Просмотр полной версии : защита
Два дня назад "возвращаясь из пивной"(С) на скорости 100 угодил в переезд который не возвышался, а был в ложбинке, сответвенно совершил нырок и получил по подвеске, результат- была защита картера (стальная) нет ее, пластмассовые детали защиты тоже отсутсвуют, плюс лопнули рычаги к которым крепится эта защита, вопрос сколько стоит комплект на е46-320д всех этих пластмассок плюс защита картера, заранее спасибо :wave:
А не былоб защиты - проехал бы нормально. Возможно.
Написано Zigor:
А не былоб защиты - проехал бы нормально. Возможно.
не совсем понял, это как?
этож какая скорость и какая яма была?
Написано Данил:
этож какая скорость и какая яма была?
скорость около 100
ложбина сантиметров 30 глубиной
Это если не хватило по высоте как раз 3-5 см, которые занимает защита - ведь она висит на расстоянии относительно двигателя. Но, конечно если больше - пострадать мог движок.
Сейчас решил поставить аля восточный пакет, надоело ширкать защитой (уже бывшей) по асфальту
Написано Саша CD:
Два дня назад "возвращаясь из пивной"(С) на скорости 100 угодил в переезд который не возвышался, а был в ложбинке, сответвенно совершил нырок и получил по подвеске, результат- была защита картера (стальная) нет ее, пластмассовые детали защиты тоже отсутсвуют, плюс лопнули рычаги к которым крепится эта защита, вопрос сколько стоит комплект на е46-320д всех этих пластмассок плюс защита картера, заранее спасибо :wave:
мне кажется если б не защита ты б на двигатель попал :wave:
ЗАЩИТА должна стоять однозначна! Если бы не моя железячная питерская защита, то остался бы без двигателя! Однажды реально спасло! Поставил другую, чувствую себя "сухо и уверенно"!
Ugly Dragon
20.05.2003, 15:48
А как насчет охлаждения картера на высоких оборотах? С защитой можно и на ровном месте двигло потерять :D
Вот именно так точнее будет.
Написано Ugly Dragon:
А как насчет охлаждения картера на высоких оборотах? С защитой можно и на ровном месте двигло потерять :D
А ты думаешь оно сильно страдает? Я чейто сомневаюсь что защита является непреодолимым препятствием для потока воздуха!
Ugly Dragon
20.05.2003, 16:11
Сильно. Видел 2 года назад конченный М50 на Е36 (кстати из-за питерской защиты). Чувак по городу летом летал не быстро, но на 6000об вот масло у него и вспенилось. За полчаса катания смерть двигла из-за маслянного голодания на 6000.
Сам у себя снял защиту нафиг после вспенивания масла без последствий (вовремя заметил)
Конечно если на БМВ тошнить по улице на 1000-2000 оборотах защиту можно оставить, а переезды на 100 проежать это убийство для бмв.
ЗЫ Насчет защиты есть штатный грязе-щиток и нет от инжинеров BMW AG железной защиты, значит ее туда ставить низя. Вот сделают инжинеры BMW защиту для картера, просчитают ее тогда в путь.
На М50 защита довольно таки серьезно мешает охлаждению картера, поэтому себе не ставил и ставить не собираюсь. :nod:
Написано Ugly Dragon:
Сильно. Видел 2 года назад конченный М50 на Е36 (кстати из-за питерской защиты). Чувак по городу летом летал не быстро, но на 6000об вот масло у него и вспенилось. За полчаса катания смерть двигла из-за маслянного голодания на 6000.
Сам у себя снял защиту нафиг после вспенивания масла без последствий (вовремя заметил)
Конечно если на БМВ тошнить по улице на 1000-2000 оборотах защиту можно оставить, а переезды на 100 проежать это убийство для бмв.
ЗЫ Насчет защиты есть штатный грязе-щиток и нет от инжинеров BMW AG железной защиты, значит ее туда ставить низя. Вот сделают инжинеры BMW защиту для картера, просчитают ее тогда в путь.
Ну вот, а я то думаю почему у меня постоянно масло из всех прокладок выдавливает, а это может быть из-за защиты?
Не может быть, а так и есть выкинь ее и езди осторожней.
Ugly Dragon
20.05.2003, 16:23
Врядли, нужно просто поменять все прокладки на новые, а не старые на герметике лепить, тогда и двигло сухое будет.
Написано Ugly Dragon:
Ну это Вы погорячились, не знаю как на 46 кузов, а вот на 36 BMW AG делает алюминиевую защиту 51 71 8 209 093, она еще покрепче будет стальной.
Написано Ugly Dragon:
Врядли, нужно просто поменять все прокладки на новые, а не старые на герметике лепить, тогда и двигло сухое будет.
А кто тебе сказал что у меня весь двигатель герметиком залит? Все прокладки стоят новые, так вот масло вдруг поперло из под крышки заливной горловины! В .... одном сервисе сказали что если еще раз повториться то надо смотреть систему вентиляции картера двигателя! Вот я и думаю....
Ну вобщем защита как защита, у меня немного другая стоит! И потом, я видел родную пластиковую защиту, не многим она и отличается от железной питерской!!! Или пластик лучше воздух пропускает??? :-))))))
Вспенивание масла? А при чем тут защита??? :confused:
Насколько я понимаю, вспенивание происходит из-за перегрева связанногос неисправностью двигателя.
Защита не может мешать охлаждению двигателя!!!
Во-первых: в бампере имеются специальные отверстия для прохода воздуха к картеру двигателя, если же они не закрыты всяким "тюнинхом". Кстати на "тюнинховых" бамперах этих самых отверстий может и не быть, отсюда плохая "проветриваемость" моторного отсека.
Во-вторых: холодный воздух никогда сам вверх не пойдет, поэтому есть там защита или нет разницы никакой. Картер будет нормально охлаждаться и в движении и на стоянке с исправной термомуфтой, которая создает поток воздуха через моторный отсек, и за счет разрежения создает приток холодного воздуха извне.
В-третьих: изначально на всех новых машинах стоит пластиковая "защита" или скорее даже щиток, который закрывает двигатель от грязи раз, помогает создавать нормальный поток внутри моторного отсека два, и самое главное улучшает обтакание моторного отсека и днища авто во время движения, что влияет на аэродинамику и управляемость (нет завихрений и зон протидавления).
А металлическая защита действительно предусмотрена для БМВ! Неужели баварские инженера не сооображают в вопросах охлаждения? :shock:
На моей прежней машине стояла родная пластиковая защита. При любой температуре (а у нас летом до +35 довольно часто бывает) хоть в пробке, хоть в движении на малой скорости никаких перегревов, пока не скончалась термомуфта.
А для езды по нашим дорогам я считаю защита нужна обязательно!
З.Ы. Кстати, на всех не любимых нами японках, движок снизу закрыт почти полностью. Или в Японии тоже тупоголовые в КБ сидят?
Все хорошо, на Лансе Эво у меня титаналом было зашито все, мотор, днище, бак, пороги и пр. Главное точно знать куда должен деваться мотор при лобовом столкновении, если по задумке должен "падать вниз" сквозь пластик, то при наличии стальной защиты он влетит в салон и поломает всем ноги. ИМХО аккуратнее надо ездить, куча знакомых моих и я ездили с клиренсом 5-10 см и ни одного пробитого картера :) тьфу-тьфу.
Написано Kamikaze:
Все хорошо, на Лансе Эво у меня титаналом было зашито все, мотор, днище, бак, пороги и пр. Главное точно знать куда должен деваться мотор при лобовом столкновении, если по задумке должен "падать вниз" сквозь пластик, то при наличии стальной защиты он влетит в салон и поломает всем ноги. ИМХО аккуратнее надо ездить, куча знакомых моих и я ездили с клиренсом 5-10 см и ни одного пробитого картера :) тьфу-тьфу.
При лобовом двигатель падает не совсем вниз, а немного назад и уже потом вниз, чтоб коробка не ушла в салон. Если защита стоит грамотно (я имею ввиду что это не огромный кусок железа от переднего бампера до заднего), она не помешает. С Лансером Эво я думаю другая ситуация - там зашивали специально, машинка для крутых гонок!
А сколько ж весит эта стальная питерская защита? :shock:
Алюминиевая должно быть полегче будет?
Килограммофф 10 весит точно, я ее давно в руки не брал - уже и забыл. Люминий конечно полегче, но аднако дороже будет!
Написано SORROW:
Килограммофф 10 весит точно, я ее давно в руки не брал - уже и забыл. Люминий конечно полегче, но аднако дороже будет!
дык, а что БМВ ставит в итоге? Люминий или же все таки пластик? :shock:
Я видел на Е-34 пластиковую родную - помоему по цене она была под 7 тысяч рублей (или это все таки мметаллическая была) - не помню, в Артексе спрашивал! Помню что глаза у меня полезли на лоб и купил питерскую! А которую ставят на заводе ВООБЩЕ не знаю! :-))) Ни разу не видел Е-34 с родной штатной пластиковой защитой!
Написано SORROW:
Я видел на Е-34 пластиковую родную - помоему по цене она была под 7 тысяч рублей (или это все таки мметаллическая была) - не помню, в Артексе спрашивал! Помню что глаза у меня полезли на лоб и купил питерскую! А которую ставят на заводе ВООБЩЕ не знаю! :-))) Ни разу не видел Е-34 с родной штатной пластиковой защитой!
Дим, у меня на питерской, на болту резбу сорвало, собираюсь менять...думаю ставить ли снова такую ж (качество то нашенское :mad: ) или вовсе без нее...машинке полегче будет :nod: ;) или все же пластик или люминий вбабахать... :shock: :shock: :shock:
Написано Valerka:
Дим, у меня на питерской, на болту резбу сорвало, собираюсь менять...думаю ставить ли снова такую ж (качество то нашенское :mad: ) или вовсе без нее...машинке полегче будет :nod: ;) или все же пластик или люминий вбабахать... :shock: :shock: :shock:
Я ставил питерскую из-за соотношения цена-надежность - тоесть надежность я оценивал по качеству металла, его марке и прочности (благо у меня отец в этом разбирается), а потом я могу сказать однозначно, если бы во время аварии в которой я побывал в ночь с 7 на 8 ноября стояла пластиковая или люминиевая защита - снесло бы мне на фиг картер однозначно!!! А так только вмятина на листе железа! Поэтому вместо старой защиты я поставил новую опять же питерскую! И отцу на Авдей мы поставили отчно такую же!
На Е36 оригинал люминиевый защиты стоит около 60 Евриков + комплект установочный около 10 Евриков. По прочности сложно судить в сравнении сс сталью, но налетев на скорости на кусок бардюра она только поцарапалась.
Скажу так: на скорости 160 км/час налетел на бордюр, два передних колеса 18 радиуса в хлам, бампер за десять метров от машины, отломилась лапа крепления двигателя, потек левый амортизатор, а на защите лишь маленькая вмятина! даже до картера не достало! вот поэтому я с уверенностью и говорю что защита меня спасла!
зимой :cool: поймал питерской защитой кусок бордюрного камня, результат вмятина на защите и всё казалось-бы, но летом попадос - на переднем колесе выработка
(по внутренему корду) аккуратная такая, как будто на станке резцом прошлись, недолго голову-то ломал вся хрень из-за деформированой защиты при повороте налево при макс. вывернутом руле ентот станочек и работает
После ударных воздействий на защиту ее надо менять, - не стоит силовые защитные конструкции ремонтировать а тем более использовать после аварии - не броня все таки и не на танки ставим!
На е39 есть оригинальная, поставил и не пожалел в районе савеловской по трамвайным путям прехалься и а на ней легкая царапинка, так что очень доволен сим дивайсом!
Я себе на М5 Е-34 поставил стальную защиту сразу после покупки машинки , очень мне она нравиться и не перегреваеться масло ..... я просто маслянный радиатор мою иногда вместе с остальными двумя . :D
AndyDark
23.05.2003, 13:47
А я ехал на своей 320и в Е30 с м20 с мыслями что надо бы защиту поставить. Нырнул в ямку неглубокую и на тебе - пробил алюминиевый картер!!! Попадос :( После этого сразу поставил стальную защиту. Тяжелая зараза, цепляется частенько, но зато движок цел! На М20 без защиты - нереально, ИМХО.
Кстати, когда я поставил стальную защиту тоже стал постоянно цеплять защитой, пластиковой цеплял реже, но через полгода выбросил по причине крайней изношенности
Написано Саша CD:
Кстати, когда я поставил стальную защиту тоже стал постоянно цеплять защитой, пластиковой цеплял реже, но через полгода выбросил по причине крайней изношенности
ВЫкинул пластиковый или стальной?
Пластик, вернее что от него осталось
Постоянный
23.05.2003, 17:06
Написано Ugly Dragon:
[ЗЫ Насчет защиты есть штатный грязе-щиток и нет от инжинеров BMW AG железной защиты, значит ее туда ставить низя. Вот сделают инжинеры BMW защиту для картера, просчитают ее тогда в путь. [/QUOTE]
Владельцам BMW 3-й серии
"Восточный пакет" по специальной цене
Компания ABTODOM предлагает владельцам BMW 3-й серии (кузов Е46) установить на Ваш автомобиль "Восточный пакет" по специальной цене.
В пакет входит:
Металлическая защита картера двигателя
Товар сертифицирован!!!
А на авто продаваемых через оф. дилеров пакет уже стоит. Так что, похоже, ставить можно.
Господа, на родной пластиковой (Е39) также и паролон какой-то имееться!
Как с шумом при переходе на металл? вот в чем вопрос?
Временно без защиты катаюсь, и вроде как шумнее кажеться
У меня на Е36 восточный пакет стоит. Так там есть защита - похожа на ту, что Alex_M показывал. Сделано, по моему, грамотно. :thumbup:
Написано Uvex:
У меня на Е36 восточный пакет стоит. Так там есть защита - похожа на ту, что Alex_M показывал. Сделано, по моему, грамотно. :thumbup:
BMW AG плохого не посоветует ;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot