PDA

Просмотр полной версии : Антибиотики + алкоголь

Gas_
05.03.2008, 20:51
Второй день сижу дома, борюсь с наступающей простудой или гриппом, температура гуляет около 37. Пью "Амоксициллин". Есть желание усилить антибактериальный эффект народной медициной a.k.a. "водка с перцем". Вроде бы раньше считалось, что во время приема антибиотиков употреблять не рекомендуется. Но на аннотации к лекарству - ни слова. А теперь внимание, уважаемые знатоки - вопрос. Можно или нельзя? Минута на обсуждение.

PL.
05.03.2008, 20:54
1. совмещать нельзя

2. при гриппе амоксициллин не катит. врачу, который прописал, незачёт.

Gas_
05.03.2008, 20:57
1. совмещать нельзя

2. при гриппе амоксициллин не катит. врачу, который прописал, незачёт.

Возможно, это и не грипп, а простуда.... А что лучше при гриппе?

Minatom
05.03.2008, 20:57
Я за "народную медицину".:)
Таблетки нах.

Экзотика
05.03.2008, 21:31
лучше ни то ни другое, лучше девушку погорячее:)

PL.
05.03.2008, 22:14
Возможно, это и не грипп, а простуда.... А что лучше при гриппе?
Ну если бы это был бы точно грипп, то с самого начала можно было бы, например, амиксин применять.

А так, если уже не начало болезни.... Да и температура невысокая.... то скорее всего уже ничего не нужно принимать.... Питьё только (морс и чай разбавленный) и сон.

На всякий случай какой-нибудь парацетамол держать на готове. На случай резкого скачка температуры за 39.

PS: Это для гриппа. Если зараза подхвачена в Москве от чихающих сослуживцев.
Если же недавно был визит в тропические страны, то отдельный разговор. Тут главное, местную ОРВИ не спутать с началом более экзотических тропических болезней.

Di
05.03.2008, 23:25
Не умрёшь. Просто алкоголь нейтрализует действие большинства антибиотиков. Но водка+перец это не выход.

Nast
07.03.2008, 00:11
Не умрёшь. Просто алкоголь нейтрализует действие большинства антибиотиков. Но водка+перец это не выход.

а мну 70% знакомых именно так и лечатся. вот только закусывать не рекомендуют, а то типа "лечебный эффект" пропадет)))

uuf
07.03.2008, 00:16
водку с лекарствами нельзя. либо одно, либо другое

Shihid
07.03.2008, 00:19
вообще антибиотики нельзя с акоголем..вернее ни нельзя, а просто действие антибиотиков сильно снизится
я сам блин болею сижу...еще и зуб блин болит...нереальный МИКС..температура и больной зуб !!
на стенку аж лезу
думаю может коньячку вмазать :D

uuf
07.03.2008, 00:21
вообще антибиотики нельзя с акоголем..вернее ни нельзя, а просто действие антибиотиков сильно снизится
я сам блин болею сижу...еще и зуб блин болит...нереальный МИКС..температура и больной зуб !!
на стенку аж лезу
думаю может коньячку вмазать :D

может плохо стать.... лучше потерпи:nod:

Komok
08.03.2008, 00:11
Короче лечимся на полном серьезе-7 дней.Терпим эту заразу,ждем кода уйдет-неделя и никуда не денешься от этого.Все может решится только в начале простудного состояния!;)

Andrey
08.03.2008, 13:24
Нельзя потому-что нагрузка на печень!

Доктор Н
08.03.2008, 14:46
У Вас вирусная инфекция, антибиотики на вирусы никак не действуют. Антибиотики при гриппе назначают на 3-4 день для профилактики осложнений и то не всегда. Вы сейчас свою флору убиваете и всё. Температура не высокая - да не надо было пить их. Ну а по теме антибиотики и алкоголь категорически не рекомендую.

Против вируса афлубин, ремантадин и т.д.

:wave::wave:

Peanut
10.03.2008, 18:36
А вообще - жесть от простуды со страшной температурой 37 лечиться антибиотиками.....