Просмотр полной версии : В.Ющенко издал указ о праздновании победы над русским войском
Испанский летчик
12.03.2008, 17:40
Президент Украины Виктор Ющенко издал указ о торжественном праздновании 350-летия победы армии под руководством украинского гетмана Ивана Выговского над русским войском под Конотопом. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.
Согласно документу, правительство страны должно создать оргкомитет по празднованию этого события и в течение месяца разработать план мероприятий по его подготовке.
В соответствии с указом, "с целью восстановления исторической правды и национальной памяти, распространения полной и объективной информации о событиях середины XVII века на Украине углубленно изучать эту битву будут в школах, ученые проведут новые исследования, а кинематографисты создадут документальный фильм".
Кроме того, к указанной дате предусмотрен выпуск юбилейной монеты и марки, а также проведение научных конференций и фестивалей.
Конотопская битва состоялась 29 июня 1659г. В ней, с одной стороны, принимали участие русские войска под командованием боярина и воеводы князя Алексея Трубецкого (будущий крестный отец Петра I) в союзе с верными Москве казаками-запорожцами и с другой стороны - украинские казаки под командованием И.Выговского в союзе с крымскими татарами Мехмет-Гирея и польским отрядом. Русские войска в этой битве потерпели поражение. По разным источникам, их потери составили от 5 тыс. до 30 тыс. человек.
Позже И.Выговский вступил в конфликт с татарами и лишился их поддержки. Вскоре на Левобережье началось открытое восстание против гетмана. В дальнейшем ему пришлось бежать в Польшу, где спустя некоторое время власти страны обвинили его в измене и казнили.
http://top.rbc.ru/society/12/03/2008/150355.shtml
Украинцы вам это зачем?:shock::help:
Ну западенцам очень нужно, по-видимому для поднятия национального самосознания:D
а указ русский хэр попробовать Ющенко не издал?
Леонидыч
12.03.2008, 18:01
Спасибо, уже поржал. :D Да здравствует украинское сало, которое самотверженно и героически покрывает русский черный хлеб!!! :super: :D
смешно. главное ответный праздник не вводить :)
Леонидыч
12.03.2008, 18:06
А какой-бы, например? :shock: :)
Отклучение газа
а указ русский хэр попробовать Ющенко не издал?
Ещё диоксину и он ещё не то сбацает :0)
Трудно побеждать самих себя :D
[I]
Украинцы вам это зачем?:shock::help:
Не знаю! :confused:
ОФФ: Интересно, а была тема, что в Одессе в прошлом году поставили в центре довольно большой памятник Екатерине II?
ну...хз...я второй вариант 4 ноября боюсь просто не переживу....:wave:
Лучше 15.10.1959 как праздник отмечать. Для Москвы -праздник, для западенцев явно не веселый день
Испанский летчик
12.03.2008, 18:23
ОФФ: Интересно, а была тема, что в Одессе в прошлом году поставили в центре довольно большой памятник Екатерине II?
Это имеет отношение к введению национального праздника победы над русским народом? За Катю Одесситам спасибо.
"В Одессе казаки подрались с милицией у памятника Екатерине II
Представители Черноморского казачества, выступающие против открытия памятника Екатерине II в Одессе, устроили драку с милицией, которая охраняет монумент. Об этом сообщает "Интерфакс".
По данным агентства, около 250 казаков построились отрядами в нескольких сотнях метров от памятника, а затем пошли на штурм. Им удалось сломать заграждение, однако дальше их не пустила милиция.
В драке казакам пришлось отступить. Затем они направились к зданию городского совета. Площадь, на которой установлен памятник, оцеплена милицией, на ней также находятся бойцы спецподразделения "Беркут".
Памятник российской императрице - центральная фигура в скульптурной композиции, изображающей основателей Одессы. Открытие монумента планировалось на начало сентября, однако было отложено на месяц. По одной версии, это связано с реконструкцией площади, по другой - с нежеланием городских властей провоцировать конфликт до парламентских выборов, которые назначены на 30 сентября.
Скульптурная композиция в честь основателей города была снесена в 1920 году. Ряд общественных организаций протестовали против восстановления памятника российской императрице. Рабочих, которые устанавливали монумент, забрасывали яйцами, а 24 августа, в День независимости Украины, местные националисты в знак протеста сожгли в Одессе чучело Екатерины II."
http://www.lenta.ru/news/2007/09/21/clash/
Это имеет отношение к введению национального праздника победы над русским народом? За Катю Одесситам спасибо.
"В Одессе казаки подрались с милицией у памятника Екатерине II
Представители Черноморского казачества, выступающие против открытия памятника Екатерине II в Одессе, устроили драку с милицией, которая охраняет монумент. Об этом сообщает "Интерфакс".
По данным агентства, около 250 казаков построились отрядами в нескольких сотнях метров от памятника, а затем пошли на штурм. Им удалось сломать заграждение, однако дальше их не пустила милиция.
В драке казакам пришлось отступить. Затем они направились к зданию городского совета. Площадь, на которой установлен памятник, оцеплена милицией, на ней также находятся бойцы спецподразделения "Беркут".
Памятник российской императрице - центральная фигура в скульптурной композиции, изображающей основателей Одессы. Открытие монумента планировалось на начало сентября, однако было отложено на месяц. По одной версии, это связано с реконструкцией площади, по другой - с нежеланием городских властей провоцировать конфликт до парламентских выборов, которые назначены на 30 сентября.
Скульптурная композиция в честь основателей города была снесена в 1920 году. Ряд общественных организаций протестовали против восстановления памятника российской императрице. Рабочих, которые устанавливали монумент, забрасывали яйцами, а 24 августа, в День независимости Украины, местные националисты в знак протеста сожгли в Одессе чучело Екатерины II."
http://www.lenta.ru/news/2007/09/21/clash/
Да нет, не имеет, я же написал что это ОФФ и просто навеяло. И на открытии я был, никаких сильных потасовок с казаками я тогда не заметил. Ну да ладно.
По теме, этот "праздник" праздновать не буду и серьезно к этому событию не отношусь. Возможно, это ответный ход на то что Россия не признает голодомор, но шаг этот какой-то молочный и неубедительный.
easyman05
12.03.2008, 18:33
Трудно побеждать самих себя :D
+1 надо сильно постараться так раздвоить личность:D
easyman05
12.03.2008, 18:35
Да нет, не имеет, я же написал что это ОФФ и просто навеяло. И на открытии я был, никаких сильных потасовок с казаками я тогда не заметил. Ну да ладно.
По теме, этот "праздник" праздновать не буду и серьезно к этому событию не отношусь. Возможно, это ответный ход на то что Россия не признает голодомор, но шаг этот какой-то молочный и неубедительный.
а к чему там казаки вообще? да еще черноморские?
Ясен пень не признает, эту трагедию на Украине пытаются представить как травлю и уничтожение населения со стороны Москвы, пытаются полить трагедию политическим соусом. А то что от голода умирали не только на украине это уже никого не интересует- на этом ведь "антимоскальских" дивидендов не соберешь
Михаил Ф.
12.03.2008, 21:16
Ну западенцам очень нужно, по-видимому для поднятия национального самосознания:D
Западэнцы-это песТня.Особенный всплеск самосознания в Мукачево.Русские перестали палёную водку брать,а производство непрерывное-приходится потреблять.
Западэнцы-это песТня.Особенный всплеск самосознания в Мукачево.Русские перестали палёную водку брать,а производство непрерывное-приходится потреблять.
Думаете все их проблемы от паленой Горилки?:D:shock:
куда все катится((( писец
Михаил Ф.
12.03.2008, 21:27
Да я её пил там-после литра на грудь мне такой Мазепа превиделся,не дай Бог.Воздух чистый,горилки много,а сало москали пожрали-закусывать нечем.Вот их и колбасит.В Ростовской области на всех постах таможенных висят объявы.Проверять машины для противодействия вывоза САЛА.При мне чувак на Волге фургоне без всех сидух пытался 1300 кг стратегических продуктов вывезти.Сам не видел,не поверил бы.
Barmasay
12.03.2008, 23:04
мля что не тема то веселуха :D
мля что не тема то веселуха :D
Что не ответ, то гон.:cool::D
Barmasay
12.03.2008, 23:32
Что не ответ, то гон.:cool::D
выпейте успокоительного...
Даже в постах, которые тут понакатали, ненависти и неуважения к братскому народу гораздо больше, чем во всех указах Ющенко и прочих президентов. А потом удивляетесь - "за что нас западэнцы не любят?" :rolleyes: А прибалты, финны и т.д. - за что? :cool:
Могу сказать, как сын обоих народов и человек, проживший по половине жизни в Киеве и Москве: киевляне относятся к русским гораздо доброжелательнее, чем москвичи - к украинцам. :nod::nod:
PS "Шутки про Сало и газ" - это весь юмористический креатив русского народа? :rolleyes:
выпейте успокоительного...
:cool::cool::cool:
Померяйте давление.:nod:
а я вот, отдыхая за границей и сталкиваясь там с украинцами, очень часто слышу негативно-агрессивное отношение к России
и считаю что очень печально, что за короткий срок наши нации, которые и представить себе не могли жизни по отдельности, теперь испытывают такой негатив по отношению друг к другу
конкретный пример
когда в Турции новые знакомые из Азербайджана спросили меня - не украинка ли я, на русскую не очень похожа, и я сказала что я русская, то сидящие близко украинцы отреагировали следующим образом:
"вот идиотка, ее к приличной нации причислили, а она признается что она русская"
киевляне относятся к русским гораздо доброжелательнее, чем москвичи - к украинцам. :nod::nod:
:
дополню - украинцы относятся к русским гораздо доброжелательнее, чем москвичи - к москвичам.
:D
Barmasay
12.03.2008, 23:45
Даже в постах, которые тут понакатали, ненависти и неуважения к братскому народу гораздо больше, чем во всех указах Ющенко и прочих президентов. А потом удивляетесь - "за что нас западэнцы не любят?" :rolleyes: А прибалты, финны и т.д. - за что? :cool:
Могу сказать, как сын обоих народов и человек, проживший по половине жизни в Киеве и Москве: киевляне относятся к русским гораздо доброжелательнее, чем москвичи - к украинцам. :nod::nod:
PS "Шутки про Сало и газ" - это весь юмористический креатив русского народа? :rolleyes:
В чем агрессия уважаемый? В том что мы хотим получить рыночную цену за свой товар?
В чем агрессия уважаемый? В том что мы хотим получить рыночную цену за свой товар?
Вы Миллер?:D
Вы Миллер?:DОпередил. :D:D:D:D
Barmasay
12.03.2008, 23:59
неужели догадались??? :help:
[RAF]TAHKuCT
13.03.2008, 00:00
Вы Тимошенко? :D
газпром и нефтянники продают свой товар там. выручку имеют здесь.вырученное тратят тут. инвестируют в различные проекты , банально платят зарплату сотрудникам, которые опять же тратят её тут. неужели непонятно ?
MB... Be Ahead
13.03.2008, 01:38
А когда памятники русским солдатам уже начнут сносить и жаловаться, что Россия помешала фашистам их завоевать?:D:D:D
"вот идиотка, ее к приличной нации причислили, а она признается что она русская"
гы... ну вы нашлись что ответить представителям приличной национальности:D:D
Laborant
13.03.2008, 02:01
Хочется верить, что гражданин Ющенко своей смертью не помрет.
Михаил Ф.
13.03.2008, 02:10
До Киева(восток Украины)мову мало кто размовляет и к Россиянам отношение:super:В Киеве без проблем ,но чуть менее гостепреимно.Львив и далее -просто не прикрытый национализм.Я там много поездил-со мной несколько раз люди отказывались по русски говорить.В Карпатах говорят-мы не хохолусы,мы западенцы.Чоп и близлежащие деревни по Венгерски с удовольствием гутарят.:eek:Я когда в Венгрии жил русские с украинцами постоянно тёрли.Потом Сева Могилевич порядок навёл.На то что я про сало написал-это правда-чесс слово.Наши мясокомбинаты таможню стимулируют чтоб драла за сало.А то едит чувак 1300 кг.везёт для личного потребления.Хотя может правда сам жрёт?:D
...
Конотопская битва состоялась 29 июня 1659г. В ней, с одной стороны, принимали участие русские войска под командованием боярина и воеводы князя Алексея Трубецкого (будущий крестный отец Петра I) в союзе с верными Москве казаками-запорожцами и с другой стороны - украинские казаки под командованием И.Выговского в союзе с крымскими татарами Мехмет-Гирея и польским отрядом. Русские войска в этой битве потерпели поражение. По разным источникам, их потери составили от 5 тыс. до 30 тыс. человек.
Позже И.Выговский вступил в конфликт с татарами и лишился их поддержки. Вскоре на Левобережье началось открытое восстание против гетмана. В дальнейшем ему пришлось бежать в Польшу, где спустя некоторое время власти страны обвинили его в измене и казнили.
http://top.rbc.ru/society/12/03/2008/150355.shtml
какой-то странный гетман, со всеми конфликты, даже полякам не пришолся ко двору, он больше уж на предателя и провокатора смахивает, чем на поководца, победу которого славить нужно, в связи с чем победа над русским войском вобще в ином свете предстает, а тем более, и ее празднование...:rolleyes:
Испанский летчик
13.03.2008, 11:26
Может быть попытаетесь ответить на беззлобный вопрос из первого поста?
Может быть попытаетесь ответить на беззлобный вопрос из первого поста?
1. Это не национальный праздник. Можно местным вопрос не адресовать. :wave:
2. Это для Ющенко, который когда-то поссорился с казаками, его лишили звания генерал-есаул украинского казачества, потом, вроде, дали другое звание :) Ющ бабок казакам подкидывает таким образом :D
Хотелось услышать/увидеть реакцию "Наших". Никто ссылку не кинет?
[I]
А можно по подродробнее про повод для праздника:
- это в честь победы крымских татар на рускими?
- это в честь победы "украинских" казаков над запорожскими ( то есть тоже украинскими)?
А можно по подродробнее про повод для праздника:
- это в честь победы крымских татар на рускими?
- это в честь победы "украинских" казаков над запорожскими ( то есть тоже украинскими)?
Гражданская война тогда была, а в ней победителей не бывает :(
Что пишут про битву....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0
Испанский летчик
13.03.2008, 12:11
1. Это не национальный праздник. Можно местным вопрос не адресовать. :wave:
2. Это для Ющенко, который когда-то поссорился с казаками, его лишили звания генерал-есаул украинского казачества, потом, вроде, дали другое звание :) Ющ бабок казакам подкидывает таким образом :D
Хотелось услышать/увидеть реакцию "Наших". Никто ссылку не кинет?
А какой это праздник? Местечковый чтоль? И почему не надо адресовать вопрос Украинцам? Кому я тогда должен его адресовать? Косовским Албанцам чтоль?
А какой это праздник? Местечковый чтоль? И почему не надо адресовать вопрос Украинцам? Кому я тогда должен его адресовать? Косовским Албанцам чтоль?
Типа того, для казаков. Вы понимаете разницу между казаками и населением?
Ваш вопрос был: зачем это Украинцам? Им, не зачем. Спросите казаков.
А лучше никого не спрашивайте, а то ваше представление о реальности, созданной СМИ пошатнется.
Согласен. Это дело самих украинцев какие праздники устанавливать. Кстати, сама битва никак не освещалась в русских учебниках. Ну был такой факт, почему его скрывать?
Никто почему-то не удивляется, что в Лондоне стоит памятник по случаю победы над Россией в Крымской кампании.
Кстати, про газ - этот вовсе не заслуга русского народа, что на територии нашей страны есть газ, просто везение. И везением гордиться как собственным достижением, и по этому поводу ёрничать над другими - признак ограниченности мышления. НИчем не лучше, к примеру, чем гордость белорусского царька, что его страна лежит на пути трубопроводов и он может вентили крутить как захочет...
Гражданская война тогда была, а в ней победителей не бывает :(
думаю, что формально это была русско-польская война :wave:
считать украину периода гетманщины - государством. было скажем так большой натяжкой. По этому определение гражданская тут не к месту.
Давайте остановимся на варианте "братоубийственная война". Тут не будет повода для кривотолков.
Кстати, сама битва никак не освещалась в русских учебниках. Ну был такой факт, почему его скрывать?
..
Это был один эпизод длительной военной компании. Причем эпизод не решающий.
Правда у нас немного странно освещается Б. Хмельницкий и его договор с Москвой. Это уже наши тараканы.
Согласен. Это дело самих украинцев какие праздники устанавливать. Кстати, сама битва никак не освещалась в русских учебниках. Ну был такой факт, почему его скрывать?
Никто почему-то не удивляется, что в Лондоне стоит памятник по случаю победы над Россией в Крымской кампании.
Кстати, про газ - этот вовсе не заслуга русского народа, что на територии нашей страны есть газ, просто везение. И везением гордиться как собственным достижением, и по этому поводу ёрничать над другими - признак ограниченности мышления. НИчем не лучше, к примеру, чем гордость белорусского царька, что его страна лежит на пути трубопроводов и он может вентили крутить как захочет...
Как это дело украинцев? ничего что мы один народ? Разделенный рядком ушлепков?
Как это газ не наша заслуга? Поколения праотцев регулярно бились за эту землю, силой, умом, хитростью. А везение в этом веке в газе, в следующем в воде, актуальность в каждом веке своя. Пушнина, соль и приправы менее продаваемы нежели 300 лет назад. Мы же ещё это все имеем, живем где хотим, в плен не увели, значит это ещё наше.
Наша страна БОГАТА, всегда во все времена. если народ хоть на 100 лет перестанут предавать, властители-мелковатые-шкуристые, отодрём все живое и далекое.
Может быть попытаетесь ответить на беззлобный вопрос из первого поста?:rolleyes: А что тут комментировать? Никогда не слышал о разборках в Конотопе в 1659 году. Праздновать не собираюсь. Как, полагаю, 99.9% украинцев и граждан Украины.
Украина никогда не была агрессивной и мало воевала, а сейчас товарищи придворные историки "собирают по крупицам путь боевой славы страны".
:rolleyes: А что тут комментировать? Никогда не слышал о разборках в Конотопе в 1659 году. Праздновать не собираюсь. Как, полагаю, 99.9% украинцев и граждан Украины.
Украина никогда не была агрессивной и мало воевала, а сейчас товарищи придворные историки "собирают по крупицам путь боевой славы страны".
Влад привет :) Зачем вообще ставить вопрос Украина vs Россия? Я вот этого не приемлю. Ну одно мы целое, у меня родни человек 20 на Украине, в России человек 130, растасованных случайным образом там или здесь. Никогда не смирюсь с границей и разгосударствлением.
Испанский летчик
13.03.2008, 13:26
Типа того, для казаков. Вы понимаете разницу между казаками и населением?
Ваш вопрос был: зачем это Украинцам? Им, не зачем. Спросите казаков.
А лучше никого не спрашивайте, а то ваше представление о реальности, созданной СМИ пошатнется.
Не понимаю. Казаки они не население Украины чтоль? И как так может получится что президент страны вводит национальный праздник только для отдельной группы населения Украины? На мнении остальных ему фиолетово чтоль? Что там у меня должно пошатнутся я вообще не понял. Я на половину Украинец, у меня огромное количество друзей из Киева и Одессы, я служил срочную на Украине. Более положительно настроенного к Украине Россиянина еще надо поискать:). Просто мне не понятно почему вы, вменяемые жители Украины, сквозь пальци смотрите на то как нас пытаются развести по разные стороны окопов.
Влад привет :) Зачем вообще ставить вопрос Украина vs Россия? Я вот этого не приемлю. Ну одно мы целое, у меня родни человек 20 на Украине, в России человек 130, растасованных случайным образом там или здесь. Никогда не смирюсь с границей и разгосударствлением.
:nod::nod::nod:
С точки зрения психологии Ющенко все правильно делает. Любой подъем государства начинается только через подъем национального самосознания и некоторого национализма при этом не избежать. Так что по технике все правильно.
Как это дело украинцев? ничего что мы один народ? Разделенный рядком ушлепков?
Как это газ не наша заслуга? Поколения праотцев регулярно бились за эту землю, силой, умом, хитростью. А везение в этом веке в газе, в следующем в воде, актуальность в каждом веке своя. Пушнина, соль и приправы менее продаваемы нежели 300 лет назад. Мы же ещё это все имеем, живем где хотим, в плен не увели, значит это ещё наше.
Наша страна БОГАТА, всегда во все времена. если народ хоть на 100 лет перестанут предавать, властители-мелковатые-шкуристые, отодрём все живое и далекое.
Выделеное сильно квасом пахнет...:(
Наша страна нищая почти во все времена и сейчас тоже. То, что в ней есть полезные ископаемые, еще не говорит о богатстве. В НИгерии тоже нефти дофига, В Иране и т.д. А в Японии, к примеру, кроме песка, нет ничего. Ни и какая страна богата?
Офф, конечно, сорри.
думаю, что формально это была русско-польская война :wave:
считать украину периода гетманщины - государством. было скажем так большой натяжкой. По этому определение гражданская тут не к месту.
Давайте остановимся на варианте "братоубийственная война". Тут не будет повода для кривотолков.
Украина в то время была расколота на 2 лагеря, одни за союз с Россией, другие во главе с Выговским за то что бы остаться под Польшей. Эти 2 лагеря и мочились между собой за власть, привлекая на помощь Россию Польшу и татар соответственно.
Выделеное сильно квасом пахнет...:(
Наша страна нищая почти во все времена и сейчас тоже. То, что в ней есть полезные ископаемые, еще не говорит о богатстве. В НИгерии тоже нефти дофига, В Иране и т.д. А в Японии, к примеру, кроме песка, нет ничего. Ни и какая страна богата?
Офф, конечно, сорри.
там слово богатство во вполне определенном смысле приведено
Максим NYC
13.03.2008, 14:21
Просто мне не понятно почему вы, вменяемые жители Украины, сквозь пальци смотрите на то как нас пытаются развести по разные стороны окопов.
Потому что многим из жителей Украины этого хочется. :cool: Мне например абсолютно не хочется политического объединения Украины с Россией. Ну не нравится мне что бы было опять "как в СССР" с единой партией, вертикалью власти и наплевательском отношении "Системы" ко мне как к индивидууму. Европа в этом отношении мне ближе. Но есть четкое понимание что если не отмежеваться от России (мы про политический уровень) то туда путь будет закрыт - даже с поддержкой Польши, Словакии и других западных славян.
Максим NYC
13.03.2008, 14:22
Кстати праздник не поддерживаю - повод высосан из пальца
Потому что многим из жителей Украины этого хочется. :cool: Мне например абсолютно не хочется политического объединения Украины с Россией. Ну не нравится мне что бы было опять "как в СССР" с единой партией, вертикалью власти и наплевательском отношении "Системы" ко мне как к индивидууму. Европа в этом отношении мне ближе. Но есть четкое понимание что если не отмежеваться от России (мы про политический уровень) то туда путь будет закрыт - даже с поддержкой Польши, Словакии и других западных славян.
вот честный и прямой ответ. хоть так.
Европа Украину Европой не считает :(
Испанский летчик
13.03.2008, 14:25
Кстати, про газ - этот вовсе не заслуга русского народа, что на територии нашей страны есть газ, просто везение. И везением гордиться как собственным достижением, и по этому поводу ёрничать над другими - признак ограниченности мышления.
Простите не очень уловил вашу мысль насчет ограниченности мышления. Мне должно быть как-то не удобно, перед кем-то, за то что моя страна богата полезными ископаемыми? Или может вообще стыдится того что у нас есть то чего нет у других? Если бы лидеры некоторых страны не устраивали, регулярно, "газовую" истерику, а вели бы себя достойно то ни кто бы и не ёрничал:).
Максим NYC
13.03.2008, 14:27
Европа Украину Европой не считает :(
Я бы так не утверждал. Европа она большая. И состоит не только из Германии.
Простите не очень уловил вашу мысль насчет ограниченности мышления. Мне должно быть как-то не удобно, перед кем-то, за то что моя страна богата полезными ископаемыми? Или может вообще стыдится того что у нас есть то чего нет у других? Если бы лидеры некоторых страны не устраивали, регулярно, "газовую" истерику, а вели бы себя достойно то ни кто бы и не ёрничал:).
Видать нужно как Гайдарушка-внучек когда-то ляпнул "нам нужно компактное государство":D
Украина в то время была расколота на 2 лагеря, одни за союз с Россией, другие во главе с Выговским за то что бы остаться под Польшей. Эти 2 лагеря и мочились между собой за власть, привлекая на помощь Россию Польшу и татар соответственно.
Государства украины тогда не было:wave:
Была метяжная территория Польши, такая Вандея, подписавшая сепаратиский договор с Москвой. И стремящаяся при этом не выполнять обязаностей перед новым сюзереном :D Москва же считала территорию уже своей.
Это было место разборок между Польшей, Россией, Крымскими Татарами, Турками, Шведами...и различными казачьими лидерами
Я бы так не утверждал. Европа она большая. И состоит не только из Германии.
ну да... до Урала и кавказа доходит
Государства украины тогда не было:wave:
Была метяжная территория Польши, такая Вандея, подписавшая сепаратиский договор с Москвой. И стремящаяся при этом не выполнять обязаностей перед новым сюзереном :D Москва же считала территорию уже своей.
Это было место разборок между Польшей, Россией, Крымскими Татарами, Турками, Шведами...и различными казачьими лидерами
Это сейчас понятно потому что у Хмельницкого не получилось отстоять завоёванную независимость.
Испанский летчик
13.03.2008, 14:36
Хочется быть врагами с Россиянами? Для того что бы вас приняла Европа? Печально.
А вообще на мой взгляд на Украине происходит подмена понятий, Новая украинская государственность стоится на том, что идет из западных областей, исторически никак не относившихся ни к Киевской Руси ни к украинскому региону 17-19 веков. На смеси Польсско/чешско/венгерской культуры. Вопрос Какое всё это действо имеет к понятию "Украина"? И вся эта оранжевая тусовка тянущая за собой Более многочисленную Восточную, Южную и Часть Центральной Украины, по сути содержащие западные области?
ну да... до Урала и кавказа доходит
:nod::nod::D:D:D:D
Даже Турция и Казахстан чуть-чуть Европа:D:D
Это сейчас понятно потому что у Хмельницкого не получилось отстоять завоёванную независимость.
1. то есть согласны :cool:
2. С Б.Хмельницким не все так как в учебниках. Имхо, не было там шансов на другое развитие - или туда или обратно.
Максим NYC
13.03.2008, 14:40
Хочется быть врагами с Россиянами? Для того что бы вас приняла Европа? Печально.
Именно так. Печально что Вы (Россия) Европу врагами считаете (правда кого вы за врагов не считаете...помоему таких нет).
Скажите а Киевская Русь это -УКРАИНЦЫ или Русские?
Максим NYC
13.03.2008, 14:41
Ага только благодаря большевикам и их последователям последние 100 лет она четко делится на восточную и западную.
Ага только благодаря большевикам и их последователям последние 100 лет она четко делится на восточную и западную.
А вот это вопрос к БОЛЬШЕВИКАМ а не к России и русским.
Именно так. Печально что Вы (Россия) Европу врагами считаете (правда кого вы за врагов не считаете...помоему таких нет).
А вы эта.. не обобщайте. Может вас удивлю но к таким странам как Финляндия, Швеция, Швейцария, Австрия, Болгария, Италия, Испания, список можно продолжить в России очень хорошо относятся. Сильно вас там Оранжевые прокачали:D Чувствуется рука политтехнологий:nod:
Испанский летчик
13.03.2008, 14:45
Хм, а не затруднит несколько реальных примеров вражеского отношения России к Европе привести?
При чем тут большевики? Для Европейских государств Московия всегда была Азией, а Украина не намного западней ;)
Скажите а Киевская Русь это -УКРАИНЦЫ или Русские?
Восточные словяне;)
Максим NYC
13.03.2008, 14:47
А вы эта.. не обощайте. Может вас удивлю но к таким странам как Финляндия, Швеция, Швейцария, Австрия, Болгария, Италия, Испания, список можно продолжить в России очень хорошо относятся. Сильно вас там Оранжевые прокачали:D Чувствуется рука политтехнологий:nod:
:help:
Хм, а не затруднит несколько реальных примеров вражеского отношения России к Европе привести?
Ну по -видимому цену на газ с 90 бачей до 170 задрали - стало быть душим молодую оранжевую демократия, может базу военную где0то тайно тв Европе открыли, втихаря.:D:D:D
1. то есть согласны :cool:
2. С Б.Хмельницким не все так как в учебниках. Имхо, не было там шансов на другое развитие - или туда или обратно.
1.Согласен
2. То же согласен, читал немного. Или туда или обратно или под турков.
Восточные словяне;)
Ачто тогда государство Восточнословенией не называлось?:D
Максим NYC
13.03.2008, 14:50
Британия, Прибалты, Украина, Грузия, Польша (p.s. Только не надо не надо скатываться на офтоп, загибать пальцы и нудить про то кто первый начал и "прибалты не европа".)
У России нет проблем с Зимбабве, например. Список могу продолжить...
Из соседей не совсем беспокоят Монголия, Казахстан, Финляндия.
Главная проблема России в Европе сейчас это отношения с молодыми и малыми странами. Мы привыкле разговаривать с сильными. Молодым спокойно говорим идите в детсую, тут взрослые разговаривают. В современной евпропе с ее базар пестро-лоскутным устройством этот вариант вызывает непонимание и обиды. Вот с польшей у нас по этому не понятные отношения.
Украина "прибившись" к Европе встанет в один ряд с Польшей, но не как ни с Германией, Францией и т.д. По этому путь в евпропу это путь конфликта с Россией.
:help:
Чем помочь? Ну только если посоветовать не читать оранжевых газет и не смотреть оранжевые передачи, глядишь и взгляд на эти вещи изменится:nod:
Ачто тогда государство Восточнословенией не называлось?:D
Ты меня про национальность спросил, я ответил. Что не так?:cool:
Британия, Прибалты, Украина, Грузия, Польша (p.s. Только не надо не надо скатываться на офтоп, загибать пальцы и нудить про то кто первый начал и "прибалты не европа".)
Очень интересная постановка вопроса.:D :help:Вы наверноре не в курсе что отношения между странами они двусторонние?
И хотелось бы уточнить, А чем КОНКРЕТНО Россия отличилась по отношению к этим странам. Вкратце?
PS Скажите а вот такая аллегория: кто-то взял и поддал вам пинка и тут же в кусты, вы его за ухо оттуда вытаскиваете а ОН начинает визжать "помогите, меня обижает этот бугай" ничего вам не напоминает, ведь не важно почему за ухо вытащили из кустов- ведь вытащили же:D:D:D:D
Испанский летчик
13.03.2008, 14:55
К вам у меня больше вопросов нет.
Максим NYC
13.03.2008, 14:55
Чем помочь? Ну только если посоветовать не читать оранжевых газет и не смотреть оранжевые передачи, глядишь и взгляд на эти вещи изменится:nod:
:D такой большой, а в сказки верит. На Украине 50% СМИ принадлежит "оранжевым" другие 50% "синим". Я читаю и смотрю что мне нравится и ближе по духу.
Ты меня про национальность спросил, я ответил. Что не так?:cool:
славяне- это не национальность:nod::cool:
Максим NYC
13.03.2008, 14:59
Украина "прибившись" к Европе встанет в один ряд с Польшей, но не как ни с Германией, Францией и т.д. По этому путь в евпропу это путь конфликта с Россией.
Если еще удастся прицепить Белоруссию то получится влиятельный "славянский пояс" (мы про +20-30 лет from now говорим)
Украине 50% СМИ принадлежит "оранжевым" другие 50% "синим". Я читаю и смотрю что мне нравится и ближе по духу.
золотые слова, даже не буду угадывать что вам "ближе по духу"
Попробуйте в политике читать не что ближе по духу а ВСЕ точки зрения, глядишь и кругозор расширится:nod:
Если еще удастся прицепить Белоруссию то получится влиятельный "славянский пояс" (мы про +20-30 лет from now говорим)
:D:thumbup: цепляйте, главное чтоб цеплялка к тому времени подросла.
Максим NYC
13.03.2008, 15:03
Очень интересная постановка вопроса.:D :help:Вы наверноре не в курсе что отношения между странами они двусторонние?
И хотелось бы уточнить, А чем КОНКРЕТНО Россия отличилась по отношению к этим странам. Вкратце?
PS Скажите а вот такая аллегория: кто-то взял и поддал вам пинка и тут же в кусты, вы его за ухо оттуда вытаскиваете а ОН начинает визжать "помогите, меня обижает этот бугай" ничего вам не напоминает, ведь не важно почему за ухо вытащили из кустов- ведь вытащили же:D:D:D:D
Вы меня опять пытаетесь развести на разговор про то "кто первый начал". Мне это не интересно - тем более всем известно что первым начал "кровавый путинский режим" :D
славяне- это не национальность:nod::cool:
специальность?
Максим NYC
13.03.2008, 15:06
золотые слова, даже не буду угадывать что вам "ближе по духу"
Попробуйте в политике читать не что ближе по духу а ВСЕ точки зрения, глядишь и кругозор расширится:nod:
Я сразу признаю что мое мнение "не правильное", и не совпадает с вашим "правильным". ;) (кто тут про кругозор говорил :shock: )
:D такой большой, а в сказки верит. На Украине 50% СМИ принадлежит "оранжевым" другие 50% "синим". Я читаю и смотрю что мне нравится и ближе по духу.Кстати, в отличие от украинцев - россияне не могут похвастаться такой возможностью. Это к слову о "политтехнологиях", "прокачали оранжевые", "плане Путина" и прочем истерическом бреде зашоренных голов.
Неудобно превозносить наличие ископаемых как заслугу народов РФ, которой надо гордиться.
Так яснее?
Вот рачительное использование этих ископаемых - это да, могло бы стать предметом гордости. ТОлько нет этого, к сожалению. Газ бездумно сжигается миллиардами кубов, когда население других стран, к примеру Индии, даже растительные остатки в деревнях собирает, обрабатывает и получает биогаз. Или газ мусорных свалок, или сточных вод...
А мы на ветер углеводороды пускаем.. Это признак богатства страны? По-моему - нет.
Восточные словяне;)
согласен. "Русь" и "Русские" здесь не должно сбивать с толку.
были в обсуждаемй период "Ruśke Knjaziwstwo" оно "Великое Княжество Русское". Это так Гадячских статьях называли спорную с С Москвой территорию, которая должна была быть одно из состовных частей Речи Посполиты вместе с Польшей и Литовским Княжеством. А если вспомнить что полное название у последних было - "Великое Княжество Литовское, Русское и Жемайтское", то в пору говорить что Речь Посполитая и есть исконная русская земля :)
тогда еще литву и будет вам Речь Посполитая :wave:
Серьезно. Не верю в серьезность всех этих стран. Они могут быть заметны на европейсокй сцене. Но стоит отойти чуть в сторону и их уже не видно будет.
согласен. "Русь" и "Русские" здесь не должно сбивать с толку.
были в обсуждаемй период "Ruśke Knjaziwstwo" оно "Великое Княжество Русское". Это так Гадячских статьях называли спорную с С Москвой территорию, которая должна была быть одно из состовных частей Речи Посполиты вместе с Польшей и Литовским Княжеством. А если вспомнить что полное название у последних было - "Великое Княжество Литовское, Русское и Жемайтское", то в пору говорить что Речь Посполитая и есть исконная русская земля :)
:eek::eek: факты имеют место быть, в свое время Польские земли до московских дотягивались и что?
А вот выводы про "исконно русская земля"....жесть:thumbup: других слов и не подберешь
PS Грому вопрос был задан про Киевскую русь- это так... лет на 500 раньше было если что.
Испанский летчик
13.03.2008, 15:18
Неудобно превозносить наличие ископаемых как заслугу народов РФ, которой надо гордиться.
Так яснее?
Вот рачительное использование этих ископаемых - это да, могло бы стать предметом гордости. ТОлько нет этого, к сожалению. Газ бездумно сжигается миллиардами кубов, когда население других стран, к примеру Индии, даже растительные остатки в деревнях собирает, обрабатывает и получает биогаз. Или газ мусорных свалок, или сточных вод...
А мы на ветер углеводороды пускаем.. Это признак богатства страны? По-моему - нет.
Вам может и не удобно, а мне кажется что гордится богатством недр своей страны это совершенно естественно. Правдо это естественно для тех кто страну свою любит.
Вам может и не удобно, а мне кажется что гордится богатством недр своей страны это совершенно естественно. .:nod::nod::nod:
А вообще очевидно что с Россией не очень отношения у тех стран европпы, чье руководство (как правили из новой волны) пытается самоутвердиться прежде всего в собственных глазах и меряться с Россиией пиписьками на международной арене ( имея априори не тот размер), а вот страны где руководство этой хренью не страдает благополучно сотрудничают, зарабатывают денежки и все довольны
:eek::eek: факты имеют место быть, в свое время Польские земли до московских дотягивались и что?
А вот выводы про "исконно русская земля"....жесть:thumbup: других слов и не подберешь
PS Грому вопрос был задан про Киевскую русь- это так... лет на 500 раньше было если что.
повторю. я согласен с Громом что Киевская Русь - это не русские и не украинцы. Это восточные славяне.
А вообще очевидно что с Россией не очень отношения у тех стран европпы, чье руководство (как правили из новой волны) пытается самоутвердиться прежде всего в собственных глазах и меряться с Россиией пиписьками на международной арене ( имея априори не тот размер), а вот страны где руководство этой хренью не страдает благополучно сотрудничают, зарабатывают денежки и все довольны
Я бы даже сказал жёстче, чем у страны больше внутренних ресурсов, чем лучше положение населения с финансовом и социальном плане, тем сложнее его прозомбировать, тем сложнее подкупить руководство... Политическая проституция всегда была и останется признаком слабого государства!
Вам может и не удобно, а мне кажется что гордится богатством недр своей страны это совершенно естественно. Правдо это естественно для тех кто страну свою любит.Всегда считал, что россияне должны гордиться Ломоносовым, Пушкиным, Менделеевым, Ландау, Королёвым. "Гордиться богатством недр".. :help::help:. Это буквально как гордится тем, что 300 миллионов лет назад динозавры хорошо удобрили участок земли, на котором ты теперь живёшь, своими фекалиями. :D:D
Испанский летчик
13.03.2008, 15:42
Кстати, в отличие от украинцев - россияне не могут похвастаться такой возможностью. Это к слову о "политтехнологиях", "прокачали оранжевые", "плане Путина" и прочем истерическом бреде зашоренных голов.
Слушайте "Эхо Москвы" и не расстраивайтесь.
повторю. я согласен с Горомом что Киевская Русь - это не русские и не украинцы. Это восточные словяне.
Вот интересно, почему Киев так охотно заигрывал с татарами, несмотря на то, что свой авторитет, исторический, ту самую Киевскую Русь, он потерял именно благодаря татарам (монголам, это всё их наследие), разорённый Киев не мог сплотить вокруг себя достаточные ресурсы и Русь стала сначала Владимирской, а потом Тверской и наконец Московской... И простить-то не могут именно Москву :D:D:D:D
вокруг одни уроды как на подбор.:cool: может в консерватории тоже не все хорошо?
Максим NYC
13.03.2008, 15:44
Я бы даже сказал жёстче, чем у страны больше внутренних ресурсов, чем лучше положение населения с финансовом и социальном плане, тем сложнее его прозомбировать, тем сложнее подкупить руководство... Политическая проституция всегда была и останется признаком слабого государства!
:D :super: ничего есть шанс что лет через 30-40 у вас появится своя политическая элита (дети сегодняшних "рвачей" учащихся по разным гарвардам и йелям) и тогда зомбирование уйдет как технология
Всегда считал, что россияне должны гордиться Ломоносовым, Пушкиным, Менделеевым, Ландау, Королёвым. "Гордиться богатством недр".. :help::help:. Это буквально как гордится тем, что 300 миллионов лет назад динозавры хорошо удобрили участок земли, на котором ты теперь живёшь, своими фекалиями. :D:D
Не подменяйте понятия, вам никто не сказал что нужно гордиться именно этим , а не этим. А те богатства которые в недрах страны- это заслуги наших дедов, котрые создавали страну в ее границах ( того же Менделеева и Ломоносова в том числе. Эт к вопросу Природных ресурсов, напомню что в Московской области кроме торфа и песка нихрена нет:nod:
вокруг одни уроды как на подбор.:cool: может в консерватории тоже не все хорошо?
Паранойя беспокоит?
Испанский летчик
13.03.2008, 15:49
Всегда считал, что россияне должны гордиться Ломоносовым, Пушкиным, Менделеевым, Ландау, Королёвым. "Гордиться богатством недр".. :help::help:. Это буквально как гордится тем, что 300 миллионов лет назад динозавры хорошо удобрили участок земли, на котором ты теперь живёшь, своими фекалиями. :D:D
Ну вот собственно и все. Минус еще один.
Вот интересно, почему Киев так охотно заигрывал с татарами, несмотря на то, что свой авторитет, исторический, ту самую Киевскую Русь, он потерял именно благодаря татарам (монголам, это всё их наследие), разорённый Киев не мог сплотить вокруг себя достаточные ресурсы и Русь стала сначала Владимирской, а потом Тверской и наконец Московской... И простить-то не могут именно Москву :D:D:D:D
Прости, не понял. Почему мятежные гетманы ходили союзом с крымскими татарами или в чем вопрос? Или почему в бедах и потере госудасвености винят Москву, а не скажем Казань....
Если второе. То думаю последняя обида самая сильная обида :cool: Тем более, что это обида не твоя (Польская), но чужая и выстраданная как своя. Западянская обида-то...
Паранойя беспокоит?
вы опять не можете вести дисскусию прилично. жаль.
Максим NYC
13.03.2008, 15:54
тогда еще литву и будет вам Речь Посполитая :wave:
Серьезно. Не верю в серьезность всех этих стран. Они могут быть заметны на европейсокй сцене. Но стоит отойти чуть в сторону и их уже не видно будет.
История она по спирали. Но идея хорошая. :thumbup:
Так не всем же надо быть "заметными". Вот есть такая строна как Голландия - в заголовках не мелькает, а люди живут весело и очень не плохо.
вы опять не можете вести дисскусию прилично. жаль.
я гляжу зато вам отлично удается:D:D
я гляжу зато вам отлично удается:D:D
алекс почему вам всегда приходится разжевывать. успокойтесь мне не интерсны выпады против вас лично.
повторюсь еще раз - если у России так много проблем с соседями, то наверное дело не только в неудачных лидерах соседних государств, а и в нашей внешней политике тоже.
Извини, я не въезжаю в твой вопрос и не знаю на него ответа. Какой же национальности люди населяли Киевскую Русь?
Так не всем же надо быть "заметными". Вот есть такая строна как Голландия - в заголовках не мелькает, а люди живут весело и очень не плохо.
Хорошая аналогия с Голландией. Только будет ли Украина спокойной Голландией, или будет как Польша требовать уважайте нас ,потому что у нас в Европе коллегиальное принятие решений, зависит от нее. Если будет второй вариант, то это конфликт с Россией. Если первый, то счастья, здоровья им и тюльпанов по лучше. :wave:
алекс почему вам всегда приходится разжевывать. успокойтесь мне не интерсны выпады против вас лично.
Разжевывть не надо, всего лишь "остроумно" шутите на другие посты, не мои, и будет вам счастье:nod:
Не подменяйте понятия, вам никто не сказал что нужно гордиться именно этим , а не этим. А те богатства которые в недрах страны- это заслуги наших дедов, котрые создавали страну в ее границах ( того же Менделеева и Ломоносова в том числе. Эт к вопросу Природных ресурсов, напомню что в Московской области кроме торфа и песка нихрена нет:nod:А вот Моисей водил-водил евреев по пустыне, и привёл в единственное на Ближнем Востоке место, где нет нефти. И им теперь, в отличие от соседей-арабов, нечем гордиться. Не повезло. :)
А вот Моисей водил-водил евреев по пустыне, и привёл в единственное на Ближнем Востоке место, где нет нефти. И им теперь, в отличие от соседей-арабов, нечем гордиться. Не повезло. :)
Предлагаю вам выслать Премьеру Израиля ноту соболезнования, поддержать морально.
PS у соседей нефти-мизер, практически нет
Максим NYC
13.03.2008, 16:10
Кстати, в отличие от украинцев - россияне не могут похвастаться такой возможностью. Это к слову о "политтехнологиях", "прокачали оранжевые", "плане Путина" и прочем истерическом бреде зашоренных голов.
Мне вот тоже порой хочется что бы СМИ были только одни, но за последние 5-6 лет привык к наличию другого мнения. :D
Разжевывть не надо, всего лишь "остроумно" шутите на другие посты, не мои, и будет вам счастье:nod:
Держите себя в руках.
Держите себя в руках.
вот, правильно, повторяйте себе эту фразу утром, днем и вечером.:nod::)
Это относится к арабским странам, где шейхи открывают именные счета каждому родившемуся, оплачивают молодежи обучение в любой стране на выбор и т.д.
И никак не относится к России. Из сверхдоходов от продажи нефти государство забирает львиную долю и стерилизует ее за границей + кучка олигархов оттягивает почти всё оставшееся, населению достается пара процентов на всех. А вот инфляция обгрызает всех поровну, на 11%. Ну и где выгода населения?
И про подкуп руководства - лидера нищей Кубы купить нельзя было, а вот в Штатах (к примеру) коррупционные скандалы не редкость.
Вам может и не удобно, а мне кажется что гордится богатством недр своей страны это совершенно естественно. Правдо это естественно для тех кто страну свою любит.
Любить страну это одно.
Гордиться недрами другое. Вы же родителей любите не за их банковский счет.
Думаю, что если совместить "любовь" и "недра" - то мы просто обязаны разумно тратить природные ископаемые. Поищите в гуугл "остров Науру", таак для развлечения...
Laborant
13.03.2008, 19:10
Главная ошибка всех подобных дискуссий - восприятие Украины как целостного суверенного государства.
С моей же точки зрения, Украина формально остается государством, лишь по причине исторической лени ее граждан. Большинству населения, по большому счету, совершенно не важно, кто сегодня руководит страной и какой у нее курс.
Главное - лишь бы не дорожала жизнь, зарплату платили вовремя, а новое правительство не слишком поднимало бы ставки взяток. В такой ситуации, современная украинская власть, уже не сомневающаяся в том, что любой идиотизм на гербовой бумаге будет встречен спокойно и равнодушно, с помощью уже отлаженной машины промывания мозгов, позволяет себе все что угодно.
Вот и плодятся "герои", мало отличающиеся от бешеных собак, пристреленных по распоряжению сантсанции, дурацкие празднования мнимых побед в братоубийственных войнах, а подлость превращается в "украинско-шведский союз".
Испанский летчик
13.03.2008, 19:48
Любить страну это одно.
Гордиться недрами другое. Вы же родителей любите не за их банковский счет.
Думаю, что если совместить "любовь" и "недра" - то мы просто обязаны разумно тратить природные ископаемые. Поищите в гуугл "остров Науру", таак для развлечения...
:D:D:D:D
То есть любить страну можно а гордится ее достоинствами нет??:confused:
Если бы у моих родителей был солидный банковский счет я бы не испытывал по этому поводу ни какой неловкости:wave:
Laborant
13.03.2008, 19:54
повторюсь еще раз - если у России так много проблем с соседями, то наверное дело не только в неудачных лидерах соседних государств, а и в нашей внешней политике тоже.
Совершенно верно. Проворонила Россия момент, когда на высшие должности в соседних государствах марионеток расставляли. Нельзя было упускать возможность, в зоне естественных геополитических интересов России марионетки должны быть свои.
Совершенно верно. Проворонила Россия момент, когда на высшие должности в соседних государствах марионеток расставляли. Нельзя было упускать возможность, в зоне естественных геополитических интересов России марионетки должны быть свои.
:nod::nod::nod:
издавать такие указы - внутренее дело государства..
я одного не пойму - какая выгода и какой смысл Украине заниматься такой политической проституцией?
издавать такие указы - внутренее дело государства..
я одного не пойму - какая выгода и какой смысл Украине заниматься такой политической проституцией?
Не Украине а Оранжевой тусовке
Испанский летчик
13.03.2008, 22:02
Максим NYC очень доходчево объяснил для чего. Чем чаще и смачней они плюют в спину России тем ближе они к "объятиям" Европы. Противно конечно но видимо так и есть. Остается только надеяться что курс правительства Украины не станет курсом всех Украинцев. Во всяком случае в Киеве и Одессе люди, по большей части, вменяемые да и говорят преимущественно по русский;)
Uncle Hasya
13.03.2008, 23:25
През УКР - больной человек, что с его взять...
ПС
услуга оплачена...
Михаил Ф.
14.03.2008, 01:50
Максим NYC очень доходчево объяснил для чего. Чем чаще и смачней они плюют в спину России тем ближе они к "объятиям" Европы. Противно конечно но видимо так и есть. Остается только надеяться что курс правительства Украины не станет курсом всех Украинцев. Во всяком случае в Киеве и Одессе люди, по большей части, вменяемые да и говорят преимущественно по русский;)
И такие же люди в Харькове,Донецке,Луганске........:wave:
Испанский летчик
14.03.2008, 01:55
И такие же люди в Харькове,Донецке,Луганске........:wave:
Это радует :wave:
Максим NYC
14.03.2008, 02:08
Хорошая аналогия с Голландией. Только будет ли Украина спокойной Голландией, или будет как Польша требовать уважайте нас ,потому что у нас в Европе коллегиальное принятие решений, зависит от нее. Если будет второй вариант, то это конфликт с Россией. Если первый, то счастья, здоровья им и тюльпанов по лучше. :wave:
Учитывая что под боком будет такой сосед, на следующие лет 50 тут даже без вариантов - постоянные трения гарантированны.
Максим NYC
14.03.2008, 02:13
Не набивай себе цену - большинству Россия пох. Только в Крыму и Донецке еще разыгрывается про российская карта, а остальных больше интересуют свои "украинские" проблемы и расклады.
Испанский летчик
14.03.2008, 02:20
Не набивай себе цену - большинству Россия пох. Только в Крыму и Донецке еще разыгрывается про российская карта, а остальных больше интересуют свои "украинские" проблемы и расклады.
Ага особенно это заметно по последним выступлениям вашего Президента и премьера :D :D :D
На ты будете к соратникам в Америке обращаться :cool:
Laborant
14.03.2008, 02:38
Учитывая что под боком будет такой сосед, на следующие лет 50 тут даже без вариантов - постоянные трения гарантированны.
50 лет? :D
Украина всего три года ведет откровенную антироссийскую политику, а уже явственно трещит по швам.
Только в Крыму и Донецке еще разыгрывается про российская карта, а остальных больше интересуют свои "украинские" проблемы и расклады.
Как только в Крыму или Донецке поднимется российский флаг, к востоку от Днепра спустятся украинские.
:D:D:D:D
То есть любить страну можно а гордится ее достоинствами нет??:confused:
Если бы у моих родителей был солидный банковский счет я бы не испытывал по этому поводу ни какой неловкости:wave:
1. еще раз недра не помеха, но и не повод любить "родные березы" :cool:
2. солидный банковский счет родителей - это благо и большая ответсвенность. у состоятельных родителей детишки обычно жидковатенькие. имея все на старте соответсвовать ожиданиям это большая ответсвенностью очень многие не справляются. Так и со странами. посмотрите ссылку про остров все же.... такая была жизнь.:cry:
Главная ошибка всех подобных дискуссий - восприятие Украины как целостного суверенного государства.
С моей же точки зрения, Украина формально остается государством, лишь по причине исторической лени ее граждан. Большинству населения, по большому счету, совершенно не важно, кто сегодня руководит страной и какой у нее курс.
Главное - лишь бы не дорожала жизнь, зарплату платили вовремя, а новое правительство не слишком поднимало бы ставки взяток. В такой ситуации, современная украинская власть, уже не сомневающаяся в том, что любой идиотизм на гербовой бумаге будет встречен спокойно и равнодушно, с помощью уже отлаженной машины промывания мозгов, позволяет себе все что угодно.
Вот и плодятся "герои", мало отличающиеся от бешеных собак, пристреленных по распоряжению сантсанции, дурацкие празднования мнимых побед в братоубийственных войнах, а подлость превращается в "украинско-шведский союз".
судя по всему вы живете на украине и это оправдывает такую резкость суждений. вы говорите о своей стране.
Государсвенность украины штука новая в истории и не опробованная еще. С учетом разновекторных исторических силах притяжения к польше и россии эта государственность может и прекратиться. Но пока в европе идет процесс дробления, а не собирания государств. украина точно останется.
Такой сосед был у укараины всегда. Всегда она была сателитом сильного соседа. Всегда направлялась извне. У вас выбор только россия или другая сила - Европа, в свое время Польша и т.д.
Так что ваш прогноз о трениях не совсем правилен. Это называется не трения. Это называется быть разменной картой в игре серьезных государств. При этом можно пытаться испытывать от этого процесса удовольствие и думать что ведете свою игру. Но это не так.
а вот, например, во времена Пушкина георгафически Европа кончалась аккурат Крымом - так чт оэто всё достаточно условно :)
вот ближайший пример: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=179743
;)
;)
Вроде Америка впереди...
Логично.
Ещё каждое утро хорошо гордиться восходом солнца и массовым потоком жизнеобеспечивающей энергии от него - это естественно для тех, кто любит Землю свою, а не из соседней галактики
внутренние ресурсы и положение население не связаны.
а вот ресурсы и коррупция - похоже, связаны часто.
Всегда считал, что россияне должны гордиться Ломоносовым, Пушкиным, Менделеевым, Ландау, Королёвым. "Гордиться богатством недр".. :help::help:. :D
эти поводы остаются тем, кто не любит Россию
а вот, например, во времена Пушкина георгафически Европа кончалась аккурат Крымом - так чт оэто всё достаточно условно :)
так и я об этом;)
Ну вот собственно и все. Минус еще один.
расстрелять или лишить гражданства предлагаете?
алекс почему вам всегда приходится разжевывать.
тут в соседней ветке определили, почему
Испанский летчик
14.03.2008, 11:56
1. еще раз недра не помеха, но и не повод любить "родные березы" :cool:
2. солидный банковский счет родителей - это благо и большая ответсвенность. у состоятельных родителей детишки обычно жидковатенькие. имея все на старте соответсвовать ожиданиям это большая ответсвенностью очень многие не справляются. Так и со странами. посмотрите ссылку про остров все же.... такая была жизнь.:cry:
1. Это вы себя убеждайте :wave:
2. Завязывайте считать чужие деньги и "предсказывать" судьбы. Не благодарное это дело :wave:
;)
Самому то не смешно? Есть еще тема лично вам посвященная, она то же отображает враждебный курс России по отношению к западу:D
Логично.
Ещё каждое утро хорошо гордиться восходом солнца и массовым потоком жизнеобеспечивающей энергии от него - это естественно для тех, кто любит Землю свою, а не из соседней галактики
Что ж вам так моя гордость за достоинства страны покоя то не дает? Я ж вас не заставляю. Ну хотите этого стеснятся, пожалуйста:D
эти поводы остаются тем, кто не любит Россию
Кто и где так написал? Или это ваш личный вывод?
расстрелять или лишить гражданства предлагаете?
Всего то вычеркнул из, своего, "списка" людей с которыми хотелось бы продолжить беседу.
Извините конеш, но граница Европы это понятие географическое, а не политическое и не приурочено к личным хотелкам. Восточной границей Европы является Уральский хребет, и с этим согласны все ведущие учёные географы и геологи мира.
внутренние ресурсы и положение население не связаны.
а вот ресурсы и коррупция - похоже, связаны часто.
Давайте не смешивать внутреннее лобирование интересов и внешнее управление...
Пока в России был беспредел и не было сильной власти мы то же под всё прогибались и ресурсы нам не помогали, а наоборот только мешали...
Лётчик, а Вы, кстати, в Испании на каком самолёте летали?
анекдот вспомнился: "Зер гут, Вольдемар, зер гут" :)
Самому то не смешно? Есть еще тема лично вам посвященная, она то же отображает враждебный курс России по отношению к западу:D
та темаотображает в первую очередь умственные способности автора
Что ж вам так моя гордость за достоинства страны покоя то не дает? Я ж вас не заставляю.
да вы как раз заставить хотите - сразу же бросаете обвинения в нелюбви к стране... типично в стиле советских массовок
Кто и где так написал? Или это ваш личный вывод?
конечно мой.
по-вашему же те, кто не гордятся полезными ископаемыми (а гордятся Пушкиным и Ландау) - не любят Россию, то так и получается :)
Всего то вычеркнул из, своего, "списка" людей с которыми хотелось бы продолжить беседу.
это хорошо, что всего лишь :)
Игорь Оболенский
14.03.2008, 12:06
я полагаю что это антихохлизм.......неприкрытый антихохлизм....
1. Это вы себя убеждайте :wave:
2. Завязывайте считать чужие деньги и "предсказывать" судьбы. Не благодарное это дело :wave:
1. .... бывает и за деньги любят...ну ладно, ваше дело
2. О чем вы, какие предсказания? голая констатация факта. В вашем окружении нет успешных людей с лоботрясами отпрысками? У меня обратные случаи это исключения, к сожалению.
Про чужие деньги. :cool: Извините. Когда мы говоримм про недра. То это и ваши и мои деньги:cool: И то что мы тратим их не очень разумно. Это меня касается.:cool: То что примеры не разумных исчерпаемых ресурсов были - это факт. Один из примеров я привел. :
Извините конеш, но граница Европы это понятие географическое, а не политическое и не приурочено к личным хотелкам. Восточной границей Европы является Уральский хребет, и с этим согласны все ведущие учёные географы и геологи мира.
не знаю, все или не все, однако это совершенно умозрительный факт.
с таким же успезом и карпаты можно было назначить :)
вот и Пушкин (как и все ведущие георграфы его времени :) счиатли Крым концом Европы, а Тамань - уже Азией.
Давайте не смешивать внутреннее лобирование интересов и внешнее управление...
Пока в России был беспредел и не было сильной власти мы то же под всё прогибались и ресурсы нам не помогали, а наоборот только мешали...
непонятный вывод какой-то ;)
беспредел - это сейчас как раз.
и сильной власти нет.
и ресурсы мешают...
и совсем не помогают стране и населению, а только закабалителям...
Игорь Оболенский
14.03.2008, 12:10
"сразу за рейном начинается сибирь" К.Аденауэр
Испанский летчик
14.03.2008, 12:12
это хорошо, что всего лишь :)
Вы делаете очень странные выводы, из того что я здесь писал, ну это ваши проблемы.
Испанский летчик
14.03.2008, 12:18
1. .... бывает и за деньги любят...ну ладно, ваше дело
2. О чем вы, какие предсказания? голая констатация факта. В вашем окружении нет успешных людей с лоботрясами отпрысками? У меня обратные случаи это исключения, к сожалению.
Про чужие деньги. :cool: Извините. Когда мы говоримм про недра. То это и ваши и мои деньги:cool: И то что мы тратим их не очень разумно. Это меня касается.:cool: То что примеры не разумных исчерпаемых ресурсов были - это факт. Один из примеров я привел. :
По поводу детей успешных людей, на мой взгляд, беседа не о чем, нет ни какого желания развивать.
Про разумное использование недр это вы не со мной спорили, я лишь писал о том что не надо их наличию стесняться :wave:.
По поводу детей успешных людей, на мой взгляд, беседа не о чем, нет ни какого желания развивать.
Про разумное использование недр это вы не со мной спорили, я лишь писал о том что не надо из наличию стесняться :wave:.
говорим чучуть о разном и по сему предлагаю это оветвление темы закрыть. :wave:
Испанский летчик
14.03.2008, 12:23
говорим чучуть о разном и по сему предлагаю это оветвление темы закрыть. :wave:
Согласен.:wave: Только учитывая что обсуждение превратилось, в том числе и по моей вине, в злостный ОФФ закрывать надо всю тему.
Во времена Пушкина на многие вопросы между прочим по-другому смотрели:nod:
Летчик, а что у Вас за машина RRSS?
вот и Пушкин (как и все ведущие георграфы его времени :) счиатли Крым концом Европы, а Тамань - уже Азией.
А разве сейчас Тамань не считается Азией?;)
В науке, в отличии от словоблудия нет умозрительного, и всё основано (в данном случае) на фактах тектонического устройства планеты Земля...
А разве сейчас Тамань не считается Азией?;)
ЕВРО́ПА, часть света, зап. ч. материка Евразия. Название введено Гекатеем и Геродотом в VI-V вв. до н.э. На С. омывается Сев. Ледовитым океаном и его морями - Карским, Баренцевым, Белым, Норвежским, на З. и Ю. - Атлантическим океаном и его морями - Балтийским, Северным, Ирландским, Средиземным, Мраморным, Чёрным, Азовским; на В. и ЮВ. граница с Азией проводится по вост. подножию Урала, по р. Эмба до Каспийского моря, рекам Кума и Маныч до устья Дона. Крайние материковые точки Е.: на С. - мыс Нордкин, 71°08′ с. ш. (самая сев. островная точка - мыс Флигели на о. Рудольфа Земли Франца-Иосифа, 81°49′ с. ш.); на Ю. - мыс Марокки, 36° с. ш.; на З. - мыс Рока, 9°34′ з.д.; на В. - вост. подножие Полярного Урала близ Байдарацкой губы, 67°20′ в.д. Пл. ок. 10 млн. км², из них ок. 730 тыс. км² занимают острова; крупнейшие из них Новая Земля, Земля Франца-Иосифа, Шпицберген, Исландия, Великобритания, Ирландия, Корсика, Сардиния, Сицилия, Крит. Берега очень сильно расчленены, до четверти площади Е. приходится на п-ова: Кольский, Скандинавский, Пиренейский, Апеннинский, Балканский и др.
Принято выделять Вост. Европу (к В. от Польши, Словакии, Венгрии, Румынии) и Зап. Европу, в пределах которой выделяются: Сев. Европа (Скандинавия и Финляндия), Юж. Европа (юж. п-ова) и Центр. Европа. Сред. высота Е. - примерно 300 м, ок. 60 % территории лежит ниже 200 м, горы занимают лишь 17 % всей площади. В Вост. Е. расположена обширная Вост.-Европейская равнина, юго-вост. ч. которой (Прикаспийская низм.) находится ниже у.м. В Зап. Е. равнины и горы занимают примерно одинаковую площадь. Наиболее значительные горные системы: Альпы (высшая точка г. Монблан, 4807 м), Карпаты, Пиренеи, Скандинавские, Апеннинские, горы Балканского п-ова. Вдоль вост. границы протягивается Урал. В Исландии и Средиземноморье есть действующие вулканы. На Ю. Е. возможны сильные землетрясения. Есть крупные м-ния нефти и газа, угля, жел. руды, а также бокситов, руд цветных металлов, каменных и калийных солей и др.
Климат преим. умеренный, на З. - океанический, с мягкой зимой и прохладным летом, на В. - континентальный, со снежной и морозной зимой и жарким летом. На С., в т.ч. на арктических о-вах, - субарктический и арктический климат, на Ю. - субтропический (средиземноморский). Сред. тем-ры января от -24 °С (абс. минимум -52 °С) на С. до 12 °С на Ю., сред. тем-ры июля соответственно от 3 до 29 °С. Осадков в год выпадает до 2000 и более мм в горах, до 200 мм на Прикаспийской низм. Засушливость климата в целом возрастает с СЗ. на ЮВ. На о-вах Арктики, в Исландии, в горах ледники общей пл. 89,9 тыс. км².
Осн. реки: Волга (самая большая в Европе), Дунай, Днепр, Дон, Печора, Сев. Двина, Рейн. Густая сеть судоходных каналов. На Волге, Дону, Днепре ряд крупных вдхр. Много озёр, особенно на С. (Ладожское, Онежское, Чудско-Псковское, Венерн) и в горах Центр. Европы (Женевское, Лаго-Маджоре, Комо). На границе с Азией находится крупнейшее озеро мира - Каспийское море.
Прир. зоны в Е. имеют субширотное простирание. На о-вах Сев. Ледовитого океана господствуют арктические пустыни, на равнинах с С. на Ю. сменяются тундры, лесотундры, леса (таёжные, смешанные и широколиственные), лесостепи, степи; в Юж. Европе - средиземноморские леса и кустарники, на ЮВ. - полупустыни. В высоких горах (Альпы, Пиренеи и др.) хорошо выражена высотная поясность. На б.ч. территории ландшафты сильно преобразованы человеком (доля изменённых экосистем колеблется от 25 % в Вост. Европе до 98 % в Зап.). Вместе с тем многочисленны заповедники, нац. парки и др. особо охраняемые территории.
Леонидыч
14.03.2008, 12:57
Как далеко ушли от темы...
В науке, в отличии от словоблудия нет умозрительного, и всё основано (в данном случае) на фактах тектонического устройства планеты Земля...
и что там, в районе Урала? :)
интересно, а астрономия - не наука, что ли?
а то вот число планет в Солнечной системе меняется...
или биология - вот Лысенко был видный учёный.
а политология? :)
материк вот - Евразия, тут не много мест для разночтения
ЕВРО́ПА, часть света, зап. ч. материка Евразия. Название введено Гекатеем и Геродотом в VI-V вв. до н.э. На С. омывается Сев. Ледовитым океаном и его морями - Карским, Баренцевым, Белым, Норвежским, на З. и Ю. - Атлантическим океаном и его морями - Балтийским, Северным, Ирландским, Средиземным, Мраморным, Чёрным, Азовским; на В. и ЮВ. граница с Азией проводится по вост. подножию Урала, по р. Эмба до Каспийского моря, рекам Кума и Маныч до устья Дона. Крайние материковые точки Е.: на С. - мыс Нордкин, 71°08′ с. ш. (самая сев. островная точка - мыс Флигели на о. Рудольфа Земли Франца-Иосифа, 81°49′ с. ш.); на Ю. - мыс Марокки, 36° с. ш.; на З. - мыс Рока, 9°34′ з.д.; на В. - вост. подножие Полярного Урала близ Байдарацкой губы, 67°20′ в.д. Пл. ок. 10 млн. км², из них ок. 730 тыс. км² занимают острова; крупнейшие из них Новая Земля, Земля Франца-Иосифа, Шпицберген, Исландия, Великобритания, Ирландия, Корсика, Сардиния, Сицилия, Крит. Берега очень сильно расчленены, до четверти площади Е. приходится на п-ова: Кольский, Скандинавский, Пиренейский, Апеннинский, Балканский и др.
Принято выделять Вост. Европу (к В. от Польши, Словакии, Венгрии, Румынии) и Зап. Европу, в пределах которой выделяются: Сев. Европа (Скандинавия и Финляндия), Юж. Европа (юж. п-ова) и Центр. Европа. Сред. высота Е. - примерно 300 м, ок. 60 % территории лежит ниже 200 м, горы занимают лишь 17 % всей площади. В Вост. Е. расположена обширная Вост.-Европейская равнина, юго-вост. ч. которой (Прикаспийская низм.) находится ниже у.м. В Зап. Е. равнины и горы занимают примерно одинаковую площадь. Наиболее значительные горные системы: Альпы (высшая точка г. Монблан, 4807 м), Карпаты, Пиренеи, Скандинавские, Апеннинские, горы Балканского п-ова. Вдоль вост. границы протягивается Урал. В Исландии и Средиземноморье есть действующие вулканы. На Ю. Е. возможны сильные землетрясения. Есть крупные м-ния нефти и газа, угля, жел. руды, а также бокситов, руд цветных металлов, каменных и калийных солей и др.
Климат преим. умеренный, на З. - океанический, с мягкой зимой и прохладным летом, на В. - континентальный, со снежной и морозной зимой и жарким летом. На С., в т.ч. на арктических о-вах, - субарктический и арктический климат, на Ю. - субтропический (средиземноморский). Сред. тем-ры января от -24 °С (абс. минимум -52 °С) на С. до 12 °С на Ю., сред. тем-ры июля соответственно от 3 до 29 °С. Осадков в год выпадает до 2000 и более мм в горах, до 200 мм на Прикаспийской низм. Засушливость климата в целом возрастает с СЗ. на ЮВ. На о-вах Арктики, в Исландии, в горах ледники общей пл. 89,9 тыс. км².
Осн. реки: Волга (самая большая в Европе), Дунай, Днепр, Дон, Печора, Сев. Двина, Рейн. Густая сеть судоходных каналов. На Волге, Дону, Днепре ряд крупных вдхр. Много озёр, особенно на С. (Ладожское, Онежское, Чудско-Псковское, Венерн) и в горах Центр. Европы (Женевское, Лаго-Маджоре, Комо). На границе с Азией находится крупнейшее озеро мира - Каспийское море.
Прир. зоны в Е. имеют субширотное простирание. На о-вах Сев. Ледовитого океана господствуют арктические пустыни, на равнинах с С. на Ю. сменяются тундры, лесотундры, леса (таёжные, смешанные и широколиственные), лесостепи, степи; в Юж. Европе - средиземноморские леса и кустарники, на ЮВ. - полупустыни. В высоких горах (Альпы, Пиренеи и др.) хорошо выражена высотная поясность. На б.ч. территории ландшафты сильно преобразованы человеком (доля изменённых экосистем колеблется от 25 % в Вост. Европе до 98 % в Зап.). Вместе с тем многочисленны заповедники, нац. парки и др. особо охраняемые территории.
Да написать можно все что угодно....
Вон раньше в учебниках было написано, что в Солнечной системе девять планет, а теперь вроди пишут что восемь ;)
ЕВРО́ПА, часть света, зап. ч. материка Евразия. Название введено Гекатеем и Геродотом в VI-V вв. до н.э. На С. омывается Сев. Ледовитым океаном и его морями - Карским, Баренцевым, Белым, Норвежским, на З. и Ю. - Атлантическим океаном и его морями - Балтийским, Северным, Ирландским, Средиземным, Мраморным, Чёрным, Азовским; .
это что, Геродот так определил Европу? :D
Испанский летчик
14.03.2008, 13:15
Как далеко ушли от темы...
Есть такая фигня :(. Но просмотрев некоторое количество других тем, понял что для КС это скорее закономерность :)
Где про тамань-то?:D
Я че-то не пойму что здесь вообще обсуждают?
Бюджет одного только города Москвы больше бюджета всей Украины вместе взятой :D
В США, к которым хохлы радостно жмутся, о существовании Украины знает процентов 5 населения :D
Внутри какая-то клоунада с дележом власти, а ля Россия начала 90-х.
Вообще фиолетово что они там у себя думают. Собака лает, караван идет.
Тоже мне, главный игрок мировой политики нашелся :D
В США, к которым хохлы радостно жмутся, о существовании Украины знает процентов 5 населения :D
:thumbup::thumbup:
Равный, гдн-то по 41 млрд. долларов
Максим NYC
14.03.2008, 15:09
Но "гопота" то не в курсе, "гопота" то ликует. Не мешай ;)
Максим NYC
14.03.2008, 15:19
Такой сосед был у укараины всегда. Всегда она была сателитом сильного соседа. Всегда направлялась извне. У вас выбор только россия или другая сила - Европа, в свое время Польша и т.д.
Так что ваш прогноз о трениях не совсем правилен. Это называется не трения. Это называется быть разменной картой в игре серьезных государств. При этом можно пытаться испытывать от этого процесса удовольствие и думать что ведете свою игру. Но это не так.
Не верно. Царская Россия была частью Европы. Со своими нюансами, но частью. Сейчас Украина между двумя сильно отличающимися политическими системами - поэтому трения будут гарантированны и на куда выше от желаемого уровня.
Там выше, кто-то (помоему выже) писал что политики Россия абсолютно не умеет себя вести с "меньшими" государствами. Абсолютно не знает как, не представляет какие цели могут быть у этих государств. Почему они не хотят участвовать в борьбе с однополярным миром щас, развитием ядерных и прочих вооружений раньше, тратить свой бюджет на поддержку африк и пр. Лукашенков. Эта фраза лишний раз подтверждает что данный подход уже передали по всей вертикали. Вопрос для развития кругозора. Чей разменной картой явля.тся Финляндия, Австрия и Чехия? :cool:
Не верно. Царская Россия была частью Европы. Со своими нюансами, но частью. Сейчас Украина между двумя сильно отличающимися политическими системами - поэтому трения будут гарантированны и на куда выше от желаемого уровня.
Там выше, кто-то (помоему выже) писал что политики Россия абсолютно не умеет себя вести с "меньшими" государствами. Абсолютно не знает как, не представляет какие цели могут быть у этих государств. Почему они не хотят участвовать в борьбе с однополярным миром щас, развитием ядерных и прочих вооружений раньше, тратить свой бюджет на поддержку африк и пр. Лукашенков. Эта фраза лишний раз подтверждает что данный подход уже передали по всей вертикали. Вопрос для развития кругозора. Чей разменной картой явля.тся Финляндия, Австрия и Чехия? :cool:
Ваш исторический экскурс немного натянут. РФ и Российская империя приблизительно в одинаковой степени отличались от современных им европейских идеалов.
Россия не хочет и не будет вести диалог с малыми народами. До той поры пока она будет примерять на себя роль "сильной миро сего".
Вопрос для украины - нужна ли она европе как полноценный член, со своими десятками миллионов населения, или нужна как буферная зона. Если украина войдет полноценно в состав европы. Это сильно усложнит жизнь как России, так и европейцам. Так что посмотрим, что там будет
51 сейчас в москве.
Даже если он равный - это не сути не меняет :D
Плейшнер
14.03.2008, 16:48
А если мы им Лужка сплавим нашего, он им бюджет поднимет?
Представляете, транспортное кольцо вокруг Украины?:)
Юрий Михайлович, первым вице-премьер вероятно идет :)
уже :shock:
Плейшнер
14.03.2008, 17:02
Украинцы опоздали?:)
Представляете, транспортное кольцо вокруг Украины?:)
ТЫнц (http://novostrojka.com/pressa/publications/novaja-okruzhnaja-doroga-obojjdetsja-kievu-v25mlrd-grn/2027/):)
Испанский летчик
14.03.2008, 17:16
Есть такие слухи:) Но я не думаю что сложется;)
easyman05
14.03.2008, 17:23
Украины?:eek::)
Есть такие слухи:) Но я не думаю что сложется;)
Да все у него сложится.
Дмитрий Анатольевич только в курс дела в Мае когда войдет, все сложится.
А в Москву г-н Жуков пойдет рулить.
Испанский летчик
14.03.2008, 19:02
Да все у него сложится.
Дмитрий Анатольевич только в курс дела в Мае когда войдет, все сложится.
Ну уж не знаю откуда у тебя столь точная инфа, в моих кругах этому, пока, присвоен лишь статус слухов:). Посмотри;)
Не бюджет - а Валовой Региональный Продукт:)
он действительно сопоставим....
ИМХО - это не есть хорошо:(
Где про тамань-то?:D
Тамань - она несколько южнее устья Дона
соответственно- Азия
сейчас как-то стали трактовать географ-е границы иногда....
то Европу по Большому Кавказскому хребту ограничивать
( видимо Эльбрус чтобы к Европе отнести), а то и вообще Грузию в Европу
записали...
Laborant
14.03.2008, 19:41
судя по всему вы живете на украине и это оправдывает такую резкость суждений. вы говорите о своей стране.
Государсвенность украины штука новая в истории и не опробованная еще. С учетом разновекторных исторических силах притяжения к польше и россии эта государственность может и прекратиться.
Я не рассчитываю на "оправдывание позиции" в виду трезубца на своем паспорте. Клинический идиотизм во внутренней и внешней политике моего государства - штука объективная, к сожалению.
Но пока в европе идет процесс дробления, а не собирания государств. украина точно останется.
Вы не находите противоречия в своих же суждениях? Идет процесс дробления государств, а значит Украина останется. Весьма вероятно, что осколки Украины ждет судьба Приднестровья и Южной Осетии, но целостное государство сохранить вряд ли удасться.
easyman05
14.03.2008, 19:54
но целостное государство сохранить вряд ли удасться.
Для этого и стараются на всех парах вступить в НАТО. Закрепить таким способом отрыв от России. Какая нафик Украина - Крым, Донбасс, Причерноморье?
Laborant
14.03.2008, 21:26
Какая нафик Украина - Крым, Донбасс, Причерноморье?
Протоукраинские земли, которые некторое время находились под оккупацией москалей. Не ваша вина, что Вам это не известно, Вы долгое время подвергались, да и сейчас, пожалуй тоже, подвержены воздействию кремлевской пропаганды.
Ну уж не знаю откуда у тебя столь точная инфа, в моих кругах этому, пока, присвоен лишь статус слухов:). Посмотри;)
Я просто верю в эти слухи :)
Не бюджет - а Валовой Региональный Продукт:)
он действительно сопоставим....
ИМХО - это не есть хорошо:(
Не понял, к чему ты меня поправил?
Я говорю про бюджет. Бюджет Москвы сейчас около 50млрд$, бюджет Украины чуть меньше. Причем здесь ВРП вообще?
Не понял, к чему ты меня поправил?
Я говорю про бюджет. Бюджет Москвы сейчас около 50млрд$, бюджет Украины чуть меньше. Причем здесь ВРП вообще?
Ну ..... извини..........
то что ВРП Москвы примерно равен ВВП Украины я знал....
про бюджет:shock: нет
easyman05
14.03.2008, 22:59
Протоукраинские земли, которые некторое время находились под оккупацией москалей. Не ваша вина, что Вам это не известно, Вы долгое время подвергались, да и сейчас, пожалуй тоже, подвержены воздействию кремлевской пропаганды.
Смайлик забыли?:shock:
Laborant
14.03.2008, 23:39
Это изыски укроисториков. Эта братия смайлики не ставит.
Тамань - она несколько южнее устья Дона
соответственно- Азия
сейчас как-то стали трактовать географ-е границы иногда....
то Европу по Большому Кавказскому хребту ограничивать
( видимо Эльбрус чтобы к Европе отнести), а то и вообще Грузию в Европу
записали...
вот и я о том же и даже Пушкин, но в конфе не все так думают:D:D:D
easyman05
15.03.2008, 18:50
Неужели в Москве дороги наладят?
Испанский летчик
15.03.2008, 23:27
в Москве плохие дороги?
в Москве хорошие дороги?
easyman05
15.03.2008, 23:38
в Москве плохие дороги?
Ужасные! Этой весной особенно!
Не знаю, что они там в очередной раз украли/улучшили в составе асфальта, но сейчас - просто ппц.
Я состояние покрытия оцениваю взглядом мотоциклиста - как бы я здесь двигался на двух колесах, поэтому Вам может быть фиолетово, а мне -как серпом по всему.
в Москве хорошие дороги?
на мой взгляд - вполне, по сравнению со многими другими городами России.
Ужасные! Этой весной особенно!
Не знаю, что они там в очередной раз украли/улучшили в составе асфальта, но сейчас - просто ппц.
Я состояние покрытия оцениваю взглядом мотоциклиста - как бы я здесь двигался на двух колесах, поэтому Вам может быть фиолетово, а мне -как серпом по всему.
не знаю, как бы Вы на мотоцикле - но я бы на велосипеде спокойно, как и на машине.
эпитет "ужасные" относительно московских дорог выдаёт в Вас американского шпиона, не хуже, чем волочащийся за Штирлицем парашют - советского в нём ;)
easyman05
16.03.2008, 00:05
не знаю, как бы Вы на мотоцикле - но я бы на велосипеде спокойно, как и на машине.
эпитет "ужасные" относительно московских дорог выдаёт в Вас американского шпиона, не хуже, чем волочащийся за Штирлицем парашют - советского в нём ;)
Намекните когда уже можно смеяться:wave:
Намекните когда[/COLOR] уже можно смеяться:wave:
Там, где можно смайлег, для антисемитов :)
Испанский летчик
16.03.2008, 02:08
на мой взгляд - вполне, по сравнению со многими другими городами России.
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=179025
:D:D:D
и что доказывает Ваш безудержный смех ?
или Вы тоже шпион, не видевший плохих российских дорог? :)
Там, где можно смайлег, для антисемитов :)
всё ещё беспокоит?
всё ещё беспокоит?
Спасибо за то что используете Ё. :thumbup:
Не чешите бред. :wave:
По теме топика только одно слово - сволочи!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot