Просмотр полной версии : Aperture2
Новый шаг на пути к отказу от фотошопа. Самые значимые изменения (а всего из заявлено 100:D) - ретушь и клонирование. Сделаны инструменты очень качественно. Для легальных пользователей предыдущей версии всего 99 USD. Если есть друзья в Америке - все очень просто:super:
Новый шаг на пути к отказу от фотошопа. Самые значимые изменения (а всего из заявлено 100:D) - ретушь и клонирование. Сделаны инструменты очень качественно. Для легальных пользователей предыдущей версии всего 99 USD. Если есть друзья в Америке - все очень просто:super:
А если нет друзей в Америке? У нас-то еще неизвестно, когда будет. Я уже неделю назад пооблизывался.
А если нет друзей в Америке? У нас-то еще неизвестно, когда будет. Я уже неделю назад пооблизывался.
чек ПС
Хвалят вот
http://www.deepapple.com/news/29932.html
а вот скажите,
может ли стать Апертура полноценной заменой фотошопу?
есть ли в ней те же возможности?
фильтры, плагины?
а вот скажите,
может ли стать Апертура полноценной заменой фотошопу?
есть ли в ней те же возможности?
фильтры, плагины?
конечно нет) но я все меньше и меньше пользуюсь ФШ. В Апертура2 добавились ретушь и клонирование фрагмента
Чем триал версия apertura 2 отличается от купленой в магазине?Только сроком действия или нет?
Чем триал версия apertura 2 отличается от купленой в магазине?Только сроком действия или нет?
Только сроком действия и все. Функционал один и тот же.
при чем, по окончании срока Вы без труда сможете импортировать свои фотографии из библиотеки апертуры.
Только сроком действия и все. Функционал один и тот же.
при чем, по окончании срока Вы без труда сможете импортировать свои фотографии из библиотеки апертуры.
найти б ключик теперь
найти б ключик теперь
На торрентах качайте.
найти б ключик теперь
Не, конечно, Нижний Новгород рулит и все такое: ул. Лопатина и пр.:super:
но я против пиратства:mad:
Стоит-то апертура сущие копейки - если денег нет - используйте айфото:)
Не, конечно, Нижний Новгород рулит и все такое: ул. Лопатина и пр.:super:
но я против пиратства:mad:
Стоит-то апертура сущие копейки - если денег нет - используйте айфото:)
Можно телефончик на Лопатина? Книжку по ней там можно тоже купить?Так сколько копеек сейчас стоит апертура?
ключиком триал не ломаецо) апертура стоит порядка 250 долларов, имхо недорого
в ресторе цена
MB284Z/A Программное обеспеч. Apple APERTURE 2.0 RETAIL-INT 7699руб.
НН - ТРК Мега
Кстовский р-н, д. Федяково, 1 этаж
C 10:00 до 22:00 без выходных
(831) 220-11-36
кому как.. я не в плане именного денег, а необходимости за эти деньги покупать программу для непрофи. iphoto гумно даже для любителя, имхо
Аппертура у всех тормозит или только у меня одного?
(эйр, но при этом фотошоп летает)
m3killer
17.12.2008, 14:07
4 гига - не тормозит
Это на PRO ?
Тормозит только у тех, кто размер превьюшек не отрегулировал:D
Вот бы к нему документацию на русском! эх....
Вот бы к нему документацию на русском! эх....
Могу предложить пойти поучиться:)
Тормозит только у тех, кто размер превьюшек не отрегулировал:D
Займусь... если чо у меня 1-й эир и памяти 2 гига. Точно поможет?
Займусь... если чо у меня 1-й эир и памяти 2 гига. Точно поможет?
Aperture не работает с самими снимками. При экспорте создаются так называемые превью файлов. Плюс, когда Вы в инспекторе adjustment водите ползунки, физически файлы фотографий не меняются.
Просто изменения записываются в xml файл.
соответственно, тормозить там просто нечему.
Это основное и главное отличие от фотошопа.
анекдот:
"... а это точно поможет? - спросила царевна Несмеяная, осторожно затягиваясь":D
Вот, нашел видеоуроки по Aperture. В отличие от сайта Apple, тема урока по-русски, а что и как делать после просмотра видео понятно, так как интерфейс-то все равно английский.
Видеоуроки Aperture (http://aytlab.ru/video/aperture)
стабильно работает на air и imac
а ее можно онлайн купить?..
например, скачать триал, а потом заплатить за полную версию?
а ее можно онлайн купить?..
например, скачать триал, а потом заплатить за полную версию?
можно заплатить онлайн или купить в магазине коробку и ввести код
можно заплатить онлайн или купить в магазине коробку и ввести код
Онлайн дешевле, а коробку все равно выбрасывать )
Возможно непатриотично, но посмотрите на Lightroom
Сейчас бесплатно доступна Lightroom 3.0 beta - для беты довольно стабильна, пользую уже месяц. Работает пошустрее и еще я думаю полгодика будет бесплатной в силу того что beta
Возможно непатриотично, но посмотрите на Lightroom
Сейчас бесплатно доступна Lightroom 3.0 beta - для беты довольно стабильна, пользую уже месяц. Работает пошустрее и еще я думаю полгодика будет бесплатной в силу того что beta
"Пошустрее" - это далеко не самый ключевой показатель для меня :)
Было достаточно даже просто посмотреть видео про Aperture и уже захотелось под нее целый Мак купить ))))
Было достаточно даже просто посмотреть видео про Aperture и уже захотелось под нее целый Мак купить ))))
Было такое и у меня :) Еще когда первая версия Aperture выходила.
Но первая версия оказалась сыровата. Да и качество обработки RAW снимков от Никона было хуже чем у Adobe. Хотя с RAW от Кэнонов Аперча работала прекрасно и не теряла детализации. Вообщем с тех пор как-то больше приглянулась Lightroom.
На вторую версию толком уже и не смотрел. Возможно, когда выйдет третья версия (говорят в мае) - дам ей еще один шанс.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot