PDA

Просмотр полной версии : Новая тачка, а двигатель на холоде не пускаестся :-((

johnkis
15.12.2001, 12:10
У меня новая 320 (май), как температура упала ниже -10, начались проблемы с запуском холодного двигателя. Мне запустить не удалось ни разу, профи с станции техобслуживания BMW запускают, но для этого меняют свечи и подкуривают от свежего аккумулятора. А на техобслуживании говорят все работает(блок управления проверяли на компе), причину проблемы найти не можем. Если кто знает, в чем дело, или может, были такие же проблемы подскажите.
P.S. Заправки и бензин менять пробовал, не помогает.

Gvozd
15.12.2001, 12:58
john: Как я понял тачка-то гарантийная......, так что пустЪ у Вашего сервиса голова болит, а не у Вас.... Загоняйте к ним машину и не забирайте пока проблема не будет решена - ЭТО ВАШЕ ПРАВО!!!

johnkis
15.12.2001, 13:08
Я так и сделал, но они уже неделю ковыряются - результат ноль.
Все же спасибо за совет.

johnkis
16.12.2001, 12:21
Cегодня на сервисе сказали, что у них с такой же 320 еще один клиент мучается, тоже кстати калиниградской сборки.
В Нижнем Новгороде новых 320 немного, какие то стоят в теплых гаражах, в общем я думаю, что это уже статистика.
Тут (в форуме) один человек посоветовал добиваться замены автомобиля, мне на мыло извещение упало, так этот совет модернули...

SerS
17.12.2001, 09:47
написано john:
У меня новая 320 (май), как температура упала ниже -10, начались проблемы с запуском холодного двигателя. Мне запустить не удалось ни разу, профи с станции техобслуживания BMW запускают, но для этого меняют свечи и подкуривают от свежего аккумулятора. А на техобслуживании говорят все работает(блок управления проверяли на компе), причину проблемы найти не можем. Если кто знает, в чем дело, или может, были такие же проблемы подскажите.
P.S. Заправки и бензин менять пробовал, не помогает.

я думаю масло и фильтр менять надо, меня то же непрятно поразило то, что если на морозе пару дней постоит 320 (июнь этого года), то заводится с третьего поворота ключа, не раскручивается короче с первого раза когда промерзает.

Siberian
17.12.2001, 20:45
А они еще не привыкли у Вас. Моя машинка в -32 заводится. Правда когда более -25 стараюсь не ездить но всяко в жизни бывает. Совет- хорошее масло и аккумулятор.

technik
18.12.2001, 11:55
Мой совет:

- установите на зиму свечи зажигания НГК, но "двухфакельные", а не " хайпауэр"
- при первом холодном запуске (первом повороте ключа) как можно дольше "крутите стартер
- если с первого раза а/м не завелся, то перед второй попыткой нажмите педаль газа, как указано в Руководстве по эксплуатации

Да и бензинчик надо "нормальный" использовать..

johnkis
22.12.2001, 14:12
Завершение истории:
Стала заводиться как только слили до суха бак, промыли и залили 92 бензин. До этого замена бензина не помогала по тому, что менял 95 на 95 и в баке часть старого бензина оставалась.
Мораль - в Нижегородской области часто попадается бодяжный 95, по этому следует заливать, особенно зимой, 98 или 92.
Кстати если кто знает на какой заправке в Нижнем гарантированно качественный бензин, поделитесь...
Спасибо всем за советы :-)