Просмотр полной версии : MK3 выбор языка
SaharaMSC
17.03.2008, 23:47
Всем ДД.
МК3. Первоначально стояла прошивка V.17 - 3-1/30
Через меню можно было установить либо Немецкий, либо Итальянский языки.
С целью хоть какой-нибудь возможности понимать управление и сообщения навигационный системы была предпринята попытка установить новую прошивку для получения хотя бы английского языка..
BMW NaviSoft v22.1 (CloneCD) - была скачена с сайта Грина.
Прошивка встала, но не без приключений. После того, как "повиснув" в офисе и вывалившись в синий фон, она автоматически доустановилась, когда я приехал к дому и поставил ключ в положение 1.
Самое обидное из всего, что перечень языков остался прежними, то есть Немецкий и Итальянский.
Подскажите, это прошивка криво встала, или обновление не изменяет кол-во языков? Или дело в програмировании Navi?
Vadim AA
17.03.2008, 23:54
Дело в кодировании Navi.Проще говоря , надо указать блоку какие языки загружать,потом опять понадобится диск с NaviSoft.
SaharaMSC
18.03.2008, 00:00
Дело в кодировании Navi.Проще говоря , надо указать блоку какие языки загружать,потом опять понадобится диск с NaviSoft.
Правильно я понимаю, что програмирование блока не простая процедура и выполняется с помощью подключения компьютера к i-bus специальным кабелем с использованием специальной программы? Или Сам процесс не сложный и, возможно, где-то есть описание?
Ежели первый вариант, мне нужно будет обращаться к специалисту, посоветуете к кому? По сообщениям на форуме Gren достаточно занят, хотя у меня может быть устаревшая информация.
Хотя и не последнюю роль играет стоиомость работ.
Vadim AA
18.03.2008, 00:11
Подключать доп.оборудование придётся в любом случае.
SaharaMSC
18.03.2008, 00:19
Спасибо.
Правильно я понимаю, что програмирование блока не простая процедура и выполняется с помощью подключения компьютера к i-bus специальным кабелем с использованием специальной программы? Или Сам процесс не сложный и, возможно, где-то есть описание?
Ежели первый вариант, мне нужно будет обращаться к специалисту, посоветуете к кому? По сообщениям на форуме Gren достаточно занят, хотя у меня может быть устаревшая информация.
Хотя и не последнюю роль играет стоиомость работ.
100% к ВадимуАА. :wave:
Для мк3 еще необходимо учесть следующее: ввиду ограниченности оперативной памяти мк3 , в него влезает только 2 языка с женским голосом, те в меню выбора будет 2 языка на выбор. А вообще из практики лучше на используемый язык поставить женский голос, на неиспользуемый - мужской
Для мк3 еще необходимо учесть следующее: ввиду ограниченности оперативной памяти мк3 , в него влезает только 2 языка с женским голосом, те в меню выбора будет 2 языка на выбор. А вообще из практики лучше на используемый язык поставить женский голос, на неиспользуемый - мужской
Володь, ну так в навкодере так и есть - 2 для МК3 и 3 для МК4.:)
Vadim AA
18.03.2008, 01:42
Можно и обычным диагностическим оборудованием закодировать,GT1 или SSS например.
Slava999
18.03.2008, 09:31
А есть и очень простая программа с подключением к i-bus
с перекодированием NAVI, TV, Telephone, Light modul. (смена языка, VIN номера, активация телефона, гашение габаритов, тв в движении, ксенон и т.д.)
блок согласование состоит из пары транзисторов, пары диодов, пяти резисторов
и все. Такой блочек соберет даже первокласник.
А я отвалил 6т. за русификацию+3т за гашение лампочек на американце :mad: месяц назад.
Програмка эта то же не бесплатна. И описанный примитивный адаптер не очень хорошо с ней работает потому как не имеет контроля коллизий
Slava999
18.03.2008, 14:25
это да за регистрацию ее прося 20 евро
но есть же INPA
это да за регистрацию ее прося 20 евроПрактически все программа открыта, регистрация открывает только несколько функций, но есть полностью бесплатная, но она гораздо менее user-friendly
Про "коллизии" - не в курсе!
Slava999
18.03.2008, 15:41
но там половины нету функций
Ок, Вам, спецам, виднее.....
это да за регистрацию ее прося 20 евро
но есть же INPA
А ты умеешь ей правильно пользоваться?:)
А есть и очень простая программа с подключением к i-bus
с перекодированием NAVI, TV, Telephone, Light modul. (смена языка, VIN номера, активация телефона, гашение габаритов, тв в движении, ксенон и т.д.)
блок согласование состоит из пары транзисторов, пары диодов, пяти резисторов
и все. Такой блочек соберет даже первокласник.
А я отвалил 6т. за русификацию+3т за гашение лампочек на американце :mad: месяц назад.
Собрать пробовали? Есть дамп русской прошивки, что бы его залить? Думаю, не всё так просто, как кажется.:)
Програмка эта то же не бесплатна. И описанный примиривный адаптер не очень хорошо с ней работает потому как не имеет контроля коллизий
+1. Да и не каждый хороший правильно с ней работает.:)
Можно и обычным диагностическим оборудованием закодировать,GT1 или SSS например.
Вадим, это далеко не всегда получается.:wave:
вообще то это штатная функция
вообще то это штатная функция
Володь, GT виртуально её меняет - но по факту в блоке часто ничего не меняется. У МК3 это вообще через одного...:wave:
Slava999
18.03.2008, 22:36
Собрать пробовали? Есть дамп русской прошивки, что бы его залить? Думаю, не всё так просто, как кажется.:)
наберите в поиске русификация МК
и уже не 1 русифицирует и не 2е
дамп давно рассосался по России
а этой программой пользуются процентов 70 народа кто занимается русификацией.
Vadim AA
18.03.2008, 23:01
Вроде всегда получалось.Через смену языка-->выбираешь нужные языки-->вставляешь диск с Софтом и всё.
Vadim AA
18.03.2008, 23:03
Ну это не значит ,что все одной прошивкой пользуются,я лично сам сделал,чего и другим желаю.:mad:
Slava999
19.03.2008, 09:22
Ну это не значит ,что все одной прошивкой пользуются,я лично сам сделал,чего и другим желаю.:mad:
Наш Российский БМВ клуб - уж очень коммерциализован в плане частных предложений на услуги того или иного характера
Еть клуб одной страны ..... :):D где все в свободном доступе
там все для народа :)
Я тоже это могу сделать. За деньги.:wave:
+1.:)
Вроде всегда получалось.Через смену языка-->выбираешь нужные языки-->вставляешь диск с Софтом и всё.
МК4 - да. МК3 - не всегда.:wave:
Наш Российский БМВ клуб - уж очень коммерциализован в плане частных предложений на услуги того или иного характера
Еть клуб одной страны ..... :):D где все в свободном доступе
там все для народа :)
Я кста не вижу никаких сложностей - написал прошивку, купил-собрал адаптер, скачал програмку и вперёд.:wave:
МК4 - да. МК3 - не всегда.:wave:
ааа. ясно
Денис смотри, в мк3 очень ограниченный объем памяти. По докам немцев, в него влезает всего 2 языка с женским голосом. Отсюда и твой баг. Поэтому выбирай первым и вторым нужные тебе языки, третьим тот, который будет удален.
ааа. ясно
Денис смотри, в мк3 очень ограниченный объем памяти. По докам немцев, в него влезает всего 2 языка с женским голосом. Отсюда и твой баг. Поэтому выбирай первым и вторым нужные тебе языки, третьим тот, который будет удален.
Пасиб, Володь.:wave:
ЗЫ. Карту на крайслер нуна?:cool:
у меня кстати в МК3 вшилось 3 языка - один женский и два мужских...
Пасиб, Володь.:wave:
ЗЫ. Карту на крайслер нуна?:cool:
Крайслер в планах покупок на ближайше 100 лет не предвидется :D
Крайслер в планах покупок на ближайше 100 лет не предвидется :D
Гыыыы))))) Она и на Эскалэйд идёт... И на ниссан...:) Delco, вообщем.:wave:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot