Просмотр полной версии : Прошивка МК3
Spirit_of_extasY
16.03.2008, 12:50
необходимо прошить блок МК3 до версии 22. Два дня читаю форум по навигации. ВОт только все ссылки битые или не открываються. НАсколько я понял нужно с17 версии апить до 18 а потом до 22 либо любой другой высшей. Но игде не могу найти 18. И не распаковывается образ диска из архива. Скажите что делать
Psychozzzz
16.03.2008, 13:02
для начала прочитать здесь инструкции ->
http://gren.ru/navi%20flash%20v26.html
затем скачать любую прошивку здесь ->
http://gren.ru/navi%20OS%20software.html
и следуя инструкциям прошить блок.
Сам себе прошивал пару недель назад.
Прошил сразу 30-ю версию, без всяких промежуточных.
Записывать образ ТОЛЬКО на самой маленькой скорости.
Не забудь еще скачать "NaviSoft KeyCD". Я когда прошил на 30-ю версию, комп потребовал диск с KeyCD
Удачи :wave:
для начала прочитать здесь инструкции ->
затем скачать любую прошивку здесь ->
http://gren.ru/navi%20OS%20software.html
и следуя инструкциям прошить блок.
Сам себе прошивал пару недель назад.
Прошил сразу 30-ю версию, без всяких промежуточных.
Записывать образ ТОЛЬКО на самой маленькой скорости.
Не забудь еще скачать "NaviSoft KeyCD". Я когда прошил на 30-ю версию, комп потребовал диск с KeyCD
Удачи :wave:
:nod:Все правильно сказал!:nod:
... а перед прошивкой еще бы и лазер "почистить" не мешало бы...
Psychozzzz
16.03.2008, 15:23
... а перед прошивкой еще бы и лазер "почистить" не мешало бы...
зачем?
Spirit_of_extasY
16.03.2008, 15:56
Видимо чистящим диском.....
А болтать по русски не будет?
Spirit_of_extasY
16.03.2008, 16:05
И исчо... это у грена прошиваеться с русским или любой софт будет русский добавлять?
[QUOTE=Spirit_of_extasY;4283383]Видимо чистящим диском.....
QUOTE]
Где-бы ещё найти чистящий диск у которого щёточки расположены ближе к центру диска:shock::) А обычным чистящим диском который продается в магазинах не получится.
А почистить всегда полезно, перепады температур зимой череваты конденсатом и налётом на головке.
Psychozzzz
16.03.2008, 18:19
Видимо чистящим диском.....
А болтать по русски не будет?
русским болтать не будет.
И исчо... это у грена прошиваеться с русским или любой софт будет русский добавлять?
можно у Грена сделать русский язык и русскую речь, но это стоит денег.
Spirit_of_extasY
17.03.2008, 00:09
Будут тока русские букавы...
А не знаете сколько стоит прошивка МК3 на русский язык? (озвучивание)
Spirit_of_extasY
17.03.2008, 00:10
да и еще после перепрошивки появиться русский язык или нужно будет выбирать Английский?
Walentin
17.03.2008, 01:09
Зачем тебе русский, все, что тетя Таня говорит на инглише понятно. Фразы очень простые. Грин делает вроде как за 2500 руссификацию. Я как то приценился.. и подумал ну нах.
А вы КОЛЕКТИВНО попросите Грена выложить прошивку для МК3 с русским ГОЛОСОМ.
Глядиш и аукнится.
Вы-ж не просите.
да и еще после перепрошивки появиться русский язык или нужно будет выбирать Английский?После прошивки русский не появится никаким образом! Английский пойдет по умолчанию!
А вы КОЛЕКТИВНО попросите Грена выложить прошивку для МК3 с русским ГОЛОСОМ.
Глядиш и аукнитсяСомневаюсь..... и, ИМХО, правильно сделает - убить МК3 - как 2 пальца об асфальт.... А ему потом выслушивать недовольства?
Spirit_of_extasY
17.03.2008, 14:24
.... что то уже и расхотелось делать раз два пальца об асфальт...
тогда я для версности еще опишу что собираюсь делать
так вот:
1) МК3 17 версия (узнал)
2) скачал 28 версию
3)скачал кей
4) запишу
5) вставлю 28 установлю
6) вставл кей
7) конец?
Да по действиям-то все правильно..... только мелочи есть..... Например, прошивку для МК3 надо писать в Mode2, иначе накернится...... да и на словах все просто, но как пойдет на деле - никто не знает!
В любом случае - УДАЧИ!
Spirit_of_extasY
17.03.2008, 14:52
А как включить МОд2? в алкоголе это есть? сейчас порписан мод 1
Честно сказать, сам пока не записывал - самого интересует этот вопрос
Spirit_of_extasY
17.03.2008, 20:18
Ну чтож будем ждать ответа
mvp_phlatline
27.03.2008, 22:49
установил прошивку для МК3, все ок, работает.
скажите, пожалуйста, для чего нужен файл NaviSoft KeyCD? при установки компьютер его не требовал...
alexeev_a
28.03.2008, 14:10
1й раз ставил прошивку на МК3 - все прошло легко и просто.
а сейчас 2 раза пытался установить новую прошивку NaviSoft v31.
первый раз процесс завис на заставке типа "Loading new software. Wait 6 minutes". я час ждал! потом еще полчаса катался, потом держал кнопку, чтобы диск выплюнул - не отдал. помолился и выключил зажигание :) включаю - менюшка вся корявая и угловатая, нави в меню нет. выкл-вкыл - непомогло. застроился, ушел, вернулся через полчаса - ура! пишет инстал суксес! но правда в меню в пунке Set пишет старую версию, видимо не установилась.
2я попытка - взял другую болванку. акохоль, нера, копиСД и МаджикИСО согласились писать минимум на 4х скоростях. записал. вставил. пишет prepare to install, перегружается, белый экран и висит. 20 минут ничего не менятся. подержал кнопку выкидывания диска - выкинул. вставил обратно. 0 реакции. заглушил, завел. опять все страшное и угловатое. нави в меню нет. 20 минут ездил с диском внутри. приехал, заглушил. через 2 часа завел - тоже самое. вставил диск с прошивкой - 0 реакции. 30 минут ехал домой - ничего не поменялось. приехал выкл-вкл. все также. вставил диск с картой. нави подумало сек. 30, перегрузилось и халилуя все вернулось.
вот думаю стоит ли 3й раз пробовать....
alexeev_a
28.03.2008, 14:23
болванки вроде не самые плохие, писал на том же приводе, что раньше когда перепрошивал.
может дело в mode1\mode2, ведь mode1 для МК3 не пойдет. когда писал не обратил внимание, какое mode было.
образ скачал с gren.ru
Spirit_of_extasY
30.03.2008, 23:17
а какой толк шить МК3 31 версией?
alexeev_a
31.03.2008, 11:51
да, мне уже объяснили что зря я это все затеял :(
я увидел тему, что вышла новая прошивка и как правильный бюргер пошел обновлять
Мужики вы уж извините везде можете ввести в курс дела...
Мк3 1 года прошивка 3-1/40 что нужно сделать чтобы нав система работала, какой софт и как следует записать.
Заранее огромное спасибо.
alexeev_a
07.04.2008, 16:40
просто карту нужно записать на болванку и вставить в нави :)
Всем привет)Могу помоч с прошивкой МК3 (чтоб русский голос был),будет 28 версия и будет русский голос).меню очтанется на инглише) Шьется минут 10 наверно) прошивал на днях х5 2002 года, все отлично говорит ужасным монотонным голосом) а если его прибавить погромче и слушать на ходу музыку - бени бенаси отдыхает)
Aleks 328
08.04.2008, 08:19
Ребят чтоб не начинать новую тему: задам вопрос тут, вы уж простите.
На днях я стал счастливым обладателем E 39 c МК3.
Почитав форум решил узнать что там у меня с NAVI какя версия прошивки и т.д.
Оказалось что отсутсвует само меню Навигации и нет не каких следов номера версии прошивки..
Полез в багажник оказалось что синяя фишка отсоеденина, соответсвенно включаю её.
На мониторе появляется надпиь дословно ( Loading of software reguired Plise insert a suitable CD-Rom)
Понимаю что нужна прошивка блока, подскажите плиз какую версию устанавливать нужно, начальную? или вообще не в этом дело?
Заранее спасибо!
Ps очень хочется чтоб Navi--заработало.
Блок нави надо прошить! Прошиваться любой!
только аккуратно с мк3..... почитай внимательно форум в плане особенностей прошики МК3
Aleks 328
08.04.2008, 10:18
Понял!:idea: спасибо!:wave:
Aleks 328
08.04.2008, 11:17
2 Scuba,
а можешь мне пояснить (форум читал дня два наверно- в какой то теме обсуждалось, то что надо ставить первую версию прошивки а потом на неё уже накладывать измения) в голове уже каша:confused: -а за МК 3 боюсь слегка :help:.
А могу ли я сразу исходя из сайта Green_а, http://gren.ru/navi%20OS%20software.html
записать себе BMW NaviSoft v31 , или всё таки по порядку нужно.
и ещё маленький вопрос:confused: -- KeyCD один и подходит ко всем прошивкам, так?
Заранее спасибо!:wave:
Можно сразу последнюю.... только не обязательно 31-ю..... для МК3 прошивка не менялась с 22-ой, поэтому качай любую....
У Владимира - не знаю. если там образ в Мод2 - можно и ее
КейСД один
Aleks 328
08.04.2008, 12:36
Ну что тут сказть, огромное спасибо:thumbup:! буду сегодня мучить NAVI!
Отпишусь о результатах!
2 Scuba,
и ещё маленький вопрос:confused: -- KeyCD один и подходит ко всем прошивкам, так?
Заранее спасибо!:wave:
Блин интересно кто напишет для чего его перепрошивать!!!
Кейсд нужен до 18 версии бери 22 и не парься он не пригодится.
:cool:Помоему ты еще не готов к такому таенству, как сверхсложное перепрошивание компьютера МК3. Нужно сходить на дЖидайский сайт Ху5 :D и приобщиться к тайному обществу "Тот, кто перепрошил свой компьютер".
"Ты - перепрошил свой компьютер!" - это первая и простая ступень вхождения.
Вторая это смена картинки, даже посвященные не всегда будут тут помогать, лишь печаль и утраты помогут тебе. Ты когда-нибудь сможешь сменить ее на пятом новом блоке привратив в камни прочие, и будет там блудливая девка, вместо святых трех букв, и снизайдет на тебя свет мысли и просвещения и ввергнет это тебя в еще большие муки и будешь ты лишь мечтать об одном, как влить туда "язык русский", что является самым необходимым и будет целью жизни "твоя" и будет это ступень три. И поможет лишь тебе в этом "лодочник", который за горсть серебряных монет превезет тебя на берег "счастья и понимания" и будет твой прибор разговаривать с тобой. А не захочешь платить лодочнику, то будешь ты, как хан татарский: "и поднимал он камни и разговаривал он с ними..." :)
("псалм третий, "От Лукавого"
"Перепрошивка навиблока - перепрошей или умри.....")
Обрати внимание на моде2 на КлонСД по умолчанию Моде1, !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если честно перешивать его имеет смысл только при прошивке русского языка либо он глючит. В последнем случаии большая вероятность, что он не оживет.
Ради интереса уже перешился 4 раза, изменений пока не увидел, сейчас откатился на ступеньку назад буду лить картинку, нет так поменяю на 4-й.
Смысла менять на более новую прошивку никакого нет!!!!!!!!!!!! Но кривыми руками, грязным или не качественным диском, каким либо сотрясением автомобиля от проезжающего грузовика до ворона насрала на капот - можно положить блок. Плюс к этому потом могут не совсем коректно работать не которые функции. Трижды подумай!!!
советую тупо писать алкоголем) я все записал и прошилось без проблем)
Aleks 328
09.04.2008, 08:02
ПОЛУЧИЛОСЬ!:super:
Поставил сразу 30 версию-загрузилось наверно минуты за 3.
Писал Алкоголем.
Кей сд не понадобился даже!
Домой с работы ехал уже с помощью Navi--по правде говоря,если бы двигался бы по маршруту проложенному навигатором--ехал бы до дома наверно лишний час ,полтора.
НО зато отпала необходимость возить карту :) и появилась приятная игрушка.
ОГРОМНОЕ спасибо Scuba! :thumbup:
Aleks 328
09.04.2008, 08:07
2 Vrubel --
так он у меня вообще не работал -этот блок нави, и при подсоедению синей фишки, дисплей монитора становился черным и требовал програмного обеспечения---Но теперь я счастлив! :nod::nod:
ОГРОМНОЕ спасибо Scuba! :thumbup:Не во что! ;):super:
Поздравляю!:thumbup:
2 Vrubel --
Но теперь я счастлив! :nod::nod:
Это не надолго!:)
А кто нить пытался сам открыть карту , компелировать другую векторную карту,привязть и засунуть на диск? если ктото пытается - подскажите компилятор и название файла с картой - я помогу с привязкой и компиляцией)
еще вопрос - если при прошивке блока (на котором стоял русский голос) пропал русский голос и зд режим (мк4) это говорит о том что мозг обнулился или что на диске с прошивкой небыло русского голоса и зд режима?
AlexMars
10.04.2008, 01:03
Русский голос находиться на диске с картой. Если диск не менял, то при выборе языка к которому "прилеплен" русский голос должно говорить на русише. 3Д режим после перепрошива надо включить в настройках Нави.
AlexMars Русский голос не находится на диске с КАРТОЙ.Он же на диске с прошивкой, я его открывал и смотрел :) Где включать перспективу тоже знаю,вопрос в том что там теперь нет этой вкладки)
AlexMars
11.04.2008, 02:05
AlexMars Русский голос не находится на диске с КАРТОЙ.Он же на диске с прошивкой, я его открывал и смотрел :) Где включать перспективу тоже знаю,вопрос в том что там теперь нет этой вкладки)
Да, конечно в прошиве. Это я чёт вчера под пивом на 5 литре не слабо глюканул.:D Сейчас прям сам удивился как такое сморозил:shock: Перед прошивкой Нави новой прошивой, в образе прошивы надо переименовать или просто заменить два файла в том языке который обычно стоит на твоём БК на русские. Они в образе есть сами, просто их надо закинуть в папку с тем языком который ставишь у себя. Есть ещё пункт перспективы в сервисном меню (зайти в SET и удерживать 20-30 сек кномку MENU). Не помню в каком пункте, но найдёшь. Там галочку поставить надо.
Spirit_of_extasY
13.04.2008, 15:27
два вопроса.
1) Как записать диск с модом 2?
2) как зайти в сервисное меню?
Если у тебя МК4,то не нужно записывать в Mode2,если у тебя МК3 тебе не надо заходить в сервисное меню :)
Моде2 выбирается непосредственно в программе записывающей на диск, внимательно посмотри!!!
для перехода в сервисное меню зайди в Set и удерживай кнопку меню 10-20 сек.
Если записываемый образ изначально был создан не в Мод2 - может некорректно записаться...... либо не записаться в Мод2 вообще ;-)
AlexMars - А где именно эта пра файлов и как она называется не скажешь?)) Получается я заменяю русскими на английские или на французские к примеру. и когда выбираю в меню французский например язык то все на русский переключается верно?
Будь здоров, боярин!
Если хочеш сам все сделать, то
читай внимательно и делай по бумажке.
Реально. зачет.
Диски лучше использовать VERBATIUM CD-R
Если неправильно запишеш диск - нави его зажует
и дальше 50 на 50 -
читай как диск выковырять
Или шарься по форуму и цыгань у кого-то реальную болванку для инсталяции, с V22 по 29.
После того как система успокоится, нужен будет диск с картой, но это - отдельный разговор ....
AlexMars
15.04.2008, 05:49
AlexMars - А где именно эта пра файлов и как она называется не скажешь?)) Получается я заменяю русскими на английские или на французские к примеру. и когда выбираю в меню французский например язык то все на русский переключается верно?
Да верно, только не всё на русский, а только озвучка Нави. Открываешь образ прошивки программой UltraIso заходишь в папку V_2\Voices\0506 находишь файл rus_f.csf и gb_f.сsf (gb это бритиш, если меню юзаешь на другом языке, то соответственно меняй файл от другого языка) вытаскиваешь их на рабочий стол, меняешь названия их местами и снова заносишь в образ через туже прогу. Вообще рядом тема где это обсуждается http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=142306&page=2
Spirit_of_extasY
15.04.2008, 13:18
мммм я опять не понял=)))
1) поповолду тех меню. какую кнопку держать? держал правую и меню может мало держал?=)
2) мод2 (качал 28 с грена) алкоголь его в мод2 хочет писать. мод один выбрать нельзя и скорость только 4.
2серфре=) обрати внимание на название темы и сразу станет ясно что у меня=))) а почему на мк3 нет необходимости в сервиснорм меню?
1) поповолду тех меню. какую кнопку держать? держал правую и меню может мало держал?=)Кнопку MENU.... держать секунд 10
Т.е. вся процедура такова - нажимаешь MENU, выбираешь Set (попадаешь в меню настроек), нажимаешь и держишь кнопку MENU секунд 10 и попадаешь в сервис-меню...
а почему на мк3 нет необходимости в сервиснорм меню?В данном случае описана процедура включения Перспективы (это делается в сервис-меню), а т.к. на МК3 перспективы нет и никогда не было, необходимость заходить в сервис-меню для этого отпадает
Spirit_of_extasY
15.04.2008, 18:10
спасиб=)
как узнать какая у мня прошивкав на мк3???и че вообще эти версии дают???
как узнать какая у мня прошивкав на мк3???и че вообще эти версии дают???http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=86748
Да по сути ничего не дают. Другое дело сменить заставку, голос на русский перевести, руссифицировать, тогда имеет смысл, а так только в случаи, если какие-то проблемы с навигацией
Версия прошивки верхний правій угол последние 2 цифры, у тебя последняя v27 можно брать более свежую, но смысла нет, вверхнем углу будет 63 написанно.
Читай форум.
Удачи
В большинстве своем новые прошивки исправляют баги предыдущих версий........ изредка добавляется новые функции и/или возможности.....
В большинстве своем новые прошивки исправляют баги предыдущих версий........ изредка добавляется новые функции и/или возможности.....
Ну это оф. распространеная версия, я сколько перешивал телефоны, навигаторы, блутузы... нигде нового не увидел, одна головная боль.
да кстате, в 63-й прошивке появляется бмв асист?
да кстате, в 63-й прошивке появляется бмв асист?
BMW Assist появляется не от прошивки, а от кодирования данной функции
была, теперь нет
Не знаю зачем нужна (вернее знаю, практического применения не знаю), но как бы ее вернуть, может, где в Европе пригодится ...
В России не нужна 100% (пока, по крайней мере)
На Украине, думаю, тоже....
Чтобы воспользоваться ей в Европе, должна быть подписка на данную услугу....
была, теперь нет
Не знаю зачем нужна (вернее знаю, практического применения не знаю), но как бы ее вернуть, может, где в Европе пригодится ...
В России не нужна 100% (пока, по крайней мере)
На Украине, думаю, тоже....
Чтобы воспользоваться ей в Европе, должна быть подписка на данную услугу....
и причем за деньги
и причем за деньги"Натюрлих, Маргарита Пална..." (с) к/ф Покровские ворота ;):wave: В Европе вообще мало что забесплатно делается...... да и у нас тоже....
AlexMars
17.06.2008, 15:53
Ну это оф. распространеная версия, я сколько перешивал телефоны, навигаторы, блутузы... нигде нового не увидел, одна головная боль.
У меня опыт обратный. Когда часто с этим сталкиваешься ( с разными устройствами), то бывает так, что устройство вообще не работает и надо нести сдавать в зад. Поищешь, перешьёшь и опа всё работает, а до этого даже не грузилось.
У меня опыт обратный. Когда часто с этим сталкиваешься ( с разными устройствами), то бывает так, что устройство вообще не работает и надо нести сдавать в зад. Поищешь, перешьёшь и опа всё работает, а до этого даже не грузилось.
Это совсем другой разговор, а за здорово живешь шить нечего.
Это помоему маркетинговый ход уже какойто.
Это совсем другой разговор, а за здорово живешь шить нечего.
Это помоему маркетинговый ход уже какойто.То есть изменение в интерфейсе (пропал сплит-скрин) ты не заметил? А то, что в МК4 появилась перспектива далеко не с самого начала ты тоде не заметил? А возможность читать DVD DL диски? Это все "ничего"?
Да нет, я вообще рассуждаю.
С мк4 не сталкивался, раз так значит это первый случай за мою практикукаких либо значимых изменений. Сплит скрин не заметил, у мен7я он вроде есть на новой прошивке.
Для мк3 имеет смысл перешивать если он нормально работает?
Как думаешь?
Понятно русский язык прошить, картинку сменить тетю таню поставить
Да кстате, а почему "тетя Таня"?
Любую прошивку выпускают не просто так.... В большинстве своем прошивки действительно исправляют баги предыдущих версий. Ты хочешь, чтобы у тебя нави работала с меньшим количеством ошибок? Думаю да! Поэтому мое мнение - прошиваться надо! Не так уж много времени отнимает сей процесс.
Другое дело, что делать это нужно с умом.... ОСОБЕННО с МК3
Другое дело, что делать это нужно с умом.... ОСОБЕННО с МК3
Ну и что я его лично завалил по полной программе, когда русский язык себе шил, ... лампа не светилась, диск не отдавал, я его вслед диском с ошибками переписал по издевался как мог.
Поднимается новой прошивкой ЛИЧНО ПРОВЕРИЛ, т.о завалить его невозможно, при условии, что он исправен, чист, не имеет мех-ких повреждений. Какой то миф вокруг мк3 существует, ну валится и отлично востанавливается без последствий.
Ну и что я его лично завалил по полной программе, когда русский язык себе шил, ... лампа не светилась, диск не отдавал, я его вслед диском с ошибками переписал по издевался как мог.
Поднимается новой прошивкой ЛИЧНО ПРОВЕРИЛ, т.о завалить его невозможно, при условии, что он исправен, чист, не имеет мех-ких повреждений. Какой то миф вокруг мк3 существует, ну валится и отлично востанавливается без последствий.:wave:Возможно! "Верь мне, Лаура..."(с)
Поднимается новой прошивкой ЛИЧНО ПРОВЕРИЛ, т.о завалить его невозможно, при условии, что он исправен, чист, не имеет мех-ких повреждений. Какой то миф вокруг мк3 существует, ну валится и отлично востанавливается без последствий.:cool:
:cool:
Не влияет ниразу.:wave:
те прошивкой его можно убить?
А что влияет?
А что влияет?
Если ты "поднял" один блок,который был единственным в твоей практике,это значит,что процент восстановления равен 100,но когда у тебя будет их побольше,эта цифра,скорее всего,снизится к 50-70%.Ну,а если,все так же, будет на уровне 100%,тебе стоит проехаться по мастерским,где валяются убитые МК3 и сделать большой бизнес.У моих знакомых,к примеру,можно найти таких МК3 с десяток,и причем такие блоки,где были попытки прошить память программатором.
Не влияет ниразу.:wave:Не, Денис, влияет, но это далеко не единственное требование не убить блок!;)
А что влияет?Элементарно!:help:
Влияет много факторов...... и качество диска - не единственный и далеко не решающий!
Читай пост Surferа! Если не веришь..... и съездий посмотри, действительно!
Не, Денис, влияет, но это далеко не единственное требование не убить блок!;)
Ты слишком идеализируешь ситуацию - я вообще не беру в расчет полумёртвые блоки. Это вообще зависит только от случая, не более.:)
Поднимается новой прошивкой ЛИЧНО ПРОВЕРИЛ, т.о завалить его невозможно, при условии, что он исправен, чист, не имеет мех-ких повреждений. Какой то миф вокруг мк3 существует, ну валится и отлично востанавливается без последствий.
это заблуждение, основанное на том, что Вам удалось "поднять" один блок из одного
Ты слишком идеализируешь ситуацию - я вообще не беру в расчет полумёртвые блоки. Это вообще зависит только от случая, не более.:)Возможно и идеализирую;).... Всегда хочется видеть все лучше, чем есть на самом деле!:D
В одном мы сходимся во мнениях - завалить МК3 без возможности его восстановления даунгрейдом/апгрейдом - как 2 пальца об асфальт!:help:
С таким же успехом можно завалить мобильный телефон вовремя прошивки. имхо
Да я прошил и поднял один блок, но защита от кривых дисков там есть, более даже если программа установилась не правильно, через определенное время она запрашивает "программный" диск по новой.
Я не говорю что все от 100%, если в нем есть "железный" дефект, что с возрастом 5-6 лет - вероятно, который не позволяет полностью нормально функционировать системе, то сбой конечно возможен. Но тут нужно учесть, что он уже нормально не работает. Все мои знакомые(3 человека), прошивавшиеся проблем не имели, лохонулся лишь я записал диск на 10-й скорости, что закономерно, завалил. Принцип записи идет не много другой.
Может я конечно тоже идиализирую ситуацию, но вроде на х5ворлд.ком у всех восстанавливалось или мне так повезло с постами.
А кто-то может объяснить, тогда почему он "валится на смерть", если есть защита от сбоев?
Может я конечно тоже идиализирую ситуацию, но вроде на х5ворлд.ком у всех восстанавливалось или мне так повезло с постами.
А кто-то может объяснить, тогда почему он "валится на смерть", если есть защита от сбоев?
валится в соотношении 50\50
о какой защите идет речь?
если бутлоадер рухнул, восстанавливать только аппаратно
Блин, Vrubel, вот ты упертый!:D Даже если ты не веришь моим словам (допускаю), тебе уже два человека с огромноым опытом работы с нави-блоками (Den_X5 и Gren) сказали, что завалить РЕАЛЬНО, ты все равно споришь!:help::D
Анекдот в тему:
- Что такое "верх настойчивости"?
- Вводить неправильный пароль до тех пор, пока компьютер не согласится!:super:
тут весь форум упертые, кто не упертый ездит в трамвае :D:wave:
Vadim AA
27.06.2008, 06:07
это заблуждение, основанное на том, что Вам удалось "поднять" один блок из одного
+1:nod:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot