Просмотр полной версии : колбасит двигатель
на холостых оборотах чувствуется мелкая дрожь (провалов нет, ощущение будто "троит"), при включении вентилятора кондея она даже усиливается, сидишь как в массажном кресле. помогите советом, если кто сталкивался с этим. Е-32, 740i. заранее благодарю за участие. :(
А что по этому поводу скажут специалиста Автодома?
А обороты движка при этом скачут??
Поменяй свечи, проверь не подтекает ли масло в свечные колодцы (через внутр прокладку крышки гбц), катушки и наконечники. Давление топлива в магистрали, если первое не помогло.
Я отделался заменой свечей. 740 Е32 1994.
обороты двигателя не скачут, свечи планирую поменять, непонятно только как они влияют на увеличение вибрации при включении вентилятора кондея?
При холодном двигателе или в любом состоянии?
ИМХО такая тема уже поднималась и не раз! Помоему если не спасает замена свечей, давление топлива в магистрали и т.д. - надо причину искать в двухмассовом маховике ... Мне по крайней мере при тех же симптомах прописали его замену! АДНАКА он 800 дохлеров стоит поэтому до сих пор не поменял... :-)))
:help: Такая же проблема, замена свечей, фильтров и катушек зажигания не помогла. Хочу проверить топливный насос , но не знаю как. Если кто может - помогите!
Чаще всего проблема лежит в неплотности впускной системы.В частности прокладки впускного колектора и дырки в мембране обратного вентиля системы проветривания картера.
А как проверить есть ли дырка в мембране обратного вентиля системы проветривания картера и все ли в порядке с прокладкой впускного колектора???? Кстати иногда машин как бы чихает, а при сбросе газа с 3-4 т. оборотов слышны глухие раскаты в районе глушителя!
Volt Mega
18.05.2003, 19:50
Написано fsergey:
А как проверить есть ли дырка в мембране обратного вентиля системы проветривания картера и все ли в порядке с прокладкой впускного колектора???? Кстати иногда машин как бы чихает, а при сбросе газа с 3-4 т. оборотов слышны глухие раскаты в районе глушителя!
Надо брызнуть керосин туда где колектор с головкой соединяется.Если обороты поднялись на секунду,значит подсос.
А раскаты в районе глушителя говорят о том ,что топливо не перекрывается.Причин может быть несколько:
1 Текут форсунки.
2 Не срабатывает выключатель хх ,на дросельной заслонке который.
nikitenko
18.05.2003, 23:08
проверь давление в котлах
Написано Volt Mega:
Надо брызнуть керосин туда где колектор с головкой соединяется.Если обороты поднялись на секунду,значит подсос.
А раскаты в районе глушителя говорят о том ,что топливо не перекрывается.Причин может быть несколько:
1 Текут форсунки.
2 Не срабатывает выключатель хх ,на дросельной заслонке который.
:wave: За советы - огромное спасибо!!! Обязательно попробую и сообщу.
Кстати, а можно вместо керосина использовать очиститель карбюратора??? И что за выключатель хх на дросельной заслонке и как его проверить, а заодно и форсунки(и можно ли самостоятельно все это проверить) :help:
Volt Mega
19.05.2003, 19:22
-можно вместо керосина использовать очиститель карбюратора???
Лучьше бензин попробуй.
-И что за выключатель хх на дросельной заслонке и как его проверить?
Выключател стоит на дросельной заслонке.При отпущеной педали газа контакты его должны быть замкнуты,а при нажатии на педаль он должен размыкать контакты при этом включается режим нагрузки.Момент выключения можно отрегулировать на слух.При открытии заслонки рукой на пару мм выулючатель должен тихонько щёлкнуть и при закрывании заслонки щёлкнуть.Сначало проверь щёлкает или нет,потом подключи к его выводам тестер и проверь включение.
-форсунки.
Снять форсунки и подать на них рабочее давление если топливо вытекает больше чем допускаеться ,значит текут.Сколько допускается я не помню,но можно посмотреть в книге.
Ещё можно проверить угол роспыла топлива.Подать 12в на форсунку.И производительность.
Мне КАЖЕТСЯ, что всё гораздо проще. Надо посмотреть клапан холостого хода. Там моторчик есть, который отвечает за холостой ход. У них это болезнь. Маторчек закисает и на холостых начинается полный цирк. У меня такая фишка иногда бывает. Вдруг начинает троить. Газуешь не помогает, потом бац и всё нормально. Короче если это инжектор, то посмотри клапан
С уважением Роман...........
Клапан ХХ проверял, а вот выключатель хх на дросельной заслонке у меня 3-х конт. Какое должно быть сопротивление?
Но вот я не вкурсе, к сожалению. Но кстати у меня тоже он нагибается. Сегодня просто замучился. На холостых или глохнит, или вот-вот заглохнит. Замучился правда, особенно в пробке. Короче я на медне полезу его перебирать, может подскажу. А где сопротивление стоит. У меня М-50. Дак вот там я не нашёл его, хотя по идее оно должно быть. Может подскажете где оно? В любом случае там стоит обыкновенный потенциометр. Крайние выводы у него имеют постоянное сопротивление а центральный должен менятся при нажатии на педаль примерно от нуля, до максимального значения (сопротивление крайних выводов). И последние: мерить надо только стрелочным тестером, потому как цифровой не покажет обрывов патенца.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot