Просмотр полной версии : перегрев (часть II)
начало истории здеся (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=16696&perpage=15&pagenumber=1)
после промывки радиатора какое-то время все было супер :thumbup: - стрелка температуры при стоянии в пробке держалась в вертикальном положении как приклеенная :thumbup: и вдруг :eek: :eek: :eek:
опять перегрев, печка на полную, дорога в сервис...
диагноз: муфта все-таки накрылась :( :( :( - сотку американских президентов пришлось выложить :(
вот такоее окончание (надеюсь ;) ) истории :(
Crockett
19.05.2003, 15:40
Извиняюсь за очередной, неоднократно повторявшийся ранее вопрос, но почитав архивы, я однозначно так и не понял:
:confused:
1. Если в пробке срелка стоит на час ровно (в красную зону лезть и не думает!), а при движении возвращается на 12 - это все равно вязкомуфта на замену?
2. Есть ли криминал в том, что при быстром движении (>100) стрелка уходит всего на "минуту-две" меньше 12?
:shock:
Проясните, пжл...:help:
Буду признателен даже за "да" или "нет" в качестве ответа по пунктам:)
1. А сколько в пробке стояли?
Узнать муфта или нет - просто. Машину заводим, останавливаем крыльчатку рукой и держим до тех пор пока она не начнёт подёргиваться в сторону вращения вала. Если чётко чуствуется подёргивание - всё с муфтой ок. Если ничего не дёргается - муфте конец.
В Вашем случае, если в пробке даже 30-45 минут стоять и по жаре и стрелка не в красной зоне, то возможно всё же радиатор забит.
2. Криминала нет. Тормостат не плотно закрывается или открыт совсем. Зимой печка хуже будет греть.
Crockett
19.05.2003, 16:34
Сенькс...
"Дефект" проявляется всего через 5-10 мин стояния...:)
Забит снаружи пылью и грязью?
А просто шлангом он отмоется или снимать надо?
Ну вобще-то я имел ввиду под засорением отложения солей внутри радиатора, машинка то у тебя в возрасте. А снаружи, я думаю, можно помыть просто водой без снятия.
Написано mecher:
1. Машину заводим, останавливаем крыльчатку рукой и держим до тех пор пока она не начнёт подёргиваться в сторону вращения вала.
Вот руками лазить и останавливать не рекомендуют... :)
Написано Dazzled:
Вот руками лазить и останавливать не рекомендуют... :)
Зато самый простой способ :wave:
Написано mecher:
1. А сколько в пробке стояли?
Узнать муфта или нет - просто. Машину заводим, останавливаем крыльчатку рукой и держим до тех пор пока она не начнёт подёргиваться в сторону вращения вала. Если чётко чуствуется подёргивание - всё с муфтой ок. Если ничего не дёргается - муфте конец.
В Вашем случае, если в пробке даже 30-45 минут стоять и по жаре и стрелка не в красной зоне, то возможно всё же радиатор забит.
2. Криминала нет. Тормостат не плотно закрывается или открыт совсем. Зимой печка хуже будет греть.
Так и пальцы поотрубать недолго. Тряпочкой, аккуратненько, если муфта выключена- остановится. И еще, если не будет обдува от радиатора она не включится. Поэтому надо просто несколько раз ее останавливать тряпочкой, аккуратненько, если в определенный момент она не захочет остановится - значит муфта исправна.
Crockett
20.05.2003, 15:38
Написано AlexM:
Так и пальцы поотрубать недолго.
:nod:
Я чуть с дуру не полез.. :p
Потом испугался и решил не рисковать понапрасну :D
С тряпочкой меня туда не затянет? ;)
Написано Crockett:
:nod:
Я чуть с дуру не полез.. :p
Потом испугался и решил не рисковать понапрасну :D
С тряпочкой меня туда не затянет? ;)
Если не знаешь КАК - зачем туды вообще лезть???
Если не умеешь сам - обратись в сервис к профессионалам.
Это мое ИМХО.
Если пальцы не оторвет - крыльчатку сломать мона, а она стоит 15-20 бакинских + работа по замене.... вот и считай, где сыкономишь...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot