать! :p но фотографии как и живопись разные бывают... ;)
вон Шилов делает отличные фотографии в красках... кому-то нравится :p
Леонидыч
21.03.2008, 12:37
я, между прочим, фотографию наравне уважаю)) не надо передергивать! :p но фотографии как и живопись разные бывают... ;)
:cool: Какой именно из двух?
Kintomani
21.03.2008, 12:46
Заслуженный художник который)) с галереей напротив Кремля
:D:D:D Фигасе передергивать. Как тут передернешь? Слова сами за себя говорят: "искусство художника не в том, чтобы тупо что-то передать, иначе это фотография...." © Kintomani :D:D:D :wave:
Fragmaster
21.03.2008, 15:46
Вы художественный критик?...
Преподаватель живописи?...
Картина (как и любое другое произведение исскуства),либо нравится,либо нет.
И это самый важный критерий оценки,имхо.
Kintomani
21.03.2008, 16:38
МАХХ, я говорю о манере писать как копирка, живопись на то и живопись, что за редким исключением мастер выражает себя и свое видение, эмоции, а не делает точную копиюю...
Фрагмастер, релкас :) По порядку: профессионально нет, нет, да, я писала о том, что мне нравится, а что не нравится ;) а если тут собрались наговорить комплиментов и погладить по головке поощеряя, то пардон муа я обозналась, а если нужна нелицемерная т.з.(а вывешивая на доступный всем ресурс странно удивляться), то что за ополчение? такое ощущение, что тут у некоторых какие-то личные пристрастия или загон из серии "есть 2 мнения - одно моё, другое неверное!".
Nothing personal...
МАХХ, я говорю о манере писать как копирка, живопись на то и живопись, что за редким исключением мастер выражает себя и свое видение, эмоции, а не делает точную копиюю...
Фрагмастер, релкас :) По порядку: профессионально нет, нет, да, я писала о том, что мне нравится, а что не нравится ;) а если тут собрались наговорить комплиментов и погладить по головке поощеряя, то пардон муа я обозналась, а если нужна нелицемерная т.з.(а вывешивая на доступный всем ресурс странно удивляться), то что за ополчение? такое ощущение, что тут у некоторых какие-то личные пристрастия или загон из серии "есть 2 мнения - одно моё, другое неверное!".
Nothing personal...
А я говорю о том, что высказывать свое мнение о чьем либо произведении можно и без слов "тупо", "примитивно" и т.д. Русский язык предоставляет богатые возможности для этого. А тупо использовать через слово слово "тупо", это не одинокий глас вопиющего в толпе "лицемеров", а элементарное неуважение к собеседнику и его творчеству. Вот такое мое ИМХО, хотя, подозреваю, оно Вас мало интересует. :wave::wave::wave:
Kintomani
21.03.2008, 17:12
МАХХ, пока я слышала возмущение не тоном, а тем, что мне не понравилось в работе...
я ранее уже просила меня простить за резкость... а прощение, как известно, это уже личное дело каждого ;) некоторым простых слов не достаточно)
Меня всегда интересовало, что за люди дают оценки чьему-либо творчеству в подобном тоне. Если они сами в рисовании (можно подставить любой вид творчества) посредственности, то по какому праву? А если они мастера, мне казалось, что мастер должен с большим тактом относиться к тому, кто не обладает его талантом.
Разве что латунские.
:D:D:D Фигасе передергивать. Как тут передернешь? Слова сами за себя говорят: "искусство художника не в том, чтобы тупо что-то передать, иначе это фотография...." © Kintomani :D:D:D :wave:
Nothing personal...
А я говорю о том, что высказывать свое мнение о чьем либо произведении можно и без слов "тупо", "примитивно" и т.д. Русский язык предоставляет богатые возможности для этого. А тупо использовать через слово слово "тупо", это не одинокий глас вопиющего в толпе "лицемеров", а элементарное неуважение к собеседнику и его творчеству. Вот такое мое ИМХО, хотя, подозреваю, оно Вас мало интересует. :wave::wave::wave:
МАХХ, пока я слышала возмущение не тоном, а тем, что мне не понравилось в работе...
я ранее уже просила меня простить за резкость... а прощение, как известно, это уже личное дело каждого ;) некоторым простых слов не достаточно)
Kintomani вот тут у меня наша переписка. Я не нашел, где вы услышали про то, что Вам не понравилось в работе. Про тон нашел, правда не с возмущением, но с неодобрением точно. Извинения нашел. И после них нашел сентенцию про единственную искреннюю точку зрения в толпе пристрастных лицемеров. А насчет принятия извинений, работа не моя, не мне их и принимать.
В свою очередь приношу извинения Вам за излишнюю нудность и въедливость. Ничего не могу собой поделать, я бываю нудноват. Но зато это практически единственный мой недостаток. :D:D:D:D
ЗЫ Пису пис? ;) :wave:
Kintomani
21.03.2008, 18:01
Kintomani вот тут у меня наша переписка. Я не нашел, где вы услышали про то, что Вам не понравилось в работе. Про тон нашел, правда не с возмущением, но с неодобрением точно. Извинения нашел. И после них нашел сентенцию про единственную искреннюю точку зрения в толпе пристрастных лицемеров. А насчет принятия извинений, работа не моя, не мне их и принимать.
В свою очередь приношу извинения Вам за излишнюю нудность и въедливость. Ничего не могу собой поделать, я бываю нудноват. Но зато это практически единственный мой недостаток. :D:D:D:D
ЗЫ Пису пис? ;) :wave:
неа!сентенцию о допуске мнения иного, чем мнение автора... причем это относилось не к Вам персонально, а вообщу к защитникам Ульянки :)
раз уж нудите, то я тоже понужу. но врядли Вас перенужу :D
П.С. Ага!))
Друзья ! Ради вас, мои дорогих :) выложу еще одну картину! :)
http://i017.radikal.ru/0803/81/bc545b3178fd.jpg
Aprelika
22.03.2008, 15:11
Ульян, из того, что ты выкладывала, последняя мне нра больше всего... композиция более живая и манера письма тож :nod:
manchini
22.03.2008, 15:14
Друзья ! Ради вас, мои дорогих :) выложу еще одну картину! :)
ее бы в печку минути на пять. растеклось бьы и что то интересное мож получилось.
а по теме. если интересно рисование то можно пройти пару курсов. ибо то что получаецца то уровнем 11 летних детей в среднем кружке рисования...
:shock:
зы: не хотел обидеть.
Леонидыч
22.03.2008, 15:19
ее бы в печку минути на пять. растеклось бьы и что то интересное мож получилось.
а по теме. если интересно рисование то можно пройти пару курсов. ибо то что получаецца то уровнем 11 летних детей в среднем кружке рисования...
:shock:
зы: не хотел обидеть.
А по сравнению с этим квадратик Мелевича - шедёвр? :cool: А Пиросмани? Ван Гог? :cool:
manchini
22.03.2008, 15:23
да яж обидеть не хотел.
если есть тяга то респект. но всегда не лишнее закончить пару курсов где поставят цвета, размеры, тени, обьем...
потом намного проще будет рисовать.
Ульян, из того, что ты выкладывала, последняя мне нра больше всего... композиция более живая и манера письма тож :nod:
:) спасиб
Fragmaster
22.03.2008, 18:43
Очень похожа на предыдущую.
Покажи что нибудь из раннего,плиз.)
По моему это стиль называется импрессионизм.
Мой любимый.
Мне понравились обе картины. У художника есть чувство цвета и собственный стиль. Это не мало.
Не хватает "законченности", но с другой стороны это тоже плюс.
Я считаю, что нужно продолжать писать в том же стиле.
Неплохо бы выложить все работы автора с указанием даты.
1я.дерево ослик человек+передний план:thumbup:
остальное не нравится,неоконченность какая т.
2я.нестыковка стена-мост,в остальном хорошо.
А по сравнению с этим квадратик Мелевича - шедёвр? :cool: А Пиросмани? Ван Гог? :cool:
:D:help:
ну сколько можно :D квадрат не трогать- умное искусство. Пиросмани и Ван Гог там талант+трудоспособность+игра+умение выделять главное+чувство ритма и много того, что нашему автору надо развивать. будет интересоваться и развивать- может что и получится :wave:
.......... У художника есть чувство цвета ........
нет у неё. чистота есть.
у автора есть желание, фантазия. нет свободы порыва. трогательная тишина есть. техники совсем нет. глубины поверхности нет и т.д. :)
нет у неё. чистота есть.
у автора есть желание, фантазия. нет свободы порыва. трогательная тишина есть. техники совсем нет. глубины поверхности нет и т.д. :)
Обидеть художника может каждый (с)
Можно взглянуть на ваши творения?:cool:
Федерико
24.03.2008, 02:45
Помоему мнению оч красиво, мне нра:thumbup:, дерево супер получилось:cool:
дубль дэсять :D
у меня специальность и работа отличать и меня учили этому великие люди,
которые лучше всех всё отличают :super:
имхо- контрастный cиний цвет немного "напрягает" :shock:
:nod:...здорово,что есть акое хобби:thumbup:!
на 1-ой картине немного переборщила с синим
а так все очень четко нарисовано-мне понравилось
на 2-ой помоему немного все смешалось
Леонидыч
24.03.2008, 14:33
:D:help:
ну сколько можно :D квадрат не трогать- умное искусство. Пиросмани и Ван Гог там талант+трудоспособность+игра+умение выделять главное+чувство ритма и много того, что нашему автору надо развивать. будет интересоваться и развивать- может что и получится :wave:
Можно до бесконечности! :p Квадратики Малевича имеют отношение к малярным работам, а не к искусству. Умного там нет ничего, хитрое - есть. Он первым додумался пустое место назвать искусством. Допускаю, что набившая оскомину фраза "я так вижу!" тоже принадлежит ему. :)
Думается мне, что Ульянка не претендует на размещение своих картин ни в галерее Тэйт, ни в Третьяковке. Человек просто рисует и спрашивает нас как у неё получается. Получается, на мой взгляд, неплохо. :wave:
у меня уже спортивный интерес - развить Ульянку до ВанГога :)
сейчас она поприслушивается- и вырастим своего художника ;)
Леонидыч
24.03.2008, 14:58
Зачем же ей ушки-то резать? :) Жалко!
Нафига нам Ван Гог № 2? Клон? :shock:
Оригинал завсегда лучше копии.
Художник должен быть оригинален и узнаваем.
у меня специальность и работа отличать и меня учили этому великие люди,
которые лучше всех всё отличают
- я надеюсь это шутка?:D
Зачем же ей ушки-то резать? :) Жалко!
:) а мы на расстоянии
Нафига нам Ван Гог № 2? Клон? :shock:
Оригинал завсегда лучше копии.
Художник должен быть оригинален и узнаваем.
- я надеюсь это шутка?:D
:cool: "...развить ДО..." это как бы не клон.
Лайер,такие банальные вещи пытаетесь говорить, короче я о другом, мы с Вами др.др. не понимаем
Вы художественный критик?...
Преподаватель живописи?...
Картина (как и любое другое произведение исскуства),либо нравится,либо нет.
И это самый важный критерий оценки,имхо.
возможно, кто-то имеет более развитый вкус, а кто-то менее...
даже если не является искусствоведом или преподавателем
абсолютно смешной подход - оцевать картину может только художник, книгу - только писатель, костюм - только портной...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot