Просмотр полной версии : Равноправие - не поторопились ли?
easyman05
15.03.2008, 23:32
Равные политические права для женщин - добро или зло?
Даже в "просвещенной" Европе(Испании) всеобщее избирательное право стало возможно в 80-х. В США - в середине 70-х, по-моему. А насколько это было необходимо, "кухарке управлять государством(с)"? Какая цель преследовалась? На самом деле это так важно?
P.S. Вопрос не навеян выступлением в соседней теме, давно стоит.
Это зло. Политика-удел мужчин
Даже в "просвещенной" Европе(Испании) всеобщее избирательное право стало возможно в 80-х. В США - в середине 70-х, по-моему. А насколько это было необходимо, "кухарке управлять государством(с)"? Какая цель преследовалась? На самом деле это так важно?
При всех вопросах относительно правления советской власти, вопрос равноправия был пожалуй наиболее позитивным за ее историю.
Кухарка не должна управлять государством, но с ее волеизъявлением считаться должны ибо иначе это и не демкоратия и не социализм, а феодальный строй. Который доказал себя имеющим право на существование, но неконкурентным с другими способами организации государства.
А если мужики имеют право голоса, то на основании чего Вы отказываете в праве женщине принимать решения?
zhk
так его не существует в природе... равноправия :shock: ... и в просвященной европе в том числе....
о чем спич-то :help: :D:D:D
easyman05
16.03.2008, 12:58
так его не существует в природе... равноправия :shock: ... и в просвященной европе в том числе....
Равноправия или равенства?:)
Равноправия или равенства?:)
как первого .... так и второго :)
easyman05
16.03.2008, 13:09
При всех вопросах относительно правления советской власти, вопрос равноправия был пожалуй наиболее позитивным за ее историю.
Кухарка не должна управлять государством, но с ее волеизъявлением считаться должны ибо иначе это и не демкоратия и не социализм, а феодальный строй. Который доказал себя имеющим право на существование, но неконкурентным с другими способами организации государства.
А если мужики имеют право голоса, то на основании чего Вы отказываете в праве женщине принимать решения?
zhk
я всего лишь задаюсь вопросом.
Феодализм в Штатах окончился во второй половине 20 века? Или еще продолжается?:)
В "освобождении" женщины была экономическая необходимость, возможно. Но в нынешних реалиях( ввоза дешевой рабсилы) потеряла свою актуальность, возможно.
Спорить с женщиной невозможно - такой накал страстей нам не вынести. Не работали с итальянцами? У них переговоры на стадии агитпункта проводят мужчины, а в случае претензий - женщины.:) Мужики так скромно выглядывают из-за плеча.
Времени для отслеживания событий и их анализа, равно как заявлений политиков и их программ, у женщин нет, на выборы все равно почти никто не ходит. В результате - "выбирают сердцем", кому больше внешность понравилась.
Зачем создавать видимость и усложнять механизм?:shock:
easyman05
16.03.2008, 13:10
как первого .... так и второго :)
Мила!
Неужели Вы симпатизируете феминисткам?:eek::help:
:D
Мила!
Неужели Вы симпатизируете феминисткам?:eek::help:
:D
абсолютно нет :eek: ... и более того я считаю что равноправие по определению не возможно в этой жизни :nod: ...это всё от безделия мысли :rolleyes: .... мы просто РАЗНЫЕ... вот и вся правда:)
Uncle Hasya
16.03.2008, 15:54
Смеритесь или смените старну:)
государством управляют далеко не кухарки :wave:
на самом деле считаю женщин в политике и на руководящих постах злом, злом не для окружающих, а для самих женщин. женщина должна быть женщиной, а в этом случае ей приходится приобретать массу мужских качеств, которые мешают ей реализовать себя в жизни. все-таки первоочередная задача как мужчины , так и женщин - это раскрытие себя. а для реализации себя женщине необходим мужчина. а женщине, привыкшей руководить в офисе очень сложно не начать командовать в личной жизни. причем это происходит практически неосознанно. и гармоничные отношения в данном случае достаточно сложно построить.
Леонидыч
16.03.2008, 16:30
Женщина - тоже человек! (с) :)
easyman05
16.03.2008, 16:40
Женщина - тоже человек! (с) :)
А на Альдебаране как с этим делом?:)
В Сказочной стране, похоже, не все гладко:help:
не советую переходить на личности :cool:
читаем правила форума
А Вы считаете, что от этого поменялись бы результаты выборов?:D
Если в общем говорить, то равных прав нет, отдаются еще предпочтения мужчинам на многих вакансиях и порой стартовые возможности у мужчин получше ;) Меня это сильно не волнует...так к слову;)
easyman05
16.03.2008, 16:58
не советую переходить на личности :cool:
читаем правила форума
Будете пытаться замещать модератора - воспользуюсь "треугольничком".
easyman05
16.03.2008, 17:01
... и порой стартовые возможности у мужчин получше ;) Меня это сильно не волнует...так к слову;)
Вот это радует!:)
Уверенность в себе - здорово! Все равно по ходу навёрстываете.:)
Леонидыч
16.03.2008, 17:06
Не знаю как у Вас, в Сказочной стране, а на Альдебаране всё нормальненько! Ни один из пяти остальных полов равноправия не требует. :cool:
Будете пытаться замещать модератора - воспользуюсь "треугольничком".
я предупреждаю ровно о том же в случае нарушения правил в отношении меня :cool:
я всего лишь задаюсь вопросом.
Феодализм в Штатах окончился во второй половине 20 века? Или еще продолжается?:)
В "освобождении" женщины была экономическая необходимость, возможно. Но в нынешних реалиях( ввоза дешевой рабсилы) потеряла свою актуальность, возможно.
Спорить с женщиной невозможно - такой накал страстей нам не вынести. Не работали с итальянцами? У них переговоры на стадии агитпункта проводят мужчины, а в случае претензий - женщины.:) Мужики так скромно выглядывают из-за плеча.
Времени для отслеживания событий и их анализа, равно как заявлений политиков и их программ, у женщин нет, на выборы все равно почти никто не ходит. В результате - "выбирают сердцем", кому больше внешность понравилась.
Зачем создавать видимость и усложнять механизм?:shock:
При чем здесь опять США? Почему нельзя держаться в рамках Вами же заданных параметров - СССР->Россия, вопрос равенства полов. Италию туда же...
Easyman05 - пожалуйста заведите тему про США и туда будем писать про ситуацию там, а не таскать США из темы в тему.
Теперь по теме:
Я так понимаю из Вашего утверждения, что у грузчика дяди Васи, который принимает 0.5 на 3-х после работы больше возможностей оценить политическую программу кандидата, чем у скажем владелицы "парикмахерского салона", которая хочет поддержать того, кто скажем за малый бизнес? Я не согласен...
zhk
easyman05
16.03.2008, 18:35
При чем здесь опять США? Почему нельзя держаться в рамках Вами же заданных параметров - СССР->Россия, вопрос равенства полов. Италию туда же...
Easyman05 - пожалуйста заведите тему про США и туда будем писать про ситуацию там, а не таскать США из темы в тему.
Теперь по теме:
Я так понимаю из Вашего утверждения, что у грузчика дяди Васи, который принимает 0.5 на 3-х после работы больше возможностей оценить политическую программу кандидата, чем у скажем владелицы "парикмахерского салона", которая хочет поддержать того, кто скажем за малый бизнес? Я не согласен...
zhk
Да Вы не обижайтесь за США, я без негатива, - так уж сложилось, что истекшие 20 лет в России привыкли все мерять по Штатам.:) Да и в конце концов, с кем нам себя сравнивать, как не с идеалом? :) Ведь ради этого сравнения было затеяно столько всего!
Ваше сравнение интересно. Не степенью преувеличения - толку от них одинаково - думаете, имущественный ценз имеет право на жизнь?:)
Да Вы не обижайтесь за США, я без негатива, - так уж сложилось, что истекшие 20 лет в России привыкли все мерять по Штатам.:) Да и в конце концов, с кем нам себя сравнивать, как не с идеалом? :)
А? Чего? Где идеал - в США??? Вы шутите что ли? Вы заметили где я живу? Это был осознаный выбор, просто Вы все тут так США склоняете без дела - что я просто не мог пройти мимо...
Ведь ради этого сравнения было затеяно столько всего!
Ваше сравнение интересно. Не степенью преувеличения - толку от них одинаково - думаете, имущественный ценз имеет право на жизнь?:)
Я думаю, что в связи с тем, что нельзя ввести ценз по образованию и прочим факторам, отсутствие разделения между человеком имеющим "орган" и неимеющим такого должно подразумеваться автоматом.
zhk
easyman05
16.03.2008, 19:05
А? Чего? Где идеал - в США??? Вы шутите что ли? Вы заметили где я живу? Это был осознаный выбор, просто Вы все тут так США склоняете без дела - что я просто не мог пройти мимо...
zhk
Коллега!
Вы мало бываете в России или уже давно здесь не живете, поэтому не в курсе некоторых нюансов политической и экономической жизни. Я не прикалываюсь, а пытаюсь до Вас эти моменты донести.
Ничего личного:wave:
=Устал ставить смайлики=
easyman05
16.03.2008, 19:41
zhk
Коллега!
Это свободная страна!(с) Я не ущемляю Ваших прав!:wave::D
Не хотите опровергнуть мою точку зрения - Вы вольны не читать мои сообщения, если они Вам не нравятся!:)
В Чикаго такие же правила?:)
Я чёт не понял. А кто не поторопился-то?:shock:
easyman05
16.03.2008, 22:35
Я чёт не понял. А кто не поторопился-то?:shock:
А кстати, есть те, кто не пошел по этому пути?
А в Китае, кстати, и Индии, как с этим?
zhk, а в Сингапуре?
:nod::nod: совершенно согласен
А кстати, есть те, кто не пошел по этому пути?
А в Китае, кстати, и Индии, как с этим?
zhk, а в Сингапуре?
За исключением Саудовской Аравии, Афганистана и еще может быть пары мест - права везде уравнены.
zhk
MiagkoLapka
17.03.2008, 09:23
на самом деле считаю женщин в политике и на руководящих постах злом, злом не для окружающих, а для самих женщин. женщина должна быть женщиной, а в этом случае ей приходится приобретать массу мужских качеств, которые мешают ей реализовать себя в жизни. все-таки первоочередная задача как мужчины , так и женщин - это раскрытие себя. а для реализации себя женщине необходим мужчина. а женщине, привыкшей руководить в офисе очень сложно не начать командовать в личной жизни. причем это происходит практически неосознанно. и гармоничные отношения в данном случае достаточно сложно построить.
абсолютна не согласна о приобретении мужских качеств при руководящей работе....
намного хуже, когда женщина как руководитель начинает руководить в семье.
имхо, все зависит от человека и от его мозгов. Как мужчина, так и женщина могут быть как великолепными так и ужасными политиками.
какие вопросы стоят... - всё из одной линейки - кого б неравноправным назначить.
и нет бы по признаку ума, например, выделить пытались - так нет, всё по признаку наци или пола хотят.
серьёзно? - а где в просвещённой Европе женщины ущемлены в правах?
серьёзно? - а где в просвещённой Европе (или в Америке, Англии, Австралии...) женщины ущемлены в правах?
Богумчик - а где я говорила, что они ущемлены:cool: :D:D:D
я говорю, что его не СУЩЕСТВУЕТ... по определению...и в не зависимости от ущемления или без оного :D:D:D
абсолютно нет :eek: ... и более того я считаю что равноправие по определению не возможно в этой жизни :nod: ...это всё от безделия мысли :rolleyes: .... мы просто РАЗНЫЕ... вот и вся правда:)
Мила, ты, может, с воеобразно трактуешь понятие равноправие? Это не означает, что ты обязана делать всё, что можешь, но можешь - всё, что не знапрещено. А если б не было равноправия, то ты бы не ездила за рулём, к примеру - как в какой-нибудь саудовской аравии ;)
Богумчик - а где я говорила, что они ущемлены:cool: :D:D:D
ты сказала, что в Европе нет равноправия - это о чём?
я говорю, что его не СУЩЕСТВУЕТ... по определению...и в не зависимости от ущемления или без оного :D:D:D
вот я и хочу понять, что ты вкладываешь в эту свою формулировку?
по мне - так оно существует, равноправие
Мила, ты, может, с воеобразно трактуешь понятие равноправие? Это не означает, что ты обязана делать всё, что можешь, но можешь - всё, что не знапрещено. А если б не было равноправия, то ты бы не ездила за рулём, к примеру - как в какой-нибудь саудовской аравии ;)
в Саудовской аравии женщины прекрасно ездят за рулем :D:D
ты сказала, что в Европе нет равноправия - это о чём?
Богумчик - его НИГДЕ нет.....
вот я и хочу понять, что ты вкладываешь в эту свою формулировку?
по мне - так оно существует, равноправие
я думаю, что мужчины и женщины существенным образом отличаются друг от друга ;) ... природа так распорядилась :).... причем осознанно :nod: в связи с чем нас не возможно уравнять:help: ... это просто биологически не возможно... а вся эта наносная фиминисткая фигня - от незнаю даже от чего :help: :D:D:D:D
tigra laposataya
17.03.2008, 09:58
Думаю, что все зависит от конкретного человека. Знаю не одну женщину, которые достигли очень многого и которым приходиться управлять и "командовать" на работе, но которые при этом в семье ведут себя абсолютно по-другому. Тут все завист и от мужчины, находящегося рядом с ней. Далеко не все мужчины сильные уверенные в себе личности и хотят чтобы рядом с ними была беспомощная барышня.
У всех складывается жизнь по разному..кто то находит себя в семье, у кого то есть склонности к чему то иному..например к управленческой деятельности, политики... Не вижу причин, которые должны мешать человеку..женщине..совершенствоваться и развиваться в той области, где она талантлива.
При всем при этом пожалуй не могу назвать ни одной одной женщины- политика в нашей стране, которой бы симпотизировала. :)
8 марта смотрела много евроньюс:help: :D:D.... женщин в европе крайне беспокоит з/п ниже на 30% чем у мужчин, на одних и тех же должностях, малое представительство женщин в высших законодательных и исполнительных органах и т.д. - это если тебя статистические данные интересуют :rolleyes: :D:D:D :wave::wave:
в Саудовской аравии женщины прекрасно ездят за рулем :D:D
Богумчик - его НИГДЕ нет.....
я думаю, что мужчины и женщины существенным образом отличаются друг от друга ;) ... природа так распорядилась :).... причем осознанно :nod: в связи с чем нас не возможно уравнять:help: ... это просто биологически не возможно... а вся эта наносная фиминисткая фигня - от незнаю даже от чего :help: :D:D:D:D
в саудовской аравии: http://korrespondent.net/world/208014 - уже разрешили, что ли? оперативно как...
не все полагают, что это - норма: http://www.amnesty.org.ru/report2006/sau-summary-rus#4
чего нет - нигде? утверждение повторное, но не ясное ;)
ты внимательней посмотри, что я тебе писал - очевидные различия не означают автоматически неравноправия, понимаешь?
видишь ли, и какой-ниюудь идиот, и многомудрый изимэн, и я, и даже пока-ещё-президент Путин имеют равные права=возможности выступать здесь; однако, не в равной степени ими пользуются (что обусловлено не наличием прав-возможностей), но желанием, способностью и т.д.
в саудовской аравии: http://korrespondent.net/world/208014 - уже разрешили, что ли? оперативно как...
чего нет - нигде? утверждение повторное, но не ясное ;)
ты внимательней посмотри, что я тебе писал - очевидные различия не означают автоматически неравноправия, понимаешь?
видишь ли, и какой-ниюудь идиот, и многомудрый изимэн, и я, и даже пока-ещё-президент Путин имеют равные права=возможности выступать здесь; однако, не в равной степени ими пользуются (что обусловлено не наличием прав-возможностей), но желанием, способностью и т.д.
Богумчик ну неужели ты полагаИшь я тебя не поняла:cool: я понимаю твою мысль :nod: ... считаю равноправие - не более чем выдуманной, для успокоения масс игрушкой... способом управления если хочИшь:D:D ... не более... продекларировать возможно всё... только жизнь всегда (почти) доказывает действительное...
извиняюсь про СА... я с Эмиратами перепутала ... и кстати я бы с удовольствием отказалась от руля:nod: ... не женское это дело :help: :D:D:D
easyman05
17.03.2008, 10:13
какие вопросы стоят... - всё из одной линейки - кого б неравноправным назначить.
и нет бы по признаку ума, например, выделить пытались - так нет, всё по признаку наци или пола хотят.
Думаете, это все от ущербности( тяжелое детство, игрушки с помойки, родители недолюбили) или авитаминоз?
А может существует демократически утвержденный список тем, разрешенных для обсуждения?:)
хи-хи... сразу на первое место хочИшь:D:D:D:D
easyman05
17.03.2008, 10:20
серьёзно? - а где в просвещённой Европе женщины ущемлены в правах?
Везде практически. особенно в Южной Европе - Португалия, Испания, Франция, Италия, Греция. Если интересно, прогуляйтесь по феминистическим ресурсам - много интересного откроете.
easyman05
17.03.2008, 10:31
zhk
А почему Вы не считаете США идеалом?
Мне очень понравился Сингапур(немного жарко, правда), но как и везде, видимо, есть "туризм" и есть "эмиграция"(с):).
Вадим очень большой теоретик в области гражданских прав и свобод, в области равноправия, в области истинной демократии и т.п. Но, к сожалению, в существующем мире указанные явления просто отсутствуют...:(
Богумчик ну неужели ты полагаИшь я тебя не поняла:cool: я понимаю твою мысль :nod: ... считаю равноправие - не более чем выдуманной, для успокоения масс игрушкой... способом управления если хочИшь:D:D ... не более... продекларировать возможно всё... только жизнь всегда (почти) доказывает действительное...
извиняюсь про СА... я с Эмиратами перепутала ... и кстати я бы с удовольствием отказалась от руля:nod: ... не женское это дело :help: :D:D:D
так может ты таки не только оравию с эмиратами перепутала, но равноправие с неравноправием? :)
вот как ты думаешь, что лучше - узаконенное равноправие и отсутствие его абсолюта (на котором ты, похоже, настаиваешь) или узаконенное неравноправие и, естественно, его почти полное отсутствие?
Думаете, это все от ущербности( тяжелое детство, игрушки с помойки, родители недолюбили) или авитаминоз?
А может существует демократически утвержденный список тем, разрешенных для обсуждения?:)
а-а, вот, ещё демократия вам покоя не даёт...
демократия, конечно, зло - много прав дуракам и плебсу, согласен.
хи-хи... сразу на первое место хочИшь:D:D:D:D
а как же Махх? :)
не, я на первое не хочу, не претендую и не потяну :wave:
Везде практически. особенно в Южной Европе - Португалия, Испания, Франция, Италия, Греция. Если интересно, прогуляйтесь по феминистическим ресурсам - много интересного откроете.
немного смешно, но не очень
Вадим очень большой теоретик в области гражданских прав и свобод, в области равноправия, в области истинной демократии и т.п. Но, к сожалению, в существующем мире указанные явления просто отсутствуют...:(
вот, ещё спасибо за комплимент :)
ну надо же, отсутствуют. ах, как интересно :D
так может ты таки не только оравию с эмиратами перепутала, но равноправие с неравноправием? :)
вот как ты думаешь, что лучше - узаконенное равноправие и отсутствие его абсолюта (на котором ты, похоже, настаиваешь) или узаконенное неравноправие и, естественно, его почти полное отсутствие?
Богумчик, я не хочу дисскусий на эту тему ;) ... я не мешаю тебе думать по своему и не требую, что бы ты разделил мою точку зрения и убеждать тебя в своей правоте не буду :wave::wave::wave:
а как же Махх? :)
не, я на первое не хочу, не претендую и не потяну :wave:
а кто на форуме самый умный тогда:shock: ладно Армен пусть будет :D:D:D
easyman05
17.03.2008, 10:48
.. и чувство юмора у него класс!:D
Богумчик, я не хочу дисскусий на эту тему ;) ... я не мешаю тебе думать по своему и не требую, что бы ты разделил мою точку зрения и убеждать тебя в своей правоте не буду :wave::wave::wave:
ну, думай как хочешь :)
а-а, ты про форум...
всё равно ты Макса обидела только что :)
ну, есть же иш с трастиксом :wave:
Леонидыч
17.03.2008, 12:21
Феминистки ущемлены в мозгах, а более нигде. :cool:
Насчет ущемления прав женщин в мусульманских странах... а вы уверены, что женщина там хочет эти права приобрести? :cool:
Кому у нас, радостно приобрести право женщинам работать грузчиком, например? :cool:
:nod:
easyman05
17.03.2008, 14:39
а-а, вот, ещё демократия вам покоя не даёт...
демократия, конечно, зло - много прав дуракам и плебсу, согласен.
Предлагаете вернуться к монархии?:)
easyman05
17.03.2008, 14:41
Но информацию там можно почерпнуть-то:wave:
И с точкой зрения познакомиться.
Леонидыч, мы после отпуска на "Вы"?:)
Насчет ущемления прав женщин в мусульманских странах... а вы уверены, что женщина там хочет эти права приобрести? :cool:
Кому у нас, радостно приобрести право женщинам работать грузчиком, например? :cool:
какой-то извращённый пример, прямо-таки бюрократический.
некоторые мусульманские женщины даже книги пишут о положении их, фильмы снимают...
вот ещё многим местным мужчинам свободы не нужны, а некоторым - только водка и колбаса ;)
Предлагаете вернуться к монархии?:)
хорошо, что Вам самому смешно :)
Леонидыч
17.03.2008, 15:12
какой-то извращённый пример, прямо-таки бюрократический.
некоторые мусульманские женщины даже книги пишут о положении их, фильмы снимают...
вот ещё многим местным мужчинам свободы не нужны, а некоторым - только водка и колбаса ;)
Давай небюрократический. :)
Прежде, чем говорить о равноправии, хочется понять - о каких конкретно правах идет речь? Мужчина и женщина не равны по определению - ни физиологически, ни психологически... Так чем равнять собираемся? :)
Право голоса? Так у нас давно пора мужиков уже уравнять... Спасибо, хоть 23 февраля сделали выходным... Какие ишшо права нужны нашим женщинам? Право руководить? Да есть оно давно, опять же скорее мужики ущемлены... Что еще?:cool:
Леонидыч, так и мужчины все не равны изначально.
вопрос-то автором поставлен был как? Не рано ли уравняли женщин в правах. А ты почему то хочешь обсудить другой: Каких прав им ещё не хватает?
Давай по первому, по Борщёву :)
Леонидыч
17.03.2008, 15:27
Леонидыч, так и мужчины все не равны изначально.
вопрос-то автором поставлен был как? Не рано ли уравняли женщин в правах. А ты почему то хочешь обсудить другой: Каких прав им ещё не хватает?
Давай по первому, по Борщёву :)
"Так пусть Вольдемар и нырял-бы..."(с) :)
Просто признать надо, что вопрос поставлен некорректно. Что такое "рано"? Вопрос переиначу - "каких прав им тогда не хватало"? Да и кто, собственно, требовал этой уравниловки? Пара несчастных теток, которым не повезло с мужиками? :)
Игорь Оболенский
17.03.2008, 15:31
леонидыч прав, с ним согласен......имхо
easyman05
17.03.2008, 15:32
"Так пусть Вольдемар и нырял-бы..."(с) :)
Просто признать надо, что вопрос поставлен некорректно. Что такое "рано"? Вопрос переиначу - "каких прав им тогда не хватало"? Да и кто, собственно, требовал этой уравниловки? Пара несчастных теток, которым не повезло с мужиками? :)
Почему-же "некорректно"?:) На самом деле рано - масса неграмотных, забитых женщин получила ...права. И что хорошего? "Каждой по мужику, а мужику - по бутылке"(с)
Вот "освобожденные женщины" и стали маяться - право есть, а больше ничего нет.
easyman05
17.03.2008, 15:36
леонидыч прав, с ним согласен......имхо
Когда то ты об этом уже писал. Под другим ником, имхо:wave:
Игорь Оболенский
17.03.2008, 15:42
палюбэ.......
Леонидыч
17.03.2008, 15:45
Почему-же "некорректно"?:) На самом деле рано - масса неграмотных, забитых женщин получила ...права. И что хорошего? "Каждой по мужику, а мужику - по бутылке"(с)
Ну да... Прямо по Жванецкому: "Они купили цветной телевизор. Что, жить стали лучше? Нет, смотреть стали лучше!"(с) :)
Пара несчастных теток, которым не повезло с мужиками? :)
вот это уже неинтеллигентно, согласись. не играй на потребу публике ;)
так ведь и масса неграмотных, забитых мужиков получила права - и что вышло?
они вон и здесь видны ;)
Вам что, с женщинами не повезло - по логике Леонидыча? :)
easyman05
17.03.2008, 16:35
Вам что, с женщинами не повезло - по логике Леонидыча? :)
Ужели больше нечего сказать?:wave:
А упрекаете коллегу Леонидыча в неинтеллигентности.
А для Вас новость, что несмотря на равноправие не всё допустимо в отношении женщин, что допустимо в отношении мужчин?
Да и наоборот :)
Кстати, я шутил - хоть Вам и не нравятся мои шутки :)
Кстати, чем вызваны Ваши сомнения в целесообразности равноправия женщин?
easyman05
17.03.2008, 16:53
Кстати, чем вызваны Ваши сомнения в целесообразности равноправия женщин?
Вадим, кхм, ... я не успеваю за скачками Вашей мысли. Перечитайте еще раз, плз, стартовый топик.
Если тех кто хочет забивают камнями, а остальные вроде как молчат и говорят что все тип-топ, то как то знаете ли не верится.
zhk
Вадим, кхм, ... я не успеваю за скачками Вашей мысли. Перечитайте еще раз, плз, стартовый топик.
и о чём там? а то мне показалось опять, что у Вас давн остоит вопрос о целесообразности равноправия мужчин и женщин :)
или Вы риторически вопрошали добро это или зло? :shock: ;)
Если тех кто хочет забивают камнями, а остальные вроде как молчат и говорят что все тип-топ, то как то знаете ли не верится.
zhk
а что ж тут такого? в СССР вон подсудимые сами просили их построже наказать и даже расстрелять...
Ээээ... а мне лично вообще не понятно, о чем спор :shock:
Ху из, собственно, аффтар, чтобы задаваться подобным вопросом? :cool: :D Аффтар - сверхчеловек, Господь Бог, или что-то еще в этом роде?
Леонидыч
17.03.2008, 20:10
zhk
У всех свои нравы. Можно брать в рассмотрение крайности, а можно общие правила. И побивание камнями совершалось с одобрения большинства.:cool: И уверяю Вас - в толпе стояли и женщины и радовались справедливому возмездию. :cool:
Можно подумать, что у нас сильно по другому... Бабки у подъезда берутся не из воздуха и не прилетают с других планет. Да и лет-то им не так уж и много...:cool:
Дайте команду - будут кричать о свободе, дайте другую - будут кричать на кой черт нам свобода - мужиков и нормальной зарплаты!:cool:
По-прежнему остаюсь при свём мнении и никто пока не переубедил - если бы у феминисток всё было нормально с мужиками - их просто не было бы.
Леонидыч, вот зеркальный вариант твоей фразы чуть не оскорбил изимэна:
если б у противников равноправия было всё нормально с женщинами, они б не боялись этого самого равноправия ;)
а то тут перверсия какая-то проглядывает ;)
потом, о ттого, что у кого-то принято проводить публичные казни, они не становятся более цивилизованными ведь, не правда ли?
Ху из, собственно, аффтар, чтобы задаваться подобным вопросом? :cool: :D Аффтар - сверхчеловек, Господь Бог, или что-то еще в этом роде?
Спрашивал об этом же в самом начале.:nod: Кто не поторопился?:shock::cool:
:D:D:D ага)) Жесть :D:D:D
easyman05
17.03.2008, 22:28
Вы Достоевского обчитались?
А кто вообще имеет право задавать какие-либо вопросы?
easyman05
17.03.2008, 22:33
Леонидыч, вот зеркальный вариант твоей фразы чуть не оскорбил изимэна:
если б у противников равноправия было всё нормально с женщинами, они б не боялись этого самого равноправия ;)
Почему Вы все время пытаетесь перевести дискуссию в разряд перепалки? Что не даёт покоя? Моя личная жизнь? - Вы же еще не старая бабка и не феминистка, чтобы жить чужой личной жизнью:wave:
Специально для Вас - у меня все :thumbup::)!
easyman05
17.03.2008, 22:35
Отвечал же:wave:
а кто первым предоставил женщинам такую возможность?
Может быть адам?:confused::wave:
easyman05
17.03.2008, 22:50
Может быть адам?:confused::wave:
разве его не обвели вокруг пальца/яблока?:)
easyman05
17.03.2008, 22:52
Кстати, я шутил - хоть Вам и не нравятся мои шутки :)
Не то, чтобы не нравятся - это преувеличение. Я их просто не понимаю.
Так кто поторопился-то?:help: Змей?:cool::D
Неужели Вы? :cool: Или афтар? :cool::shock:
ЗЫ А женщина - это название вида насекомых или цветочной пыльцы? Или бытового прибора, может быть?:D:D:help: Ну так, судя по контексту или интонации упоминания... Или Вас тоже все-таки родила женщина?
Господа. Перед нами возможный свидетель событий, произошедших в райском саду. :D:D:D
:help:
Думаецца, что если бы 23 февраля отмечалось позже 8 марта, а не до...
... Такие темы и вопросы о равноправии не возникали бы :)
Это как Кубок по футболу - лучше первый матч в гостях, а решающий - дома :D
По-прежнему остаюсь при свём мнении и никто пока не переубедил - если бы у феминисток всё было нормально с мужиками - их просто не было бы.
Если бы Вы знали, что завтрашний кусок хлеба у Вас не отнимут и на предложение заработать больше - Вы бы сказали "ну его и так нормально", что для меня или Вас бред, а для чего выросшего в Европе нет, то Вы бы начали уделять время другим вопросам.
Это как раз та причина почему движения типа Гринпис и прочих могут существовать в Европе или США (менее часто, так как деньги надо зарабатывать) и не могут существовать в странах, где экономическая ситуация оставляет желать лучшего и проще сказать - им заняться нечем.
zhk
ну гринпис-то если не создан, то спонсируется думающими и умными людьми как раз из тех организаций, с кем гринпис и "борется" :D в связи с этим аналогия с феминистками получается какая-то как минимум странная и открывает простор для игры разума :D
всё-то бедных кто-то обманывает...
всё-то кто-то виноват...
"ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад" :)
Леонидыч
18.03.2008, 11:35
потом, о ттого, что у кого-то принято проводить публичные казни, они не становятся более цивилизованными ведь, не правда ли?
А что такое эта самая "цивилизованность" - умение пользоваться телевизором и телефоном? :rolleyes: Обезъянки легко этому учатся...
На аль-де-баране так? :shock:
Ну, например, ещё людей не употреблять в пищу, не ругаться хотя бы при дамах, проявлять знаки внимания, не вешать по субботам и праздникам на площадях в качестве увеселительного зрелища, ведьм не сжигать и книги...
Я не понимаю твой вопрос
Леонидыч
18.03.2008, 13:18
На аль-де-баране так? :shock:
Ну, например, ещё людей не употреблять в пищу, не ругаться хотя бы при дамах, проявлять знаки внимания, не вешать по субботам и праздникам на площадях в качестве увеселительного зрелища, ведьм не сжигать и книги...
Я не понимаю твой вопрос
Это я к тому, что "цивилизованность" понятие очень и очень относительное.
Книги уничтожали у нас совсем недавно - перед Большим театриком, некие оч-чень цивилизованные молодые люди... с Сорокиным боролись, за "нравственность"...
Не ругаться при дамах - это я всегда "за!", только хватит ли словарного запаса у дамы, чтобы понять... :)
В Эмиратах все жутко цивилизованные, но руки ворам по-прежнему рубят.
Например, смертная казнь вообще как соотносится с цивилизацией? :)
easyman05
18.03.2008, 16:57
Неужели Вы? :cool: Или афтар? :cool::shock:
:help:
уж сразу святого духа мне в компанию назначьте - все-таки на троих в нашей стране традиционнее:D и не так пугает, как раздвоение личности.:)
Кстати, Вадим, Вы пытались приколоться к слову "демократически" в моем сообщении. Как Вам мнение милой барышни?
А вторую часть сообщения потеряли, видать, где-то... )))
easyman05
18.03.2008, 17:04
, не ругаться хотя бы при дамах,
Не так давно слышал от дамы такое, что хотел записать, но понял, что не смогу удержать в памяти пока ищу ручку.:help:
Потом вспомнил о диктофоне в телефоне, но было поздно:)
Ваша фраза - яркий пример неравноправия - мужчины могут/имеют право/ ругаться матом, а женщины- нет/Вы от них этого не ждете-не хотите/:)
Не так давно слышал от дамы такое, что хотел записать, но понял, что не смогу удержать в памяти пока ищу ручку.:help:
Ваша фраза - яркий пример неравноправия - мужчины могут/имеют право/ ругаться матом, а женщины- нет/Вы от них этого не ждете-не хотите/:)
Скорее так: на грубость и невоспитанность мужчины, если это хоть как-то оправдано, проще закрыть глаза. Но это не значит, что таковое поощряется и принимается за норму.
А женщине, как более тонко организованному существу, не пристало. )) Без контекста особенно))
Леонидыч
18.03.2008, 22:59
А женщине, как более тонко организованному существу, не пристало. )) Без контекста особенно))
Мою грубую и циничную натуру до сих пор коробит, когда я слышу мат из уст женщины... :cool: Абсолютно плевать при каких обстоятельствах... :cool:
Это я к тому, что "цивилизованность" понятие очень и очень относительное.
Книги уничтожали у нас совсем недавно - перед Большим театриком, некие оч-чень цивилизованные молодые люди... с Сорокиным боролись, за "нравственность"...
Не ругаться при дамах - это я всегда "за!", только хватит ли словарного запаса у дамы, чтобы понять... :)
В Эмиратах все жутко цивилизованные, но руки ворам по-прежнему рубят.
Например, смертная казнь вообще как соотносится с цивилизацией? :)
ну так ты дам выбирай соответствующих, или - как профессор Хиггинс - расширяй их словарный запас :)
а с чего ты взял, что те, кто боролись - цивилизованные?
да и про Сорокина ещё неизвестно.
а уж в эмиратах - откуда? там же средневековье, чему подтверждение приводимые тобой факты.
:wave:
изи, Вы делаете неверный вывод - моя фраза подтверждает равноправие - ругаться имеют право все, просто если от мужчины это слышать просто неприятно, то от женщины - отвратительно
easyman05
18.03.2008, 23:20
изи, Вы делаете неверный вывод - моя фраза подтверждает равноправие - ругатся имеют право все, просто если от мужчины это слышать просто неприятно, то от женщины - отвратительно
Но ведь Вы опять подчеркиваете неравноправие. Все равно к женщине Вы более требовательны, Вадим.
Так недалеко и до харассмента:wave:
easyman05
18.03.2008, 23:22
Мою грубую и циничную натуру до сих пор коробит, когда я слышу мат из уст женщины... :cool: Абсолютно плевать при каких обстоятельствах... :cool:
Да у вас там прям тирания, на Альдебаране!:)
Лишаете женщин права на самовыражение понятным (музчинам) языком.
Но ведь Вы опять подчеркиваете неравноправие. Все равно к женщине Вы более требовательны, Вадим.
Так недалеко и до харассмента:wave:
Я Вам про Фому, а Вы мне - про Ерёму
я и к своему ребёнку, может, более требоватлен, чем к чужому, и к себе, чем к Вам...
и к женщине, чем, допустим, к Вам или даже Леонидычу - что ж с того? :)
какое на фиг равноправие - скажете тоже. мужской моск на 200 грам тяжелее женского. Мужской орган - тоже грам на 200 тяжелее, грудь - наоборот, больше у женщин.
Вот так роли и распределены: мужчины мозг и член общества, женщины - грудь. нафига равноправие то чудить.
Главное, чтобы до этого кому-нибудь было дело... :)
какое на фиг равноправие - скажете тоже. мужской моск на 200 грам тяжелее женского. Мужской орган - тоже грам на 200 тяжелее, грудь - наоборот, больше у женщин.
Вот так роли и распределены: мужчины мозг и член общества, женщины - грудь. нафига равноправие то чудить.
А соединительных волокон между полушариями больше у нас... :rolleyes:
:p
ЗЫ Феминистки - глупые тетки. Потому что только от недостатка мозга можно со всей дури бороться за право таскать тяжелые сумки самостоятельно :D:D
А сам по себе феминизм изобрели мужчинки, имхо)) Чтобы не платить в кафе, и вообще не галантничать :D
а как связаны права с весом мозга?
у непроходимх дураков такие же права, ка ки у не таких дураков - в том числе и здесь ;)
easyman05
19.03.2008, 09:29
АК-джан, все-таки ты не о равноправии, а о равенстве, имхо. :wave:
Есть нюанс(с):)
Браво, Изи, Ви таки поняли :)
easyman05
19.03.2008, 14:39
Браво, Изи, Ви таки поняли :)
А я - о равноправии, Вадим:wave:
Вы, наконец, поймете?:)
что-то вы нафлудили.. а речь то о политике. Я, хоть и согласгый с АК-74 (как и любой нормальный мужик :) ), все-таки позволю себе некие альтернативные мысли. Политика всгеда была уделом мужчин. Но глядя на тот мир, в котором мы живем, я бы рискнул поставить за штурвал женщин ради перемен.
Леонидыч
20.03.2008, 10:44
Главное, чтобы до этого кому-нибудь было дело... :)
:cool: То есть я так понимаю, что Вы этими оборотами пользуетесь в повседневной жизни? :cool:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot