Просмотр полной версии : ХЕЛП Вентиляция картера... наверное
Всем привет! Трабл следующий: начало гнать масло сначало из сальника, потом из прокладок масляного щупа и картера! Грешил на смену масла с полусинтетики на синтетику! Поменял все прокладки и до кучи поменял прокладку клапанной крышки! В сервисе где ремонтировал сказали если трабл повториться еще раз с выдавливанием масла из этих же мест или из других - значит смотреть систему вентиляции картера двигателя! Прошло пол года! Вчера обратил внимание что начало поддекать масло из под крышки горловины масляной! Вот тут то и вспомнил про рекомендации! Если кто сталкивался с этой проблемкой, подскажите где надо искать источник этой болезни, и в какие денежные средства выльется устранение данного трабла. Мотор М50В25. Лазил в поиске но нашел только две темы и то в них этот вопрос затрагивался вскользь.
З.Ы. А может просто нужно прикупить новую крышку горловины, прокладочка усохла и потеряла свои эксплуатационные свойства? :-)))))
Заранее спасибо за конструктив!!!
cerega87
27.04.2009, 18:31
подниму тему=)
может быть в двух словах кто подскажет, как сложно почистить вентиляцию картера на е34 м50в20? долго ли делать и порядок выполнения действий! или лучше самому не суваться?
Если давно не меняли ККГ, то стоит его однозначно заменить вместе со всеми патрубками и прочистить нормально систему, а то толку не будет. Тема по-поводу этого была и не одна. Там все описывалось, что именно надо заменить и где чистить. Если позже будет врем найду и скину.
А симптомы очень похожи на неисправность ККГ.
По ценам не сооринтирую.
lenechka
27.04.2009, 19:00
Клапан, в принципе, и проверить можно. Кстати, тем было множесто - веди поиск по КВКГ.
По ценам - клапан 1500-2000, трубки еще около 2000 и замена 2-3 тысячи. На М-50, кстати, поменять не сложно - можно и самому для улучшения качества. И трубку щупа обязательно прочистить.:wave:
нет клапана КГ на М50!!! читайте внимательно какой мотор. А то насоветуете.....
lenechka
27.04.2009, 19:16
нет клапана КГ на М50!!! читайте внимательно какой мотор. А то насоветуете.....
Да, ступил, каюсь - чего-то про М-52 подумал. На М-50 стоят просто трубки без клапана - только если сами трубки поменять/прочистить.:wave:
Самое страшное что ведь и поменяют ККГ!
А точно масло из под заливной горловины давит? Может при доливке пролито?
Чистить там особо не чего, под клапанной крышкой долен быть маслоотделитель, от которого идут две трубки. Одна толстая к гофре. Вторая тонкая к впускному коллектору.
cerega87
27.04.2009, 21:02
давит из хомутов шлангов,которые из головы ближе к радиатору выходят, где то там... только понять бы- какие шланги за вентиляцию картера отвечают? я понимаю, что ничего сложного... поеду к мотористу, посоветуюсь... масло по сути в больших количествах не уходит, но вот машина дурить иногда на ХХ стала, просто капец...
lenechka
27.04.2009, 21:40
Там система очень простая. Может поможет. Тынц (http://www.elcats.ru/bmw/parts.aspx?unitid=F2400000&mdlid=56790981-844a-4821-9e6c-c6972a202f2d).
давит из хомутов шлангов,которые из головы ближе к радиатору выходят, где то там... только понять бы- какие шланги за вентиляцию картера отвечают? я понимаю, что ничего сложного... поеду к мотористу, посоветуюсь... масло по сути в больших количествах не уходит, но вот машина дурить иногда на ХХ стала, просто капец...
Там из пластмассы штуцер вставляется в крышку ГБЦ. Защелка штуцера сверху. Из этого штуцера отходят две трубки: тонкая в коллектор впускной и толстая через переходник на маслянном щупе в гофру.
Обычшо текут не трубки(хотя они тоже древенеют-мне помогло отрезать их по сантиметру и одеть на место), а уплотнительное кольцо штуцера. Может еще трубки закоксовались.
У меня хомутов нет на них, и по моему не должно их там быть.
cerega87
28.04.2009, 13:33
да, без хомутов, ты прав Братан, вот вопрос возник: а нужно ли снимать клапанную крышку, чтобы почистить вентиляцию картера? я к мотористу заехал - он сказал чтобы это всё сделать нужна новая прокладка клапанной крышки, значит нужно её снимать? не понимаю только смысл снятия? ещё вопрос - чтобы всё стало хорошо, достаточно почистить только штуцер и шланги? или что то ещё нужно раскоксовывать и вычищать? ПАМАГИТЕ=)
Если крышку снимать, то нужны новые прокладки. Еще лучше купить прокладки под болты крепления.
Чего там и как под крышкой пока не знаю, не оказалось в наличии копмплекта прокладок(а стоит он больше косаря+ под болты резинки по 30р).
Сними толстый шланг, посмотри есть ли там разряжение(со стороны мотора естесственно) на хх и на оборотах. У меня есть, но масло все равно иногда во впускной летит. Думаю ничего страшного в этом нет.
cerega87
29.04.2009, 11:21
короче вчера снял эту пластмаску - она аж болтается на крышке клапанной, разве такое должно быть? вроде там заметил какую то уплотнительную резинку, но она вообще ничего не уплотняет щас, герметик думаю там не поможет - там всё в масле... и шланг, который от пластмаски вниз идёт и приходит куда то снизу дроссельной заслонки болтается свободно - это нормально? в оба шланга дул, когда снял с пластмаски - воздух проходит свободно, т.е. они не забиты...
ещё вопрос: может ли гнать масло, если перелил немного при его замене? перелил где то грамм 300 наверное...
Там кольцо уплотнительное. В магазе не было, я снял с датчика тосольного, который в воздушном фильтре.
В принципе из-за перелива легко может выперать. Заведи машину, заглуши, и проверь несколько раз уровень масла. Некорректно на холодную проверять- из масляного стакана оно стекает!
У тебя скорей проблема в уплотнительном кольце.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot