Просмотр полной версии : стук в М-50
offender
20.05.2003, 17:11
Стучит на холостых причем, что характерно, только при ПРОГРЕТОМ моторе (обычно у народа наоборот бывает). Сразу после старта -тихо. Ездил к дилеру на диагностику. Они сказали: гидрокомпенсатор стучит, но не волнуйся, с этим можно ездить. Ещё сказали: проблема с подготовкой смеси в Зх (!) цилиндрах. Но тоже сказали, ничего страшного, мы тебе компьютер рестартуем, езди. Вопрос к русскоязычной аудитории: гонят они или нет?? Правда можно ездить со стучашим гидрокомпенсатором? У нас тут в Голландия такие механики, блин.. нихрена ни в чем не разбираются, и пальцем не пошевелят лишний раз, чтоб разобраться. И спросить больше неукого.
А может они вообще не секут? Может, подшипник какой разболтался?
Заранее большое спасибо за ответ,
попробуй масло заменить...залить кастрол 10-60 например
offender
20.05.2003, 18:00
Масло меняли на том же дилере месяц назад. Думаю все-таки не настолько же они идиоты на официальном дилере, чтоб плохое масло налить?
А все-таки, со стучашим гидрокомпенсатором можно ездить или нет?
Лучше не надо, поскольку происходит стук между гидрокомпенсатором и распредвалом, а распред это уже другие деньги и другой гимор.
offender
20.05.2003, 18:12
Спасибо. Буду значит менять. А компенсаторы нужно все сразу менять или можно по одному?
И ещё вопрос: то что мне сказали про "проблемы со смесью в Зх цилиндрах" -- насколько это серьезно и что можно с этим сделать в принципе?
Промой форсунки должно помочь.
Компенсаторы на замену все, т.к. определить какие именно вышли из строя невозможно.
Silencer_e30
20.05.2003, 19:35
Написано Alex_M:
Промой форсунки должно помочь.
Компенсаторы на замену все, т.к. определить какие именно вышли из строя невозможно.
Можно по убитости кулачков распреда :):):):):):)
offender
20.05.2003, 19:46
Нда. И это все уже после Зх лет / 60.000 км? :( :shock:
Вроде рановато или нормально?
Vitalias
21.05.2003, 10:48
Открой клапанную крышку и посмотри что менять, то что гидрокомпенсаторы это точно. У меня тоже стучали, открыли крышку а там распред и рокера убиты, пришлось менять комплект!
Проверь сам уровень масла. Мне тоже так поменяли масло, оказалось не далили. Как результат -застучаки гидрокомпенсаторы. Долил. Стук пропал
offender
22.05.2003, 16:22
Масла вроде бы достаточно, то есть даже верхняя риска влажная на шупе. Кстати, у меня "Oil service" опять вот-вот загорится, через ~3.000 км после предыдущего, одна зеленая лампочка осталась. ... :shock: хотя прошлый раз его сбросили на ноль. Раньше он загорался с промежутком где-то 7-8 тысяч.
Почему такое, не подскажешь?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot