Просмотр полной версии : В чём проблема ?520 м50 93г. сименс
nikitenko
19.05.2003, 11:57
Машина тупит. Исчезла та прыть с которой разгоняется 5.
Диагностика показала что всё в норме, свечи новые-родныё, дваление в топливной магистрали в норме, бензин менял.
блок управления сименс
Подскажите в чём проблема?
Может просто к машине привык (у меня было такое)... Поподробнее - что есть "тупит"? Машины у нас с тобой одинаковые... ;)
nikitenko
19.05.2003, 12:32
При нажатии на газ пулей стартовала. Сейчас, давиш на газ -двигатель ревёт, и ... тоесть нет той прыти.
На обгонах тоже самое.
Раньше, только газку добавиш и она уже обогнал, сейчас приходится педаль до упора нажимать.
В сервисах говорят что это какаято болезнь у сименса.
А у тебя если на горячую выключить двигатель и после сразу завести он не глохнет (иногда)? Про болезнь сименса не слышал. Может пояснишь? Лямбда у тебя в норме? Сколько бензина ест?
nikitenko
19.05.2003, 13:20
Не глохнет, Лямбда в норме, расход не увеличился и не уменшился.
Старая стала - вот и не бегает уже ( шутка). У меня тоже Siemens - иногда едетнормально, а иногда гудит ( в трубе выхлопной гул сильнее обычного) и тогда тупеет. Сервисы не помогут - что дальше железа - ремонтируют с трудом. Там электроника, а оборудование на севисах расчитано, в оновном, на считывание ошибок с памяти. Можно переписываться, кто, что сделал - более продуктивный способ. Я вот запланировал форсунки мыть со снятием с авто и проверкой распыла на стенде.
SERGFILL
19.05.2003, 15:00
У меня такая же фи гня с автомобилем
Все фильтра новые,свечи новые,форсунки мытые-а нэ едит.
Думал лямбда,сделал диагностику в АЗИМУТ СП говорят все зашибись кроме богатой смеси(МНОГО ВОЗДУХА),предполагают что это датчик массового расхода воздуха или забит катализатор.Пока еще ничего не предпренимал.Думаю в скорости выкину катализатор тогда посмотрим.
Думаю засрался Кат. Такая тема была год назад на Е39. Поменял кат- все гуд. Тока дорого ИМХО, проще в корпусе ката пламегаситель собрать :wave:
На Т34 кат имеет более крупное сечение и => вероятность его забить стремится к нолю... ;) (мнение представителей фирмы Бакра). А что ето за хрень (с) действительно интересно.
Похоже что Сименс имеет один датчик глюкавый. Если вычислим - у всех авто прыткие станут.
Не подскажете, как узнать какие мозги стоят Я так понял, что может сименс, а что ещё может. И ещё Вы матроник называете мозгами?
Мозги - он же комп, он же мотроник, он же ( в разных авто) джетроник. Бывают от Сименса, бывают от Боша. Определить можно по тест прибору (есть на многих сервисах) или по приборке - с полукруглым индикатором общего и суточного пробега - это как раз сименс DME3.1.
to Nikitenko
Пару недель назад был клиент с такой же моделью как у тебя.Человек жаловался на динамику разгона.Диагностика ни чего не дала.Тогда я поменял ему бензиновый фильтер и тяга появилась.
Во! Во! У меня 52-й на 320-й Е36 1995 г. По моему тоже Siemens,
если можно проверьте:WBACB51040AN09437
И та же беда, такое чувство, что переливает, как пре старте на холодную, так и при разгоне, фильтр менял регулярно.
А что, давление и производительность топливной системы измерить можно? Есть ли такое оборудование?
Masterok
21.05.2003, 12:52
Мозги - он же комп, он же мотроник, он же ( в разных авто) джетроник. Бывают от Сименса, бывают от Боша. Определить можно по тест прибору (есть на многих сервисах) или по приборке - с полукруглым индикатором общего и суточного пробега - это как раз сименс DME3.1.
Абсолютно точно - извиняюсь.
А в чем проблема? Манометр + емкость. Насос можно включить через блок реле.
Сегодня поеду филтр топливны поменяю... Если чего изменится напишу ;)
Игорь, а у тебя может манометр найдется - я подьеду померять.
Zigor: так чтобы лежал, то нет. Но поспрашаю...:wave:
А блок управления точно Siemens DME MS 41.0.
Кто знает какие с ним бывают проблемы. Или описания, а есть только на Motronic.:confused:
Кстати совершил большую глупость.
Зимой запускал от пускового устройства, т.к. сел свой аккомулятор. Результат - накрылось реле АБС. :mad:
Может и еще какие проблемы с датчиками от превышения напряжения. Так что аккуратнее с пускачами!!!!!:mad:
Скорее Блок управления АБС. Лучше запускать с толкача - меньше риска перенапряжения, а катализаторы в авто 8 лет все равно мертвые.
Не.....Блок живой, реле помениял и все ОК!
По моему у меня катализатор жив.
Как определить?
Наверное по уровню СО2 на газоанализаторе.
SERGFILL
21.05.2003, 21:49
Думал лямбда,сделал диагностику в АЗИМУТ СП говорят все зашибись кроме богатой смеси(МНОГО ВОЗДУХА),предполагают что это датчик массового расхода воздуха или забит катализатор.Пока еще ничего не предпренимал.Думаю в скорости выкину катализатор тогда посмотрим.
----------------------------------------------------------------------------------
Записался на 1июня в А.Д.на диагностику, может будут более внимательные.Будет результат напишу(ОЧЕНЬ НЕ УСТРАИВАЕТ"МОЖЕТ ТО МОЖЕТ ЭТО"хоца конкретики)
Сегодня был на очередной диагностике. Ошибок нет. Датчик температуры двигателя в порядке. "Мастер" не уверенно говорил про датчик температуры входящего воздуха.
Есть подозрение на Ванус и гидрокомпенсаторы. Мол шумят.
Но плохо только заводится на холодную. А так проблем вроде нет.
У кого было?
Возможно проблемма в качестве бензина.Сенсоры детонации дают информацию компу и тот выставляет зажигание поздей.Как результат-потеря мощности.
Поменял топливный фильтр - стала отзывчивие на педаль газа. Прочих "затыков" не наблюдаю...
to Hildi: Кроме одного - Если на горячем двигателе заглушить, то иногда при пуске обороты чуть приподнимаются и после опускаются до нуля - т.е. глохнет. Данный трабл встречается иногда. Системы нет. Что такое может быть?
nikitenko
23.05.2003, 12:19
Два варианта
1. Инжектор
2. Лямбда зонд
SERGFILL
02.06.2003, 10:41
----------------------------------------------------------------------------------
Записался на 1июня в А.Д.на диагностику, может будут более внимательные.Будет результат напишу(ОЧЕНЬ НЕ УСТРАИВАЕТ"МОЖЕТ ТО МОЖЕТ ЭТО"хоца конкретики)
-----------------------------------------------------------------------------------
Не дождался диагностики, 30-го вырезали кат.(убрали керамику,установили пламя гасители)провал почти изчез,динамика разгона улучшилась,поездием-посмотрим.
Karapuz1974
03.06.2003, 00:10
Всё вырезаю кат!!!
ещё раз на е34 90г лямбда стоит перед катом?
значит мона выпотрашить кат,заварить и на этом похе..ть
с катализатором?
SERGFILL
03.06.2003, 08:12
ещё раз на е34 90г лямбда стоит перед катом?
значит мона выпотрашить кат,заварить и на этом похе..ть
с катализатором?
-----------------------------------------------------------------------------------
Мастера говорят: хуже точно не будет!
Совершенно верно. Нормально будет работать - компьютеная программа катализатора не "видит". Но для идеала - лучше перешить.
SERGFILL
03.06.2003, 13:44
Совершенно верно. Нормально будет работать - компьютеная программа катализатора не "видит". Но для идеала - лучше перешить.
Хоца идеала, но говорят SIEMENS не перешивается?
Ерунда - перешивается все, просто там где спрашивал нет прошивки на безкатализаторный вариант работы .
Masterok
03.06.2003, 14:28
Если кто найдет где перешивают Сименс, свисните, Мне таких умельцев в Москве не удалось найти! :(
Извини возможно я спутал - не на безкатализаторный режим а на безлямдовый - я видел. Ведь обычно лямбда мозги парит а катализатор просто не работает.
nikitenko
03.06.2003, 16:02
Что за хр...?
Похолодало,и машина оживилась.
Masterok
04.06.2003, 10:52
Такая же фигня, вчера поперла, как ужаленная, как не 520М50
Может у тебя не совсем правильно себя ведет датчик температуры?
nikitenko
04.06.2003, 14:08
диагностика показала что всё хорошо.
Диагностика покажет только обрыв датчика скорее всего - а изменение сопротивления - никогда.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot