Просмотр полной версии : Антибиотики + алкоголь
Второй день сижу дома, борюсь с наступающей простудой или гриппом, температура гуляет около 37. Пью "Амоксициллин". Есть желание усилить антибактериальный эффект народной медициной a.k.a. "водка с перцем". Вроде бы раньше считалось, что во время приема антибиотиков употреблять не рекомендуется. Но на аннотации к лекарству - ни слова. А теперь внимание, уважаемые знатоки - вопрос. Можно или нельзя? Минута на обсуждение.
1. совмещать нельзя
2. при гриппе амоксициллин не катит. врачу, который прописал, незачёт.
1. совмещать нельзя
2. при гриппе амоксициллин не катит. врачу, который прописал, незачёт.
Возможно, это и не грипп, а простуда.... А что лучше при гриппе?
Я за "народную медицину".:)
Таблетки нах.
Экзотика
05.03.2008, 21:31
лучше ни то ни другое, лучше девушку погорячее:)
Возможно, это и не грипп, а простуда.... А что лучше при гриппе?
Ну если бы это был бы точно грипп, то с самого начала можно было бы, например, амиксин применять.
А так, если уже не начало болезни.... Да и температура невысокая.... то скорее всего уже ничего не нужно принимать.... Питьё только (морс и чай разбавленный) и сон.
На всякий случай какой-нибудь парацетамол держать на готове. На случай резкого скачка температуры за 39.
PS: Это для гриппа. Если зараза подхвачена в Москве от чихающих сослуживцев.
Если же недавно был визит в тропические страны, то отдельный разговор. Тут главное, местную ОРВИ не спутать с началом более экзотических тропических болезней.
Не умрёшь. Просто алкоголь нейтрализует действие большинства антибиотиков. Но водка+перец это не выход.
Не умрёшь. Просто алкоголь нейтрализует действие большинства антибиотиков. Но водка+перец это не выход.
а мну 70% знакомых именно так и лечатся. вот только закусывать не рекомендуют, а то типа "лечебный эффект" пропадет)))
водку с лекарствами нельзя. либо одно, либо другое
вообще антибиотики нельзя с акоголем..вернее ни нельзя, а просто действие антибиотиков сильно снизится
я сам блин болею сижу...еще и зуб блин болит...нереальный МИКС..температура и больной зуб !!
на стенку аж лезу
думаю может коньячку вмазать :D
вообще антибиотики нельзя с акоголем..вернее ни нельзя, а просто действие антибиотиков сильно снизится
я сам блин болею сижу...еще и зуб блин болит...нереальный МИКС..температура и больной зуб !!
на стенку аж лезу
думаю может коньячку вмазать :D
может плохо стать.... лучше потерпи:nod:
Короче лечимся на полном серьезе-7 дней.Терпим эту заразу,ждем кода уйдет-неделя и никуда не денешься от этого.Все может решится только в начале простудного состояния!;)
Нельзя потому-что нагрузка на печень!
Доктор Н
08.03.2008, 14:46
У Вас вирусная инфекция, антибиотики на вирусы никак не действуют. Антибиотики при гриппе назначают на 3-4 день для профилактики осложнений и то не всегда. Вы сейчас свою флору убиваете и всё. Температура не высокая - да не надо было пить их. Ну а по теме антибиотики и алкоголь категорически не рекомендую.
Против вируса афлубин, ремантадин и т.д.
:wave::wave:
А вообще - жесть от простуды со страшной температурой 37 лечиться антибиотиками.....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot