PDA

Просмотр полной версии : тормозные колодки ...

Marina525
24.12.2001, 14:22
как часто их надо менять при, может быть, не слишком аккуратной, но, уж точно, не экстремальной езде ?
Понимаю, что точного ответа здесь быть не может, но - при каком пробеге уже стоит обеспокоиться ?

Berg
24.12.2001, 15:10
написано Marina525:
как часто их надо менять при, может быть, не слишком аккуратной, но, уж точно, не экстремальной езде ?
Понимаю, что точного ответа здесь быть не может, но - при каком пробеге уже стоит обеспокоиться ?

Я бы сказал, что тыщ по 20 они должны ходить. Но если педаль тормоза ходит слишком свободно, то пора задуматься о замене. Кроме того, если Ваш авто завибрировал, то возможно, нужно менять и диски.

Dazzled
24.12.2001, 15:15
а что, бывает, что колодки стираются быстрее, чем об этом скажет датчик износа?

Marina525
24.12.2001, 15:24
написано Dazzled:
а что, бывает, что колодки стираются быстрее, чем об этом скажет датчик износа?

я тоже думала, что не бывает, но во время последнего ТО в АД колодки мне поменяли без всякого напоминания об этом со стороны машины

ALKOR
24.12.2001, 15:30
Бывает! Т.к. датчик износа стоит на внутренней колодке..при засоре направляющих, колодки стираются неравномерно. Т.е. внешняя стирается быстрее внутренней. У меня такое было. Внешняя колодка до железа стёрлась, а внутренняя как новая..а датчик соответственоо не сработал.

Dazzled
24.12.2001, 15:43
а как же быть? ждать характерного визга или постоянно ручками проверять?

Кардинал
24.12.2001, 15:54
написано Dazzled:
а как же быть? ждать характерного визга или постоянно ручками проверять?

Редко когда внешняя колодка стирается до металла а датчик на внутренней не срабатывает, на старой машине или при изношенном подшипнике ступицы - может быть и возможно такое, но на свежей машине врядли. У меня передние ходят по 20-25 тыс.км, задние около 30 тыс. км. Ничего не проверяю http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif.

ALKOR
24.12.2001, 16:00
Не! У меня не старая машинка, просто вылетела резиновая заглушка (мааленькая такая фигулька) на направляющих ступицы..и грязюка практически застопорила внутреннюю колодку....