Просмотр полной версии : Уложил МК3...
Как и всякий порядочный человек, имеющий иногда дело с БМВ, наконец-то сегодня добрался до обновления софта для MK3.
Была версия 3-1/31 обновиться решил до 3-1/63.
Приготовился: скачал с gren.ru прошивку, key cd, породил Imageburnом CD-R диски (проверил Mode2/Form1) и подошел к машине....
Как и следовало ожидать блок превратился в "кирпич" (точнее не следовало, но он все таки превратился) - диск не отдает, лампочка Power горит, на I-bus тишина.
Единственное предположение почему умер - когда писался диск (на скорости 1) программа говорила, что болванка поддерживает скорости от 4 и дальше и как бы пишет на скорости 1, но диск на 4 :roll: (вообщем грешу что диск не совместим и некачественный)
Почитал тут:
http://www.x5world.com/navigation-system/24896-mk3-dead-help-please-3.html?highlight=mode2
надежда еще не умерла...
Предполагаемые действия:
1. Извлечь диск (аккумулятор off, дождаться пока потухнет лампочка, скинуть разъем, принять диск, не поможет - разобрать)
2. ВсЁ собрать. Посмотреть чо творится на I-bus шине.
3. Найти "правильную" болванку (со скоростью 1, 2) - породить, вернуться к машине
Имею: DIS, SSS, NFS, k-line, I-bus analyzer, Желтую голову
Вопрос: шансы есть?
art-star
29.02.2008, 17:38
так двигатель был запущен или нет???
судя по тому что пишут в этой ветке шансов нет
art-star
29.02.2008, 18:01
шанс всегда есть:)
Правильно дорогой товарищ!!!....
Как и всякий уважающий себя "спец" :) - партизаны не сдаются. Более детально ситуация выглядела так:
- Изначально диск не застрял, а на экране написало Диск дефективе и выплюнуло, что меня конечно огорчило... Под руками был диск с 21 версией (3-1/62) который также был успешно "скормлен" блоку
- после нескольких положений 1, включений зажиганий, и вставок выниманий этого диска - была получена картина описаная в первом посте (включая тишину на шине I-bus)
- товарищ спешил.. но был утешён... "приезжай как сможешь будем добивать"... с чем он и уехал (с диском 21 версии в мк3)
- по прошествии 2 часов позвонил обрадовал (он) стоял на светофоре - увидел надпись software update... потом нажмите ОК - диск выплюнуло и все "ожило" (он уже рад, а я пока счастлив :) )
Также еще у меня седня был день "укладки" блоков:
- Приехал второй товарищ Е53 американец 2003 года с версией 4-1/12 тоже обновляться. До него МК4-е я обновлял с ДВД диска (два раза на Е39), но на этом американце вставка ДВД диска с 29 версией никаких изменений не произвела...
- Войдя в ДИС кодирование ИКЕ переоснащение заставил его перешиваться - он после этого естественно попросил диск 4-1/12 и больше ничего в жизни не хотел (ничо не работало на экране только надпись вставьте правильный диск), которого конечно в тот момент у меня не было, пока качал записывал, вспоминал утренний опыт с МК3 (тогда еще я не знал что он ожил) - понял что сегодня не мой день :)
- После когда скормил Е53 ту же версию 4-1/12 он тоже ожил.... Чисто из детского любопытства, поощряемый другом пихнул в его МК4 29 версию на CD-R - и о чудо - он обновился с (CD-R)
Выводы:
1. MK3 - крайне чувствителен к качеству и формату болванки
2. Без крайней! острой! необходимости и без знаний и умений - все таки лучше навигацию не трогать :)
art-star
29.02.2008, 18:32
вот как раз над последними строчками советую задуматься всем форумчанам!!!
для этого есть специально обученные люди:D
... а что же в итоге произошло с МК3 - есть мысли?
... а что же в итоге произошло с МК3 - есть мысли?
МК3 - ОЧЕНЬ капризны! Крайне чувствительны к качеству болванок :nod: Перепрошивка МК3 - всегда риск. Ну и насколько мне известно - все оригинальные прошивки для МК3 и МК4 вышли в формате СД, но не ДВД.
Vadim AA
29.02.2008, 23:37
Правильно ,Софт на CD выходит.
Для мк3,качественные болванки,пишущий привод,не старше одного года,содержащийся в чистоте.Никогда не писал на 1 скорости,только на 4 или 8.
если мк3 диск не отдает-это хороший признак. Для начала при положении ключа 1 попробуй тупо пару раз сбросить/накинуть синюю фишку на мк3.
куплю такой блок :)
п.с. в личку...
Agragr
- Войдя в ДИС кодирование ИКЕ переоснащение заставил его перешиваться
------------------------------------------------------------------------
Можно чуть подробнее про ДИС кодирование?
Agragr,сам тему замутил, сам себя похвалил,и довольный пошел спать. Спрашивается ,
зачем?
Agragr,сам тему замутил, сам себя похвалил,и довольный пошел спать. Спрашивается ,
зачем?
Тему замутил как и положено для обмена опытом.... была проблема поставил вопрос... Получилось решение проинформировал.. для всех, для копилки знаний... :)
Непонятно только почему все таки МК3 с той 21 версией прошился - может есть тайм аут какой то, после которого блок пытается перепрошиться если предудыщая попытка была не удачной (минут 250-300 приблизительно) или "прочистился" при езде...? (болванки были с одной коробки, писались одним приводом одной программой)
ДИС - диллерский тестер... кодирование как описано в любом сопроводительном pdf на каждую версию софта навигации (скачать pdf можно с Х5ворлд - просто нет сейчас по руками)
Кстати для Vadim AA американец Е53 был тоже без видеомодуля (по крайней мере так ДИС показал) - но телевизор в нем работал... подробности в понедельник как на работе буду...
art-star
01.03.2008, 17:51
а вот по поводу тв это уже интересно.....:)
Vadim AA
02.03.2008, 01:55
Кстати для Vadim AA американец Е53 был тоже без видеомодуля (по крайней мере так ДИС показал) - но телевизор в нем работал... подробности в понедельник как на работе буду...
Видеомодуль просто туда поставили.DIS его и не увидит при автоматической идентификации автомобиля,если его в комплектации нет,вручную связь должна быть.
....DIS его и не увидит при автоматическом идентификации автомобиля,если его в комплектации нет,вручную связь должна быть.
ааааа Семен Семеныч... :thumbup: Так оно и было я просто сразу не уловил.... (переживал что день неудачный...:) )
Вот такой вот разьем имеется справа в багажнике Х5 и точно такой же слева, там где нави блок, вопрос тем, кто опознал, есть там I-BUS провод?
Видеомодуль просто туда поставили.DIS его и не увидит при автоматической идентификации автомобиля,если его в комплектации нет,вручную связь должна быть.
+1.:)
Вот такой вот разьем имеется справа в багажнике Х5 и точно такой же слева, там где нави блок, вопрос тем, кто опознал, есть там I-BUS провод?
WDS открой и посмотри цвет провода I-Bus - все просто :)
Walentin
07.03.2008, 12:05
Да, это точно шанс всегда есть, у меня тоже нави задумалась в момент перепрошивки минут на 20-30 .. я уже думал п-а моему блоку. Но потом при выключении нави блока от сети и повторном подключении все быстро обновилось и диск выплюнуло. Все ок. art-star мне помог! :super:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot