Просмотр полной версии : ААА!! Сильно заносит на поворотах! HELP!
сегодня вот вьежжал на левый поворот (дорога после дождя, стоит летняя резина сзади/спереди не затертая).. километров 40 (может 50, но не больше) км от силы было.. и тут тачку просто понесло задницей вокруг оси....
градусов на 120 закрутило, хорошо что вовремя руля вывернул обратно (вправо на 90-100наверно) а потом опятть влево... тока так..
вот... скажите в чем дело, а то ездить после этого страшно
могут ли это быть салин-блоки?
и во сколько ремонт обойдется?
Может все-таки не 40-50 км/ч? :) И что значит "не затертая"? какой остаток протектора (в мм)?
Аммо задние давно менялись??? :-)))))
Нет, скорость не большая была.
Дело было не перекрестке, поворот на 90 градусов
Резина - "почти новая" до меня катались на ней месяца 2-3 по городу спокойно.
А вот на счёт амортиз. ничего сказать не могу..
:mad: а до зарплаты далеко...
А газу при этом не добавлял?
А то у меня такое регулярно на мокрой дороге. Е36. 320
дорога была не то чтобы мокрая.. скорее сырая..
газ добавлял тока когда уже обратно выворачивал, а так машину саму по себе несло
Нет больше кайфа чем на мокрой дороге в повороте давануть газку на второй или третей передачке! Ухххх как жопу начинает таскать, этим можно управлять и получать удовольствие - но только на пустой дороге!
SERGFILL
21.05.2003, 14:06
Были похожие проблемы(ЗАНОС ПРИ ПОВОРОТЕ.ОТКЛОНЕНИЕ В ЛЕВО ПРИ СТАРТЕ)
Решил проблему заменой аммо.,машина стала более предсказуемая. Е36 320
SERGFILL
21.05.2003, 14:10
Поменял только задние аммо.,и отбойники с пыльниками.
Тише едешь дальше будешь, тем более на влажном (а не мокром!) покрытии. Это ж хуже, чем чистый лед. Того хоть видно, а тут маслянная пленка поднимается и вот результат. Попадал так дважды: разок на проспекте Мира под Ростокинским мостом, когда на Сельскохозяйственную поворачиваешь... Боком летел в бетонную стену в середине июля на летней резине в ясную и сухую погоду. Виноваты: кто-то у кого масло льет ручьем и поливалка. Благо пять утра было, пусто на дороге... А второй раз вальсировал на серпантине под Сочи... Такая ж ерунда - три капли дождя и результат - крестился пяткой, что с обрыва не прыгнул и до стены не долетел.
У всякой неисправности есть одна примета - повторяемость симптомов: "хороший стук завсегда вылезет" Попробуй сначала найти зависимость, а потом уже искать причину такого поведения. Если б она постоянно у тебя так попу закидывала, а то всего один раз...
Volt Mega
23.05.2003, 01:03
Я даже если захочу меня не развернёт на BMW,тока если ручником.Помню на "жигулях" вертелся на месте,а на BMW не получается.По скользкои дороги скорее передок понесёт по инерции.Бывает на скользкои дороге если газ надавлю так боком в поворот захожу, естественно подруливая,но я с етого кайфую.А чтобы не давя газ разворачивало , нонцес.
Меняй аморты!!!
Написано Volt Mega:
Я даже если захочу меня не развернёт на BMW,тока если ручником.Помню на "жигулях" вертелся на месте,а на BMW не получается.По скользкои дороги скорее передок понесёт по инерции.Бывает на скользкои дороге если газ надавлю так боком в поворот захожу, естественно подруливая,но я с етого кайфую.А чтобы не давя газ разворачивало , нонцес.
Меняй аморты!!!
Если провафлить момент и не подрулить, то развернет за милую душу и на БМВ и на чем угодно. Летом заноса никто не ждет, вот в чем фишка. :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot