PDA

Просмотр полной версии : защита

Alex CD
20.05.2003, 11:04
Два дня назад "возвращаясь из пивной"(С) на скорости 100 угодил в переезд который не возвышался, а был в ложбинке, сответвенно совершил нырок и получил по подвеске, результат- была защита картера (стальная) нет ее, пластмассовые детали защиты тоже отсутсвуют, плюс лопнули рычаги к которым крепится эта защита, вопрос сколько стоит комплект на е46-320д всех этих пластмассок плюс защита картера, заранее спасибо :wave:

Zigor
20.05.2003, 14:25
А не былоб защиты - проехал бы нормально. Возможно.

Alex CD
20.05.2003, 14:27
Написано Zigor:
А не былоб защиты - проехал бы нормально. Возможно.
не совсем понял, это как?

Данил
20.05.2003, 14:30
этож какая скорость и какая яма была?

Alex CD
20.05.2003, 14:44
Написано Данил:
этож какая скорость и какая яма была?
скорость около 100
ложбина сантиметров 30 глубиной

Zigor
20.05.2003, 15:13
Это если не хватило по высоте как раз 3-5 см, которые занимает защита - ведь она висит на расстоянии относительно двигателя. Но, конечно если больше - пострадать мог движок.

Alex CD
20.05.2003, 15:16
Сейчас решил поставить аля восточный пакет, надоело ширкать защитой (уже бывшей) по асфальту

DE@Z
20.05.2003, 15:19
Написано Саша CD:
Два дня назад "возвращаясь из пивной"(С) на скорости 100 угодил в переезд который не возвышался, а был в ложбинке, сответвенно совершил нырок и получил по подвеске, результат- была защита картера (стальная) нет ее, пластмассовые детали защиты тоже отсутсвуют, плюс лопнули рычаги к которым крепится эта защита, вопрос сколько стоит комплект на е46-320д всех этих пластмассок плюс защита картера, заранее спасибо :wave:

мне кажется если б не защита ты б на двигатель попал :wave:

SORROW
20.05.2003, 15:41
ЗАЩИТА должна стоять однозначна! Если бы не моя железячная питерская защита, то остался бы без двигателя! Однажды реально спасло! Поставил другую, чувствую себя "сухо и уверенно"!

Ugly Dragon
20.05.2003, 15:48
А как насчет охлаждения картера на высоких оборотах? С защитой можно и на ровном месте двигло потерять :D

Zigor
20.05.2003, 15:55
Вот именно так точнее будет.

SORROW
20.05.2003, 16:00
Написано Ugly Dragon:
А как насчет охлаждения картера на высоких оборотах? С защитой можно и на ровном месте двигло потерять :D

А ты думаешь оно сильно страдает? Я чейто сомневаюсь что защита является непреодолимым препятствием для потока воздуха!

Ugly Dragon
20.05.2003, 16:11
Сильно. Видел 2 года назад конченный М50 на Е36 (кстати из-за питерской защиты). Чувак по городу летом летал не быстро, но на 6000об вот масло у него и вспенилось. За полчаса катания смерть двигла из-за маслянного голодания на 6000.
Сам у себя снял защиту нафиг после вспенивания масла без последствий (вовремя заметил)
Конечно если на БМВ тошнить по улице на 1000-2000 оборотах защиту можно оставить, а переезды на 100 проежать это убийство для бмв.

ЗЫ Насчет защиты есть штатный грязе-щиток и нет от инжинеров BMW AG железной защиты, значит ее туда ставить низя. Вот сделают инжинеры BMW защиту для картера, просчитают ее тогда в путь.

Zander
20.05.2003, 16:18
На М50 защита довольно таки серьезно мешает охлаждению картера, поэтому себе не ставил и ставить не собираюсь. :nod:

SORROW
20.05.2003, 16:19
Написано Ugly Dragon:
Сильно. Видел 2 года назад конченный М50 на Е36 (кстати из-за питерской защиты). Чувак по городу летом летал не быстро, но на 6000об вот масло у него и вспенилось. За полчаса катания смерть двигла из-за маслянного голодания на 6000.
Сам у себя снял защиту нафиг после вспенивания масла без последствий (вовремя заметил)
Конечно если на БМВ тошнить по улице на 1000-2000 оборотах защиту можно оставить, а переезды на 100 проежать это убийство для бмв.

ЗЫ Насчет защиты есть штатный грязе-щиток и нет от инжинеров BMW AG железной защиты, значит ее туда ставить низя. Вот сделают инжинеры BMW защиту для картера, просчитают ее тогда в путь.

Ну вот, а я то думаю почему у меня постоянно масло из всех прокладок выдавливает, а это может быть из-за защиты?

Zander
20.05.2003, 16:21
Не может быть, а так и есть выкинь ее и езди осторожней.

Ugly Dragon
20.05.2003, 16:23
Врядли, нужно просто поменять все прокладки на новые, а не старые на герметике лепить, тогда и двигло сухое будет.

Alex_M
20.05.2003, 16:29
Написано Ugly Dragon:

Ну это Вы погорячились, не знаю как на 46 кузов, а вот на 36 BMW AG делает алюминиевую защиту 51 71 8 209 093, она еще покрепче будет стальной.

SORROW
20.05.2003, 16:33
Написано Ugly Dragon:
Врядли, нужно просто поменять все прокладки на новые, а не старые на герметике лепить, тогда и двигло сухое будет.

А кто тебе сказал что у меня весь двигатель герметиком залит? Все прокладки стоят новые, так вот масло вдруг поперло из под крышки заливной горловины! В .... одном сервисе сказали что если еще раз повториться то надо смотреть систему вентиляции картера двигателя! Вот я и думаю....

Alex_M
20.05.2003, 16:33
А вот и она самая

SORROW
20.05.2003, 16:37
Ну вобщем защита как защита, у меня немного другая стоит! И потом, я видел родную пластиковую защиту, не многим она и отличается от железной питерской!!! Или пластик лучше воздух пропускает??? :-))))))

SKS
21.05.2003, 08:04
Вспенивание масла? А при чем тут защита??? :confused:
Насколько я понимаю, вспенивание происходит из-за перегрева связанногос неисправностью двигателя.
Защита не может мешать охлаждению двигателя!!!
Во-первых: в бампере имеются специальные отверстия для прохода воздуха к картеру двигателя, если же они не закрыты всяким "тюнинхом". Кстати на "тюнинховых" бамперах этих самых отверстий может и не быть, отсюда плохая "проветриваемость" моторного отсека.
Во-вторых: холодный воздух никогда сам вверх не пойдет, поэтому есть там защита или нет разницы никакой. Картер будет нормально охлаждаться и в движении и на стоянке с исправной термомуфтой, которая создает поток воздуха через моторный отсек, и за счет разрежения создает приток холодного воздуха извне.
В-третьих: изначально на всех новых машинах стоит пластиковая "защита" или скорее даже щиток, который закрывает двигатель от грязи раз, помогает создавать нормальный поток внутри моторного отсека два, и самое главное улучшает обтакание моторного отсека и днища авто во время движения, что влияет на аэродинамику и управляемость (нет завихрений и зон протидавления).
А металлическая защита действительно предусмотрена для БМВ! Неужели баварские инженера не сооображают в вопросах охлаждения? :shock:
На моей прежней машине стояла родная пластиковая защита. При любой температуре (а у нас летом до +35 довольно часто бывает) хоть в пробке, хоть в движении на малой скорости никаких перегревов, пока не скончалась термомуфта.

А для езды по нашим дорогам я считаю защита нужна обязательно!

З.Ы. Кстати, на всех не любимых нами японках, движок снизу закрыт почти полностью. Или в Японии тоже тупоголовые в КБ сидят?

Dr.KAMI
21.05.2003, 12:21
Все хорошо, на Лансе Эво у меня титаналом было зашито все, мотор, днище, бак, пороги и пр. Главное точно знать куда должен деваться мотор при лобовом столкновении, если по задумке должен "падать вниз" сквозь пластик, то при наличии стальной защиты он влетит в салон и поломает всем ноги. ИМХО аккуратнее надо ездить, куча знакомых моих и я ездили с клиренсом 5-10 см и ни одного пробитого картера :) тьфу-тьфу.

SKS
21.05.2003, 13:53
Написано Kamikaze:
Все хорошо, на Лансе Эво у меня титаналом было зашито все, мотор, днище, бак, пороги и пр. Главное точно знать куда должен деваться мотор при лобовом столкновении, если по задумке должен "падать вниз" сквозь пластик, то при наличии стальной защиты он влетит в салон и поломает всем ноги. ИМХО аккуратнее надо ездить, куча знакомых моих и я ездили с клиренсом 5-10 см и ни одного пробитого картера :) тьфу-тьфу.

При лобовом двигатель падает не совсем вниз, а немного назад и уже потом вниз, чтоб коробка не ушла в салон. Если защита стоит грамотно (я имею ввиду что это не огромный кусок железа от переднего бампера до заднего), она не помешает. С Лансером Эво я думаю другая ситуация - там зашивали специально, машинка для крутых гонок!

Valerka
21.05.2003, 14:59
А сколько ж весит эта стальная питерская защита? :shock:
Алюминиевая должно быть полегче будет?

SORROW
21.05.2003, 15:05
Килограммофф 10 весит точно, я ее давно в руки не брал - уже и забыл. Люминий конечно полегче, но аднако дороже будет!

Valerka
21.05.2003, 15:15
Написано SORROW:
Килограммофф 10 весит точно, я ее давно в руки не брал - уже и забыл. Люминий конечно полегче, но аднако дороже будет!

дык, а что БМВ ставит в итоге? Люминий или же все таки пластик? :shock:

SORROW
21.05.2003, 15:21
Я видел на Е-34 пластиковую родную - помоему по цене она была под 7 тысяч рублей (или это все таки мметаллическая была) - не помню, в Артексе спрашивал! Помню что глаза у меня полезли на лоб и купил питерскую! А которую ставят на заводе ВООБЩЕ не знаю! :-))) Ни разу не видел Е-34 с родной штатной пластиковой защитой!

Valerka
21.05.2003, 15:46
Написано SORROW:
Я видел на Е-34 пластиковую родную - помоему по цене она была под 7 тысяч рублей (или это все таки мметаллическая была) - не помню, в Артексе спрашивал! Помню что глаза у меня полезли на лоб и купил питерскую! А которую ставят на заводе ВООБЩЕ не знаю! :-))) Ни разу не видел Е-34 с родной штатной пластиковой защитой!

Дим, у меня на питерской, на болту резбу сорвало, собираюсь менять...думаю ставить ли снова такую ж (качество то нашенское :mad: ) или вовсе без нее...машинке полегче будет :nod: ;) или все же пластик или люминий вбабахать... :shock: :shock: :shock:

SORROW
21.05.2003, 17:20
Написано Valerka:

Дим, у меня на питерской, на болту резбу сорвало, собираюсь менять...думаю ставить ли снова такую ж (качество то нашенское :mad: ) или вовсе без нее...машинке полегче будет :nod: ;) или все же пластик или люминий вбабахать... :shock: :shock: :shock:

Я ставил питерскую из-за соотношения цена-надежность - тоесть надежность я оценивал по качеству металла, его марке и прочности (благо у меня отец в этом разбирается), а потом я могу сказать однозначно, если бы во время аварии в которой я побывал в ночь с 7 на 8 ноября стояла пластиковая или люминиевая защита - снесло бы мне на фиг картер однозначно!!! А так только вмятина на листе железа! Поэтому вместо старой защиты я поставил новую опять же питерскую! И отцу на Авдей мы поставили отчно такую же!

Alex_M
21.05.2003, 17:35
На Е36 оригинал люминиевый защиты стоит около 60 Евриков + комплект установочный около 10 Евриков. По прочности сложно судить в сравнении сс сталью, но налетев на скорости на кусок бардюра она только поцарапалась.

SORROW
21.05.2003, 17:42
Скажу так: на скорости 160 км/час налетел на бордюр, два передних колеса 18 радиуса в хлам, бампер за десять метров от машины, отломилась лапа крепления двигателя, потек левый амортизатор, а на защите лишь маленькая вмятина! даже до картера не достало! вот поэтому я с уверенностью и говорю что защита меня спасла!

absolut
21.05.2003, 19:27
зимой :cool: поймал питерской защитой кусок бордюрного камня, результат вмятина на защите и всё казалось-бы, но летом попадос - на переднем колесе выработка
(по внутренему корду) аккуратная такая, как будто на станке резцом прошлись, недолго голову-то ломал вся хрень из-за деформированой защиты при повороте налево при макс. вывернутом руле ентот станочек и работает

SORROW
22.05.2003, 14:55
После ударных воздействий на защиту ее надо менять, - не стоит силовые защитные конструкции ремонтировать а тем более использовать после аварии - не броня все таки и не на танки ставим!

Igor 1
22.05.2003, 20:21
На е39 есть оригинальная, поставил и не пожалел в районе савеловской по трамвайным путям прехалься и а на ней легкая царапинка, так что очень доволен сим дивайсом!

толик
22.05.2003, 21:57
Я себе на М5 Е-34 поставил стальную защиту сразу после покупки машинки , очень мне она нравиться и не перегреваеться масло ..... я просто маслянный радиатор мою иногда вместе с остальными двумя . :D

AndyDark
23.05.2003, 13:47
А я ехал на своей 320и в Е30 с м20 с мыслями что надо бы защиту поставить. Нырнул в ямку неглубокую и на тебе - пробил алюминиевый картер!!! Попадос :( После этого сразу поставил стальную защиту. Тяжелая зараза, цепляется частенько, но зато движок цел! На М20 без защиты - нереально, ИМХО.

Alex CD
23.05.2003, 14:00
Кстати, когда я поставил стальную защиту тоже стал постоянно цеплять защитой, пластиковой цеплял реже, но через полгода выбросил по причине крайней изношенности

SORROW
23.05.2003, 15:05
Написано Саша CD:
Кстати, когда я поставил стальную защиту тоже стал постоянно цеплять защитой, пластиковой цеплял реже, но через полгода выбросил по причине крайней изношенности

ВЫкинул пластиковый или стальной?

Alex CD
23.05.2003, 15:45
Пластик, вернее что от него осталось

Постоянный
23.05.2003, 17:06
Написано Ugly Dragon:

[ЗЫ Насчет защиты есть штатный грязе-щиток и нет от инжинеров BMW AG железной защиты, значит ее туда ставить низя. Вот сделают инжинеры BMW защиту для картера, просчитают ее тогда в путь. [/QUOTE]

Владельцам BMW 3-й серии

"Восточный пакет" по специальной цене

Компания ABTODOM предлагает владельцам BMW 3-й серии (кузов Е46) установить на Ваш автомобиль "Восточный пакет" по специальной цене.

В пакет входит:

Металлическая защита картера двигателя

Товар сертифицирован!!!

А на авто продаваемых через оф. дилеров пакет уже стоит. Так что, похоже, ставить можно.

калян
28.05.2003, 14:37
Господа, на родной пластиковой (Е39) также и паролон какой-то имееться!
Как с шумом при переходе на металл? вот в чем вопрос?
Временно без защиты катаюсь, и вроде как шумнее кажеться

Uvex
28.05.2003, 16:14
У меня на Е36 восточный пакет стоит. Так там есть защита - похожа на ту, что Alex_M показывал. Сделано, по моему, грамотно. :thumbup:

Alex_M
28.05.2003, 16:25
Написано Uvex:
У меня на Е36 восточный пакет стоит. Так там есть защита - похожа на ту, что Alex_M показывал. Сделано, по моему, грамотно. :thumbup:

BMW AG плохого не посоветует ;)