PDA

Просмотр полной версии : КОНДЕЙ НА 34

JOHN DO
13.05.2003, 14:38
как запустить кондей на 34, 518, 94 г.в. , и как проверить все ли в порядке ? а если нет то где смотреть ? :shock:
нажимаю кнопочку кондея, реакция ноль :cry: только лампочка загорелась на кнопочке и больше ни каких процессов :(
ну вобщем подскажите кто что знает :wave:
у кого какой опыт и все такое :nod:
зарание благода :nod:

ROD
13.05.2003, 14:44
Во-первых убедиться есть ли вообще кондей. Залезть под капот найти компрессор и трубки кондёйные. Проверить фишку на компрессоре. А лучше на диагностику, может его заправить надо.

ENERGY
13.05.2003, 15:10
Ламерский вопрос:
Вентилятор (печки) вообще включал?

JOHN DO
13.05.2003, 15:36
я не настолько лох !
кондей есть, именно кондей, а не климат !
пачка робит как надо !
какие еще мысли ?

GaL
13.05.2003, 15:48
на самом деле фишк вот в чем. Ты нажимаешь кнопочку кондея, она загорается зеленым цветом, затем справа от этой кнопочки есть регуляторы "куда дуть" так скажем ими ты увеличиваешь и уменьшаешь уровень подачи охлажденного воздуха, и дальше чтобы кондей врубился необходимо повернуть регулятор с цифрами "1, 2, 3, 4" на необходимую тебе цифру и будет тебе работать кондей!

JOHN DO
13.05.2003, 15:58
дык я ксе так и делаю, а толку 0 :(
насколько я знаю, обороты должны упасть чуть-чуть !
а у меня движок ровно работает :(

ENERGY
13.05.2003, 16:21
Т.е. компрессор не работает вообще? (ремень м.б.) или пашет, но толку 0?

JOHN DO
13.05.2003, 16:28
ремни и ролики менял, вот какое подозрение: щкив компрессора видимо как вискомуфта, похоже она и наелась, т.е внешняя часть крутится, а середина нет :(

Ugly Dragon
13.05.2003, 16:39
Либо там фреона нет, либо одно из двух. Электромуфта включится, если датчики давления дадут ОК :), без фреона или с низким давлением нифига не включится, а обороты должны при неисправном кондее подняться

JOHN DO
13.05.2003, 16:45
вау ! супер ! :) а я думал ей (муфте) кердык, а вот на счет фреона я почти уверен, что его там нет ! надо заправить !
тады последний ворос эл.вентилятор перед радиатором должен вращаться с трудом ? или он умер ? :( и можно ли его перебрать или только замена ?

Ugly Dragon
13.05.2003, 16:49
Умер он. может и можно перебрать все вскрытие должно показать. (если он был в таком состоянии и кондей еще работал, то скорее всего он дохлый, а если он так закис, то его тадо разобрать, промыть, почистить)

JOHN DO
13.05.2003, 16:52
всем большой сенькс !!! ;)
надеюсь что скоро буду ездить в освежающей прохладе :)

MuxacuK
13.05.2003, 16:55
А где можно (лучше) узнать о количестве фреона, и если что добавить ???

Antoxa
13.05.2003, 17:20
Написано JOHN DO:
вау ! супер ! :) а я думал ей (муфте) кердык, а вот на счет фреона я почти уверен, что его там нет ! надо заправить !
тады последний ворос эл.вентилятор перед радиатором должен вращаться с трудом ? или он умер ? :( и можно ли его перебрать или только замена ?
У меня когда умер вентилятор, он тоже хреново крутился, когда разобрали, оказалось там магнитики отвалились ну и вообще он дохлый уже был.

L.A.
13.05.2003, 17:21
Приехал с кондеем тут недавно :(
Короче, кнопку включаю, обдув на себя и на полную - ничего холодного...
Поехал осматриваться - фреон ОК, система не течет, а не фунциклирует.
1) Закис вентилятор кондея - ремонт 50 баков (б.у. можно найти за 100, новый -350)
2) Нахрен лопнул корпус компрессора (вот и не качал он зараза прохладу вожделенную) - новый стоит около 800 баков :eek: :eek: :eek: . Проездил 2 дня, сжег 2 бака бензика, просмотрел порядка 5 девайсов, млин, они все разные :shock: (хотя вроде просил компрессор на М50..) Но, в конце концов, не просто так мучался - 90 дол :super: :super: и нужный компрессор у меня. Вот.
Теперь все фурычит.

И советик такой, извини если знаешь - когда работает кондей, не направляй поток на себя, а то вмиг простудишься. :wave:

ЗЫ: у меня 325 м50

L.A.
13.05.2003, 17:23
Написано Antoxa:

У меня когда умер вентилятор, он тоже хреново крутился, когда разобрали, оказалось там магнитики отвалились ну и вообще он дохлый уже был.

Да, у меня вот такая же фигня и была с вентилем

JOHN DO
13.05.2003, 17:43
может подскажите места где диагностику мона сделать за разумные деньги ?

L.A.
13.05.2003, 17:46
Написано JOHN DO:
может подскажите места где диагностику мона сделать за разумные деньги ?

в ПС