PDA

Просмотр полной версии : Технадзор

Черный
04.03.2008, 14:35
Строители есть в конфе?Вопрос следующий: будет ли пользоваться спросом такая услуга как технадзор за стр-вом,только не через фирму а напрямую.Т.е. смысл в том,если для ведения технадзора не нужен специалист постоянно,с заключением договора между организациями и пр.,а возможен вариант,когда он будет приезжать на объект для приемки работ.Вид работ:от квартир до монолита,без ограничений.Есть мнения?Готовы ли люди платить за то,что человек будет контролировать их стройку(когда они, например, сами ни шиша не понимают в стр-ве),а сами спокойно будут заниматься своими делами.

Alex_M
04.03.2008, 14:51
Максиммум такое возможно только при частном строительтсве, и то не большого объема, потому как при строительтсве дома более 200 м.кв. уже не обходимо постоянное присутсвие. Потом, если нет договора, то и специалист осуществляющий технический надзор ни за что не отвечает. И уже до кучи, один специалист не может быть специалистом во всех направлениях строительтсва (несущие конструкции, фасады, кровля, вентиляция, электрика, благоустройство и т.д.), так что уже не прокатывает, а если специалист говорит что во всем этом спец - то скорее всего ни в одним из этих направлений не разбирается толком.

ЗЫ на квартирах такая услуга вполне востребована, но как правило стараются нанять бывших прорабов отделочников.

Черный
04.03.2008, 15:00
Спецов можно привлечь разных,по разным видам работ(все со стр. в/о и опытом).

makabr
04.03.2008, 18:51
Более чем востребована, если знать у кого:)

Черный
04.03.2008, 19:13
у кого?:)

ARS
04.03.2008, 19:45
Основные задачи и функции технадзора описаны в "Положении о техническом надзоре заказчика за строительством зданий и сооружений в г. Москве МРР-2.2.08-98". Прочитав данный документ, у тебя больше не будет вопросов.

Черный
04.03.2008, 19:49
Я прекрасно знаю все эти положения.Вопрос был в другом.

ARS
04.03.2008, 20:12
Человек осуществляющий тех. надзор обязан фиксировать своей подписью соответствующие разделы начиная с общего журнала работ и заканчивая актами на скрытые работы. Если нет, то как ответил Alex_M, удел один - шабашить по квартирам, у частников.

Черный
04.03.2008, 20:25
В принципе, почти это меня и интересовало.Я естественно понимаю,что организация,осуществляющая грандиозную стройку не заключит договор с частным лицом,а вот фирмы,приглашающие всякие маленькие фирмочки и бригады на ремонт,кажись самое то.У большинства организаций,делающих какой то ремонт(незначительный,косметика например),просто договорные отношения со строителями и реально,по существу оценить ход и качество выполненных работ никто не может.Красиво,лучше чем было и все.Вот к чему я веду.

Alex_M
04.03.2008, 21:05
В принципе, почти это меня и интересовало.Я естественно понимаю,что организация,осуществляющая грандиозную стройку не заключит договор с частным лицом,а вот фирмы,приглашающие всякие маленькие фирмочки и бригады на ремонт,кажись самое то.У большинства организаций,делающих какой то ремонт(незначительный,косметика например),просто договорные отношения со строителями и реально,по существу оценить ход и качество выполненных работ никто не может.Красиво,лучше чем было и все.Вот к чему я веду.

Эти организации о Технадзоре вспоминают только когда принимают работы и надо либо отжать бабки или как то доказать что все сделано с косяками, а про скрытые работы они даж и не вспоминают. Организации приглашающие всякие бригадки руководствуются в основном размером затрат, а в таком раскладе денег на дополнительный не зависимый надзор в процессе всех работ просто зажмут. Знаю несколько контор которые не имея лицензии Заказчика-Застройщика оказывают подобные услуги - не скажу что у них масса заказаов такого рода, в основном экспертиза выполненных работ и подготовка дефектовки.

Черный
04.03.2008, 21:10
В принципе как подработку (пока что)я это и рассматривал,т.к. сам тружусь в этой сфере.

Alex_M
04.03.2008, 21:24
В принципе как подработку (пока что)я это и рассматривал,т.к. сам тружусь в этой сфере.

Ну тогда ваша сфера это кваритиры и коттеджи.

Осталось только дело за малым. Как донести до потенциального потребителя о существовании такой услуги, как донести что именно вы готовы ее оказывать и самое главное доказать этому потребителю что ему это надо больше чем сам ремонт/строительство.

ЗЫ если б не было законодательной обязанности в Заказчике застройщике и ответсвенного для ИГАСН, то многие застройщики даж на крупных объектах работали б без технадзора.

ARS
05.03.2008, 09:23
Ну тогда ваша сфера это кваритиры и коттеджи.

Осталось только дело за малым. Как донести до потенциального потребителя о существовании такой услуги, как донести что именно вы готовы ее оказывать и самое главное доказать этому потребителю что ему это надо больше чем сам ремонт/строительство.

ЗЫ если б не было законодательной обязанности в Заказчике застройщике и ответсвенного для ИГАСН, то многие застройщики даж на крупных объектах работали б без технадзора.

Вот она, истина!:thumbup: