Просмотр полной версии : Мечта Кассандры
Новый потрясающий фильм Вуди Аллена с Коллином Фареллом и Эваном Макгрегором. В лучших традициях Матч-Пойнта, даже музыкальный фон похож. Игра Фаррела очень приятно удивила - к определенному моменту поймал себя на мысли, что полностью ему сопережеваю и испытываю такое же чувство паники и тревоги:eek:
Рекомендую!:thumbup:
Новый потрясающий фильм Вуди Аллена с Коллином Фареллом и Эваном Макгрегором. В лучших традициях Матч-Пойнта, даже музыкальный фон похож. Игра Фаррела очень приятно удивила - к определенному моменту поймал себя на мысли, что полностью ему сопережеваю и испытываю такое же чувство паники и тревоги:eek:
:shock::shock:
Пока непонятно
Непонятно что? Хороший ли фильм? Так это в любом случае решает каждый для себя сам. Но поклонникам Вуди Аллена фильм обязательно понравится, уверен.
Леонидыч
28.02.2008, 12:23
Вот чего никогда не понимал, так это "юмора" Вуди Аллена... :cool:
У него не всегда юмор. Матч-пойнт - один из лучших фильмов в истории кино вообще. Переосмысление Достоевского.
Сабж куплен (Мечты Кассандры то есть), лежит, скоро буду смотреть
Princepessa
28.02.2008, 12:45
У него не всегда юмор. Матч-пойнт - один из лучших фильмов в истории кино вообще. Переосмысление Достоевского.
:nod::nod::nod: мне нравится как снимает Вуди Аллен - нестандартный такой и иногда грустный юмор.....Реп, может ты читал, была такая писательница - Тэффи - чем-то похоже по настроению...ну мне так кажется
А диск сегодня постараюсь купить:nod:
Глубоко копаете:confused:.
У меня про Матч-Пойнт было однозначное понимание, что это изложение Американской трагедии Драйзера на современный лад.
+1:nod:
Глубоко копаете:confused:.
У меня про Матч-Пойнт было однозначное понимание, что это изложение Американской трагедии Драйзера на современный лад.
Аллен снимал Матч-пойнт как вольную экранизацию преступления и наказания:wave:
имхо у него только 1 хороший фильм - Матч-пойнт:) :wave:
Аллен снимал Матч-пойнт как вольную экранизацию преступления и наказания:wave:
Источник инфы дайте пож-та.
Источник инфы дайте пож-та.
Ну он в большом количестве интервью говорил об этом, да и герой в одном из эпизодов читает именно эту книгу.
вот выдержка из одной из статей:
Пафос Достоевского
"Матч пойнт" - двухчасовая драма, в которой классическая русская литература и итальянская опера сопряжены с алленским постмодернизмом и ироничным взглядом на мир.
По качеству съемок эта картина настолько красива, что ее можно сравнить с семейными драмами Висконти. По масштабу и остроте сюжета она напоминает "Американскую трагедию" Драйзера.
Я считаю русскую литературу важнейшим художественным явлением XIX века
Вуди Аллен
Правда, на вопрос немецкого журналиста о влиянии Драйзера Аллен ответил, что не читал эту книгу, а вот о Достоевском (в фильме есть прямое визуальное и косвенное литературное цитирование "Преступления и наказания") мэтр сказал: "Я считаю русскую литературу важнейшим художественным явлением XIX века. Для меня пафос Достоевского всегда был очень важен, и это повлияло на работу над сценарием".
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entertainment/newsid_4541000/4541015.stm
Посмотрел Мечту Кассандры. Вуди явно ставит этот фильм рядом с Матч-пойнтом. Режиссер стал другим. Очень сильный (как и Матч-пойнт) эмоционально фильм. Забавно, что у обоих лент идентичный дизайн титров) Это дает надежду, что у серии фильмов о современной морали будет продолжение.
Настоятельно рекомендую к просмотру
и еще. Как и в Матч-поинте хочется кричать: КАКАЯ ЖЕ ОНА КРАСИВАЯ!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot