PDA

Просмотр полной версии : Россия - член ВТО с 2009г.?

Штучка
11.03.2008, 17:14
"Если не произойдет ничего неожиданного, с января 2009 года Россия станет членом ВТО, заявил руководитель информационного бюро по присоединению России к ВТО Алексей Портанский."

Вот так вот, поговорят с Грузией и Арабией, и приплыли :rolleyes: Готовы кушать геномодифицированную сою? :rolleyes:

Pilgrim
11.03.2008, 17:22
Причем здесь соя???

eXDream
11.03.2008, 17:23
Штучка опять мимо Чатов промахнулась. :D

Штучка
11.03.2008, 17:25
Причем здесь соя???

При том! ВТО - зло

Штучка
11.03.2008, 17:26
Штучка опять мимо Чатов промахнулась. :D

Я не промахиваюсь, я вынужденно выхожу оттуда, чтобы донести информацию в массы :help::D

Азимут
11.03.2008, 17:44
Причем здесь соя???

При том что создание полноценного рынка для ген. модифицированных продуктов одно из условий нашего вступления в ВТО

bac
11.03.2008, 17:45
При том! ВТО - зло

почему?ведь, например, нормальные машины доступнее станут....:rolleyes::D

bac
11.03.2008, 17:47
При том что создание полноценного рынка для ген. модифицированных продуктов одно из условий нашего вступления в ВТО

а уже давно всё модифицировали...ещё в СССР.... колорадские жуки больше не едят картошку, курицы несутся без петухов и тд и тп... )) какая разница....))

PL.
11.03.2008, 17:49
"Если не произойдет ничего неожиданного, с января 2009 года Россия станет членом ВТО, заявил руководитель информационного бюро по присоединению России к ВТО Алексей Портанский."

Вот так вот, поговорят с Грузией и Арабией, и приплыли :rolleyes: Готовы кушать геномодифицированную сою? :rolleyes:
И чем именно эта соя так плоха? Поподробнее напишите, а то я не очень в курсе как специалист биохимик с учёной степенью. :cool: :D

При том! ВТО - зло
Это уже другой вопрос.:cool:

Азимут
11.03.2008, 18:00
И чем именно эта соя так плоха? Поподробнее напишите, а то я не очень в курсе как специалист биохимик с учёной степенью. :cool: :D

Плоха, как и любой другой гм-продукт тем, что просто-напросто вреден для организма и для потомства. Уже проводили испытания на мышах, как результат-отсутствие потомства через n-ое кол-во поколений, да плюс мутантство. Я не хочу, чтоб мои дети/правнуки родились уродами или вообще стали неспособными воспроизводить потомство. И странно что вам это как биохимику с ученой степенью непонятно

Олег.70
11.03.2008, 18:11

Да еще и потому.,что наше и без того хилое сельское хозяйство в полной ж....пе окажется..:help: А цены на авто -15%..,думаю мало кого убедить смогут

PL.
11.03.2008, 18:16
Плоха, как и любой другой гм-продукт тем, что просто-напросто вреден для организма и для потомства. Уже проводили испытания на мышах, как результат-отсутствие потомства через n-ое кол-во поколений, да плюс мутантство. Я не хочу, чтоб мои дети/правнуки родились уродами или вообще стали неспособными воспроизводить потомство. И странно что вам это как биохимику с ученой степенью непонятно
Не пересказывайте сказки, написанные журналистом Федей в газете "Красный Лапоть Закарпатья ".

Можете объяснить, -попытайтесь. Не разбираетесь в вопросе, -не пишите.

Штучка
11.03.2008, 18:19
Простите, никого не хотела обидеть :D Ни "полезностью" сои, ни тем, что ВТО - зло ;) Я всего лишь думаю, что незря мы в 2007 не вступили. Но меня не спрашивают же :D

PL.
11.03.2008, 18:20

Ну, Вы как неспециалист в биологии и химии вероятно считаете себя более разбирающимся в вопросе, чем любые специалисты. :D :help:

Штучка
11.03.2008, 18:20

Нормальные и сейчас доступны ;)

prohor
11.03.2008, 18:44
мы там уже несколько с 1-го какого-то, аха))))))))))))))))))))))))))))

Азимут
11.03.2008, 18:47
Ну, Вы как неспециалист в биологии и химии вероятно считаете себя более разбирающимся в вопросе, чем любые специалисты. :D :help:

Я себя не считаю более разбирающимся в вопросе, я лишь написал про факты. Также основываюсь в своем мнении на исследованиях других специалистов, которые единогласно считают, что гм-продукты вредны для человека (а их производство для окружающей среды), поэтому мне странно, что Ваше мнение как специалиста отлично от других. А Вы не могли бы пояснить про безвредность ген. модифицированной сои?

PL.
11.03.2008, 19:15
Я себя не считаю более разбирающимся в вопросе, я лишь написал про факты. Также основываюсь в своем мнении на исследованиях других специалистов, которые единогласно считают, что гм-продукты вредны для человека (а их производство для окружающей среды), поэтому мне странно, что Ваше мнение как специалиста отлично от других. А Вы не могли бы пояснить про безвредность ген. модифицированной сои?

Про мутации -это сказки.
...специалисты, которые единогласно считают... это сильно... :D
...специалисты-трактористы что-ли? :D :help:

Вред в основном только в обмане потребителя, которому вместо мяса в колбасу кладут дешёвое дерьмо из сои и продают по цене мяса.

Ну, и в принципе соя несколько отличается от говядины по % содержанию разных жирных кислот, аминокислот итд. То бишь их пищевая ценность не вполне одинакова.

Штучка
11.03.2008, 19:27
Да при чем тут соя? Что вы за нее зацепились! :D Я про ВТО!

PL.
11.03.2008, 19:37

Да при чем тут соя? Что вы за нее зацепились! :D Я про ВТО!
Первый пост как раз про сою. Или аффтор уже не помнит, что сам написал? :D :help:

Minatom
11.03.2008, 19:39
Первый пост как раз про сою. Или аффтор уже не помнит, что сам написал? :D :help:

А что, она на самом деле - такая безвредная?:shock:

zouz
11.03.2008, 19:42
Про мутации -это сказки.
...специалисты, которые единогласно считают... это сильно... :D
...специалисты-трактористы что-ли? :D :help:

Вред в основном только в обмане потребителя, которому вместо мяса в колбасу кладут дешёвое дерьмо из сои и продают по цене мяса.

Ну, и в принципе соя несколько отличается от говядины по % содержанию разных жирных кислот, аминокислот итд. То бишь их пищевая ценность не вполне одинакова.

Насколько слышал ГМ продукты предполагают что они вредны, но доказательств нет. Как нет и обратных доказательств. Так иль нет?

PL.
11.03.2008, 19:49
А что, она на самом деле - такая безвредная?:shock:
такая же гадость как и "обычная соя". ничего особенно другого.

Ш.
11.03.2008, 19:50
Штук спасибо что сказала:D

Minatom
11.03.2008, 19:54
такая же гадость как и "обычная соя". ничего особенно другого.

Ещё раз сорри за офф. А что обычная вредна?:eek: Какого икса тогда её так усиленно Кац проталкивает?:confused: Выгодный бизнес?:help::(

PL.
11.03.2008, 19:54
Насколько слышал ГМ продукты предполагают что они вредны, но доказательств нет. Как нет и обратных доказательств. Так иль нет?

Предполагают те, кто в школе не учился и не знает, что и биополимеры лягушки, коровы, морковки или той же ГМсои состоят из одних и тех же мономеров. При переваривании это всё расщепляется до составляющих мономеров и различается иногда лишь некоторыми процентами составляющих мономеров.

PL.
11.03.2008, 20:03
Ещё раз сорри за офф. А что обычная вредна?:eek: Какого икса тогда её так усиленно Кац проталкивает?:confused: Выгодный бизнес?:help::(

Разница отдельных продуктов в основном в соотношении количеств различных питательных веществ, витаминов, микроэлементов.

Бывает у некоторых пациентов непереносимость в отношении отдельных продуктов. Бывают диеты для восстановления баланса веществ в организме. итд итп

Если же продукт загрязнён токсичными или радиоактивными соединениями, то это уже не связано с тем, природный ли это мутант или рукотворный.

PL.
11.03.2008, 20:05
Все живые организмы на Земле -это, по сути, мутанты. А искусственно они человеком созданы или "сами по себе" образовались -это уже детали не коррелирующие со съедобностью.:cool:

Minatom
11.03.2008, 20:15
Все живые организмы на Земле -это, по сути, мутанты. А искусственно они человеком созданы или "сами по себе" образовались -это уже детали не коррелирующие со съедобностью.:cool:

Час от часу не легче. Так массовое применение "мутантов", создаваемых человеком, обусловленно их дешёвой себестоимостью и простотой выращивания?:shock:

Pilgrim
11.03.2008, 20:19
Да у нас в стране 80 процентов продуктов и так ГМИ, сам в этой отрасли работаю, просто у нас не принято это афишировать.

Minatom
11.03.2008, 20:22
Да у нас в стране 80 процентов продуктов и так ГМИ, сам в этой отрасли работаю, просто у нас не принято это афишировать.

Ужос.:eek::eek::eek: (без шуток)

Леонидыч
11.03.2008, 20:55
При том! ВТО - зло

:cool: Это однозначно! :nod: :nod: :nod: И даже здесь в конфе это уже обсуждалось и не раз. Тогда тоже некоторые вещали, что "будут нормальные машины"... Только их не едят. :rolleyes:

Barmasay
11.03.2008, 21:18
не вступим мы в ВТО, не успеем, успокойтесь :)

Штучка
12.03.2008, 10:14

Я все помню! Но есть более глубокие смыслы :nod: Все. Не нужно прям присасываться к сое :D

Вот, например, "...Вступление в ВТО действительно выгодно экономике. Но не всей, а прежде всего энергетически-сырьевой её части. Для инновационно-технологического сектора всё обстоит с точностью «до наоборот». Членство РФ в ВТО похоронит всякие надежды на ее инновационный путь развития..
В современном мире существуют устоявшиеся центры инновационных технологий и высокотехнологичной промышленности, в которые привлечены колоссальные ресурсы: финансовые, человеческие, организационные и другие. Соответственно, их продукция дешева, качественна, современна. И они совершенно не заинтересованы в появлении на рынке нового игрока - РФ. Заявления России о её намерении поучаствовать в разделе мирового высокотехнологичного рынка не вызывают у ныне действующих на нём игроков особого оптимизма..
В то же время, вступая в ВТО, мы открываемся полностью для существующих на рынке игроков с развитыми технологиями. Членством в ВТО мы окончательно и бесповоротно добиваем остатки своей промышленности и технологий.."

Ну как вам это? Будет ли в России развиваться инновационный сектор при любых условиях? :cool:

Штук спасибо что сказала:D

:p :D

:cool: Это однозначно! :nod: :nod: :nod: И даже здесь в конфе это уже обсуждалось и не раз. Тогда тоже некоторые вещали, что "будут нормальные машины"... Только их не едят. :rolleyes:

Вот именно :nod::thumbup:

Почему не успеем. Как раз ;)

Mondor
12.03.2008, 10:59
на сколько я помню вроде на упаковках продуктов нужно указывать из чего сделан тот или иной продукт :) поэтому не обязательно покупать ГМ продукты :) а вот по поводу машин вроде сказали что пошлины сразу не снизят а будут снижать в течении 7 лет постепенно с момента вступления в ВТО :(

PL.
12.03.2008, 11:07
Час от часу не легче. Так массовое применение "мутантов", создаваемых человеком, обусловленно их дешёвой себестоимостью и простотой выращивания?:shock:

Именно так и есть. Берут наиболее выносливые и производительные сорта и делают из них дешёвое сырье для всего, начиная от конфет и заканчивая котлетами. Ничего более. Никакого заговора. Никаких особых специальных рисков для здоровья. Просто дешёвая отстойная пища.

Штучка
12.03.2008, 11:09
на сколько я помню вроде на упаковках продуктов нужно указывать из чего сделан тот или иной продукт :) поэтому не обязательно покупать ГМ продукты :) а вот по поводу машин вроде сказали что пошлины сразу не снизят а будут снижать в течении 7 лет постепенно с момента вступления в ВТО :(

Нужно, но никто этого не делает :nod: Значит, на 20 лет растянут

Леонидыч
12.03.2008, 12:41
Уже мозоли на языке и пальцах от попыток объяснения апологетам вступления в ВТО элементарнейшей вещи - в случае (не дай Бог, конечно!) вступления в ВТО - забудьте про существование сельского хозяйства в России навсегда!

PL.
12.03.2008, 12:46
Уже мозоли на языке и пальцах от попыток объяснения апологетам вступления в ВТО элементарнейшей вещи - в случае (не дай Бог, конечно!) вступления в ВТО - забудьте про существование сельского хозяйства в России навсегда!

А у нас сейчас разве есть С/Х? :rolleyes:
Даже морковка в супермаркетах голландская и кЕтайская :help:

Леонидыч
12.03.2008, 12:56

Это только в супермаркетах. Однако в подавляющем большинстве своем население России приобретает продукты в иных местах. http://s12.rimg.info/7b300c5cf6d3719d6a1f24342c91612d.gif

PL.
12.03.2008, 13:29
Это только в супермаркетах. Однако в подавляющем большинстве своем население России приобретает продукты в иных местах. http://s12.rimg.info/7b300c5cf6d3719d6a1f24342c91612d.gif
Подавляющее большинство -это 10 или 15%?
...Если значительная часть населения -это крупные города. А порядка одной пятой части населения России -это только сама Москва и окрестности.:)

Johnnie Walker
12.03.2008, 13:31
А кто-нить может обяъснить, ЧТО даёт членство в ВТО?

Олег.70
12.03.2008, 14:18

К счастью еще есть....:nod:

Штучка
12.03.2008, 14:47
А кто-нить может обяъснить, ЧТО даёт членство в ВТО?

Ну, считается, что конкретные цели присоединения для России такие:

Получение лучших в сравнении с существующими и недискриминационных условий для доступа российской продукции на иностранные рынки;
Доступ к международному механизму разрешения торговых споров;
Создание более благоприятного климата для иностранных инвестиций в результате приведения законодательной системы в соответствие с нормами ВТО;
Расширение возможностей для российских инвесторов в странах-членах ВТО, в частности, в банковской сфере;
Создание условий для повышения качества и конкурентоспособности отечественной продукции в результате увеличения потока иностранных товаров, услуг и инвестиций на российский рынок;
Участие в выработке правил международной торговли с учетом своих национальных интересов;
Улучшение имиджа России в мире как полноправного участника международной торговли.

Задача ведущихся переговоров о присоединении – добиться наилучших условий присоединения России к ВТО, то есть наиболее выгодного соотношения преимуществ от вступления и уступок в виде снижения тарифов и открытия внутренних рынков.

alex_t
12.03.2008, 15:34

Получение лучших в сравнении с существующими и недискриминационных условий для доступа российской продукции на иностранные рынки;
Создание более благоприятного климата для иностранных инвестиций в результате приведения законодательной системы в соответствие с нормами ВТО;
Расширение возможностей для российских инвесторов в странах-членах ВТО, в частности, в банковской сфере;
Создание условий для повышения качества и конкурентоспособности отечественной продукции в результате увеличения потока иностранных товаров, услуг и инвестиций на российский рынок;
Участие в выработке правил международной торговли с учетом своих национальных интересов;
Улучшение имиджа России в мире как полноправного участника международной торговли.

Задача ведущихся переговоров о присоединении – добиться наилучших условий присоединения России к ВТО, то есть наиболее выгодного соотношения преимуществ от вступления и уступок в виде снижения тарифов и открытия внутренних рынков.
Сдается мне что в результате членства в ВТО Россия вынуждена будет открыть сырьевые , банковские и страховые рынки а взамен получит возможность "свободно присутствовать" на международном рынке сырья (где и так присутствует) естесственно есть исключения, но глобально так. Сдается мне не совсем это выгодно для нашей экономики с ее НЫНЕШНЕЙ структурой.

zhk
12.03.2008, 17:57
Сдается мне что в результате членства в ВТО Россия вынуждена будет открыть сырьевые , банковские и страховые рынки а взамен получит возможность "свободно присутствовать" на международном рынке сырья (где и так присутствует) естесственно есть исключения, но глобально так. Сдается мне не совсем это выгодно для нашей экономики с ее НЫНЕШНЕЙ структурой.

Для экономики выгодно. Для предпринимателей, которые своего клиента держат за "идиотов" невыгодно.

zhk

alex_t
12.03.2008, 18:07
Для экономики выгодно. Для предпринимателей, которые своего клиента держат за "идиотов" невыгодно.
zhk
Чем конкретно выгодно?

AK--74
12.03.2008, 19:31
"Если не произойдет ничего неожиданного, с января 2009 года Россия станет членом ВТО..

Китай - руки ВТО
США - мозг ВТО
Европа - лицо ВТО

ну и нам место найдется... (С)

zhk
13.03.2008, 05:55
Чем конкретно выгодно?

Уничтожение неконкурентных секторов экономики высвобождает ресурсы необходимые в конкурентных. Если надо могу привести снова формулы расчета 2 государств с конкурентными товарами и почему если каждый занимается своим делом, получается выгодней.

zhk

alex_t
13.03.2008, 11:55
Уничтожение неконкурентных секторов экономики высвобождает ресурсы необходимые в конкурентных. Если надо могу привести снова формулы расчета 2 государств с конкурентными товарами и почему если каждый занимается своим делом, получается выгодней.

zhk
Вот мы подошли к самому главному а будте добры: на вскидку 5 секторов которые исчезнут практичекси и 5 секторов экономики которые получат небывалый подъем?

zhk
13.03.2008, 12:19
Вот мы подошли к самому главному а будте добры: на вскидку 5 секторов которые исчезнут практичекси и 5 секторов экономики которые получат небывалый подъем?

Кроме сельского хояйства ничего не пришло в голову что пострадает. Подъем - везде.

zhk

Johnnie Walker
13.03.2008, 14:00
Ну странновато это всё...
Дискриминация есть везде, и в США (металл), и в Европе (сельское хозяйство), и в Китае... ВТО на их политику никак не влияет...

alex_t
13.03.2008, 14:24
Кроме сельского хояйства ничего не пришло в голову что пострадает. Подъем - везде.
zhk
:eek::eek::eek::eek::eek:
однако, ну тогда чуть сузим вопрос: 5 секторов где будет ПОДЪЕМ и почему? можно вкратце.

Штучка
13.03.2008, 17:24
Китай - руки ВТО
США - мозг ВТО
Европа - лицо ВТО
ну и нам место найдется... (С)

Схожие мысли были, но огласить не решилась :p Познакомимся? :D:D

Теперь о ВТО. Кто-то писал на 1й странице по поводу снижения таможенных пошлин. Вчера только обсуждали, если в 2009 действительно произойдет присасывание к ВТО, то обещается к третьему кварталу 2010 уже как раз снижение пошлин :nod:

VarKhan
13.03.2008, 17:34
При том! ВТО - зло

ВТО - добро!:)

У нас и так нет ни с/х нормального, ни высокотехнологичной пром-ти, ни автопрома. ВТО добро, и для простых обывателей, и для России в целом.
Это видит Путин, и вы должны это тоже осознать.:)

Штучка
13.03.2008, 17:45
ВТО - добро!:)
Это видит Путин, и вы должны это тоже осознать.:)

У нас с Путиным разные мнения по данному вопросу :p И за мной стоит народ, в лице Леонидыча :D

zhk
13.03.2008, 17:56
:eek::eek::eek::eek::eek:
однако, ну тогда чуть сузим вопрос: 5 секторов где будет ПОДЪЕМ и почему? можно вкратце.

1. Нефтянка - потому что риски после вхождения в ВТО снизятся для инвесторов и несмотря на то что инвестиции в нефтянку для иностранцев огрничены придут те кто из нефти умеют делать что-то еще.

2. Энергоемкие производства. В России географически мощные реки, которые позволяют ставить гидроэлектростанции. Развитие произодств рядом с такими реками выгодно.

3. Финансы - доступ на мировые рынки, возмонжость получения низких ставок

4. Страховые

5. Автомобильная индустрия. Своя конечно сдохнет, но заводы VW, BMW, Merc так или иначе будут приносить больше пользы.

zhk

Леонидыч
13.03.2008, 18:03
1. Нефтянка - потому что риски после вхождения в ВТО снизятся для инвесторов и несмотря на то что инвестиции в нефтянку для иностранцев огрничены придут те кто из нефти умеют делать что-то еще.

2. Энергоемкие производства. В России географически мощные реки, которые позволяют ставить гидроэлектростанции. Развитие произодств рядом с такими реками выгодно.

3. Финансы - доступ на мировые рынки, возмонжость получения низких ставок

4. Страховые

5. Автомобильная индустрия. Своя конечно сдохнет, но заводы VW, BMW, Merc так или иначе будут приносить больше пользы.

zhk

Все эти доводы приводились еще в 1991 году, когда сюда приехали западные эмиссары и у нас многие горячие головы равлись в ВТО. А я как раз участвовал в команде здравомыслящих людей (со стороны Таможенного комитета), которые активно этому противостояли. Тогда мы смогли даже ту малоадекватную команду в Правительстве, Минвнешторге и т.п. убедить.
А всё потому, что не знают ни хрена страну родную. Ни на одном заводе никогда не были, ни на одной большой стройке. И все кандидатские/докторские по ик-икономике защищали по темам типа "влияние крупных монополий САСШ на экономику Бразилии в середине 80-гг 19 века".:cool:
Я как-то так пошутил в адрес Вавилова, а потом оказалось, что ошибся только страной... :D

Falco
13.03.2008, 18:24

Зачем пропагандировать, злоупотребляя неточностями и недостоверной информацией?

Мутированные гены и ГМ продукты принципиально разные сущности. Как наиболее часто приводимый рыбный ген не попадет в овощной ни при какой модификации и реконцигурации исходного гена томатов при патогенности внешней среды.

Убивает современный маркетинг и фармакология желанием впихнуть и впарить. Плюс к этому мизерная выборка при тестировании и сертификации большинства препаратов.

Участвуя в подготовке журнала по косметологии , наткнулся на следующий интересный факт. В почти все современные кремы и средства ухода содержат токоферол, суть витамим Е, которому приписываются удивительные свойства борьбы с "свободными радикалами" , приводящих к положительному косметическому эффекту. Смешное в том , что фармакологические исследования в Германии не подтверждают никакого действия при наружном применении.

PL.
13.03.2008, 18:27
Зачем пропагандировать, злоупотребляя неточностями и недостоверной информацией?

Мутированные гены и ГМ продукты принципиально разные сущности. Как наиболее часто приводимый рыбный ген не попадет в овощной ни при какой модификации и реконцигурации исходного гена томатов при патогенности внешней среды.

Убивает современный маркетинг и фармакология желанием втихнуть и впарить. Плюс к этому мизерная выборка при тестировании и сертификации большинства препаратов.
по-подробнее про "рыбный ген"(с) мона? :cool: :D

Falco
13.03.2008, 18:36
по-подробнее про "рыбный ген"(с) мона? :cool: :D

Это типа проверка на "вшивость" ? Странный вопрос от специалиста в области...

Первая ссылка:

Из нескольких десятков используемых в сельском хозяйстве генетически модифицированных (ГМ) растений более двух третей были созданы для того, чтобы культуры выдерживали большие дозы гербицидов. ГМ-сорта более устойчивы к вирусам и грибам, ГМ-картофель ядовит для колорадского жука. Гены антарктической рыбы, внедренные в геном томата, делают его более устойчивым к низким температурам. ГМ-деревья с геном бактерии, влияющим на образование целлюлозы, и ГМ-лосось растут много быстрее обычных. Грибок с геном инсулина человека вырабатывает человеческий инсулин. Трансгенные бананы и томаты производят «съедобную вакцину» против холеры и диареи. Созданы ГМ-моллюски, ракообразные, травы, насекомые и микроорганизмы.

http://jadeite-shop.narod.ru/112006/gmo.html
http://www.bstu.by/nsp_article.php?aid=41

Хотя те, кто занимаются, рисуют другими красками. Вкусного салатика из Макдональдса!:wave:

PL.
13.03.2008, 18:41
Это типа проверка на "вшивость" ? Странный вопрос от специалиста в области...

Первая ссылка:

Из нескольких десятков используемых в сельском хозяйстве генетически модифицированных (ГМ) растений более двух третей были созданы для того, чтобы культуры выдерживали большие дозы гербицидов. ГМ-сорта более устойчивы к вирусам и грибам, ГМ-картофель ядовит для колорадского жука. Гены антарктической рыбы, внедренные в геном томата, делают его более устойчивым к низким температурам. ГМ-деревья с геном бактерии, влияющим на образование целлюлозы, и ГМ-лосось растут много быстрее обычных. Грибок с геном инсулина человека вырабатывает человеческий инсулин. Трансгенные бананы и томаты производят «съедобную вакцину» против холеры и диареи. Созданы ГМ-моллюски, ракообразные, травы, насекомые и микроорганизмы.

http://jadeite-shop.narod.ru/112006/gmo.html
http://www.bstu.by/nsp_article.php?aid=41

Хотя те, кто занимаются, рисуют другими красками. Вкусного салатика из Макдональдса!:wave:

Вы вероятно думаете, что понимаете то, о чём пишите :D

zhk
13.03.2008, 18:45
Все эти доводы приводились еще в 1991 году, когда сюда приехали западные эмиссары и у нас многие горячие головы равлись в ВТО. А я как раз участвовал в команде здравомыслящих людей (со стороны Таможенного комитета), которые активно этому противостояли. Тогда мы смогли даже ту малоадекватную команду в Правительстве, Минвнешторге и т.п. убедить.
А всё потому, что не знают ни хрена страну родную. Ни на одном заводе никогда не были, ни на одной большой стройке. И все кандидатские/докторские по ик-икономике защищали по темам типа "влияние крупных монополий САСШ на экономику Бразилии в середине 80-гг 19 века".:cool:
Я как-то так пошутил в адрес Вавилова, а потом оказалось, что ошибся только страной... :D

То что Вы против - я понял. Почему?

zhk

PL.
13.03.2008, 18:48
томаты производят «съедобную вакцину» против холеры и диареи.
один из примеров маразма. совершенно разные вещи свалены в одну кучу. типа для необразованного читателя из колхоза прокатит.
холера -это инфекционное заболевание.
диарея -это просто понос, вызванный различными причинами.

...Остальное даже лень комментировать. Если Вам нравится читать творчество студентов-троечников из БабруйскогоГосУниверситета, то это в Ваше право. :D :D :D

Falco
13.03.2008, 18:51
Что-то несмотря на расшифровку генома человека ни бума найденных вакцин, ни успехов борьбы с имуннодифицитом не проявляется. Хотя как расчитывали на Human Genome Project....

Надеюсь что пока. Куда легче модифицировать примитивные вещи и построить путь за счет этого к финансовому Клондайку

Falco
13.03.2008, 18:52
один из примеров маразма. совершенно разные вещи свалены в одну кучу. типа для необразованного читателя из колхоза прокатит.
холера -это инфекционное заболевание.
диарея -это просто понос, вызванный различными причинами.

...Остальное даже лень комментировать. Если Вам нравится читать творчество студентов-троечников из БабруйскогоГосУниверситета, то это в Ваше право. :D :D :D

А с кем общаюсь, дерзости не занимать профессорскому составу?

alex_t
13.03.2008, 19:06
1. Нефтянка - потому что риски после вхождения в ВТО снизятся для инвесторов и несмотря на то что инвестиции в нефтянку для иностранцев ограничены придут те кто из нефти умеют делать что-то еще.

Куда придут??:eek::eek: вы всерьез полагаете что после вступления в вто да и вообще выстроится очередь из владельцев нефтянки, желающих поделиться с "инвесторами" своим бизнесом? Разве у них сейчас какие-то проблемы есть с инвестициями/добычей/технологиями?:eek:

ну это даже комментировать не вижу смысла ввиду абсурдности предложенной цепочки. Абстрактная теория.

3. Финансы - доступ на мировые рынки, возможность получения низких ставок
Стоимость кредитных ресурсов внутри страны для потребителя определяется в первую очередь политикой ЦБ. доступ и кредитование на мировых рынках есть и сейчас, да что там говорить внутри страны денег полно.

4. Страховые
вполне

Вы всерьез считаете что в условиях ОТКРЫТОГО рынка Мерс и БМВ бросятся ст роить у нас заводы? Возле могучих рек и гидроэлектростанций с дешевым электричеством?:)

У нас в стране ресурсы как трудовые так и сырье уже в недалеком будующем сравняются с Европпой, Транспортно-логистические издержки выше, прохладно у нас как никак и на фоне всего этого Автопроизводители вроде БМВ бросятся строить здесь завод, в то время когда в Германии около 7 тыс чел планирую в этом году сократить? Очень сомневаюсь:nod:

QuadriFoglio
13.03.2008, 21:47

В сочетании с Вашим юзерпиком внушаИть спокойствие! :) Ваши слова - да Богу в уши!

... Ничего более. Никакого заговора. Никаких особых специальных рисков для здоровья. Просто дешёвая отстойная пища.

А в чем такая уверенность? В случае, когда какая дрянь вылезет - шестые пальцы, к примеру - иные, из ныне молодых, этого и не увидят, по списанию к тому времени в мир иной. Как можно быть столь категоричным?

...

Дальше этого пункта, никому на западе ничего не интересно.
А про решение торговых споров... Почему-то сразу на ум пришла "НОГА" - давно бабло получить не могут.

Уничтожение неконкурентных секторов экономики высвобождает ресурсы необходимые в конкурентных. Если надо могу привести снова формулы расчета 2 государств с конкурентными товарами и почему если каждый занимается своим делом, получается выгодней.zhk

"Open your mind!!!" (c) Total Recall (Ну нету воздуха на Марсе! (Только за бапки))

Я все помню! Но есть более глубокие смыслы :nod: Все. Не нужно прям присасываться к сое :D

В современном мире существуют устоявшиеся центры инновационных технологий и высокотехнологичной промышленности, в которые привлечены колоссальные ресурсы
В то же время, вступая в ВТО, мы открываемся полностью для существующих на рынке игроков с развитыми технологиями. Членством в ВТО мы окончательно и бесповоротно добиваем остатки своей промышленности и технологий.."

Вот об этом и речь.

И об этом заодно.

Обидно продаться за баблгам...

AK--74
13.03.2008, 22:24
Схожие мысли были, но огласить не решилась :p Познакомимся? :D:D

конечно. я - член БМВклуба. а ты кто что?
:D:D

seRRge
13.03.2008, 23:12

наконец то!! это гуд.

Штучка
13.03.2008, 23:37
Квадри, их многое интересует :nod: Дурят нашего брата! ;) АК--74, я что? Ну, пусть будет в евро :D

login75
13.03.2008, 23:40
наконец то!! это гуд.
сомневаюсь. в вто хорошо тем, у кого конкурентноспособные товары. россии же, кроме распродажи природных ресурсов, предложить особо нечего
ширпотреб по идее, должен стать еще доступнее. пока из трубы нефть-газ течет

AK--74
13.03.2008, 23:51
Квадри, их многое интересует :nod: Дурят нашего брата! ;) АК--74, я что? Ну, пусть будет в евро :D

шла Штучка по шоссе и сосала евро.. :eek:

Штучка
13.03.2008, 23:59
Ну, все! :D:D:D Теме конец :D Чувствую, сейчас и ее в чат снесут :D

QuadriFoglio
14.03.2008, 00:01
Туда с ширпотребом и харчами хорошо тем, за кем бабло и развитые технологии впаривания. Как пример - Проктер-Гэмбл. По машиностроению и иже с ним - с немногими отличиями. ПеАр рулит (с точки зрения стоимости брендов), а пипл хавает. (Пардон - все очень утрировано).
Как нам с тем же Китаем тягаться, когда, по некоторым позциям, 90% произведенных в КНР товаров потребляется внутренним рынком. И это при их безумных масштабах производства (оставшиеся 10% перекрывают, наверное, многократно, сопоставимое производство аналогичного продукта в России).
Тут уж: "Пока толстый сохнет, худой сдохнет", отвоевывая свой кусок рынка.

ЗЫ Хулиганствуете, значицца?

AK--74
14.03.2008, 00:02
Ну, все! :D:D:D Теме конец :D Чувствую, сейчас и ее в чат снесут :D

что значит выделенное? АртПуту - конец? или теме - член?
Кстати - очень для КС перефразируя написанное выше: Россия станет концом ВТО!!

Штучка
14.03.2008, 00:08
Еще если тут Артпут появится со своими 20см (это не я придумала :D ), то точно конец! Ак, не провоцируйте, я не сдамся! :D

Штучка
14.03.2008, 00:09
Квадри! :D

QuadriFoglio
14.03.2008, 00:19
Квадри! :D

Ага! :D:D:D

Чувствую себя идиотом с сурьезной мордой, отсвечивающей лысиной и в очках, связанных проволочкой... :shock:
Типа мысль на грани сурьезности двигаешь, а тут...
то ли миру-мир, то ли вто конец, то ли мы - конец вот, то ли конец им всем, то ли кто-то с концом прийдет, но от него никто не погибнет. :help::D

Штучка
14.03.2008, 00:25
Не поминайте лихом, единомышленники! :D

easyman05
14.03.2008, 01:00
Просветите, плз, серый импорт и обналичка вымрут как мамонты в ВТО?

zhk
14.03.2008, 08:35
Просветите, плз, серый импорт и обналичка вымрут как мамонты в ВТО?

Серый импорт легален. Как он может вымереть?

zhk

zhk
14.03.2008, 09:07
1. Нефтянка - потому что риски после вхождения в ВТО снизятся для инвесторов и несмотря на то что инвестиции в нефтянку для иностранцев ограничены придут те кто из нефти умеют делать что-то еще.

Куда придут??:eek::eek: вы всерьез полагаете что после вступления в вто да и вообще выстроится очередь из владельцев нефтянки, желающих поделиться с "инвесторами" своим бизнесом? Разве у них сейчас какие-то проблемы есть с инвестициями/добычей/технологиями?:eek:

Где проще завод построить - в России где можно купить нефть без уплаты пошлин и вывезти готовый продукт или в Китае, куда нефть из России сначала надо вывезти уплатив пошлины, а потом все равно вывезти.

ну это даже комментировать не вижу смысла ввиду абсурдности предложенной цепочки. Абстрактная теория.

Я считаю что Вы не правы, но поскольку для того что бы на эту тему дискутировать надо знать расходы например аллюминиевых комбинатов - можем свернуть.

3. Финансы - доступ на мировые рынки, возможность получения низких ставок
Стоимость кредитных ресурсов внутри страны для потребителя определяется в первую очередь политикой ЦБ. доступ и кредитование на мировых рынках есть и сейчас, да что там говорить внутри страны денег полно.

Может быть еще больше и лучше.

4. Страховые
вполне

Договорились по одному пункту.

Вы всерьез считаете что в условиях ОТКРЫТОГО рынка Мерс и БМВ бросятся ст роить у нас заводы? Возле могучих рек и гидроэлектростанций с дешевым электричеством?:)

У нас в стране ресурсы как трудовые так и сырье уже в недалеком будующем сравняются с Европпой, Транспортно-логистические издержки выше, прохладно у нас как никак и на фоне всего этого Автопроизводители вроде БМВ бросятся строить здесь завод, в то время когда в Германии около 7 тыс чел планирую в этом году сократить? Очень сомневаюсь:nod:

BMW сократило в Германии. Наняло еще 2000 в Таиланде на заводах, которые обслуживают ЮВА. Вы реально думаете, что им в кайф платить немецкие зарплаты? Они с удовольствием переведут 100% сборки в Казахстан или Россию если это будет экономически обосновано и они будут знать что их там не кинут. А сейчас из-за этого кидалова ничего и не происходит.

zhk

easyman05
14.03.2008, 09:49

zhk

Почему же тогда он "серый"?

zhk
14.03.2008, 12:24
Почему же тогда он "серый"?

Потому что вендор недоволен. А с государственной точки зрения - более дешевый товар доступен населению за счет арбитража участников рынка.

zhk

easyman05
14.03.2008, 12:27
Потому что вендор недоволен. А с государственной точки зрения - более дешевый товар доступен населению за счет арбитража участников рынка.

zhk

Видимо, надо уточнить дефиниции. Что есть серый импорт. В России под этм термином скрывается ввоз товаров с занижением таможенной стоимости или "недостоверным" декларированием(те изделие под видом лома итд) и оплатой его через "каналы". А Вы о чем?

PL.
14.03.2008, 12:28
А в чем такая уверенность? В случае, когда какая дрянь вылезет - шестые пальцы, к примеру - иные, из ныне молодых, этого и не увидят, по списанию к тому времени в мир иной. Как можно быть столь категоричным?

Проблема как раз не в моей "уверенности", а в ложной уверенности моих оппонентов во вредности чего-то такого, чего они сами не могут объяснить. :D

Не понимают, а рассуждают. :mad:

А доводы того же уровня логики... как вот, когда то показывали по ТВ какую-то религиозную бабку, которая объясняла, что ИНН и нумер пачпарта-знак ацкаво сотоны. :D :help:

Штучка
14.03.2008, 12:48
Павел, спасибо, что вообще рассказали о таком :D Кстати, вы сами видели когда-нибудь в наших магазинах, чтобы на продуктах указывали, натур продукт или не? :) Я, честно, не видела ни разу :rolleyes: Но ведь должны :rolleyes:

PL.
14.03.2008, 14:27
Павел, спасибо, что вообще рассказали о таком :D Кстати, вы сами видели когда-нибудь в наших магазинах, чтобы на продуктах указывали, натур продукт или не? :) Я, честно, не видела ни разу :rolleyes: Но ведь должны :rolleyes:

"В наше время никому доверять нельзя, даже самому себе. Мне доверять можно." (с) слова Мюллера из "17ти мгновений весны" :cool: :D

zhk
14.03.2008, 18:31
Видимо, надо уточнить дефиниции. Что есть серый импорт. В России под этм термином скрывается ввоз товаров с занижением таможенной стоимости или "недостоверным" декларированием(те изделие под видом лома итд) и оплатой его через "каналы". А Вы о чем?

Это криминал, а не серый импорт. Серый импорт во всем мире это покупка товара в другой географии и за счет курсовой разницы продажа его после доставки в другой точке где за счет разницы в курсах Ваша цена даже с учетом доставки дешевле. Плюс продажа вещей в ограниченных партиях, которые на этот рынок не поставляются.

Вендор обычно не доволен и гарантии на такой товар не дает.

zhk

easyman05
14.03.2008, 18:40
Это криминал, а не серый импорт. Серый импорт во всем мире это покупка товара в другой географии и за счет курсовой разницы продажа его после доставки в другой точке где за счет разницы в курсах Ваша цена даже с учетом доставки дешевле. Плюс продажа вещей в ограниченных партиях, которые на этот рынок не поставляются.

Вендор обычно не доволен и гарантии на такой товар не дает.

zhk

Это просто импорт:)

zhk
14.03.2008, 19:12
Это просто импорт:)

Это как раз серый импорт. :cool:

zhk

easyman05
14.03.2008, 19:51
Это как раз серый импорт. :cool:

zhk

Уточнились. Согласен, это криминал.
Так что, по-Вашему, будет с криминальным импортом и обналичкой после присоединения России к ВТО?
Вы в Давосе не справлялись?

MiagkoLapka
18.03.2008, 08:35

zhk

только в России, именно, что мы называем серым импортом, не есть легально . а по большому счету - уголовное преступление:wave:

Diaset
29.04.2008, 11:35
Грузия выдвинула новые условия пропуска России в ВТО
10:21 «Известия»
Намеченные на понедельник российско-грузинские консультации в рамках переговоров о присоединении России ко Всемирной торговой организации не состоялись из-за отказа грузинской стороны.

«Были намечены консультации по вопросам функционирования пунктов таможенного пропуска на абхазском и югоосетинском участках российско-грузинской границы, но они не состоялись», — отметил глава российской делегации на переговорах, начальник департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков.

Представитель Грузии заявил, что его страна приостанавливает этот процесс, пока «Россия не прекратит действие поручений президента РФ в отношении Абхазии и Южной Осетии». Он сослался на то, что «эти поручения содержат меры, которые требуют ратификации ВТО, или не соответствуют отдельным статьям Устава организации». «Соответственно, мы сделали другое сообщение для членов Рабочей группы по присоединению России к ВТО, из которого следует, что ни одно слово в этом поручении не затрагивает дисциплины организации, и мы считаем, что заявления грузинских партнеров и тем более их отказ от переговорного процесса — неправильный шаг, который не способствует решению тех проблем, которые у нас накопились», — заявил российский представитель.

«Следующая встреча с грузинскими коллегами, видимо, состоится 26 мая», — добавил Медведков. Однако замминистра экономического развития Тамара Ковзиридзе еще раз повторила в интервью Общественному ТВ Грузии и тбилисской телекомпании «Рустави-2», что республика «возобновит двусторонние переговоры с РФ о ее вступлении в ВТО только после отмены российским руководством решения от 16 апреля об установлении прямых связей с Абхазским и Цхинвальским регионами». Представители Министерства экономического развития, в свою очередь, пояснили ИТАР-ТАСС, что «решение руководства РФ от 16 апреля является посягательством на суверенитет Грузии и прямым нарушением основополагающих принципов ВТО». Они отметили, что «на двусторонних переговорах с РФ Грузия вновь, как и прежде, поставит вопрос о том, чтобы РФ выполнила подписанные в 2004 году обязательства, предусматривающие торговлю с Грузией через легальные пропускные пункты и легализацию таможенно-пропускных пунктов на абхазском и югоосетинском участках гpузино-pоссийской границы».

В Тбилиси ранее заявляли, что «есть несколько механизмов контроля этих ТПП — осуществление их контроля с грузинской стороны совместно с РФ, ЕС или другими формами». В феврале Саакашвили отметил, что в ходе встреч с представителями правительства России «было получено предварительное подтверждение того, что РФ готова вместе с Грузией открыть совместные пограничные и таможенные пункты на госгранице, в том числе на абхазском и югоосетинском участках грузино-российской госграницы».

Позицию официального Тбилиси поддержали и США, попутно ратующие за вступление России в ВТО. Заместитель помощника госсекретаря Соединенных Штатов Мэтью Брайза, курирующий в американском внешнеполитическом ведомстве отношения с Грузией, подтвердил, что «администрация хотела бы видеть Россию членом ВТО, отвечающим критериям членства и успешно завершившим переговоры». «В то же время в двусторонних отношениях России и Грузии все еще сохраняются серьезные торговые вопросы, остающиеся предметом споров, — продолжал он. — Мы хотели бы, чтобы эти вопросы были урегулированы в рамках нормального переговорного процесса между двумя странами». Американский дипломат оставил без ответа вопросы о том, насколько конструктивны, с точки зрения Вашингтона, попытки увязать торгово-экономические вопросы с политическими и воспрепятствовать вступлению России в организацию, которая и существует для того, чтобы улаживать подобные споры на общепринятых основаниях.

egor100
29.04.2008, 13:08
Короче, куда не вступай, везде га*но.
Пиндосы законы под себя крутят, как хотят.
Железный занавес нам поможет:cool:

Штучка
29.04.2008, 14:40
Диасет, даже не старайся :D

Diaset
29.04.2008, 17:23
Диасет, даже не старайся :D

о чём ты, вредная???:mad::mad::D:D:D:cool::p

manchini
16.05.2008, 12:19
ну шо... дожили. украина в вто а у нас воз и ныне там...

egor100
16.05.2008, 12:48
ну шо... дожили. украина в вто а у нас воз и ныне там...

Украина в полном вто:D:cool:

Diaset
16.05.2008, 13:43
я уже читал, что к Украине в ближайшее время будут применены ряд санкций, если они в срочном порядке не приведут некоторые законы в соответствие....... местный министр сельского хозяйства сказал, что Украина скоро начнёт закупать зерно, если всё сделать в соответствие с требованиями:help::D:D:D
п.с. надо было думать раньше........:D:D:D

Pavel 777-97
16.05.2008, 14:31
зря смеетесь
сначала вступим в ВТО, а потом нас сожрет НАТО
оставшиеся в живых коммунисты как минимум обосRуцца от страха
а многие из них и вовсе помрут
а такое дело идет вразрез с нац.программой по демографии!..

Diaset
16.05.2008, 15:13
зря смеетесь
сначала вступим в ВТО, а потом нас сожрет НАТО
а такое дело идет вразрез с нац.программой по демографии!..

в ближайшие лет пять не вступим:)

J.Hunter
16.05.2008, 16:57

Даж не знаю, что и сказать: Бармалейкин корытце свое продает, это знак или где? :shock: :D

Pavel 777-97
16.05.2008, 18:10
пересаживается на чудо кетайского автопрома, наверное
:D

Barmasay
16.05.2008, 18:22
Даж не знаю, что и сказать: Бармалейкин корытце свое продает, это знак или где? :shock: :D

подыскал себе хороший БТР занедороха, чтоб легче буржуев было давить :wave:

J.Hunter
16.05.2008, 18:24
система опознавания свой-чужой небось в базе? ;)

Barmasay
16.05.2008, 18:25
пересаживается на чудо кетайского автопрома, наверное
:D

не, я по совету тов. по партии решил себе Роллс-Ройс взять...

Barmasay
16.05.2008, 18:26
система опознавания свой-чужой небось в базе? ;)

она у меня в голове ;)

Pavel 777-97
16.05.2008, 18:44
ну знач ты не такой уж и вредный, каким хочешь казаться :D
но для порядка-то хоть поупирался при выборе РР? :D:D

Barmasay
16.05.2008, 21:26
ну знач ты не такой уж и вредный, каким хочешь казаться :D
но для порядка-то хоть поупирался при выборе РР? :D:D

партия сказала, я согласился... у нас демократический центролизЬм...

T T T
17.05.2008, 01:32
как вступление россии в вто повлияет на обналичку?!

Kan_SPb
17.05.2008, 05:31
ps с другого континента подбросили ссылу на наши передачи насчёт "кушать"
"Eda1: http://rutube.ru/tracks/629573.html?v=a4e35ca44d305998b4d12b4fb274354e:%D0 %9E%D0%B9
Eda2: http://rutube.ru/tracks/662112.html?v=472892db9cc87f3ca62750020c286620 "
pps хоть и непривычно видеть это с лейблом орт.

Штучка
30.12.2008, 23:45
Через сутки вступаем или как?

Barmasay
31.12.2008, 00:33
Через сутки вступаем или как?

разумеется вступаем. вот только хохлам газ отключим и сразу вступим.

Vital
31.12.2008, 00:43
а что такое ВТО ? чем больше читаю - тем меньше понимаю

Карибчанин
31.12.2008, 00:45

:eek::eek::eek: бррр... если это правда, то зачем нам ВТО тогда? :shock:

Карибчанин
31.12.2008, 00:47
разумеется вступаем. вот только хохлам газ отключим и сразу вступим.

Вродь ничего уже не отключают... тырк (http://news.mail.ru/politics/2279058/)

Barmasay
31.12.2008, 00:54
Вродь ничего уже не отключают... тырк (http://news.mail.ru/politics/2279058/)

Ты кажись не дочитал

Между тем официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил РИА Новости после этих сообщения, что «Газпром» пока не получил от «Нафтогаза Украины» деньги в счет долга, и говорить о погашении задолженности за поставленный газ рано.

Карибчанин
31.12.2008, 01:12
Ты кажись не дочитал

дочитать то дочитал...тока думается мне что деньги придут))... Куда? Сколько? Это уже другой вопрос)), Аудиторию готовят к безболезненному решению вопроса... Да и Путин сегодня позитивненько так поздравил Тимку и Юшку :) .... Хотя...

Sanchezz
31.12.2008, 02:14
Ностальгирую по железному занавесу,СССР,КПСС и господству Коммунистической идеологии. Мне кажется щас самое время для расцвета коммунистических идей. Жаль тока што у нас мертвый Зюганов с доисторическими методами.... ВТО нам даром не нужно т.к. добровольно превращает нас в рабов. У нас какое-то задроченное мышление. Хотим дешовых бобов,машин и тряпок. Россия на протяжении своей истории-великая страна и богатство ее и гордость-это люди (войны,учёные,интеллигенция,служители культа...). Неужели не стремно стоять раком и засовывать себе в *опу черный член американского негра? Люди,опомнитесь!!! Давно пора припугнуть весь мир,да так чтоб реально всем стало страшно,чтоб приползли и молили о пощаде,чтоб притащили несметные дары-все что они умеют делать хорошо и что нам нравится.... Нах поклоняться чужим богам?,самим надо Богами становиться. Всё ИМХО.

Sanchezz
31.12.2008, 02:16
Современные правители России-лузеры. ИМХО.

Михаил Ф.
31.12.2008, 11:48
Ностальгирую по железному занавесу,СССР,КПСС и господству Коммунистической идеологии. Мне кажется щас самое время для расцвета коммунистических идей. Жаль тока што у нас мертвый Зюганов с доисторическими методами.... ВТО нам даром не нужно т.к. добровольно превращает нас в рабов. У нас какое-то задроченное мышление. Хотим дешовых бобов,машин и тряпок. Россия на протяжении своей истории-великая страна и богатство ее и гордость-это люди (войны,учёные,интеллигенция,служители культа...). Неужели не стремно стоять раком и засовывать себе в *опу черный член американского негра? Люди,опомнитесь!!! Давно пора припугнуть весь мир,да так чтоб реально всем стало страшно,чтоб приползли и молили о пощаде,чтоб притащили несметные дары-все что они умеют делать хорошо и что нам нравится.... Нах поклоняться чужим богам?,самим надо Богами становиться. Всё ИМХО.

Вы что принимаете какие то страшные препараты и читаете Хоттабыча?Съездите в Северную Корею,можно там настальгировать.Только если Южная перестанет туда рис слать,то последний оазис коммунизма схлопнется-жрать нечего.

Barmasay
31.12.2008, 12:26
Вы что принимаете какие то страшные препараты и читаете Хоттабыча?Съездите в Северную Корею,можно там настальгировать.Только если Южная перестанет туда рис слать,то последний оазис коммунизма схлопнется-жрать нечего.

Миш, ну зачем же сравнивать нищую страну с СССР, который в свои лучшие времена контролировал половину земного шара?
Ну давай в кач-ве примера капиталистического пути развития приводить Зимбабве.

Sanchezz
31.12.2008, 20:41

Я ничего особо страшного не принимаю :):D, так вискарика чуток по праздникам.
Да,я ностальгирую по тем временам когда СССР хоть что-то из себя представлял на мировой арене. Продажные нехорошие люди превратили страну в помойку и рудник,а людей в рабов. Такой "путь" меня лично не устраивает. Я за свержение существующей власти,самым радикальным способом,двумя руками. Хотя все это утопия. Я понимаю.
Тогда зачем "наши" отцы-кормильцы-гаранты сопротивляются? Как говорится в известных инструкциях: "Если на вас напал насильник,постарайтесь расслабиться и получите удовольствие" :D:D:D. Что-то наше руководство никак не определится,что хочет - отдаться или от"иметь?
Тока они забыли,что опуститься легко,но подняться в статусе-никогда. (Пидор никогда не может стать мужиком).

maxim rk
31.12.2008, 21:42
Я ничего особо страшного не принимаю :):D, так вискарика чуток по праздникам.
Да,я ностальгирую по тем временам когда СССР хоть что-то из себя представлял на мировой арене. Продажные нехорошие люди превратили страну в помойку и рудник,а людей в рабов. Такой "путь" меня лично не устраивает. Я за свержение существующей власти,самым радикальным способом,двумя руками. Хотя все это утопия. Я понимаю.
Тогда зачем "наши" отцы-кормильцы-гаранты сопротивляются? Как говорится в известных инструкциях: "Если на вас напал насильник,постарайтесь расслабиться и получите удовольствие" :D:D:D. Что-то наше руководство никак не определится,что хочет - отдаться или от"иметь?
Тока они забыли,что опуститься легко,но подняться в статусе-никогда. (Пидор никогда не может стать мужиком).

без штанов,зато с пистолетом

GSX-R
31.12.2008, 22:32
без штанов больше народу при нынешней России,чем при СССР, по бмвклубу судить не стоит.
а в СССР зато пистолет был бескопромисный - тявкнуть боялись в нашу сторону.
пс: С наступающим :thumbup:

Anthony
04.06.2009, 14:11
По Вести 24 желтой строкой.
ЕС и РФ договорились о вступлении в этом году РФ в ВТО.

Antoxa
08.06.2009, 00:36

:thumbup:

morfeus
01.10.2010, 20:59
поднимем тему, вроде опять актуально
мне было хотелось, чтобы умные люди пояснили мне плюсы от этого ВТО
я пока вижу минусы, учитывая, нынешний экспорт (нам нечего продавать)
ЗАЧЕМ НАМ ВСТУПАТЬ????

J.Hunter
01.10.2010, 22:36
это инновационно и политкорректно )))))

antoncher
01.10.2010, 23:24
из плюсов авто будут дешевые и ваз сдохнет.