PDA

Просмотр полной версии : BMW-retro: помогите решить проблему "кипения"...

barminp
20.05.2003, 17:08
Помогите, плиз! Имею 28-ой кузов, 518-ая, карбюраторная, 1982-ой год (кстати - в идеальном состоянии - хоть на выставку...). Начались проблемы с перегревом.

А именно: б/у-шные термостаты, которые менял раз в квартал - надоели. Купил новый (made in Germany, по-моему Vahler), залил антифриз, прокачал пробки. Неделю покатался, и вдруг как-то утром, через 15 минут пути - закипел!...

Два верхних подводящих шланга - горяченные (руки жгутся), а от радиатора - холодный. Сам радиатор снизу прохладный, а сверху - пары аж через крышку прорываются...

Но дело помоему не в нем. Его сняли, "прокипятили", ... оказывается в кастрюле он хочет открываться (80-90 градусов), а в капоте - нет.

Термомуфта - новая (полугодовая), радиатор конечно надо промыть (но не настолько уж он и грязный), антифриз и раньше немного уходил (но сейчас - исчезает просто на глазах - 1 литр на 50 км).

Выхлопы: да, действительно были незначительное время белые пары, но сейчас уже исчезли. Когда "газуешь" при открытой крышке радиатора - можно спокойно положить руку на данное отверстие, подержать некоторое время - кардинальных выбросов газов не произойдет. Т.е. прокладка на движке - должна быть целая. Да и работает он стабильно.

Сейчас катаюсь на старом, б/у-шном (пробитом почти насквозь) термостате. Через 50-60 км - почти-что закипаю (постепенно).

Люди добрые, помогите любителю старины (ретро-BMW).
Ума не приложу что делать.
Заранее благодарен.

ROD
20.05.2003, 20:07
Похоже на помпу. А радиатор лучше помыть.

Hildi
20.05.2003, 21:47
Проверь водянной насос и ремень.Если в порядке,то наверно прокладка головки накрылась.

2BE
25.05.2003, 23:21
Привет Pavel!

Имел такую-же проблему на 316, 85г.

Думал, думал, потом сменил термостат, потом еще один, потом помпу - все равно кипит.

Тогда снял радиатор, и окозалось он не герметичен. Залил его по уши термо герметиком, снова промыл систему, залил антифриз и все - проблема решена.

Суть в том, что по крайней мере в моей тройке система полностью замкнута и под давлением, даже расширительного бачка не предусмотрено конструкцией.

Правда рано или поздно все одно придется менять (мне) радиатор.

А у тебя я считаю или то же самое или давление уходит из другого места: дырявые шланги или т.п.

Да, термостат тоже не переключался, а после моей процедуры (мс.выше, все ОК).

Это мой опыт, а выводы сделай сам.

Ugly Dragon
26.05.2003, 11:07
Прокладку головки блока менять (воздушная пробка появляется)