PDA

Просмотр полной версии : Кошка озверела, что делать?

Nefashu
03.03.2008, 23:15
Доброго времени суток!:wave:

За городом у нас живет 3 кошки и собака Лабродор, у самой старшей месяца 3 назад выдрали несколько зубов (похоже очень долго болели, но никак не могли понять в чем дело), после этого она начала жрать как лошадь (щас кг 8 вместо прежних 3.5) и просто терроризировать остальных питомцев (людей по прежнему всех любит), мутузит даже за попытку приблизится к человеку, дошло до того что когда кормим остальных ее закрываем, щас бабушка позвонила, сказала что соседи пришли с Немецкой авчаркой. Собачку оставили на улице, а тут наша кися с бл... извеняюсь с прогулки возвращалась, ору говорят было немеряно, когда выбежали глянуть что происходит, собачка пыталась под воротами протиснутся (не очень получалось), а наша киса раздувшись как шарик мутузила ее как могла! В результате у собаки вся морда расцарапана (глаза на месте) + по телу косяки!

Кошатники, подскажите что делать???:help::help::help:

Afric
03.03.2008, 23:17
хана кошке походу

antolin
03.03.2008, 23:18
шапку можно сробыть...

Nefashu
03.03.2008, 23:19
Непонял, почему хана? Какую шапку?!

Afric
03.03.2008, 23:21
у кошек, если бзик с головой, вроде неисправляется

Штучка
03.03.2008, 23:23
Фиговый медленный у меня инет все же :D Первой не получается ответить :D А говорят еще, что питомцы похожи на своих хозяев :p :D

AYVIS
может, наркоз на нее так подействовал? :eek: :shock:

не хочу пугать и огорчать, но мой 8,5 летний котик неделю промучался после наркозу по тому же мед.показателю - пару зубков выдернули...:(:cry::(

Nefashu
С людьми она балее чем адекватная, а вот других животных почемуто надух невыносит... И не такая уж она и старая, лет 11 от силы...

Nefashu
03.03.2008, 23:24
может, наркоз на нее так подействовал? :eek: :shock:

не хочу пугать и огорчать, но мой 8,5 летний котик неделю промучался после наркозу по тому же мед.показателю - пару зубков выдернули...:(:cry::(

Какой наркоз?! Пальцами выдавили, делов то:)

Nefashu
03.03.2008, 23:26
Фиговый медленный у меня инет все же :D Первой не получается ответить :D А говорят еще, что питомцы похожи на своих хозяев :p :D

Мадам, на что вы намекаете???:shock: У нас вроде все спокойные!!!:)

AYVIS
03.03.2008, 23:28
Какой наркоз?! Пальцами выдавили, делов то:)

:eek: зубы выдавили?!? :eek::help:

тогда это точно помешательство...:nod:
от кого-кого - а от хозяев такого подвоха кашка явно не ждала.. :D

Nefashu
03.03.2008, 23:35
:eek: зубы выдавили?!? :eek::help:

тогда это точно помешательство...:nod:
от кого-кого - а от хозяев такого подвоха кашка явно не ждала.. :D

Не, мы не садисты! Дело было так - однажны утром смотрю у кисы рот открыт, язык высунут и слюна течет, думаю все приехали, бешенство...
Кису в охапку и к ветеренару, оказалось у ней кариес запущеный, десна воспалилась, 2 зуба на честном слове болтались, она даже пискнуть не успела (может даже не поняла что произошло) как ветеренар их выдрал, точнее надавил и они выпали...

Katrusya
03.03.2008, 23:36
если ест много, может у нее глисты?
животным 1 раз в три месяца лучше прогонять их.

AYVIS
03.03.2008, 23:38
Не, мы не садисты! Дело было так - однажны утром смотрю у кисы рот открыт, язык высунут и слюна течет, думаю все приехали, бешенство...
Кису в охапку и к ветеренару, оказалось у ней кариес запущеный, десна воспалилась, 2 зуба на честном слове болтались, она даже пискнуть не успела (может даже не поняла что произошло) как ветеренар их выдрал, точнее надавил и они выпали...

может, что осталось и теперь воспалилось? хотя.. тада бы не могла есть...:shock: к врачу больше не пробовали?

если ест много, может у нее глисты?
животным 1 раз в три месяца лучше прогонять их.

когда глисты - зверюшки худеют, а тут до 8 кг отъелась :)

Nefashu
03.03.2008, 23:42
может, что осталось и теперь воспалилось? хотя.. тада бы не могла есть...:shock: к врачу больше не пробовали?

Возили через месяц, все ок было, да и не похоже что у нее какието проблемы с зубами, скорее с мозгами...

А противоглистные пр-ты постоянно даем, живность то можно сказать на природе живет!:)

AYVIS
03.03.2008, 23:50
Возили через месяц, все ок было, да и не похоже что у нее какието проблемы с зубами, скорее с мозгами...

а может, это уже старческое? все как у людей - изменение гормонального фона... отсюда и такой неадекват..:cool: хотя, диагноз ставить не берусь, все ИМХО..

Nefashu
03.03.2008, 23:53
а может, это уже старческое? все как у людей - изменение гормонального фона... отсюда и такой неадекват..:cool: хотя, диагноз ставить не берусь, все ИМХО..

Судя по той энергии, с которой она всех мутузит, на пенсию ей еще рановато...
Кота чтоли ей приличного достать, а то все черт знает с кем тусит (сама британка, а вокруге тока сфинксы, персы и т.д. и т.п.)

AYVIS
03.03.2008, 23:56
Судя по той энергии, с которой она всех мутузит, на пенсию ей еще рановато...
Кота чтоли ей приличного достать, а то все черт знает с кем тусит (сама британка, а вокруге тока сфинксы, персы и т.д. и т.п.)

а ведь это вариант!!!:)
направить энергию в нужное русло :nod:

Вясна опять же... :rolleyes:;)

Katrusya
03.03.2008, 23:56

вообще логично! но у нас кот тоже после лета на даче отжирался. но глистов ему все равно прогоняли. Это надо в любом случае делать.

Nefashu
03.03.2008, 23:58
а ведь это вариант!!!:)
направить энергию в нужное русло :nod:

Вясна опять же... :rolleyes:;)

Почему я об этом раньше не подумал:shock:
Есть как раз на примете один, молодой правда и трус просто жудкий, но думаю если на пару дней их закрыть инстинкт свое возьмет:):):)

З.Ы. главное чтобы Брианочка его не убила, а то его хозяйка убьет меня:(

AYVIS
04.03.2008, 00:03
Почему я об этом раньше не подумал:shock:
Есть как раз на примете один, молодой правда и трус просто жудкий, но думаю если на пару дней их закрыть инстинкт свое возьмет:):):)

З.Ы. главное чтобы Брианочка его не убила, а то его хозяйка убьет меня:(

:nod::D
может, их сначала издалека показать друг другу? а то ж вопреки природе - она за ним, а он от нее деру по неопытности :help::D

Nefashu
04.03.2008, 00:13
:nod::D
может, их сначала издалека показать друг другу? а то ж вопреки природе - она за ним, а он от нее деру по неопытности :help::D

Закрыть в одной комнате и все дела, пол дня побегает, потом от нечего делать переключится на свои прямые обязанности:D:D:D

Yacor
04.03.2008, 00:20
3,14здить пока никто не предлагал:cool:? а надо бы... после нападений, пару-трйку раз, чтоб поняла, что агрессивничать не следует, а то сначала - собака, потом -, не дай бог, ребенок...

ILDAR
04.03.2008, 00:21
Закрыть в одной комнате и все дела, пол дня побегает, потом от нечего делать переключится на свои прямые обязанности:D:D:D

А ничего, что они разных весовых категорий? :D
причем - минимум в три раза

Nefashu
04.03.2008, 00:22
3,14здить пока никто не предлагал:cool:? а надо бы... после нападений, пару-трйку раз, чтоб поняла, что агрессивничать не следует, а то сначала - собака, потом -, не дай бог, ребенок...

Не, лудей вапще не трогает, если бы другой живности не было, то можно было подумать что самая добрая кошка на свете.

А не порим мы ее уже давно, т.к. когда пытались отучить гадить там где НЕ надо, показалось что она решила что лупим за то, что мало гадит...

Nefashu
04.03.2008, 00:24
А ничего, что они разных весовых категорий? :D
причем - минимум в три раза

Шика тоже покушать любит, кг 9 точно весит, а паротит такой, что любой Гаишник бы позавидовал:D

ILDAR
04.03.2008, 00:27
Шика тоже покушать любит, кг 9 точно весит, а паротит такой, что любой Гаишник бы позавидовал:D

Чего-то у Вас там животные-мутанты какие-то :D

AYVIS
04.03.2008, 00:28

тяжеловесы :D:help:

тогда если уж и закрывать, то в сарай, который не жалко ;)

uuf
04.03.2008, 00:29
может весна у нее?

Nefashu
04.03.2008, 00:31
Чего-то у Вас там животные-мутанты какие-то :D

Помоему нормальный британский котик, просто надо кормить столько, сколько просит, благо не рыбка, от перееду не сдохнет:D

Yacor
04.03.2008, 00:49
а до удаления зубов у нее была такая агрессивность?

Nefashu
04.03.2008, 00:50
а до удаления зубов у нее была такая агрессивность?

Не, все жили в мире и гормонии, сначала думали просто много кушать хочет, поетому всех от мисок гоняет, а потом и просто так гонять начала...

Stepa M.O.
04.03.2008, 01:01
может весна у нее?В смысле - ПСБ?)))
Уколы от этого есть...)

Fialochka
04.03.2008, 01:26
Не, все жили в мире и гормонии, сначала думали просто много кушать хочет, поетому всех от мисок гоняет, а потом и просто так гонять начала...
с едой проще- голодала видимо пока зубы болели.... а вот почему бросается теперь на животных :shock:

prohor
04.03.2008, 02:08
британец и 3,5кг??? это ж мало очень.. а возможно, что она отъелась до нормального уровня и все пришло в норму?)) вот и прет ее:D и энергии через край, раз раньше постоянно не доедала?:D:shock:

NYN
04.03.2008, 14:34
:)не понимаю панического настроения хозяина)))) ему бы радоваца, что у него такая охрана дома))) а он истерит:shock::D

у меня тоже такая кошка была:cry: мы до сих пор вспоминаем как нас все собаки обходили стороной:thumbup: даж бродячие:) один раз она прокатица у них на спине - и не ходюТ к нам псы вообще:help::D:D:D очень жаль, что похожих на нее котоыв у нас до сих пор нет:cry: очень жаль:cry:

Nefashu
04.03.2008, 20:00
:)не понимаю панического настроения хозяина)))) ему бы радоваца, что у него такая охрана дома))) а он истерит:shock::D

у меня тоже такая кошка была:cry: мы до сих пор вспоминаем как нас все собаки обходили стороной:thumbup: даж бродячие:) один раз она прокатица у них на спине - и не ходюТ к нам псы вообще:help::D:D:D очень жаль, что похожих на нее котоыв у нас до сих пор нет:cry: очень жаль:cry:

У нас проблем с бродячими собаками нет, а вот остальных домашних питомцев жалко, вот и парюсь:(