Просмотр полной версии : Можно тетку заставить говорить мне повороты на русском ?
Навигация МК4. Поставил диск с картой Москвы и МО, все работает :thumbup: , повороты проговаривает на англ. Возможно сменить ее голос на русский ?
экранчик такой (http://www.erta.ru/base/bmw/pic/nav_sys.jpg) :help:
art-star
19.02.2008, 15:20
да....вопрос конечно хороший)))но если мк4 то вроде можно...:shock:
если я не ошибаюсь, Володя Gren делал некую кастомизированную прошивку для бортового навигатора в которой при выбранном англ языке нави говорит по-русски. По поводу официальных релизов - не в курсе.
sanchower
23.02.2008, 18:12
Хм, так можно или нет? И подскажите, можно ли прошить самому?
art-star
23.02.2008, 21:47
если я не ошибаюсь, Володя Gren делал некую кастомизированную прошивку для бортового навигатора в которой при выбранном англ языке нави говорит по-русски. По поводу официальных релизов - не в курсе.
вроде тоже про такую слышал:)
вопрос к Грену:wave:
данная версия с измененным именем файла в свободном доступе на Вашем сайте?:confused:
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ХЛОПЦЫ!!!!
Вчера все сделал, и навигацию поставил и перепрошил на V29.1 rus voice, все сказочно, тетя Таня ведет меня по улицам Питера!!!!!!
Желающим из Питера могу все помочь сделать.
art-star
29.02.2008, 09:45
...очень интересно....одно и тоже сообщение с "предложением помочь" в 4х темах:D
Как я всякий порядочный человек, имеющий иногда дело с БМВ, наконец-то сегодня добрался до обновления софта для MK3.
Была версия 3-1/31 обновиться решил до 3-1/63.
Приготовился: скачал с gren.ru прошивку, key cd, породил Imageburnом CD-R диски (проверил Mode2/Form1) и подошел к машине....
Как и следовало ожидать блок превратился в "кирпич" (точнее не следовало, но он все таки превратился) - диск не отдает, лампочка Power горит, на I-bus тишина.
Единственное предположение почему умер - когда писался диск (на скорости 1) программа говорила, что болванка поддерживает скорости от 4 и дальше и как бы пишет на скорости 1, но диск на 4 :roll: (вообщем грешу что диск не совместим и некачественный)
Почитал тут:
http://www.x5world.com/navigation-system/24896-mk3-dead-help-please-3.html?highlight=mode2
надежда еще не умерла...
Предполагаемые действия:
1. Извлечь диск (аккумулятор off, дождаться пока потухнет лампочка, скинуть разъем, принять диск, не поможет - разобрать)
2. ВсЁ собрать. Посмотреть чо творится на I-bus шине.
3. Найти "правильную" болванку (со скоростью 1, 2) - породить, вернуться к машине
Имею: DIS, SSS, NFS, k-line, I-bus analyzer, Желтую голову
Вопрос: шансы есть?
art-star
29.02.2008, 17:38
ты случайно не на заведенном двигателе пробовал???
ты случайно не на заведенном двигателе пробовал???
Делал себе хрен знает сколько раз как на заведенном,так и на заглушенном двигателе МК3/МК4,не заметил ни проблем,ни разницы.
art-star
08.03.2008, 04:54
а я вот один раз на заведенном пробовал...чуть было не закончилось все плохо....
Vadim AA
08.03.2008, 09:32
Делал себе хрен знает сколько раз как на заведенном,так и на заглушенном двигателе МК3/МК4,не заметил ни проблем,ни разницы.
:nod:Проблем не было.
art-star
08.03.2008, 17:23
тем не менее факт...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot