Просмотр полной версии : Поднятие степени сжатия. HELP
geNEkOlog
13.05.2003, 18:59
Всем добрый день, есть небольшая проблема, прошу не ругать за подобный вопрос и не рассуждать надо оно мне или нет...
Двигатель М30 B30 92 год, надо поднять степень сжатия до 11,0 - 12,0 с 9,0. В принципе вопрос как решён - стачивание головы цилиндров. Внимание вопрос: (почти что,где,когда.. :) на сколько надо срезать? Где-то пробегала инфа что 1,5 мм поднимает до 9,8-10,0. повторяю инфа не подтверждённая.
Все последствия в виде ресурса и бензина я представляю и учитываю...
З.Ы. Привет от Белорусского Клуба БМВ...
Вообще-то примерно в этих пределах и снимают 1-1,5мм.Моржет у кого опыт уже есть поточнее скажет. А в принципе такие штуки можно расчитать, а потом опытным путём проверить правильность расчётов. :wave:
geNEkOlog
14.05.2003, 14:33
Да, но это обычно, я бы хотел до 12,0 довести...
Как вариант рассматривается замена двигателя на 5,0 М70, но пока найти сложно, а срочно надо повысить мощность двигателя... машина - 730 92г. Вот я и спрашиваю ЗНАЮЩИХ людей, а не юнцов на ТАЗАх (не в обиду сказано)... может Techink подскажет что...
А что просто 750 взять слабо вместо 730? Гораздо проще взять 750, стоят они недорого, чем городить замену М30 на М70. Там и коробка другая, и выпуск, и кардан, редуктор свой, радиатор свой, вся проводка, мозги, навесное включая все бачки и проч..... Тормоза и те свои на 750, посильнее тормоза там.
geNEkOlog
14.05.2003, 19:32
2 Alex так это самое сложное, нет у нас в Минске 750... нет... есть одна раздолбанная 93 года и всё.... предлагают двигатель с навесным, мозги и выхлоп за 800...
но более интересует можно ли поднять М30... надо очень быстро поднять мощность (в смысле не на короткое время, а время просто поджимает), на расхлд и какое топливо будет жрать не очень волнует ... хоть 98 с присадками до 102-103.
Только лишь увеличением степени сжатия ты мощьность особо не повысишь, надо в комплексе творить. Ну там распредвалы, хотябы...
geNEkOlog
15.05.2003, 20:32
Что я сделал:
Фильтр K&N стоит (+10-13 л.с. из расчёта 7% от мощности), катализатор вырезан (+9 л.с. - по паспотру модель без ката 197 л.с. идёт против 188 в стоке), свечи (не помню какие) со скользящей искрой, все расходники менял, сейчас думаю степень сжатия поднять (+30-40 л.с. - расчётные цифры).
Вопрос по распредвалу - можно ли его немного (1-2 мм) сточить? или надо покупать спорт распредвал?.
Субъективно, ощущения - едет уже ок 8 сек вместо 9,3 положеных... хочу дальше поэкспериментировать.
С уважением, Bimmer (BY).
На сколько я понимаю распред не стачивают, а наваривают, для увеличения открытия клапанов и времени. В челябинске мне один безумный хондовод предлагал шестерню разрезать и распредвал наварить, но гарантию на работу дать не может. Сказал:
- может и отпасть, тогда сам понимаешь...
короче может в Беларуси тоже есть кулибины, но с гарантией? Я решил для себя, что лучше schrick взять.
Кстати ты если сточишь головку, ставь прокладку попрочнее, правда кто такие делает не подскажу, пока не узнавал.
на Алпине В10 как раз такая прокладка стоит, но цена... :-))))
Написано geNEkOlog:
Что я сделал:
Фильтр K&N стоит (+10-13 л.с. из расчёта 7% от мощности), катализатор вырезан (+9 л.с. - по паспотру модель без ката 197 л.с. идёт против 188 в стоке), свечи (не помню какие) со скользящей искрой, все расходники менял, сейчас думаю степень сжатия поднять (+30-40 л.с. - расчётные цифры).
Вопрос по распредвалу - можно ли его немного (1-2 мм) сточить? или надо покупать спорт распредвал?.
Субъективно, ощущения - едет уже ок 8 сек вместо 9,3 положеных... хочу дальше поэкспериментировать.
С уважением, Bimmer (BY).
;) Оптимист :wave:
geNEkOlog
16.05.2003, 13:03
Написано markiz:
;) Оптимист :wave:
Ну почему, 8 сек едет и гуд... но надо ещё минимум 1 секунду убрать.
Вал будет, но позже (2 недели под заказ...), а мне сейчас надо, очень надо...
Еще есть какие предложения? Хоть самые извратные...
Подскажи у кого закзывал распредвалы. Я тоже из Минска, и меня этот вопрос тоже интересует.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot