Просмотр полной версии : Праздничные цены в Москве
easyman05
08.03.2008, 12:08
Цветы на Ленинградке от Динамо до Сокола, на Ленинградском рынке: розы(которые до завтра не доживут)=130-150руб, розы(которые приличные)=200-250 руб.
Фрукты: яблоки от 150 руб, виноград = 300 руб.
Т.е. рост в три раза ради праздника. Почему у людей к праздникам скидки, а у нас - рост?
Р.S. И эти деятели возмущаются, что в Москве их не жалуют.
easyman05
08.03.2008, 12:10
не покупай
Нормальное мнение
на днях в икее выбросили тюльпанчики по 99р. букеть из семи штучек!!!!!народ чуть икею вместе с мегой неразнес)))))за 1.5 часа склад опустошили!!!!!!а потом на соседних остановках уже по 300р.влет шли)))):D
Есть вспрос - есть и предложение!
easyman05
08.03.2008, 12:43
Есть вспрос - есть и предложение!
А есть ли монополия? И есть ли какое-либо подобие приличия, не говоря о правовом регулировании? Или цветы - мафия во всем мире?
Barmasay
08.03.2008, 12:51
звериный оскал капитализЬма
дороги розы:cool:-купите тюльпаны или герберы-бюджетно и не менее красиво:)
easyman05
08.03.2008, 12:58
дороги розы:cool:-купите тюльпаны или герберы-бюджетно и не менее красиво:)
Коллеги! Разве я посетовал на нехватку денег в своем кошельке?:) Я задал вопрос в КС:wave:
Тюльпаны тоже стали дороже в 2-2,5 раза overnight.
Щас тока что был в Твоем Доме. Там тюльпаны тоже продаются за 99р. Толпа народа стоит выбирает)) Сейчас полюбому продавцы пытаются подняться на высоком спросе.
Коллеги! Разве я посетовал на нехватку денег в своем кошельке?:) Я задал вопрос в КС:wave:
Тюльпаны тоже стали дороже в 2-2,5 раза overnight.
имхо ведь прогнозируемый рост цен:cool:-удивительно было бы если ценники снизили:idea:-а так праздников не так много-:wave:
ну тут ведь сговор не докажешь? нет его.
это можно отнести к национальной традиции(
easyman05
08.03.2008, 14:06
-удивительно было бы если ценники снизили
А почему нет? Почему на Западе к праздникам распродажи?
Вообще да, с цветами что-то ненормальное творится.
Сейчас более-менее приличный букет стоит около 60-100 евро, это очень дорого. :)
easyman05
08.03.2008, 14:09
ну тут ведь сговор не докажешь? нет его.
это можно отнести к национальной традиции(
А почему цены по всему городу одинаковы? Одинаково выросли?
А власть городская, которая создала эту систему и не может или не хочет влиять на ситуацию? Или это не городской уровень?:)
А власть городская, которая создала эту систему и не может или не хочет влиять на ситуацию? Или это не городской уровень?:)
потомучто они всегда одинакого вырастают.
доказать сговор тысчи цветочныхных ларьков нереально. а город здесь вообще при чем? ценовыми сговорами занимается антимонопольный комитет, нет разве? и ведь не только в городе Москве так(
давно отношу подобные вещи к традиции и не парюсь. просто не покупаю.
есть икеа оби и т.д. вот там нет скачков цен))))
easyman05
08.03.2008, 14:26
потомучто они всегда одинакого вырастают.
Не могу согласиться. Имхо, сегодня - феномен! Рекорд, так сказать.:(
Не могу согласиться. Имхо, сегодня - феномен! Рекорд, так сказать.:(
я имела ввиду не абсолютную цыфру.:) а относительную. всегда в 2,5-3 раза
easyman05
08.03.2008, 14:45
я имела ввиду не абсолютную цыфру.:) а относительную. всегда в 2,5-3 раза
Нет, не всегда. Было 20-50%. Но в три раза - я такого не помню. Даже в советские времена, когда нормальные цветы продавались только на Черемушкинском рынке, такого не было, имхо.
Fialochka
08.03.2008, 15:10
исторически сложившаяся Российская особенность. испокон веков не сговариваясь цены держали, а скидку просить было зазорно и обидно:rolleyes: от продавца можно было за попытку торга по лицу получить.:rolleyes:
да и все продавцы товар берут в одних местах, а там тоже под праздник цену поднимают.
Михаил Ф.
08.03.2008, 16:35
Никогда не видел к праздникам скидок.Наоборот всё дорожает.На Рождество к цене на отель+ 100%.На все праздники курорты наценки лепят.Скидки после НГ на шмотьё только.Другой вопрос что у них ценник с наценкой меньше чем у нас со скидкой.
Ну вообще-то цены на цветы перед 8 марта возрастают и на аукционах ;)
Johnnie Walker
08.03.2008, 17:56
Да всё проще, господа.
Поставьте себя на место продавцов. Они за одно 8 марта делают до 40% выручки. Ну какой нормальный продавец откажется от такого расклада, если всё-равно сметут и по любой цене?? Вы бы в своём бизнесе сознательно отказались бы от дополнительной прибыли? У каждого есть выбор - брать/не брать. Если так дорога привычка дарить веник на 8 марта - ну так платите.
Don Miguel
08.03.2008, 18:58
Пожалуй, задам подобный вопрос в ОАЭ и Египте - у них на НАШИ ноябрьские каникулы цены подскакивают ровно в два раза и ровно на неделю!:mad: Капитализм!:mad: (с) А.Шварценеггер :)
easyman05
08.03.2008, 19:05
Нет, с гостиницами нельзя сравнивать, имхо. Даже с взвинченными ценами бывает овербукинг и дефицит номеров.
Все же цветы - несколько другое дело, имхо. А уж фрукты - тем более.
А распродажи Рождественские?
Olimpiada
08.03.2008, 19:09
Вчера ходила на свадьбу к подруге...покупала ей охапку роз....одна роза 300 рублей...обнять и плакать :))))))))))))
Хороший повод посмотреть девушкам кто и как на них экономит!!!
Лучше перейду на хлеб и воду, но поздравлю с шиком!
если хотя бы за пару дней до 8 марта есть ясность, кому и сколько букетов дарить - что мешало сделать заказ в нормальном салоне, а потом спокойно купить почти без наценки (сам заказывал на Садовом, на Зубовском - трехкоатного роста цен не было, от силы +20-50 р. за цветок)?
easyman05
08.03.2008, 21:47
если хотя бы за пару дней до 8 марта есть ясность, кому и сколько букетов дарить - что мешало сделать заказ в нормальном салоне, а потом спокойно купить почти без наценки (сам заказывал на Садовом, на Зубовском - трехкоатного роста цен не было, от силы +20-50 р. за цветок)?
Вот что надо сделать, чтобы уважаемое собрание перестало уделять внимание моей личности и сосредоточилось на вопросе? :)
Меня больше расстраивает то, что мандарины да два месяца с 97 до 171 рубля подорожали в ближайшем магазине. И сыр, процентов на 30...
по вопросу -
мы, похоже, в разных городах живем: сегодня тюльпаны 70р. , мандарины - 98р., по оферу, ЦАО, Хамовники :)
по вопросу -
мы, похоже, в разных городах живем: сегодня тюльпаны 70р. , мандарины - 98р., по оферу, ЦАО, Хамовники :)
В 10 вечера? охотно верю.:)
Пожалуй, задам подобный вопрос в ОАЭ и Египте - у них на НАШИ ноябрьские каникулы цены подскакивают ровно в два раза и ровно на неделю!:mad: Капитализм!:mad: (с) А.Шварценеггер :)
а вот это ещё вопрос... у них подскакивают цены на них или у нас? :cool:
Хороший повод посмотреть девушкам кто и как на них экономит!!!
Лучше перейду на хлеб и воду, но поздравлю с шиком!
Ну вот и ответ на первый вопрос. Скажу как есть. За пределами России если цены будут подняты на 300%, то девушки могут делать хоть чего, но цветов не получат хоть какой праздник будет.
А в России - есть не будут, что бы девушкам показать с шиком что человек вот такой специальный.
Так чего цены снижать, если "неумные" в очередь выстраиваются?
zhk
"Такой вот шоу-бизнес, е***** мазафака" (с) Шнур :) В декабре покупали билеты в Австрию на ЧЕ по футболу на июнь 2008. Аэрофлот выставил ценник 37000 рублей :) Летим Люфтганзой с пересадкой за 12500 ;)
Где такие цены были - "розы по 300"?! :help:
ЗЫ брал по 500 на беларике
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot