Просмотр полной версии : замена правого рулевого наконечника???
нужен совет
на 316 bmw 84г. нужно поменять рулевой наконечник
мне сказали что после замены нужно делать развал схождения только вот
в чём вопрос у меня на станц спросили какой развал схож их что несколько бывает??
или на переднии кол и заднии колеса то подскажите что нужно сделть после замены рулевого наконечника.
Кардинал
25.12.2001, 14:28
ИМХО со СТОА, где спрашивают у клиента параметры которые должны быть на его автомобиле, надо не просто уезжать, а уезжать как можно быстрее!
bombraider
25.12.2001, 14:33
написано Alex2x:
нужен совет
на 316 bmw 84г. нужно поменять рулевой наконечник
мне сказали что после замены нужно делать развал схождения только вот
в чём вопрос у меня на станц спросили какой развал схож их что несколько бывает??
или на переднии кол и заднии колеса то подскажите что нужно сделть после замены рулевого наконечника.
Меняешь наконечник ~ 12$, и едешь на развал.
У них есть книга, где написаны углы установки передних(задние можно только проверить, изменить сложно) колес, они регулируют тебе, либо развал либо схождение, не помню что именно и поехал. Если не знают углов, лучше у них не делай. И книжку по своей трешке прикупи лучше, там все данные есть.
Насколько необходимо менять все наконечники рулевых тяг, если деформирован только один? Можно ли обосновать это тем, что скоро разболтаются остальные наконечники и придется лишний раз делать развал схождение?
525 E34
Написано Kardinal:
ИМХО со СТОА, где спрашивают у клиента параметры которые должны быть на его автомобиле, надо не просто уезжать, а уезжать как можно быстрее!
:nod: :nod: :nod:
найди нормальную контору, котороая имеет базу данных по углам и процедуре их установки :wave:
В средненьких СТО (где ценники более-менее) может и не быть данных по углам установки передних колес по твоей машинке. Надо выбрать похожую модель и по ней регулировать. Я так делал на СТО "Автекс" (СПб, Люботинский пр., 6) и все нормально.
А вообще, на твоей модели схождение 2,0мм (плюс-минус 0,6).
так нужно менять все 4 наконечника, если расболтался один или нет?
Написано st75:
так нужно менять все 4 наконечника, если расболтался один или нет?
Не нужно. Ну залюфтит через год другой наконечник - поменяешь его. Зато лишний раз сделаешь схождение, что совсем не лишне.
Написано Kardinal:
С визгом резины стартовать оттуда и топить так, чтоб они номеров не запомнили!!!
На Е30
Передняя подвеска/углы установки колес
Развал (-) / Схождение (+), мм [°] +2.0±0.6
Угол продольного наклона оси поворота -40’±30’
Угол поперечного наклона оси поворота +8°30’±30’
Поперечный наклон оси поворота колеса +13°52’±30’
Задняя подвеска/углы установки колес
Развал (-) / Схождение (+), мм [°] +2.0±0.8
Угол продольного наклона оси поворота -1°50’±30
Взято отсюда (http://chasti.ru/tech/index.php?btn=tech&avto_id=4&kuzov=316+%28E30%29&year=1983-1988&t=&id=117#4/)
Nik Bondarev
03.12.2003, 15:01
я компьютерный делаю..у них в компе забиваеться модель год и тд....там всё выводиться...мастеру остаёться тока на монитор глядеть и крутить тяги....
на 4 колеса у нас 450р стоит+бумажку дают с параметрами до и после...
Написано Nik Bondarev:
я компьютерный делаю..у них в компе забиваеться модель год и тд....там всё выводиться...мастеру остаёться тока на монитор глядеть и крутить тяги....
на 4 колеса у нас 450р стоит+бумажку дают с параметрами до и после...
А с линейками, отвесиками и грузиками послать их куда подальше...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot